Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Кисюня сказал:

Мы когда три года назад в первый класс пошли, у меня ребенок через неделю заявил, что "я твою школу ненавижу".

Вот этого и боюсь... Надеюсь, не зря больше 10 лет репетиторствовала, что-то еще осталось :rolleyes: При этом надо еще постараться не делать вместо него, а только контролировать, чтобы делал сам... :dash3:

Поделиться сообщением

8 часов назад, sette venerdi сказал:

Оля, я верю, что Вы все вместе справитесь с новым периодом Вашей жизни! Появится ученик, тетради, расписание. Еще больше начнешь вышивать! 

Первое неизбежно, в последнее слабо верится :wink:

"Прекрати соблазнять бабочками!!!" Я себя на днях поймала в прямом смысле!!! с полной карзиной бабочек в мире вышивки!!! Как? Как я там оказалась? :girl_cray2: Я же с ними (и вообще, со всеми магазинами) не дружу! У меня закромов на 3 магазина и 8 жизней! Оля, перестань агитировать! 

Не виноватая я! Они всем нравятся, все вышивают! Плюс бабочки мелкие и легкие - сильно запас не усугубят :rolleyes:

А то я без рук останусь - бью по ним со всей мочи!) :cray:

А вот этого не надо - себя люби и лелей, тем более ручки :wub:

Mizeri, sette venerdi, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кисюня сказал:

У меня детство проходило в сельской местности и моя мама, если и могла мне чем помочь в паузах между огородом, хозяйством и двумя детьми - то только волшебным пендалем))) Но двойку по трудам (единственную за 11 классов) за невыполненную домашку в виде стакана из папье-маше, я запомнила на всю жизнь! :biggrin: 

Волшебный пендель в нужный момент бесценен! А папье - маше мне тоже не далось, правда, я мучалась с лошадкой :blush:

ОльгаТольна, Кисюня, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Helga5437 сказал:

ФАНТАСТИКА, 10 показов в одном отчете.

Это был единственный и неповторимый номер, честно!

4 часа назад, Helga5437 сказал:

спасибо за показ твоих процессов, сразу почувствовала у себя подъем сил, пойду ка и я в своим процессам.

Спасибо, такие слова меня тоже вдохновили! :give_heart:

Mizeri, sette venerdi, Helga5437 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Soerca сказал:

не все так страшно, моя уже третий год в школу пойдет и уже пару недель выносит мозг - Хочу в школу

Это дает надежду! Успехов деткам!

Millanka, ОльгаТольна, Soerca и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Soerca сказал:

Конечно же бабочки)))ну и а динозавриков я косилась и до этого)))

Тут 100% поддерживаю, отличные наборы!

apanjul, Soerca, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А отчету все-таки быть! На самом деле я боялась, что его вообще не будет, потому что во вторник муж принес с работы судьбоносную весть: пошли грибы! Поэтому во вторник и среду мы тусовались за городом, бабушка присматривала за дитями, а мы шлялись по лесам. Во вторник два ведра и потом обработка и в среду 3 ведра (я с утра успела сгонять за черникой и принесла еще и ведро грибов, плюс после обеда с мужем пошли во второй заход за еще 2 ведрами). Эту партию я уже обрабатывала сегодня дома. Думала, помру. :dash3: Так что фактически 3 дня выпали из вышивальной жизни.  Хотела сегодня дошить динозаврика, но поняла, что не успеваю. Ну что ж, будет в следующий раз. А пока как-то так:

Пионы обозначили 4 угол

было DSC04666.thumb.JPG.db700a974adab14304fe1f7f1636f78f.JPG стало DSC04702.thumb.JPG.2f721baea219e5930036b348b28aa711.JPG

появился еще один вид колибри

было DSC04636.thumb.JPG.a81f93dc957e4ae3f2aff0bc08fb7cce.JPG стало DSC04697.thumb.JPG.ae27c15b26942b0c9e8db0f688c58daf.JPG

динозаврик подрос уже больше, но фото только так

было DSC04639.thumb.JPG.6a56e2789c1461a31157178daea476f1.JPG стало DSC04706.thumb.JPG.fb2683e232a44f422ce884d2748cfbe7.JPG

бабочка РТО завершилась, так что зеленим гаечку!

