Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

maui, Олечка,привет.
Чудесные завершенцы у тебя, поздравляю. Новые и старые процессы в движении, это тоже заметно.
Ну, а зима ваша все равно со дня на день уйдет. Ее к этому нужно подтолкнуть и начать еще один, но уже весенне-летний процесс, а то у тебя вон все процессы о зиме (кроме древа жизни и метрики). Даешь весну! как в процессах,так и на улице...)))

nata2017, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2019 в 08:42, maui сказал(а):

Вот ЭТО у нас на улице.

DSC05434.thumb.JPG.50dd67415da8a5222d694007ba074a77.JPG

:mega_shok:

18.04.2019 в 08:42, maui сказал(а):

Птичке поправила анатомию, выдохнула с облегчением

стало Eagle5.thumb.JPG.b02a840ba1672941d38d684e401da4ab.JPG

О! Сразу сколько простору!

Новый мишка и варежки - милота! 

И жду дракошу!

maui и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2019 в 06:42, maui сказал(а):

Во вторник вечером резко похолодало, в ночь мела снежная буря, а в среду в городе была настоящая зима и минуса.

У нас на выходных лило как из ведра...предупреждение было о затоплении, но вроде все обошлось :) Со среды потеплело, сегодня аж 22градуса, не знаю как одеваться... тепло еще обманчивое.

Оля, с двойным финишем тебя!

С завершением птеродактиля! Классный получился! У меня младшая тоже динозавров любит, у нас даже энциклопедия с ними есть, Вика ее любит листать, рассматривать. Ходит на занятия с научными экспериментами, на последних 2 изучали динозавров и даже конкурс был: нужно было понравившегося динозавра нарисовать. Приз-пасхальное яйцо!

Десерт вкусный... представляю его нежный вкус :wub: с кофейком или чаем-мечта!

Орел уже парит... и лес появляется на горизонте ;)

Медвежонок очарователен!

Чувствую, что еще два финиша не за горами :dance:

А какие дебюты!!! Древо жизни какое красивое! И столько уже бисеринок положено!!! :give_heart:

Метрику с медвежонком в подарок вышиваешь? ;) Очень милый сюжет!

А варежки с самого сладкого начала :) с сердечка :wub:

Интересно, какие еще начиналочки намечаются ;)

nata2017, InnaN, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, maui сказал(а):

У нас они пасутся везде... Плюс младший со своим закадычным другом решил, что в щебенке можно найти окаменелые  фрагменты скелета динозавров :wacko: Теперь домой идем с карманами, полными камней, и радостно их отмываем старой зубной щеткой в надежде найти кость! Мне кажется, что они прекрасно понимают, что это щебенка, но играть в археологов им ну очень нравится. 

Как хорошо, что у детей фантазия работает!!! Скучно детям не бывает, всегда себе занятие найдут :wub:

maui, apanjul и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎19‎.‎04‎.‎2019 в 13:16, maui сказал(а):

Теперь домой идем с карманами, полными камней, и радостно их отмываем старой зубной щеткой в надежде найти кость! Мне кажется, что они прекрасно понимают, что это щебенка, но играть в археологов им ну очень нравится. :blush:

Какая прелесть!

У нашей крестной прошлым летом младший сын тоже был археологом. Постоянно находил на улице зубы и кости динозавров! ;)

Сейчас работает конструктором - Лего и все тому подобное.

Мои девчонки тоже с ума сходили по наборчикам "Юный археолог", где в гипс замурована какая-нибудь штуковина и надо ее выковыривать. Оторвать от этого занятия было невозможно! Потом они изобрели водяной метод (вроде бы, в реальной археологии он тоже используется) - стали мочить этот кусок гипса, чтобы легче было расковырять. Вот так - филогенез в онтогенезе. )))))

sette venerdi, Norna003, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы, помню, в песке искали камушки с отпечатками ракушек. Не знаю, откуда там были эти отпечатки, вряд ли с палеозойской эры :D:D, но у меня коллекция таких камушков была...

Поделиться сообщением

Моя дочка тоже лет 15 назад в палеонтолога играла. И тоже водой потом разсывала.  Но потом пошла дальше, она стала самых старых и потрепанных динозавров своих хоронить для потомков!))))))))))))) Что дети - внуки их в реальной земле откапывали! 

Беладонна, Кисюня, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения за пропадоз, свалилась с жутким насмоком. Завтра появлюсь и отчитаюсь, хоть и чуток :blush:

Полли, irisheckin, Millanka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maui сказал(а):

Прошу прощения за пропадоз, свалилась с жутким насмоком. Завтра появлюсь и отчитаюсь, хоть и чуток :blush:

Олечка, поправляйся! Может тогда до следующего четверга?) Мы подождем :wink:

maui, nata-g, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал(а):

Оля,скорейшего тебе выздоровления)))))

maui, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2019 в 18:03, kukusja сказал(а):

Ее к этому нужно подтолкнуть и начать еще один, но уже весенне-летний процесс, а то у тебя вон все процессы о зиме (кроме древа жизни и метрики). Даешь весну! как в процессах,так и на улице...)))

