19 апреля 2019 maui, Олечка,привет. Чудесные завершенцы у тебя, поздравляю. Новые и старые процессы в движении, это тоже заметно. Ну, а зима ваша все равно со дня на день уйдет. Ее к этому нужно подтолкнуть и начать еще один, но уже весенне-летний процесс, а то у тебя вон все процессы о зиме (кроме древа жизни и метрики). Даешь весну! как в процессах,так и на улице...))) maui, Killwale, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18.04.2019 в 08:42, maui сказал(а): Вот ЭТО у нас на улице. 18.04.2019 в 08:42, maui сказал(а): Птичке поправила анатомию, выдохнула с облегчением стало О! Сразу сколько простору! Новый мишка и варежки - милота! И жду дракошу! maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18.04.2019 в 06:42, maui сказал(а): Во вторник вечером резко похолодало, в ночь мела снежная буря, а в среду в городе была настоящая зима и минуса. У нас на выходных лило как из ведра...предупреждение было о затоплении, но вроде все обошлось Со среды потеплело, сегодня аж 22градуса, не знаю как одеваться... тепло еще обманчивое. Оля, с двойным финишем тебя! С завершением птеродактиля! Классный получился! У меня младшая тоже динозавров любит, у нас даже энциклопедия с ними есть, Вика ее любит листать, рассматривать. Ходит на занятия с научными экспериментами, на последних 2 изучали динозавров и даже конкурс был: нужно было понравившегося динозавра нарисовать. Приз-пасхальное яйцо! Десерт вкусный... представляю его нежный вкус с кофейком или чаем-мечта! Орел уже парит... и лес появляется на горизонте Медвежонок очарователен! Чувствую, что еще два финиша не за горами А какие дебюты!!! Древо жизни какое красивое! И столько уже бисеринок положено!!! Метрику с медвежонком в подарок вышиваешь? Очень милый сюжет! А варежки с самого сладкого начала с сердечка Интересно, какие еще начиналочки намечаются apanjul, InnaN, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 12 часов назад, maui сказал(а): У нас они пасутся везде... Плюс младший со своим закадычным другом решил, что в щебенке можно найти окаменелые фрагменты скелета динозавров Теперь домой идем с карманами, полными камней, и радостно их отмываем старой зубной щеткой в надежде найти кость! Мне кажется, что они прекрасно понимают, что это щебенка, но играть в археологов им ну очень нравится. Как хорошо, что у детей фантазия работает!!! Скучно детям не бывает, всегда себе занятие найдут apanjul, nata2017 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 19.04.2019 в 13:16, maui сказал(а): Теперь домой идем с карманами, полными камней, и радостно их отмываем старой зубной щеткой в надежде найти кость! Мне кажется, что они прекрасно понимают, что это щебенка, но играть в археологов им ну очень нравится. Какая прелесть! У нашей крестной прошлым летом младший сын тоже был археологом. Постоянно находил на улице зубы и кости динозавров! Сейчас работает конструктором - Лего и все тому подобное. Мои девчонки тоже с ума сходили по наборчикам "Юный археолог", где в гипс замурована какая-нибудь штуковина и надо ее выковыривать. Оторвать от этого занятия было невозможно! Потом они изобрели водяной метод (вроде бы, в реальной археологии он тоже используется) - стали мочить этот кусок гипса, чтобы легче было расковырять. Вот так - филогенез в онтогенезе. ))))) nata2017, Дикая белочка, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 А мы, помню, в песке искали камушки с отпечатками ракушек. Не знаю, откуда там были эти отпечатки, вряд ли с палеозойской эры , но у меня коллекция таких камушков была... Killwale, nata-g, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Моя дочка тоже лет 15 назад в палеонтолога играла. И тоже водой потом разсывала. Но потом пошла дальше, она стала самых старых и потрепанных динозавров своих хоронить для потомков!))))))))))))) Что дети - внуки их в реальной земле откапывали! PrimaN, Дикая белочка, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Кисюня, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Я волнуюсь. Как будто не четверг сегодня Всё хорошо? InnaN, nata2017, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Прошу прощения за пропадоз, свалилась с жутким насмоком. Завтра появлюсь и отчитаюсь, хоть и чуток nata2017, ОльгаТольна, Хельга и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 4 минуты назад, maui сказал(а): Прошу прощения за пропадоз, свалилась с жутким насмоком. Завтра появлюсь и отчитаюсь, хоть и чуток Олечка, поправляйся! Может тогда до следующего четверга?) Мы подождем nata2017, Полли, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 6 минут назад, maui сказал(а): Прошу прощения за пропадоз, свалилась с жутким насмоком. Завтра появлюсь и отчитаюсь, хоть и чуток Оля,скорейшего тебе выздоровления))))) ОльгаТольна, Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Олечка, поправляйся!!! nata2017 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 19.04.2019 в 18:03, kukusja сказал(а): Ее к этому нужно подтолкнуть и начать еще один, но уже весенне-летний процесс, а то у тебя вон все процессы о зиме (кроме древа жизни и метрики). Даешь весну! как в процессах,так и на улице...))) Люда, у нас климат настолько резко континентальный, что какой процесс не начни, все равно делает что хочет Вчера с утра светило солнышко, после обеда пошел снег с дождем. Нормально, это же Урал 19.04.2019 в 18:03, kukusja сказал(а): Чудесные завершенцы у тебя, поздравляю. Новые и старые процессы в движении, это тоже заметно. Спасибо! irisheckin, Killwale, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 19.04.2019 в 22:55, mamatata сказал(а): О! Сразу сколько простору! Новый мишка и варежки - милота! И жду дракошу! Таня, спасибо! Простору надо приделать окружающую среду, но пока как-то руки к этому не тянутся А вот Дракоша будет. irisheckin, Killwale, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 19.04.2019 в 15:34, titania сказал(а): Понимаю твоих ребятишек с их археологическими изысканиями. Ты положила начало интересмной игре. 19.04.2019 в 16:13, Millanka сказал(а): Сделай им летом квест на даче археологический или проще пиратский, с поисками сокровищ Пиратский уже был... С динозаврами у меня фантазия за ними просто не угонится 19.04.2019 в 15:34, titania сказал(а): Пирожное соблазнительное. Глядя на него, прикладываешь всю силу воли, чтобы тут же не ринуться в магазин за вкусняшками. Меня как-то наоборот отпустило. Мне кажется, оно очень сладкое, так что вышивать вкусняшки можно без последствий для фигуры 19.04.2019 в 15:34, titania сказал(а): с новыми процесами! Осталось дождаться последнюю порцию. О. я ее осилила, сейчас покажу! Killwale, apanjul, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 23.04.2019 в 12:41, Killwale сказал(а): У нашей крестной прошлым летом младший сын тоже был археологом. Постоянно находил на улице зубы и кости динозавров! Сейчас работает конструктором - Лего и все тому подобное. Мои девчонки тоже с ума сходили по наборчикам "Юный археолог", где в гипс замурована какая-нибудь штуковина и надо ее выковыривать. Оторвать от этого занятия было невозможно! Потом они изобрели водяной метод (вроде бы, в реальной археологии он тоже используется) - стали мочить этот кусок гипса, чтобы легче было расковырять. Вот так - филогенез в онтогенезе. ))))) Лего и динозавры - взрывоопасное сочетание! До вымачивания мои тоже дошли, сейчас экспериментируют с добавлением мыла. Пришлось срочно убирать все средства для стирки - чистки - жидкое мыло куда подальше. В пределах досягаемости оставила только кусковое мыло, пускай с ним развлекаются nata2017, apanjul, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 14 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Олечка, поправляйся! Может тогда до следующего четверга?) Мы подождем 7 часов назад, Полли сказал(а): Олечка, поправляйся!!! 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Оля,скорейшего тебе выздоровления))))) Спасибо! Но следующий четверг выходной, так что в первую половину мая отчеты будут вообще не по графику apanjul, Nata_Struchkowa, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 9 минут назад, maui сказал(а): В пределах досягаемости оставила только кусковое мыло, пускай с ним развлекаются Усложнила ты им задачу! maui и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Не сказать, что выздоровела, но дышать могу, сегодня ночью даже спала. Давненько мой хронический синусит не радовал так резко и сильно, надеюсь, теперь на какое-то время мы с ним распрощаемся. Всю эту неделю мы с ним боролись, так что на вышивку сил оставалось крайне мало. Поэтому отчет будет не очень впечатляющим Начну с трех последних стартов. Тигр от Дим будет стало Черная канва 18 каунта - жесть! Но схема очень вменяемая, так что процесс обещает быть приятным. Открытка с маками от Design Works Будет стало Отшито только 4 цвета, но уже видно, что обложка и реальность - две большие разницы и последний старт - малышовский пейзаж от РТО будет стало То ли потому, что набор старенький, то ли из-за размера, но нитки в нем не разобраны, так что я больше времени потратила на то, чтобы разобраться с цветами, чем собственно на вышивку Полноценно пошить на этой неделе мне удалось только дракончика было стало В процессе вышивки обнаружился косяк, из-за которого я чуть не заполучила инфаркт - оказалось, что я умудрилась криво разметить канву и с правого края остается буквально 15 клеточек. Как меня так угораздило - загадка, верх, низ и левый край идут с хорошим запасом. В целом не так страшно, наверное, все равно вышивка будет оформляться в подушку, но вышивать правый край будет неудобно Еще пыталась успеть вышить пасхальную курочку - берлинго по дизайну Оли Хохлы, но с этим насморком боюсь, что не успею. Пока так фото не в гаечку Всем здоровья и тепла! mamatata, Чивава, Killwale и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 2 минуты назад, maui сказал(а): стало Гигантская прибавка! 3 минуты назад, maui сказал(а): Как красиво и ярко! Выздоравливай скорей и окончательно maui, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Оленька,не смотря на синусит, ты как всегда ударник крестикового труда! Желаю приноровиться к полосатику, он шикарный! Разбирать ниточки наверно было весело,по мне все эти нежно голубые сливаются в одно целое. Дракошикподрос просто отлично, видимо это любовь. Оль,а ты не хочешь для удобства к нему пристрочить полоску ткани? Желаю успеть с курочкой! Они у тебя всегда очень симпатичные получаются! Полли, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 16 минут назад, irisheckin сказал(а): Гигантская прибавка! Это потому что процесс волшебный! Приноровилась сначала вышивать черным цветом, а потом уже штопать пробелы - очень душевно идет! 17 минут назад, irisheckin сказал(а): Как красиво и ярко! Насчет ярко точно подмечено, будет не столько курочка, сколько попугай 17 минут назад, irisheckin сказал(а): Выздоравливай скорей и окончательно Спасибо, очень хочется! apanjul, mamatata, Mestizia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 16 минут назад, Mestizia сказал(а): Желаю приноровиться к полосатику, он шикарный! Где наша не пропадала! Приноровлюсь, конечно, правда, пока его отложила подальше, пока хочу позаканчивать чуток и на очереди другие крупные работы. 18 минут назад, Mestizia сказал(а): Разбирать ниточки наверно было весело,по мне все эти нежно голубые сливаются в одно целое. Ориентировалась по картинке, надеюсь, не ошиблась 18 минут назад, Mestizia сказал(а): Дракошикподрос просто отлично, видимо это любовь. Любовь 100%! 18 минут назад, Mestizia сказал(а): Оль,а ты не хочешь для удобства к нему пристрочить полоску ткани? Мысль интересная. Правда, ткань на подушку я пока еще не подобрала, но можно и что-то временное, потом отпороть. В любом случае это удобнее, чем на маленьких пяльцах. 20 минут назад, Mestizia сказал(а): Желаю успеть с курочкой! Они у тебя всегда очень симпатичные получаются! Спасибо! Даже если и не успею к самой Пасхе, не так страшно. apanjul, irisheckin, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 1 час назад, maui сказал(а): Вчера с утра светило солнышко, после обеда пошел снег с дождем. Нормально, это же Урал Зато у вас еще будет весна,и скорее всего,когда у нас завершится. Будешь дразнить нас фотками уральской весны, мы же будем тихонько ностальгировать.. Сколько ты процессов новых завела,ого-го-шеньки! (это я тут сижу вторую неделю вообще без единого крестика, потому для меня это действительно много). Чтобы облегчить вышивку "короткой" стороны дракона, попробуй этот край обметать ,а потом с лицевой и изнаночной сторон посадить на полоску клеевого флизелина, чтобы клеевая сторона смотрела друг на дружку, а свободный край канвы попал между ними. Потом просто вручную прометай канву с флизелином швом зигзаг. Время от времени будешь проходить по ней утюжком, т.к. во время вышивки флизелин будет отслаиваться от канвы. Зато спасешь положение и облегчишь вышивку. . maui, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение