Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, maui сказал:

Зачем к чаю, к картошечке! К мяску! 

Мне сегодня на работу сотрудница принесла мешок базилика, сидим, нюхаем, балдеем, по-моему, уже капитально так нанюхались. Заодно обсуждаем культуру потребления алкоголя и наркотических веществ. :angel:

Зачем вам алкоголь, вы уже базилика нанюхались)))))):laugh3:

maui, Mizeri, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а , сотэ я конечно же знаю - только семерку не знаю :) там типа всего по 7  вероятно ? 

по логике да)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Эта вот то, что на фотке рядом с перцами, гордо именуемыми лечо)) 

рецепт простой,

4кг баклажанов, 2 кг перца, 4 морковки, 6 голов лука. порезать кубиками, морковь на терку. смешать 1ст. подс. масла, 1 ст. сахара, 100 гр. соли, 30 гр уксуса. 2 кг помидор прокрутить на мясорубку. довести до кипения. сложить в кастрюлю овощи и варить 20 минут. раскладывать в стерлизованные банки закатать. всё:pardon:

Я же филолог, мне интересно, откуда такое название :D

ОльгаТольна, Millanka, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maui сказал:

Ставим на вид, даем день на исправление! 

ужас ...:) 

5 минут назад, maui сказал:

Да не то чтобы все так плохо. Несбыточная мечта уступила место мечте более реальной. Я люблю свою профессию, люблю язык. Но при этом на 100% согласна, что 

:friends:

5 минут назад, maui сказал:

У меня язык  - вполне себе прикладное ремесло, но не для всех это приемлемо. Поэтому однокурсники пошли работать в  торговлю и офисы (английский нужен, но на минимальном уровне), в культуру и издательство (язык нужен, но изредка и просто пообщаться), а многие вообще в бухгалтерию и финансы, переучившись на менеджеров  - экономистов.

вот я именно про это - а у тебя так прям идеал практически ! :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, maui сказал:

Хочу в масле, да с чесночком... :blush: 

Ой как вкусно будееет! :l_teddy:

но сколько с ним морокиии :blink:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:
2 минуты назад, svetles сказал:

а , сотэ я конечно же знаю - только семерку не знаю :) там типа всего по 7  вероятно ? 

по логике да)))

Неа, я посчитала, ингредиентов больше, 9 наименований. Хотя могу списать на базилик, если что.

ОльгаТольна, Killwale, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, maui сказал:

Я же филолог, мне интересно, откуда такое название :D

скорее всего потому что туда овощей всех по 7 штук клали на 1 порцию))))

а потом на фоне гигантизма ГМОшных овощей перевели все на килограммы)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Неее, не было бы капусты, я бы все успевала. Ненавижу капусту.... :hang1:

я может пропустила  - а зачем вам столько капусты ? или это ваша сама выросла капуста и нужно обработать ? 

мы готовую покупаем зимой когда захотим :) 

оно и вкусно , и недорогА и без напрягов :) 

ЛюдмилаЕр, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Ой как вкусно будееет! :l_teddy:

но сколько с ним морокиии :blink:

Да нет, все смешать, закипеть, сунуть перцы, пять минут потомить, разложить в стерилизованные банки, заказать (или закрыть, если в холодильник). Сложных рецептов не держим. :wink:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Эта вот то, что на фотке рядом с перцами, гордо именуемыми лечо)) 

рецепт простой,

4кг баклажанов, 2 кг перца, 4 морковки, 6 голов лука. порезать кубиками, морковь на терку. смешать 1ст. подс. масла, 1 ст. сахара, 100 гр. соли, 30 гр уксуса. 2 кг помидор прокрутить на мясорубку. довести до кипения. сложить в кастрюлю овощи и варить 20 минут. раскладывать в стерлизованные банки закатать. всё:pardon:

у меня вариант еще проще :) сотэ :) там вообще все целиком варится и в банки наваливается :) 

получается очень вкусно и для ленивых :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Зачем вам алкоголь, вы уже базилика нанюхались)))))):laugh3:

Ну хочется иногда поговорить о прекрасном  :D

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Возможно, возможно...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

у меня вариант еще проще :) сотэ :) там вообще все целиком варится и в банки наваливается :) 

получается очень вкусно и для ленивых :) 

Прикольно)))

Поделиться сообщением

культуру потребления алкоголя

как мне смешно от этого выражения ....

людям в принципе не нужен алкоголь :) 

а вот эта придуманная фраза заставляет людей думать , что  это можно и нужно делать , но если некультурно  - это фи-фи  , а вот если культурно - тогда ж конечно , никаких вопросов  , это ж совсем другая история :) 

Sky026, apanjul, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

я может пропустила  - а зачем вам столько капусты ? или это ваша сама выросла капуста и нужно обработать ? 

мы готовую покупаем зимой когда захотим :) 

Своя выросла, зараза... Я надеялась, сдохнет, так ведь нет. Еще 4 кочана не срезали, они мне будут портить жизнь на следующей неделе. :diablo_dobryi:

Плюс долбанутый на всю голову муж. Видимо, долбануло его именно капустой, он ее готов употреблять тазиками каждый день.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

я капусту шинковать ненавижу :not_i:

а на специальной штуке ? на ней очень быстро 

maui, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем к чаю, к картошечке! К мяску! 

Мне сегодня на работу сотрудница принесла мешок базилика, сидим, нюхаем, балдеем, по-моему, уже капитально так нанюхались. Заодно обсуждаем культуру потребления алкоголя и наркотических веществ. :angel:

Культура потребления наркотических веществ? :dw: Это что-то новенькое.... Хотя... Как-то где-то читала я статью про службу по контролю за оборотом и торговлей наркотиками. Мне тогда так смешно стало - вроде как с этим оборотом бороться надо, а они вон чего - контролируют!

apanjul, Sky026, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а на специальной штуке ? на ней очень быстро 

а я мужа заставляю!))) :em: у него тоже скорость неплохая))) он себе даже нож прикупил специальный)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

да , именно так - и еще у меня есть рецепт - всего по 10 :)  написано - все среднего и примерно одинакового  размера :)  я так на рынке и покупала  - поштучно :) 

Поделиться сообщением

как мне смешно от этого выражения ....

людям в принципе не нужен алкоголь :) 

а вот эта придуманная фраза заставляет людей думать , что  это можно и нужно делать , но если некультурно  - это фи-фи  , а вот если культурно - тогда ж конечно , никаких вопросов  , это ж совсем другая история :) 

Мы ж в университете, шибко умные, обсуждали сравнительные характеристики употребления алкоголя и наркотических веществ в разных народах мира. А если учесть, что у нас в коллективе работает бывший химик - криминалист с кучей опыта и интересных историй, то обсуждения всегда содержательные и веселые. Хотя если кто со стороны услышит, то напряжется, наверное. :angel:

Hortensia, Sky026, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

Своя выросла, зараза... Я надеялась, сдохнет, так ведь нет. Еще 4 кочана не срезали, они мне будут портить жизнь на следующей неделе. :diablo_dobryi:

Плюс долбанутый на всю голову муж. Видимо, долбануло его именно капустой, он ее готов употреблять тазиками каждый день.

да , так и есть .... своя выросла .... вот же напасть ! :) 

про мужа ты как-то  жестко :)

ну нужны ему вероятно капустные витамины :) на зиму :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mizeri сказал:

Культура потребления наркотических веществ? :dw: Это что-то новенькое.... Хотя... Как-то где-то читала я статью про службу по контролю за оборотом и торговлей наркотиками. Мне тогда так смешно стало - вроде как с этим оборотом бороться надо, а они вон чего - контролируют!

По факту ничего они не контролируют... Другой сотрудник как раз вернулся из отпуска, побывал на могиле дедушки в Казахстане, а заодно нафотографировал поля конопли до горизонта. Под фотографии и стойкий аромат базилика и завязался разговор про вещества :wink:

Killwale, svetles, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Мы ж в университете, шибко умные, обсуждали сравнительные характеристики употребления алкоголя и наркотических веществ в разных народах мира. А если учесть, что у нас в коллективе работает бывший химик - криминалист с кучей опыта и интересных историй, то обсуждения всегда содержательные и веселые. Хотя если кто со стороны услышит, то напряжется, наверное. :angel:

Так, а срочно записать за товарищем и транслировать в массы?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mizeri сказал:

я часто хожу мимо здания  - на нем именно такая табличка - и мне каждый раз также смешно - что специальное 3-хэтажное здание , которые этот самый оборот контролируют и курируют:) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

да , так и есть .... своя выросла .... вот же напасть ! :) 

про мужа ты как-то  жестко :)

У меня посткапустный синдром, а в капусте виноват муж. Так что он - корень всех зол. :ireful:

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maui сказал:

По факту ничего они не контролируют... Другой сотрудник как раз вернулся из отпуска, побывал на могиле дедушки в Казахстане, а заодно нафотографировал поля конопли до горизонта. Под фотографии и стойкий аромат базилика и завязался разговор про вещества :wink:

я смотрела репортаж  про кусты конопли во Владимире   - их выкапывали по счету сотрудники милиции - мне было смешно - в Ростове на любом пустыре конопли этой дуром :)  и ничЁ :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в