было DSC04677.thumb.JPG.cb105ada7974488253ba3ab7437df3d6.JPG стало DSC04703.thumb.JPG.b8a331997db33843e5fb3150e3c525a5.JPG стало DSC04708.thumb.JPG.208b32e13674e61d48ca545811dacdc3.JPG и стало DSC04711.thumb.JPG.5e15ced85c51293fb6b679433d9d151c.JPG

И таки началась новая бисерная бабочка, красный адмирал

будет DSC04696.thumb.JPG.5a456a164a06704f77e4489e781bde5f.JPG стало DSC04699.thumb.JPG.eff00ffbce7ac50baba71add09260c31.JPG

и оригинал

5b7ef08f7a6a6_.thumb.jpg.f2c50626696b9a6cece7b8820d66e804.jpg

В следующий отчет очень надеюсь позеленить еще две гаечки, надеюсь, получится!

Фро-J, Catopuma, Анна_С и 61 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра! :angel:Оля отчет принесла! Я сегодня весь день караулю - избаловала ты нас! Привыкли к чудесам!

И опять -ах! :clapping:Таак хорошо подросли пионы. И бабочка вспорхнула) Дино почти готов и адмирал краснеет! Браво!!! Браво!!! И это с десятком ведер грибов и ведром черники! Снимаю шляпу, расшаркиваюсь :hi: и смотрю затуманенными глазами!

(Пойду скупать бисерных бабочек - больше я ничем на тебя походей быть не могу! Какой-то недосягаемый пример деятельной деятельности!:l_puzzle:)

ОльгаТольна, malenta, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, maui сказал:

Я школу закончила в 1995... Тогда вообще все по-другому было. У меня тоже воют все знакомые. Я готовлюсь морально, надеюсь, поможет.

Про поделки нас в садике выдрессировали, я привычная. :D И стенгазеты - еще со своей школы надрессирована.

А я пошла в 1 класс в 1995...:D:mosking:

Millanka, maui, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, maui сказал:

Я школу закончила в 1995... Тогда вообще все по-другому было. У меня тоже воют все знакомые. Я готовлюсь морально, надеюсь, поможет.

Про поделки нас в садике выдрессировали, я привычная. :D И стенгазеты - еще со своей школы надрессирована.

А я пошла в 1 класс в 1995...:D:mosking:

Mizeri, nata2017 и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты - героическая женщина! Грибы - это так замечательно и вкусно. 

Пионы стремительно приближаются к финишу! Колибрики так хорошо подросли, да и динозаврик почти готов :acute:

Что то тебя бабочки захватили - столько красивых и разных! А не хочешь вышить бабочку для "Флага рукоделия"? Я не умею делать ссылки, посмотри в разделе "Выставки" - первая тема.

Школа - это неизбежно. Многое от учителя конечно зависит. У нас тоже была масса заданий, так называемых проектов, которые ребенок априори сам сделать не может. Например во втором классе был проект "Семейное дерево", обязательно с фотографиями и рассказом обо всех. Не знаю, может я не права, но меня раздражают задания, которые задают мне. :cq:Старею наверное :girl_sigh:

maui, АлёNка, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, sette venerdi сказал:

Урра! :angel:Оля отчет принесла!

Ага, успела :blush: Хотя если бы подождала до сейчас, одним финишем было бы больше .

И это с десятком ведер грибов и ведром черники! Снимаю шляпу, расшаркиваюсь :hi: и смотрю затуманенными глазами!

Ведер было пять, а черники  пару литров:D Вечером легла спать, закрыла глаза и вижу сплошняком заросли черники и грибы в них.... Жуть!

Пойду скупать бисерных бабочек

Удачной охоты!

оленек, Nata_Struchkowa, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

Грибы - это так замечательно и вкусно. 