Люда, у нас климат настолько резко континентальный, что какой процесс не начни, все равно делает что хочет :D Вчера с утра светило солнышко, после обеда пошел снег с дождем. Нормально, это же Урал :wink:

19.04.2019 в 18:03, kukusja сказал(а):

Чудесные завершенцы у тебя, поздравляю. Новые и старые процессы в движении, это тоже заметно.

Спасибо! :give_rose:

nata2017, kukusja, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2019 в 22:55, mamatata сказал(а):

О! Сразу сколько простору!

Новый мишка и варежки - милота! 

И жду дракошу!

Таня, спасибо! Простору надо приделать окружающую среду, но пока как-то руки к этому не тянутся :unsure:

А вот Дракоша будет.

mamatata, nata2017, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2019 в 15:34, titania сказал(а):

Понимаю твоих ребятишек с их археологическими изысканиями. Ты положила начало интересмной игре.

19.04.2019 в 16:13, Millanka сказал(а):

Сделай им летом квест на даче археологический или проще пиратский, с поисками сокровищ :)

Пиратский уже был... С динозаврами у меня фантазия за ними просто не угонится :wacko:

Пирожное соблазнительное. Глядя на него, прикладываешь всю силу воли, чтобы тут же не ринуться в магазин за вкусняшками.

Меня как-то наоборот отпустило. Мне кажется, оно очень сладкое, так что вышивать вкусняшки можно без последствий для фигуры :wink:

с новыми процесами! Осталось дождаться последнюю порцию.

О. я ее осилила, сейчас покажу! 

nata2017, Killwale, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2019 в 12:41, Killwale сказал(а):

У нашей крестной прошлым летом младший сын тоже был археологом. Постоянно находил на улице зубы и кости динозавров! ;)

Сейчас работает конструктором - Лего и все тому подобное. 

Мои девчонки тоже с ума сходили по наборчикам "Юный археолог", где в гипс замурована какая-нибудь штуковина и надо ее выковыривать. Оторвать от этого занятия было невозможно! Потом они изобрели водяной метод (вроде бы, в реальной археологии он тоже используется) - стали мочить этот кусок гипса, чтобы легче было расковырять. Вот так - филогенез в онтогенезе. )))))

Лего и динозавры - взрывоопасное сочетание! До вымачивания мои тоже дошли, сейчас экспериментируют с добавлением мыла. Пришлось срочно убирать все средства для стирки - чистки - жидкое мыло куда подальше. В пределах досягаемости оставила только кусковое мыло, пускай с ним развлекаются :rolleyes:

irisheckin, Killwale, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Олечка, поправляйся! Может тогда до следующего четверга?) Мы подождем :wink:

7 часов назад, Полли сказал(а):

Олечка, поправляйся!!! :give_heart:

13 часов назад, nata2017 сказал(а):

Оля,скорейшего тебе выздоровления)))))

Спасибо! Но следующий четверг выходной, так что в первую половину мая отчеты будут вообще не по графику :wacko: 

Nata_Struchkowa, PrimaN, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, maui сказал(а):

В пределах досягаемости оставила только кусковое мыло, пускай с ним развлекаются :rolleyes:

:D Усложнила ты им задачу!

maui и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не сказать, что выздоровела, но дышать могу, сегодня ночью даже спала. Давненько мой хронический синусит не радовал так резко и сильно, надеюсь, теперь на какое-то время мы с ним распрощаемся. Всю эту неделю мы с ним боролись, так что на вышивку сил оставалось крайне мало. Поэтому отчет будет не очень впечатляющим :blush:

Начну с трех последних стартов.

Тигр от Дим 

будет Tiger.thumb.jpg.c5b662677457d6fd52a51638049eb750.jpg стало Tiger1.thumb.JPG.bd442afe7796033d3b81c17793505732.JPG

Черная канва 18 каунта - жесть! Но схема очень вменяемая, так что процесс обещает быть приятным.

