Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, svetles сказал:

а как же сон красоты ?

Нам бы красоту не проспать :blush:  Сном не окрасивимся - зато сами красоту навышиваем :yes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал:

Нам бы красоту не проспать :blush:  Сном не окрасивимся - зато сами красоту навышиваем :yes:

ох , но спать утром  таки охотца .....:suicide2:

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

не понимаю искренне , как люди живут на зарплату 10 тыщ рублей - ну условно ....

:loll: Жадными становимся

Mizeri, svetles, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, maui сказал:

Красотка! :wub:

Мамочки... Представила объем и :wackol:

Угу. К этому еще сколько-то кг морковки надо начитстить и натереть

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mamatata сказал:

К этому еще сколько-то кг морковки надо начитстить и натереть

:dash2:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svetles сказал:

но спать утром  таки охотца .....:suicide2:

Не всегда. Плюс даже если я выспала свои 7-6 часов, мне может хотеться спать даже сильнее. Все-таки бессонница нападает не каждый день, совесть у нее есть. Ну и повторюсь - мне лучше лечь в 2 и проснуться в 6.30, чем заснуть в 11 и проснуться в 4 утра.

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

как люди живут на зарплату 10 тыщ рублей - ну условно ....

хотела спросить  - как вы живете - язык не повернулся ....

Ну как, подработки рулят!

Помимо этого, к сожалению, помогает мама. "К сожалению" - в том смысле, что мне хотелось бы уже ей помогать, а не получается. Перед школой один рюкзак и одежда девчонкам обошлись в 5000 (и это мы еще на бонусную программу попали), канцелярия - порядка 1000. :wacko: И все это так "удачно" в августе, после отпуска. Спасают распродажи и бонусные программы, ну и кредитка у меня есть. Вот так и лавируем туда-сюда. К счастью, квартира своя есть!

maui, linden, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Ну как, подработки рулят!

Помимо этого, к сожалению, помогает мама. "К сожалению" - в том смысле, что мне хотелось бы уже ей помогать, а не получается. Перед школой один рюкзак и одежда девчонкам обошлись в 5000 (и это мы еще на бонусную программу попали), канцелярия - порядка 1000. :wacko: И все это так "удачно" в августе, после отпуска. Спасают распродажи и бонусные программы, ну и кредитка у меня есть. Вот так и лавируем туда-сюда. К счастью, квартира своя есть!

Марина , да , спасибо , я так примерно и представляю , что большая часть населения , к моему большому прискорбию, живет на подработках , кредитках , акциях и скидках ..... у меня  много иностранных коллег  - работаем примерно на одинаковых должностях - кто бы мне что не рассказывал  - но у них у всех счета в банках ....

я не считаю чужие деньги , вот ни разу , но их пенсионеры почему то на пенсии путешествуют - сколько раз наблюдала  всех этих бабушек и дедушек в самолетах     - а  наши сами знаете .... 

Оля , извини , тут опять у тебя в теме разговор совсем об ином  - но я сколько живу  - столько мне это не дает покоя - почему вот именно так должно быть .....  да и советское детство про все равны заложено крепко в  голове :) 

Наталья2013, Gala83, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

Оля , извини , тут опять у тебя в теме разговор совсем об ином  - но я сколько живу  - столько мне это не дает покоя - почему вот именно так должно быть .....  да и советское детство про все равны заложено крепко в  голове :) 

Свет, так за что извиняться? И у меня это наболело, сама подрабатываю, хорошо хоть у меня подработки любимые и по специальности. Про пенсионеров тоже душа болит, помню, какая у бабушек пенсия была, одно что всю жизнь впахивали...

Камма80, Killwale, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetles сказал:

зарплата 11 тыщ - хотела спросить  - как вы живете - язык не повернулся ....

Скрытый текст

У нас в нашей деревне 11 тыс надо еще найти:huh: В моем теперешнем техникуме у всех лаборантов и делопроизводителей 7800. Учебная часть уже уволилась (два человека из трёх).

Killwale, Камма80, lubanka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, irisheckin сказал:

У нас в нашей деревне 11 тыс надо еще найти:huh: В моем теперешнем техникуме у всех лаборантов и делопроизводителей 7800

Это оклад или целиком с надбавками? У нас зарплата на 2/3 состоит из надбавок, потому что оклад 5-7 тысяч.

Hortensia, Sky026, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал:

Это оклад или целиком с надбавками? У нас зарплата на 2/3 состоит из надбавок, потому что оклад 5-7 тысяч.

Скрытый текст

Точно не скажу, потому что не видела свой договор, подписывала пустым. Думаю, что целиком. Но на предыдущем месте ставка была 6 с небольшим, а так как новый директор все надбавки отменил, приходилось им, бедняжкам, тратиться, чтобы доплатить до МРОТа, сначала до 7500, теперь до 7900. Здесь, на новом месте, обещали надбавку в 1100, хотя бы вычет частично покроет.

Оля, прости, возникла посреди твоей темы)) очень уж цепанУло.

Mizeri, Killwale, maui и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Оля, прости, возникла посреди твоей темы)) очень уж цепанУло.

Ира, образование  - моя неизбежная тема для разговора, как ни поверни, так что даже не извиняйся! 

1 час назад, irisheckin сказал:

очно не скажу, потому что не видела свой договор, подписывала пустым. Думаю, что целиком. Но на предыдущем месте ставка была 6 с небольшим, а так как новый директор все надбавки отменил, приходилось им, бедняжкам, тратиться, чтобы доплатить до МРОТа, сначала до 7500, теперь до 7900. Здесь, на новом месте, обещали надбавку в 1100, хотя бы вычет частично покроет.

У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет. К вопросу о грамотной политике по сохранению кадров: сокращают или вынуждают увольняться людей с опытом работы, вместо этого берут на полставки абы кого. Причем это не только в сфере образования: человек с высшим инженерным образованием и опытом работы 10 лет уходит работать администратором в салон красоты просто потому, что ей надо дать ребенку образование... 

Поделиться сообщением

14 часа назад, maui сказал:

Свет, так за что извиняться? И у меня это наболело, сама подрабатываю, хорошо хоть у меня подработки любимые и по специальности. Про пенсионеров тоже душа болит, помню, какая у бабушек пенсия была, одно что всю жизнь впахивали...

у меня болит ,  потому что я за справедливость - а её нет  , как и не было .....

но ладно , это разговор беспредметный и весьма печальный , так что ну его .....:) 

Камма80, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет... 

да , мне всегда страшно про такое читать .... мне очень повезло - я всегда работала в западных компаниях - это совсем другая история .... да , там увольняют также и сокращают также , но уровень зарплат всегда нормальный, даже на самых рядовых позициях .....  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ой, что то вы о грустном....:girl_sad::girl_sad::girl_sad:

Вечером будет о прекрасном, обещаю! Надо только сфотографировать и выложить! 

apanjul, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, svetles сказал:

я не считаю чужие деньги , вот ни разу , но их пенсионеры почему то на пенсии путешествуют - сколько раз наблюдала  всех этих бабушек и дедушек в самолетах     - а  наши сами знаете .... 

Света, насколько я знаю (а знаю не очень много :)), но на западе пенсионный фонд открывается на каждого человека персонально, когда он впервые устраивается на работу. И всю жизнь туда какая-то часть заработка. Для них вскрыть эту пенсионную "коробочку" - это настоящая трагедия, они этим запасом очень дорожат (по книгам, фильмам и публицистке вижу). Ну и отчисления у них не 6%, как у нас... В общем, трава у них зеленее и все такое ))))))))))))

2 часа назад, maui сказал:

У нас тоже многие поувольнялись, потому что работать за 6-7 тысяч полный день дураков нет. К вопросу о грамотной политике по сохранению кадров: сокращают или вынуждают увольняться людей с опытом работы, вместо этого берут на полставки абы кого. Причем это не только в сфере образования: человек с высшим инженерным образованием и опытом работы 10 лет уходит работать администратором в салон красоты просто потому, что ей надо дать ребенку образование... 

Увы, у нас все то же самое. Федеральный вуз, а зарплаты вот такие... Оклад 5300, коэффициент 2, но минус налоги... еле-еле на 12-13 тысяч выползаем. С кадрами то же самое. На такую ЗП нормальные специалисты не идут, у нас тут уже давно закрепилась шутка про "хоспис" - либо сразу после института, либо лентяи сидят, которым попу от стула поднять - уже большое дело, премию надо дать. Третий вариант - такое отношение к работе, что мне чем 100 раз объяснить, а потом за ним переделать, проще самой сделать... вот и тащу всё, блин... ((((

Извини, Олечка, тоже наболело. У нас сейчас такая дикая неделя идет, что не чаю уже дожить до пятницы! :wacko:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Killwale сказал:

Извини, Олечка, тоже наболело. У нас сейчас такая дикая неделя идет, что не чаю уже дожить до пятницы! :wacko:

Марина, и ты туда же! Не за что извиняться! Тем более уж кто - кто, а я потрындеть могу и люблю. 

Sky026, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Света, насколько я знаю (а знаю не очень много :)), но на западе пенсионный фонд открывается на каждого человека персонально, когда он впервые устраивается на работу. И всю жизнь туда какая-то часть заработка. Для них вскрыть эту пенсионную "коробочку" - это настоящая трагедия, они этим запасом очень дорожат (по книгам, фильмам и публицистке вижу). Ну и отчисления у них не 6%, как у нас... В общем, трава у них зеленее и все такое ))))))))))))

про пенсию факт  -  они все имеют накопления - и худо - бедно  живут потом на эти деньги - хоть и рассказывают , как  всё дорого , как они экономят на коммунальных - ибо они безумно дорогие и т.д. 

про то , как у нас  - на зарплату не существует минимума - все платят 13 % от белой суммы , а вот на пенсию - максимум кажется 60 000 - то есть  -  если у тебя больше  - подоходный забирается с большей суммы, а отдается назад потом  пенсия с минимума :)

явно не в пользу граждан , не так ли ?:) 

я только один вывод пока для себя сделала - если в состоянии - пока работаешь - помоги себе сам  - ибо никто не поможет  - у Андрэ мама сдаёт его квартиру  - только этим и спасается -  но сейчас в эту квартиру пустила внука - ибо он вырос  - и живет на 8 тыс - когда коммунальные 5  - вот и вся сермяжная правда жизни 

ну все, больше о грустном  не будем , наш народ всё равно умеет жить и улыбаться вопреки всему ! 

Hortensia, maui, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Вечером будет о прекрасном, обещаю! Надо только сфотографировать и выложить! 

Во! О прекрасном - другое дело!!! А то с этими рассуждениями мы вообще в пессимизм впадем. А главное - здоровье!

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Во! О прекрасном - другое дело!!! А то с этими рассуждениями мы вообще в пессимизм впадем. А главное - здоровье!

надо сходить пообедать - здоровье подправить ;)

Поделиться сообщением

Да, девочки, я тоже за оптимизм и прекрасное!  Всегда есть, чему порадоваться. Наши чудесные и иногда забавные дети, природа вокруг, любимое/мые хобби. Даже сама успешная борьба и преодоление трудностей - повод для радости и оптимизма.

Всем хорошего дня!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал:

Да, девочки, я тоже за оптимизм и прекрасное!  Всегда есть, чему порадоваться. Наши чудесные и иногда забавные дети, природа вокруг, любимое/мые хобби. Даже сама успешная борьба и преодоление трудностей - повод для радости и оптимизма.

:friends:

Sky026, ЛюдмилаЕр, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в