Вот только чистить их.... Не бывает роз без шипов.:rolleyes:

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

Что то тебя бабочки захватили - столько красивых и разных! А не хочешь вышить бабочку для "Флага рукоделия"? Я не умею делать ссылки, посмотри в разделе "Выставки" - первая тема.

Захватили с потрохами, факт. Никому не отдам, даже Марату Ка :D

5 часов назад, ОлюшКа сказал:

У нас тоже была масса заданий, так называемых проектов, которые ребенок априори сам сделать не может. Например во втором классе был проект "Семейное дерево", обязательно с фотографиями и рассказом обо всех. Не знаю, может я не права, но меня раздражают задания, которые задают мне

Мне кажется, смысл в том, чтобы дети и родители сделали что-то вместе, стали ближе друг к другу. Сейчас часто родители и дети живут в абсолютно параллельных мирах и пересекаются только на предмет поесть и оценок.  А простое семейное древо мы и в садике делали, я рисовала и вырезала, мелкие красили и клеили. Корявовато, зато от души :blush:

Поделиться сообщением

ух, какая красота!

грибы-это классно. я уже сто лет  (а точнее с самого детства за грибами не ходила)

пионы изумительны! а я только сейчас сообразила-там же совсем ент бэка! на потом оставила?

динозаврик классный. любуюсь этой серией

колибри такие яркие

а бабочка! слов ент. очень похожа на свой оригинал!

sette venerdi, lvvoron, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Захватили с потрохами, факт. Никому не отдам, даже Марату Ка

Верю! А я собираюсь вышить и отдать :wink3:

3 часа назад, maui сказал:

Мне кажется, смысл в том, чтобы дети и родители сделали что-то вместе, стали ближе друг к другу. Сейчас часто родители и дети живут в абсолютно параллельных мирах и пересекаются только на предмет поесть и оценок. 

Наверное, но я столько времени провожу с ребенком, что дополнительные задания мне не в радость. Мой уж идет в 5-й класс, а до сих пор уроки без меня сам не делает. Пока сижу над душой - делает, только выйду из комнаты - находит себе другое занятие. Что с этим делать - не знаю. Сейчас повторяю с ним математику и английский по тетрадям на печатной основе. Так он мне так и заявляет: "Это тебе надо, а мне - нет" 

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

грибы-это классно. я уже сто лет  (а точнее с самого детства за грибами не ходила)

А я первый раз вырвалась за 7 лет, так хотелось побродить по лесу от души, что чуть третий раз за день не сорвалась :mega_shok:

пионы изумительны! а я только сейчас сообразила-там же совсем ент бэка! на потом оставила?

Спасибо! Бэк оставила напоследок, его довольно много и на сердцевине центрального пиона что-то хитрое наверчено, так что натяну на раму и пойду бэкать оптом :rolleyes:

динозаврик классный. любуюсь этой серией

колибри такие яркие

а бабочка! слов ент. очень похожа на свой оригинал!

:friends:

svetles, Кисюня, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, ОлюшКа сказал:

я собираюсь вышить и отдать :wink3:

Может я бы и решилась, если бы мо6ла лично присутствовать на действе, а так - как-то не чувствую воодушевления и причастности к общему делу :blush:

46 минут назад, ОлюшКа сказал:

я столько времени провожу с ребенком, что дополнительные задания мне не в радость

Мне пока в радость, потому что дают новые идеи. Посмотрим, что дальше будет.

47 минут назад, ОлюшКа сказал:

Мой уж идет в 5-й класс, а до сих пор уроки без меня сам не делает. Пока сижу над душой - делает, только выйду из комнаты - находит себе другое занятие. Что с этим делать - не знаю. Сейчас повторяю с ним математику и английский по тетрадям на печатной основе. Так он мне так и заявляет: "Это тебе надо, а мне - нет" 

Да, есть такое. Сыну подруги 12 лет, пока она в комнате - занимается, чуть ее нет - про уроки уже не помнит.

Муж оборудовал детям столы в детской, но я сильно подозреваю, что существенную часть домашки они будут делать за кухонным столом под моим надзором. В садике старший домашку осиливал сам, я только давала напутственный пендель в начале и проверяла результат или объясняла непонятное, но в школе это вряд ли прокатит.

Mizeri, irisheckin, malenta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля - ты энерджайзер в чистом виде! Столько всего успевать может только перпетуум мобиле! :) 

С завершением бабочки, с продвижениями в остальных процессах. Скоро и динозаврик будет готов. 

nata2017, weron, lvvoron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, maui сказал:

При этом надо еще постараться не делать вместо него, а только контролировать, чтобы делал сам... :dash3:

Да, вот полностью поддерживаю! Тоже стараюсь не влезать в учебный процесс, как бы медленно он не тянулся. Понятно, что можно сесть и, к примеру, нарисовать ту же картинку в разы быстрее, но низяяяя... самостоятельность мгновенно испаряется...

Поделиться сообщением

11 час назад, maui сказал:

А отчету все-таки быть! На самом деле я боялась, что его вообще не будет, потому что во вторник муж принес с работы судьбоносную весть: пошли грибы! Поэтому во вторник и среду мы тусовались за городом, бабушка присматривала за дитями, а мы шлялись по лесам. Во вторник два ведра и потом обработка и в среду 3 ведра (я с утра успела сгонять за черникой и принесла еще и ведро грибов, плюс после обеда с мужем пошли во второй заход за еще 2 ведрами). Эту партию я уже обрабатывала сегодня дома. Думала, помру. :dash3:

Оля, ну ты и живчик! Грибы - ведрами, ягоды - ведрами, процессы - пачками, отпуск в самом разгаре))) :sarcastic: Поздравляю с зеленой гаечкой, бабочки рулят этим летом! Пионы восхитительны, скоро-скоро дорастут до финиша! :good2:

lvvoron, Millanka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, грибы... , да еще столько!!!! Эх, как же мне сейчас не хватает этого блуждания по лесу с корзинкой в руках. :jc_cupidgirl:

Очень плодотворный у тебя отпуск, во всех смыслах.

И процессы отлично продвигаются. Пионы уже красавцы.  Приятного тебе времяпрепровождения с бэком.:wink:

Колибрики, динозаврики - все такие яркие, летние. А какие бабочки :tender: Красавицы! Я уже точно решила: на Новый год делаю себе бабочковый подарок.

Millanka, ЛАДОМИРА, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , твоя мегаактивность заряжает энергией и позитивом !!!! 

Классно вы с подругой повеселились , представляю , сколько всего было вытащено на свет из дебрей дивана и как вы в этом славно порылись ! 

Шустро ты разделалась с маленькими процессами , бабочки я смотрю рулят , явно весь форум готовится к конкурсу на ФР :) 

К подготовке к 1-му сентября желаю побольше сил , терпения , сынуле - быстрого привыкания .

Почитала посты девочек про домашние  задания  , в очередной раз поблагодарила небо , что у меня дети сами все делают с самого первого класса. У стоматолога была недавно , сын заканчивал школу , она с ним просидела за книжками год , теперь поступил в медицинский  - будет еще  5 лет с ним учиться , хороший он парень , но знания не входят в голову совершенно ...

Оля , позавидовала тебе по доброму про походы за грибами . Моя голубая мечта ..... Покажи , пожалуйста , если есть фоточки - что получилось на выходе , или вдруг есть фото свежих грибов - хоть на фото посмотрю .... :) спасибо ! 

Nata_Struchkowa, weron, МамаЛё и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Оля - ты энерджайзер в чистом виде! Столько всего успевать может только перпетуум мобиле!

Я бы сказала, что у меня шилопопистость проявляется припадками. В этот раз припадок затянулся :rolleyes:

1 час назад, mamatata сказал:

С завершением бабочки, с продвижениями в остальных процессах. Скоро и динозаврик будет готов. 

Спасибо! :give_heart:

lvvoron, Millanka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в