Открытка с маками от Design Works

Будет Poppies.thumb.jpg.c077b028b82ef905312b1454153b103b.jpg стало Poppies1.thumb.JPG.d849126147904b3b5314aa384677819c.JPG 

Отшито только 4 цвета, но уже видно, что обложка и реальность - две большие разницы :rolleyes:

и последний старт - малышовский пейзаж от РТО

будет Winter.thumb.jpg.c99f0b1d06da7925f20377ae81a139ab.jpg стало Winter1.thumb.JPG.a68d1ec1c584eefd0cf8fc4762ba343c.JPG

То ли потому, что набор старенький, то ли из-за размера, но нитки в нем не разобраны, так что я больше времени потратила на то, чтобы разобраться с цветами, чем собственно на вышивку :blink:

Полноценно пошить на этой неделе мне удалось только дракончика

было Dragon1.thumb.JPG.8a17e29dc833d5249daa1ad1a9abd7b5.JPG стало Dragon2.thumb.JPG.f6b9178ab0b2714fae21342755ce3627.JPG

В процессе вышивки обнаружился косяк, из-за которого я чуть не заполучила инфаркт - оказалось, что я умудрилась криво разметить канву и с правого края остается буквально 15 клеточек. Как меня так угораздило - загадка, верх, низ  и левый край идут с хорошим запасом. В целом не так страшно, наверное, все равно вышивка будет оформляться в подушку, но вышивать правый край будет неудобно :unsure:

Еще пыталась успеть вышить пасхальную курочку - берлинго по дизайну Оли Хохлы, но с этим насморком боюсь, что не успею. 

Пока так

Sakura2.thumb.JPG.871cdde4d51f267f87c9eaefc7ff3838.JPG  фото не в гаечку 

Всем здоровья и тепла! 

Хельга, Millanka, Чивава и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maui сказал(а):

стало Dragon2.thumb.JPG.f6b9178ab0b2714fae21342755ce3627.JPG

Гигантская прибавка!

3 минуты назад, maui сказал(а):

Sakura2.thumb.JPG.871cdde4d51f267f87c9eaefc7ff3838.JPG 

Как красиво и ярко!

Выздоравливай скорей и окончательно:l_sunny:

nata2017, apanjul, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька,не смотря на синусит, ты как всегда ударник крестикового труда!

Желаю приноровиться к полосатику, он шикарный! Разбирать ниточки наверно было весело,по мне все эти нежно голубые сливаются в одно целое.

Дракошикподрос просто отлично, видимо это любовь. Оль,а ты не хочешь для удобства к нему пристрочить полоску ткани?

Желаю успеть с курочкой! Они у тебя всегда очень симпатичные получаются!

ОльгаТольна, maui и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisheckin сказал(а):

Гигантская прибавка!

Это потому что процесс волшебный! Приноровилась сначала вышивать черным цветом, а потом уже штопать пробелы - очень душевно идет! 

17 минут назад, irisheckin сказал(а):

Как красиво и ярко!

Насчет ярко точно подмечено, будет не столько курочка, сколько попугай :blush:

17 минут назад, irisheckin сказал(а):

Выздоравливай скорей и окончательно:l_sunny:

Спасибо, очень хочется!  :friends:

Killwale, irisheckin, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mestizia сказал(а):

Желаю приноровиться к полосатику, он шикарный!

Где наша не пропадала! Приноровлюсь, конечно, правда, пока его отложила подальше, пока хочу позаканчивать чуток и на очереди другие крупные работы.

18 минут назад, Mestizia сказал(а):

Разбирать ниточки наверно было весело,по мне все эти нежно голубые сливаются в одно целое.

Ориентировалась по картинке, надеюсь, не ошиблась :rolleyes:

Дракошикподрос просто отлично, видимо это любовь.

Любовь 100%! 

Оль,а ты не хочешь для удобства к нему пристрочить полоску ткани?

Мысль интересная. Правда, ткань на подушку я пока еще не подобрала, но можно и что-то временное, потом отпороть. В любом случае это удобнее, чем на маленьких пяльцах.

20 минут назад, Mestizia сказал(а):

Желаю успеть с курочкой! Они у тебя всегда очень симпатичные получаются!

Спасибо!  Даже если и не успею к самой Пасхе, не так страшно. 

mamatata, Mestizia, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Вчера с утра светило солнышко, после обеда пошел снег с дождем. Нормально, это же Урал

Зато у вас еще будет весна,и скорее всего,когда у нас завершится. Будешь дразнить нас фотками уральской весны, мы же будем тихонько ностальгировать..

Сколько ты процессов новых завела,ого-го-шеньки! (это я тут сижу вторую неделю вообще без единого крестика, потому для меня это действительно много).
Чтобы облегчить вышивку "короткой" стороны дракона, попробуй этот край обметать ,а потом с лицевой и изнаночной сторон посадить на полоску клеевого флизелина, чтобы клеевая сторона смотрела друг на дружку, а свободный край канвы попал между ними. Потом просто вручную прометай канву с флизелином швом зигзаг. Время от времени будешь проходить по ней утюжком, т.к. во время вышивки флизелин будет отслаиваться от канвы. Зато спасешь положение и облегчишь вышивку.

.

ОльгаТольна, maui и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в