13 мая 2021 29.04.2021 в 13:36, Любушка1985 сказал(а): Оля, с завершением эпопеи со стартами! Они все классные! Легкой иголочки! И конечно финишей! Корги - лапочка! Люба, спасибо! vasilisa-1977, Любушка1985 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 29.04.2021 в 15:43, Аринесса сказал(а): Оля, с открытием всем стартов. С началом Корги. Очаровашка. С продвижением яичка и колибри. Удачно поиграть в рулетку. Таня, спасибо! IrnKA, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 29.04.2021 в 16:25, nata2017 сказал(а): Мммм,какие нежные цвета!!!!! Наташа, спасибо! В этих дизайнах цветы словно с перламутровым блеском получаются, дизайнер молодец! vasilisa-1977, IrnKA и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 29.04.2021 в 19:05, Molly21 сказал(а): Я помню! И очень ждала этот процесс, как-то он мне запал в душу. Цвета в нём красивенные Маша, спасибо! Надеюсь, получится почаще его показывать, меня он тоже вдохновляет 29.04.2021 в 19:05, Molly21 сказал(а): с финальным аккордом в стартах! Все хороши, но некоторые фавориты всё же есть, так что жду продвижений по ним с большим интересом. Ооо, поначинала я знатно, надеюсь, за лето получится сократить количество процессов IrnKA, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 29.04.2021 в 19:41, Камма80 сказал(а): Оляяя, этот коржик с проплешинками умора! Забавно смотрится. Удачно тебе его дошить! Аня, могу только согласиться, тем более коржики по жизни все забавные, мне кажется 29.04.2021 в 19:41, Камма80 сказал(а): Колибри среди моих фаворитов, шикарная разработка. Посмотрим, сколько мне понадобится, чтобы привести его к финалу 29.04.2021 в 19:41, Камма80 сказал(а): Интересную систему ты решила применить. Элемент неожиданности и игры) Да, и распыляться по процессам буду по минимуму IrnKA, vasilisa-1977, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 30.04.2021 в 10:00, Кисюня сказал(а): Оля, корги забавнейший получается! На такой стадии особенно)))) Насчёт кривых крестиков вообще не переживай, пара стирок и ты перестанешь обращать на них внимание. Таня, спасибо! Насчет кривых крестиков я уже не переживаю, хотя, имхо, после первой стирки они стали еще кривее... Главное, одаряемая довольна 30.04.2021 в 10:00, Кисюня сказал(а): Процесс с колибри я помню) Оттенки в цветах восхитительные! Надеюсь, больше не получится надолго его откладывать vasilisa-1977, Кисюня, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 30.04.2021 в 12:07, kukusja сказал(а): По поводу вышивки корги: крестики после стирки готовой работы будут точно такими же, как они есть сейчас, поэтому шей их в четыре приема, вставляя иголку строго перпендикулярно канве как сверху, так и с изнанки. Теперь ты меня поймешь, почему работа движется не очень быстро и руки устают (это я провожу параллель со своим грифоном, размер которого многократно больше твоего коржика). Успешного и легкого тебе отшива и итоговой красоты. Люда, спасибо! Я и раньше поражалась твоему терпению, сейчас под еще большим впечатлением! Про прямой угол прокола я на практике узнала по работе с холстом от Абрис Арт, но там он хотя бы не тянется В общем, несмотря на непростой процесс, подарком очень довольны, а я просто рада, что сделала это kukusja, IrnKA, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 30.04.2021 в 12:10, ОльгаТольна сказал(а): Какое милое коржиковое привиденьице!!!! На темной футболке будет смотреться бомбически!!! Как ты его прикольно назвала! 30.04.2021 в 12:10, ОльгаТольна сказал(а): Ыычко очень стильное!!! Успеешь к Пасхе?? Вроде рукоделить не рекомендуют в эти дни Меня муж гоняет У мужа свои отношения с религией, а даже если попробует гонять, строгим постом припугну 30.04.2021 в 12:10, ОльгаТольна сказал(а): Какая нежность!!!! Разработка красивенная и необычная!!! Да, почему-то эту серию редко вышивают, а она очень классная! vasilisa-1977, nata2017, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 30.04.2021 в 16:19, Juliay сказал(а): Ольчик, сколько же у тебя в работе процессов и какие все разноплановые, и цветы, и пейзажи, и зверьки, и бисер, вот как же мне (одно-двух процесснице) это интересно! Корги очень классно должен получиться на футболочке, в следующем отчете, надеюсь уже будет финиш? Какого цвета ты взяла футболку? Юля, спасибо! Я, как старый маньяк - многопроцессник, полностью довольна таким разнообразием, но здравый смысл все же требует сконцентрироваться на ограниченном количестве процессов, так что не такие уж мы разные Футболку выбирала не я, а одаряемая, но черный здесь, как мне кажется, отлично подошел. Juliay, vasilisa-1977, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 30.04.2021 в 17:56, Tata44 сказал(а): Оля, поздравляю с окончанием веночка! Он нежный и тёплый! Ждём пару к нему! Марина, спасибо! Потенциальная пара запланирована на следующий год, пока что надо сокращать количество текущих процессов 30.04.2021 в 17:56, Tata44 сказал(а): Крокусы прекрасно дополняют нынешнюю весну. Она какая-то холодная, а от них долгожданной весной веет! У нас наоборот пока аномальное тепло, но, думаю, и уральским прохладным летом крокусы порадуют 30.04.2021 в 17:56, Tata44 сказал(а): С началом цветочков! Птичка скоро песенку у тебя споёт! Думаю, на следующем этапе вплотную подберусь к птахе 30.04.2021 в 17:56, Tata44 сказал(а): Только что думали, что у тебя будет 150-м процессом, а теперь уже можно пораздумывать над 160-м! Пока что ровно 160, так что надо постараться пока не размножаться Tata44, Полли, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 01.05.2021 в 13:24, Хельга сказал(а): Оля, старты все замечательные! Яйцо от Риолис плетется и собирается не сложно совсем. Там инструкция очень хорошая. Оля, спасибо! Я и инструкцию прочла, и твой мастер - класс посмотрела, но пока все равно страшно Хорошо что пока ыичко в отложенных процессах 01.05.2021 в 13:24, Хельга сказал(а): С первой вышивкой на одежде тебя! Я никак не решусь на это)) Попробовать надо обязательно! Я думаю, сначала следовало на джинсе пытаться, но раз уж подвернулась футболка, так тому и быть. Если попросят, вышью, но для себя вряд ли буду заморачиваться 01.05.2021 в 13:24, Хельга сказал(а): РТО шный процесс очень нежно смотрится по сравнению с картинкой. Мне так больше нравится. У меня фотография не самая удачная, было пасмурно, поэтому цвета не очень яркие. Но работа сияет, хотя и без единого металлика! 01.05.2021 в 13:24, Хельга сказал(а): С завершением веночка от Марьи! Такой он интересный, непривычный и очень классный! Классный на 100%, согласна! 01.05.2021 в 13:24, Хельга сказал(а): Удачи в рулетке Вышивальная рулетка - самая беспроигрышная рулетка в мире! nata2017, Хельга, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Хоть отчет и охватывает две недели, в смысле вышивки достижения небольшие: два маленьких финиша и продвижение большого процесса. Перейдем к делу. Как я и планировала, яичко финишировало к Пасхе было стало На радостях я его сразу же оформила и вставила в подставку, да так крепко, что выдернуть уже не смогла Коржик финишировал где-то между 1 и 9 мая, мы все это время провели в деревне и даты несколько смазались было стало И да, после стирки крестики стали еще кривее! Зато растворимая канва очень легко отошла, я боялась, что ее зубами придется выцарапывать Также порадовал продвижением Питер, нашедший третий угол было стало Вышивается прекрасно, но пока времени на вышивку мало. Надеюсь, летом все же финиширую эту красоту. 10 мая мы со знакомой ездили на Тальков камень (уральский вариант озера Морейн в смысле живописности, но геология совсем другая), но это заслуживает отдельного отчета, так как многофото, а пока несколько фотографий с огорода для затравки Nadinka-Blondinka, ОлюшКа, kukusja и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Оля, с двойным финишем тебя!!! Яичко как пряник печатный! так и хочется укусить Коржик классный!!! У нас эта порода не очень популярная. У нас сейчас какой-то пет-бум, все хотят завести себе питомца. Кто-то заказывает породистых щенков у европейских заводчиков, кто-то берет из приюта. Ещё маленький секрет вышивки на одежде, использовать лучше острую иглу. Удобнее прокалывать ткань, и крестики ровнее получаются. Питер отлично продвинулся!!! Мой пока у меня стоит, в руки прыгнули розы для мастерицы от ЧИ. После него возьмусь за ночной Петербург Очень красивые фото с Талькова камня Все цветёт! Весна пришла!!! Valvariella, ЛАДОМИРА, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Оля, с финишами! Всегда так приятно, когда процессы не только начинаются, но и завершаются! Коржик очень милый, и яйцо красивое.... Питер сейчас вышивать самое время - посветлело, дырочки лучше видны... Озеро видно, что очень живописное! maui, vasilisa-1977, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 2 часа назад, maui сказал(а): Люда, спасибо! Я и раньше поражалась твоему терпению, сейчас под еще большим впечатлением! Про прямой угол прокола я на практике узнала по работе с холстом от Абрис Арт, но там он хотя бы не тянется В общем, несмотря на непростой процесс, подарком очень довольны, а я просто рада, что сделала это И теперь один вопрос к тебе: будешь еще когда-нибудь шить на одежде? IrnKA, maui и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Поздравляю с финишами! У многих эти недели прошли в заботах не о вышивке) сама за две недели принесу завтра отчёт. Я и забыла что у тебя город в процессах! maui, vasilisa-1977 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Два финиша это неплохо очень даже для трудомая. Жду многофото с аналога Морейн. maui, sette venerdi, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Оля, с финишами! Пусть небольшие, но все равно финиши! Сейчас больше хочется гулять или в огороде покопаться чем вышивать. Отличные продвижения в Питере! С третьим уголком! Покажешь футболку с корги на счастливом обладателе? ЛАДОМИРА, IrnKA, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Оля! с двойным финишем тебя! Яичко классное - я свое тоде успела к Пасхе дошить) КоргА тоже выше всяких похвал. Это ты еще многое успела за трудомай) Я меньше) Как загадочно в Питере выглядит силуэт собора.. 6 часов назад, maui сказал(а): но это заслуживает отдельного отчета, так как многофото Жду с нетерпением). Полли, maui, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 8 часов назад, maui сказал(а): При том, что у меня сейчас 20 процессов, рулетки хватит надолго Огого!!!! Мне до тебя еще далеко)) что наверное и к лучшему) maui, Полли, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 21 час назад, maui сказал(а): стало Тут не раз уже отмечали, но и правда очень аппетитный набор цветов))) Поздравляю с финишем! :-) Коржик --- очаровашка))) Если кривые крестики там и есть, они его нисколько не портят))) Какой процесс сменил Коржика в рулетке? Или пока что не будешь раскрывать интригу? :-) vasilisa-1977, IrnKA, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 22 часа назад, Полли сказал(а): Оля, с двойным финишем тебя!!! Маша, спасибо! 22 часа назад, Полли сказал(а): Яичко как пряник печатный! так и хочется укусить Я его и выбрала за вкусность, явно там шоколад и еще что-то аппетитное 22 часа назад, Полли сказал(а): Коржик классный!!! У нас эта порода не очень популярная. У нас сейчас какой-то пет-бум, все хотят завести себе питомца. Кто-то заказывает породистых щенков у европейских заводчиков, кто-то берет из приюта. Ещё маленький секрет вышивки на одежде, использовать лучше острую иглу. Удобнее прокалывать ткань, и крестики ровнее получаются. У нас на нее не такой бум, как на чихуашек, шпицев и мопсов, но по улицам достаточно встретишь. Иголку я брала швейную, обычные иголки из наборов даже пробовать не стала Растворимая канва оказалось довольно мягкой, ее вполне можно было этой швейной иглой проколоть, так что если бэк несчетный, можно попробовать. 22 часа назад, Полли сказал(а): Питер отлично продвинулся!!! Мой пока у меня стоит, в руки прыгнули розы для мастерицы от ЧИ. После него возьмусь за ночной Петербург Розы, судя по всему, уже скоро финишируют А пока мне опять в рулетку выпал Питер, но вышивать уже после выходных буду. 22 часа назад, Полли сказал(а): Очень красивые фото с Талькова камня Все цветёт! Весна пришла!!! Это с огорода, с Талькова постараюсь сегодня выложить Tata44, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Пока не забыла и есть время, рассказываю и показываю уральские достопримечательности Тальков камень - это, как обычно для Урала, горная местность в 50 км от Екатеринбурга, неподалеку от города Сысерть с богатой заводской историей. Конкретно Тальков камень - это бывший карьер по добыче талька, очень глубокий и достаточно узкий, заброшен в самом начале 20 века. Грунтовые воды постепенно подтопили карьер и создали озеро с красивой зеленоватой водой. Рыбы в озерце нет, зато в изобилии водятся тритоны и лягушки. Где-то в реке на территории парка водятся бобры - мне самой не повезло их увидеть, но погрызенные стволы говорят сами за себя. Сейчас карьер является частью парка Бажовские места - отличное место для прогулок, дорожки отсыпаны дресвой и кое - где проложены деревянные настилы и перила. Кстати , в парк можно собаками - я видела несколько йорков, биглей и одного двортерьера, правда, все на поводке. Вокруг карьера роскошные сосновые леса, воздух пропитан запахом смолы, и везде слышен шепот переговаривающихся далеко вверху крон деревьев. Сам Тальков камень превзошел все мои ожидания - так как разработка давно заброшена, не верится, что здесь приложил руки человек, от крутых склонов и необычного цвета воды захватывает дыхание. Сам тальк наощупь шелковистый, будто пудра, и песок с примесью талька под ногами кажется серебряным. А вблизи камень выглядит так Нам повезло со временем посещения (хотя это мое чисто субъективное юннатское мнение) - мы застали размножение лягушек. Амфибии явно преуспели в этом деле - в воде была куча икры, и самкам уже ничего особо не надо было, а вот самцы жаждали общения и романтики - стоило поплескать рукой в воде, как они активизировались и буквально лезли на ладонь обниматься. Эта милоту нельзя было не погладить, и тут началось самое чудесное - лягухи блаженно начинали поквакивать в такт поглаживаниям... Слияние человека и природы удалось на 100%, что сказать... Хотя парк в целом выглядит вполне диким и естественным, организаторы все-таки смогли вписать в него некоторые забавные объекты, хотя и с использованием природных материалов Если повезет, этим летом надеюсь посетить еще пару парков в автомобильной досягаемости, но пока рано загадывать Я ездила в парк со знакомой, муж и дети отдыхали после долгих выходных на даче, но есть желание вернуться еще раз уже всей семьей. Думаю, мы вполне осилим маршрут в 4 км (до Камня и обратно). Любушка1985, ОлюшКа, Valvariella и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Как у вас там чудесно, Оля! Прекрасные фото! А в смысле клещей - не страшно там бродить? Самец лягушки какой ушлый, ишь ты А 4 км это от вашей дачи? maui, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Как у вас там чудесно, Оля! Прекрасные фото! А в смысле клещей - не страшно там бродить? Самец лягушки какой ушлый, ишь ты А 4 км это от вашей дачи? Ира, там правда очень красиво. Это в 50 км от Екатеринбурга в южном направлении, наша дача в западном. У парка есть стоянка, от неё до озера 2 км и столько же обратно, хотя в парке несколько маршрутов. От клещей мы опрыскали ноги и не лезли в кусты, этого достаточно. Лягухи меня очень впечатлили! Полли, Kattrielle, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение