23 августа 2018 8 часов назад, Кисюня сказал: Мы когда три года назад в первый класс пошли, у меня ребенок через неделю заявил, что "я твою школу ненавижу". Вот этого и боюсь... Надеюсь, не зря больше 10 лет репетиторствовала, что-то еще осталось При этом надо еще постараться не делать вместо него, а только контролировать, чтобы делал сам... Killwale, ЛюдмилаЕр, вишенка аллая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 8 часов назад, sette venerdi сказал: Оля, я верю, что Вы все вместе справитесь с новым периодом Вашей жизни! Появится ученик, тетради, расписание. Еще больше начнешь вышивать! Первое неизбежно, в последнее слабо верится 8 часов назад, sette venerdi сказал: "Прекрати соблазнять бабочками!!!" Я себя на днях поймала в прямом смысле!!! с полной карзиной бабочек в мире вышивки!!! Как? Как я там оказалась? Я же с ними (и вообще, со всеми магазинами) не дружу! У меня закромов на 3 магазина и 8 жизней! Оля, перестань агитировать! Не виноватая я! Они всем нравятся, все вышивают! Плюс бабочки мелкие и легкие - сильно запас не усугубят 8 часов назад, sette venerdi сказал: А то я без рук останусь - бью по ним со всей мочи!) А вот этого не надо - себя люби и лелей, тем более ручки Mizeri, sette venerdi, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 5 часов назад, Кисюня сказал: У меня детство проходило в сельской местности и моя мама, если и могла мне чем помочь в паузах между огородом, хозяйством и двумя детьми - то только волшебным пендалем))) Но двойку по трудам (единственную за 11 классов) за невыполненную домашку в виде стакана из папье-маше, я запомнила на всю жизнь! Волшебный пендель в нужный момент бесценен! А папье - маше мне тоже не далось, правда, я мучалась с лошадкой ОльгаТольна, Кисюня, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 не все так страшно, моя уже третий год в школу пойдет и уже пару недель выносит мозг - Хочу в школу maui, ЛюдмилаЕр, Кисюня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 4 часа назад, Helga5437 сказал: ФАНТАСТИКА, 10 показов в одном отчете. Это был единственный и неповторимый номер, честно! 4 часа назад, Helga5437 сказал: спасибо за показ твоих процессов, сразу почувствовала у себя подъем сил, пойду ка и я в своим процессам. Спасибо, такие слова меня тоже вдохновили! Mizeri, sette venerdi, Helga5437 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 1 минуту назад, Soerca сказал: не все так страшно, моя уже третий год в школу пойдет и уже пару недель выносит мозг - Хочу в школу Это дает надежду! Успехов деткам! Millanka, ОльгаТольна, Soerca и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 1 час назад, Soerca сказал: Конечно же бабочки)))ну и а динозавриков я косилась и до этого))) Тут 100% поддерживаю, отличные наборы! apanjul, Soerca, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 А отчету все-таки быть! На самом деле я боялась, что его вообще не будет, потому что во вторник муж принес с работы судьбоносную весть: пошли грибы! Поэтому во вторник и среду мы тусовались за городом, бабушка присматривала за дитями, а мы шлялись по лесам. Во вторник два ведра и потом обработка и в среду 3 ведра (я с утра успела сгонять за черникой и принесла еще и ведро грибов, плюс после обеда с мужем пошли во второй заход за еще 2 ведрами). Эту партию я уже обрабатывала сегодня дома. Думала, помру. Так что фактически 3 дня выпали из вышивальной жизни. Хотела сегодня дошить динозаврика, но поняла, что не успеваю. Ну что ж, будет в следующий раз. А пока как-то так: Пионы обозначили 4 угол было стало появился еще один вид колибри было стало динозаврик подрос уже больше, но фото только так было стало бабочка РТО завершилась, так что зеленим гаечку! было стало стало и стало И таки началась новая бисерная бабочка, красный адмирал будет стало и оригинал В следующий отчет очень надеюсь позеленить еще две гаечки, надеюсь, получится! Фро-J, Catopuma, Анна_С и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Урра! Оля отчет принесла! Я сегодня весь день караулю - избаловала ты нас! Привыкли к чудесам! И опять -ах! Таак хорошо подросли пионы. И бабочка вспорхнула) Дино почти готов и адмирал краснеет! Браво!!! Браво!!! И это с десятком ведер грибов и ведром черники! Снимаю шляпу, расшаркиваюсь и смотрю затуманенными глазами! (Пойду скупать бисерных бабочек - больше я ничем на тебя походей быть не могу! Какой-то недосягаемый пример деятельной деятельности!) ОльгаТольна, malenta, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 43 минуты назад, maui сказал: Я школу закончила в 1995... Тогда вообще все по-другому было. У меня тоже воют все знакомые. Я готовлюсь морально, надеюсь, поможет. Про поделки нас в садике выдрессировали, я привычная. И стенгазеты - еще со своей школы надрессирована. А я пошла в 1 класс в 1995... Millanka, maui, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 44 минуты назад, maui сказал: Я школу закончила в 1995... Тогда вообще все по-другому было. У меня тоже воют все знакомые. Я готовлюсь морально, надеюсь, поможет. Про поделки нас в садике выдрессировали, я привычная. И стенгазеты - еще со своей школы надрессирована. А я пошла в 1 класс в 1995... Mizeri, nata2017 и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Что-то заглючило у меня. По 2 раза пишу... nata2017, Mizeri, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Оля, ты - героическая женщина! Грибы - это так замечательно и вкусно. Пионы стремительно приближаются к финишу! Колибрики так хорошо подросли, да и динозаврик почти готов Что то тебя бабочки захватили - столько красивых и разных! А не хочешь вышить бабочку для "Флага рукоделия"? Я не умею делать ссылки, посмотри в разделе "Выставки" - первая тема. Школа - это неизбежно. Многое от учителя конечно зависит. У нас тоже была масса заданий, так называемых проектов, которые ребенок априори сам сделать не может. Например во втором классе был проект "Семейное дерево", обязательно с фотографиями и рассказом обо всех. Не знаю, может я не права, но меня раздражают задания, которые задают мне. Старею наверное maui, АлёNка, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 6 часов назад, sette venerdi сказал: Урра! Оля отчет принесла! Ага, успела Хотя если бы подождала до сейчас, одним финишем было бы больше . 6 часов назад, sette venerdi сказал: И это с десятком ведер грибов и ведром черники! Снимаю шляпу, расшаркиваюсь и смотрю затуманенными глазами! Ведер было пять, а черники пару литров Вечером легла спать, закрыла глаза и вижу сплошняком заросли черники и грибы в них.... Жуть! 6 часов назад, sette venerdi сказал: Пойду скупать бисерных бабочек Удачной охоты! оленек, Nata_Struchkowa, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Грибы - это так замечательно и вкусно. Вот только чистить их.... Не бывает роз без шипов. 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Что то тебя бабочки захватили - столько красивых и разных! А не хочешь вышить бабочку для "Флага рукоделия"? Я не умею делать ссылки, посмотри в разделе "Выставки" - первая тема. Захватили с потрохами, факт. Никому не отдам, даже Марату Ка 5 часов назад, ОлюшКа сказал: У нас тоже была масса заданий, так называемых проектов, которые ребенок априори сам сделать не может. Например во втором классе был проект "Семейное дерево", обязательно с фотографиями и рассказом обо всех. Не знаю, может я не права, но меня раздражают задания, которые задают мне Мне кажется, смысл в том, чтобы дети и родители сделали что-то вместе, стали ближе друг к другу. Сейчас часто родители и дети живут в абсолютно параллельных мирах и пересекаются только на предмет поесть и оценок. А простое семейное древо мы и в садике делали, я рисовала и вырезала, мелкие красили и клеили. Корявовато, зато от души ОльгаТольна, irisheckin, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 ух, какая красота! грибы-это классно. я уже сто лет (а точнее с самого детства за грибами не ходила) пионы изумительны! а я только сейчас сообразила-там же совсем ент бэка! на потом оставила? динозаврик классный. любуюсь этой серией колибри такие яркие а бабочка! слов ент. очень похожа на свой оригинал! sette venerdi, lvvoron, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 3 часа назад, maui сказал: Захватили с потрохами, факт. Никому не отдам, даже Марату Ка Верю! А я собираюсь вышить и отдать 3 часа назад, maui сказал: Мне кажется, смысл в том, чтобы дети и родители сделали что-то вместе, стали ближе друг к другу. Сейчас часто родители и дети живут в абсолютно параллельных мирах и пересекаются только на предмет поесть и оценок. Наверное, но я столько времени провожу с ребенком, что дополнительные задания мне не в радость. Мой уж идет в 5-й класс, а до сих пор уроки без меня сам не делает. Пока сижу над душой - делает, только выйду из комнаты - находит себе другое занятие. Что с этим делать - не знаю. Сейчас повторяю с ним математику и английский по тетрадям на печатной основе. Так он мне так и заявляет: "Это тебе надо, а мне - нет" Millanka, Кисюня, вишенка аллая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: грибы-это классно. я уже сто лет (а точнее с самого детства за грибами не ходила) А я первый раз вырвалась за 7 лет, так хотелось побродить по лесу от души, что чуть третий раз за день не сорвалась 1 час назад, Гало4ка сказал: пионы изумительны! а я только сейчас сообразила-там же совсем ент бэка! на потом оставила? Спасибо! Бэк оставила напоследок, его довольно много и на сердцевине центрального пиона что-то хитрое наверчено, так что натяну на раму и пойду бэкать оптом 1 час назад, Гало4ка сказал: динозаврик классный. любуюсь этой серией колибри такие яркие а бабочка! слов ент. очень похожа на свой оригинал! svetles, Кисюня, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 45 минут назад, ОлюшКа сказал: я собираюсь вышить и отдать Может я бы и решилась, если бы мо6ла лично присутствовать на действе, а так - как-то не чувствую воодушевления и причастности к общему делу 46 минут назад, ОлюшКа сказал: я столько времени провожу с ребенком, что дополнительные задания мне не в радость Мне пока в радость, потому что дают новые идеи. Посмотрим, что дальше будет. 47 минут назад, ОлюшКа сказал: Мой уж идет в 5-й класс, а до сих пор уроки без меня сам не делает. Пока сижу над душой - делает, только выйду из комнаты - находит себе другое занятие. Что с этим делать - не знаю. Сейчас повторяю с ним математику и английский по тетрадям на печатной основе. Так он мне так и заявляет: "Это тебе надо, а мне - нет" Да, есть такое. Сыну подруги 12 лет, пока она в комнате - занимается, чуть ее нет - про уроки уже не помнит. Муж оборудовал детям столы в детской, но я сильно подозреваю, что существенную часть домашки они будут делать за кухонным столом под моим надзором. В садике старший домашку осиливал сам, я только давала напутственный пендель в начале и проверяла результат или объясняла непонятное, но в школе это вряд ли прокатит. Mizeri, irisheckin, malenta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Оля - ты энерджайзер в чистом виде! Столько всего успевать может только перпетуум мобиле! С завершением бабочки, с продвижениями в остальных процессах. Скоро и динозаврик будет готов. nata2017, weron, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 12 часа назад, maui сказал: При этом надо еще постараться не делать вместо него, а только контролировать, чтобы делал сам... Да, вот полностью поддерживаю! Тоже стараюсь не влезать в учебный процесс, как бы медленно он не тянулся. Понятно, что можно сесть и, к примеру, нарисовать ту же картинку в разы быстрее, но низяяяя... самостоятельность мгновенно испаряется... вишенка аллая, Millanka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 11 час назад, maui сказал: А отчету все-таки быть! На самом деле я боялась, что его вообще не будет, потому что во вторник муж принес с работы судьбоносную весть: пошли грибы! Поэтому во вторник и среду мы тусовались за городом, бабушка присматривала за дитями, а мы шлялись по лесам. Во вторник два ведра и потом обработка и в среду 3 ведра (я с утра успела сгонять за черникой и принесла еще и ведро грибов, плюс после обеда с мужем пошли во второй заход за еще 2 ведрами). Эту партию я уже обрабатывала сегодня дома. Думала, помру. Оля, ну ты и живчик! Грибы - ведрами, ягоды - ведрами, процессы - пачками, отпуск в самом разгаре))) Поздравляю с зеленой гаечкой, бабочки рулят этим летом! Пионы восхитительны, скоро-скоро дорастут до финиша! lvvoron, Millanka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Оля, грибы... , да еще столько!!!! Эх, как же мне сейчас не хватает этого блуждания по лесу с корзинкой в руках. Очень плодотворный у тебя отпуск, во всех смыслах. И процессы отлично продвигаются. Пионы уже красавцы. Приятного тебе времяпрепровождения с бэком. Колибрики, динозаврики - все такие яркие, летние. А какие бабочки Красавицы! Я уже точно решила: на Новый год делаю себе бабочковый подарок. Millanka, ЛАДОМИРА, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Оля , твоя мегаактивность заряжает энергией и позитивом !!!! Классно вы с подругой повеселились , представляю , сколько всего было вытащено на свет из дебрей дивана и как вы в этом славно порылись ! Шустро ты разделалась с маленькими процессами , бабочки я смотрю рулят , явно весь форум готовится к конкурсу на ФР К подготовке к 1-му сентября желаю побольше сил , терпения , сынуле - быстрого привыкания . Почитала посты девочек про домашние задания , в очередной раз поблагодарила небо , что у меня дети сами все делают с самого первого класса. У стоматолога была недавно , сын заканчивал школу , она с ним просидела за книжками год , теперь поступил в медицинский - будет еще 5 лет с ним учиться , хороший он парень , но знания не входят в голову совершенно ... Оля , позавидовала тебе по доброму про походы за грибами . Моя голубая мечта ..... Покажи , пожалуйста , если есть фоточки - что получилось на выходе , или вдруг есть фото свежих грибов - хоть на фото посмотрю .... спасибо ! Nata_Struchkowa, weron, МамаЛё и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 1 час назад, mamatata сказал: Оля - ты энерджайзер в чистом виде! Столько всего успевать может только перпетуум мобиле! Я бы сказала, что у меня шилопопистость проявляется припадками. В этот раз припадок затянулся 1 час назад, mamatata сказал: С завершением бабочки, с продвижениями в остальных процессах. Скоро и динозаврик будет готов. Спасибо! lvvoron, Millanka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение