26 апреля 2019 1 час назад, maui сказал(а): , ткань на подушку я пока еще не подобрала, но можно и что-то временное, потом отпороть. В любом случае это удобнее, чем на маленьких пяльцах Я имела в виду черновой вариант тряпочки,просто чтоб удобно было заправлять в пяльцы и чтоб короткая сторона не трепалась . Очень часто видела как некоторые девочки так малявки надставляют чтоб на на раме шить. Пару раз наблюдала даже так облагороженную бумагу с Милл Хиллом. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Ого себе дракон рванул! Курочка - заряд цвета и позитива! Скорейшего выздоровления ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Оля, скорейшего окончательного выздоровления! Дракоша как хорошо рванул. Ошибка в разметке, это очень неприятно. Я обычно ограничиваюсь только разметкой вершин квадратов 10*10. И только канву, равномерку не размечаю. И всегда начинаю с середины. А тут уж главное правильный отрез сделать ( и не забыть про припуски), если вышиваешь не по набору или меняешь основу. С начинаниями! Берлинго классное! Очень яркое! Сборку поподробнее поснимай, пожалуйста! ЛАДОМИРА, Killwale, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 1 час назад, maui сказал(а): Вот эта головоломка мне очень нравится!!!!! Шикарно!!!!! И так здорово ты ее сдвинула!!! 1 час назад, maui сказал(а): Шовчики!!!!! Олька, ты не просто ударник социалистического труда вышивательного фронта, ты еще и волшебница на все ручки!!!! Очень круто!!! Ты же ее дошьешь??? Это ведь как в прошлом году ты похожее что-то шила??? Старты хорошечно так стартагули!!!!! Апрель такой апрель? ЛАДОМИРА, Killwale, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Оля, во-первых выздоравливай скорее! Во-вторых с новыми стартами! Тигр очень хорош, но 18 черную канву я теперь тоже не люблю) Цветочки в любом случае будут очень милыми! А пейзажик от РТО хоть и маленький, но очень хорошенький! Дракона знатно продвинула! Получается супер! Еще и шовчики пошить успела! 2 часа назад, maui сказал(а): Поэтому отчет будет не очень впечатляющим По-моему на лицо обратный эффект) Отчет очень даже впечатляющий maui, Killwale и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Тигр от Дим будет стало Ты, наверное, неравнодушна к темам в восточном стиле? У тебя довольно много таких вышивок, можно и целую стеночку оформить. Классный тигрик будет! В пасхальной курочке мне пока не понятно, а где же курочка!? Но, надеюсь, в скорости я ее там обнаружу... Выздоравливай быстрее! maui и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Ольга,поправляйся Удовольствия в новых начинаниях ,легкой иголочки. 4 часа назад, maui сказал(а): Как дракончик подрос Здорово 4 часа назад, maui сказал(а): Курочка прелесть будет просто, вперед к финишу. ОльгаТольна, apanjul, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Оля, скорейшего выздоровления! Дракончик шикарное прибавление. Тигр обещает быть интересным, черную канву 18 каунта - проходили, знаем не по наслышке. Вышивать могла только если что-то светлое снизу подложено, иначе не фига непонятно куда иголку тыкать. Но самая жесть из моей работы была вышивать черным цветом по черному Так что желаю легких крестиков в этом процессе О, в маленьких РТО у меня тоже встречались неразобранные нитки, а еще куча видов стежков.. ну видимо, чтобы жизнь точно медом не казалась maui, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Дракоша пошел ударно расти! А краешек можно надстрочить на машинке. Я так делаю, когда малые припуски остаются. Плотную бязь, крупным зигзагом пристрачиваю. И снапы и в пяльцы хорошо заправлять. Тигр началься шикарный. В твою восточную серию же? Процессам-малышкам скорейшего завершения. Интересно посмотреть на готовую курочку. Мне они очень нравятся! maui, Killwale и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 8 часов назад, maui сказал(а): Шикарный тигр))))С началом)))) 8 часов назад, maui сказал(а): Так хорошо прибавилось))Очень красиво получается))) nata-g, maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Оля, надеюсь, что твой синусит окончательно отступит...болячки так выматывают... С новыми процессами тебя!!! Маки и зимний пейзаж быстро перейдут в законченное Дочке показала тигра, она в восторге!!! Не откладывай его на долго у тебя есть ещё один болельщик в лице моей старшенькой Дракончик классно получается! А то что край небольшой- ничего страшного! И на натяжку в раму хватит, а на подушку тем паче Узнаю Олины шовчики красота!!! А с бисером вообще загляденье... Я тут себе равномерку заказала, а китаец проклятый не положил его в пакет...обидно так apanjul, Беладонна, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Ольга, с праздником. Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Со светлым праздником! У нас, правда, не совсем по-весеннему... nata-g, Полли, Хельга и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 2 минуты назад, maui сказал(а): У нас, правда, не совсем по-весеннему. уууу.....а у нас солнце со всех сторон , деревья начали зеленеть и конечно снега уже довольно давно нет....... Полли, maui, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 12 минут назад, maui сказал(а): У нас, правда, не совсем по-весеннему... У нас с утра примерно также было, но сейчас уже все растаяло, солнышко светит. maui, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 25 минут назад, maui сказал(а): Со светлым праздником! У нас, правда, не совсем по-весеннему... Олечка,и тебя с праздником!!!Мира.счастья и крепкого здоровья тебе всем твоим родным!!!! Посылаю вам нашего солнышка,пусть быстрей уже у вас всё растает!!!! Полли, maui, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 12:33, kukusja сказал(а): Зато у вас еще будет весна,и скорее всего,когда у нас завершится. Будешь дразнить нас фотками уральской весны, мы же будем тихонько ностальгировать.. Люда, у нас как-то ярко выраженной долгой весны не бывает. Вот только снег стаял, потом холодно, потом чуток травка зазеленела - и уже 1 июня, так что формально лето уже. 26.04.2019 в 12:33, kukusja сказал(а): Чтобы облегчить вышивку "короткой" стороны дракона, попробуй этот край обметать ,а потом с лицевой и изнаночной сторон посадить на полоску клеевого флизелина, чтобы клеевая сторона смотрела друг на дружку, а свободный край канвы попал между ними. Потом просто вручную прометай канву с флизелином швом зигзаг. Время от времени будешь проходить по ней утюжком, т.к. во время вышивки флизелин будет отслаиваться от канвы. Зато спасешь положение и облегчишь вышивку. Я швея та еще, но подумала про вариант с полоской "паутинки", просто чтобы защитить от обсыпания. Может быть, вообще перенесу работу на снапы. 26.04.2019 в 12:33, kukusja сказал(а): Сколько ты процессов новых завела,ого-го-шеньки! (это я тут сижу вторую неделю вообще без единого крестика, потому для меня это действительно много). Без крестиков сидеть не дело, пусть вышивальное настроение поскорее возвращается! irisheckin, ОльгаТольна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 12:51, Кисюня сказал(а): Ого себе дракон рванул! Курочка - заряд цвета и позитива! Скорейшего выздоровления Танечка, спасибо! Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 12:45, Mestizia сказал(а): Пару раз наблюдала даже так облагороженную бумагу с Милл Хиллом. Я тоже на ю-тубе видела, сначала никак не могла понять, что такое. Хотя, имхо, МХ и на руках прекрасно шьется apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 13:08, Любушка1985 сказал(а): Оля, скорейшего окончательного выздоровления! Люба, спасибо! Пока лечусь, но свет в конце туннеля вижу. 26.04.2019 в 13:08, Любушка1985 сказал(а): Ошибка в разметке, это очень неприятно. Я обычно ограничиваюсь только разметкой вершин квадратов 10*10. И только канву, равномерку не размечаю. И всегда начинаю с середины. А тут уж главное правильный отрез сделать ( и не забыть про припуски), если вышиваешь не по набору или меняешь основу. Самое смешное, что я размечала уже отрезанный кусок канвы, причем из центра, маркером... Не иначе как помрачение нашло... 26.04.2019 в 13:08, Любушка1985 сказал(а): Берлинго классное! Очень яркое! Сборку поподробнее поснимай, пожалуйста! Спасибо! Сборка - это сильно сказано, там два шва. Но постараюсь показать. irisheckin, Любушка1985 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 13:08, Ольга_Анатольевна сказал(а): от эта головоломка мне очень нравится!!!!! Шикарно!!!!! И так здорово ты ее сдвинула!!! Оля, спасибо! Там сейчас самая узористо - заковыристая часть предстоит, быстро не получится, но постараюсь не тормозить хотя бы. 26.04.2019 в 13:08, Ольга_Анатольевна сказал(а): Шовчики!!!!! Олька, ты не просто ударник социалистического труда вышивательного фронта, ты еще и волшебница на все ручки!!!! Очень круто!!! Ты же ее дошьешь??? Это ведь как в прошлом году ты похожее что-то шила??? Ты мне льстишь, это мне просто шовчики зашли. Ну и традиция - каждый год по курице. Пока не собрала, помешали катастрофические осадки в выходные, спала как сурок 26.04.2019 в 13:08, Ольга_Анатольевна сказал(а): Старты хорошечно так стартагули!!!!! Апрель такой апрель? Апрель весь год кормит в смысле вышивки Хотя я еще относительно скромненько развернулась. irisheckin, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 13:16, Хельга сказал(а): Оля, во-первых выздоравливай скорее! Спасибо! 26.04.2019 в 13:16, Хельга сказал(а): игр очень хорош, но 18 черную канву я теперь тоже не люблю) О да, я неоднократно про твой город вспоминала в процессе разметки и крестиков 26.04.2019 в 13:16, Хельга сказал(а): Цветочки в любом случае будут очень милыми! А пейзажик от РТО хоть и маленький, но очень хорошенький! Эти малипуськи за счет количества цветов оказались не так просты, как казались. Но я их все равно осилю. Цветочки так даже в самое ближайшее время, надеюсь! 26.04.2019 в 13:16, Хельга сказал(а): Дракона знатно продвинула! Получается супер! Еще и шовчики пошить успела! Они на цветовом контрасте очень хорошо шились в параллель. irisheckin, Хельга, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 13:58, nata-g сказал(а): Ты, наверное, неравнодушна к темам в восточном стиле? У тебя довольно много таких вышивок, можно и целую стеночку оформить. Классный тигрик будет! Неравнодушна - это мягко сказано Стеночка планируется, хотя тигрик, скорее, впишется не в восточную, а в джунглевую подборку. Но все равно сначала вышить надо, потом уж решу куда 26.04.2019 в 13:58, nata-g сказал(а): В пасхальной курочке мне пока не понятно, а где же курочка!? Но, надеюсь, в скорости я ее там обнаружу... Обязательно курочка найдется! irisheckin, ОльгаТольна, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 16:08, Аринесса сказал(а): Ольга,поправляйся Удовольствия в новых начинаниях ,легкой иголочки. Таня, спасибо! ОльгаТольна, nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 26.04.2019 в 17:49, katushka90 сказал(а): Тигр обещает быть интересным, черную канву 18 каунта - проходили, знаем не по наслышке. Вышивать могла только если что-то светлое снизу подложено, иначе не фига непонятно куда иголку тыкать. Но самая жесть из моей работы была вышивать черным цветом по черному Так что желаю легких крестиков в этом процессе В целом черное на черном еще терпимо, даже красное на красном, как выяснилось, могу пережить. Но вот белое на белом - это мой кошмар 26.04.2019 в 17:49, katushka90 сказал(а): в маленьких РТО у меня тоже встречались неразобранные нитки, а еще куча видов стежков.. ну видимо, чтобы жизнь точно медом не казалась Малявочки иногда задают задачки, но тем интереснее процесс ОльгаТольна, katushka90, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение