Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, pepita сказал(а):

Рыбка яркая, переливается. Очень красивая. А на канве вышивать бисером легче чем на твердой основе? А то у меня опыт только с Волшебной страной.

Оксана, спасибо! :give_heart:Насчет легкости вышивания - надо пробовать, так просто это не объяснить :wink: Деревянная основа маленькая, но в нее иголку надо втыкать под прямым углом, на большом пространстве это было бы сложно. На канве вышивать бисером полегче, потому что дырочки видны, на холсте надо протыкать с усилием и не всегда очевидно куда. Я всегда натягиваю основу на пяльцы или раму, на руках у меня не получается - все очень индивидуально, надо просто подобрать то, что нравится именно тебе.

4 минуты назад, pepita сказал(а):

у нас такой пирог называется тертым.

Вполне логично, там ведь действительно тесто натирается :D  Насыпкой тесто сверху называла бабушка, ну и я вслед за ней. 

Killwale, Полли, sette venerdi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, maui сказал(а):

Бисер считала приблизительно, может и больше получилось. Но уж такое 1 мая было волшебное: у мужа рабочий день, у детей две свежие коробки с пластилином, погода отвратная, приготовленное накануне меню..

что надо для счастья )))- 2 коробки пластилина )))

пусть удача улыбается чаще )))

махно, Полли, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2020 в 08:17, maui сказал(а):

и я еще долгонько не захочу смотреть в сторону бисера. :wacko: Хотя осталось не так уж много...

было Fish4.thumb.JPG.4ee995457b40ec59fe2c539991a2ee2f.JPG стало Fish5.thumb.JPG.250904765d07c36d5aecc38c919c246d.JPG

Да нуууу, как такие цвета бисера могут надоесть!? Это же просто бальзам на душу.

IrnKA, maui, Аринесса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое за рецепт!!! :give_heart:

Обязательно попробую испечь! В моем детстве был очень популярен похожий пирог, только там помимо варенья/джема, на тесто выкладывался творог. Сначала творог, а сверху варенье... Вкусняшка :P

Пирог кстати назывался Дружба ( по литовски Драугисте)

махно, IrnKA, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, рыбина восторг! Как же она мне нравится, хоть себе такую шей)) Жаль, что тебе бисер надоел, там уже последний рывок остался.

Тигр хорош!

Ракушка узнаваема.

Пирог такой очень люблю, вкусняшка :l_cherry:

maui, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata-g сказал(а):

Да нуууу, как такие цвета бисера могут надоесть!? Это же просто бальзам на душу.

Тут не столько цвет, сколько количество бисера, чуток перегнула палку. Немного отойду, повышиваю крестиком - и снова в бой :D

irisheckin, apanjul, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

Оля, рыбина восторг! Как же она мне нравится, хоть себе такую шей)) Жаль, что тебе бисер надоел, там уже последний рывок остался.

Спасибо, Оля! :friends: Долго мариновать рыбку не придется, надеюсь, хотя многое зависит от внешних обстоятельств.

1 час назад, Хельга сказал(а):

Пирог такой очень люблю, вкусняшка :l_cherry:

И очень удобен для утилизации позапрошлогоднего варенья :D

Egelia, apanjul, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Полли сказал(а):

Оля, спасибо большое за рецепт!!! :give_heart:

Обязательно попробую испечь! В моем детстве был очень популярен похожий пирог, только там помимо варенья/джема, на тесто выкладывался творог. Сначала творог, а сверху варенье... Вкусняшка :P

Пирог кстати назывался Дружба ( по литовски Драугисте)

Дедушка заканчивал войну на прибалтийском фронте, у него остались друзья в Прибалтике, они с бабушкой их навещали, так что и рецепт может быть оттуда :wink: По крайней мере обратное недоказуемо :D

А с вареньем поверх творога я пеку пирог из слоеного теста, очень нежно получается.

махно, IrnKA, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал(а):

я пеку пирог из слоеного теста, очень нежно получается.

В студию подробности!

IrnKA, maui, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irisheckin сказал(а):

В студию подробности!

Готовое дрожжевое слоеное тесто, первый слой начинки - творог с яйцом и сахаром, как для сырников, сверху варенье и решетка из остатков теста - вот и все! 

irisheckin, apanjul, pepita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, maui сказал(а):

вот и все!

Заманчиво! 

махно, maui, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Олюсь, с продвижениями тебя. Рыбка выросла здоровски и такая красотуля уже.

Egelia, махно, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, процессы продвигаются отлично:l_daisy:

Дальнейших успехов:l_sunny:

maui, nata2017 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вкусняшки очень аппетитные у тебя! 

Тигр уже квартирой обзавелся. Рыба шикарная! Как блестит! Супер!!! Ракушка очень нежная! 

IrnKA, maui и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2020 в 08:17, maui сказал(а):

так что отчет сегодня :rolleyes:

Оля, отличные продвижения! И тигр хорошо рамочку подрастил, и рыбка уже почти приплыла к финишу! А ракушечка хороша, такие нежные розово-коралловые оттенки ниточек на ней появились! Вкусняшки - :good:!

maui, IrnKA и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 19:10, kukusja сказал(а):

maui, Олюсь, с продвижениями тебя. Рыбка выросла здоровски и такая красотуля уже.

Люда, спасибо! :give_heart: Рыбка пока замерла, но очень заманчиво переливается и золотится :D Пока сохраняю твердость духа и двигаю процессы по очереди :pioneer:

Killwale, Полли, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2020 в 13:43, ОльгаВл сказал(а):

Оля, процессы продвигаются отлично:l_daisy:

Дальнейших успехов:l_sunny:

Оля, спасибо! :give_rose: Садистские выходные резко сократили скорость вышивки, даже если вечером есть время, руки иголку не держат, но стараюсь хотя бы на неделе успевать :blush:

irisheckin, Killwale, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.05.2020 в 22:29, Чивава сказал(а):

Вкусняшки очень аппетитные у тебя! 

С этим карантином я превращаюсь в какую-то итальянскую маму, постоянно у плиты и очень громко ору :wacko: 

Тигр уже квартирой обзавелся.

Жилплощадь еще надо обставить и декорировать бамбуком и зеленью, так что до самого зверя доберусь не скоро :blush:

Рыба шикарная! Как блестит! Супер!!! Ракушка очень нежная! 

Спасибо! :give_heart: Морская фауна штука хорошая, но пока тянет на цветочки, видимо, на фоне ошалевшей природы - чтобы у нас во второй декаде мая одновременно цвели черемуха и яблоня, я даже припомнить не могу... :unsure:

irisheckin, Tata44, Полли и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.05.2020 в 10:51, Кисюня сказал(а):

Оля, отличные продвижения! И тигр хорошо рамочку подрастил, и рыбка уже почти приплыла к финишу! А ракушечка хороша, такие нежные розово-коралловые оттенки ниточек на ней появились! Вкусняшки - :good:!

Таня, спасибо! :friends: За тигра я решила взяться на совесть, чтобы каждую неделю были как минимум 500 крестиков, так что теперь зверушка почаще в отчетах появляться будет :wink: 

махно, IrnKA, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домашки выполнены, работа сделана, можно и отчитаться :D

Мы все еще на карантине, но времени было маловато - в выходные ударно поработали на огороде и пальцы не сгибались настолько, чтобы удержать иголку :dash:

Тем не менее вчера и позавчера удалось неплохо повышивать, так что есть что показать.

Заметнее всего, кажется, подрос веер от Панны

было Fan1.thumb.JPG.a35e432b34f80a4dddadfc5cae7fa089.JPG стало Fan2.thumb.JPG.63bcc7f8021bfa3992148646a608348f.JPG

Вышивается отлично, многим не нравится шахматка в схемах Панны, а меня она почти умиляет :rolleyes:  Веер - сплошное наслоение оттенков, очень забавно выкладывать слой за слоем крестиков.

Ирисы я вышивала вчера часа три, много полукреста, хоть и в непривычном направлении, существенно ускорили процесс и помогли добавить пару лепестков

было Irises2.thumb.JPG.5ad476f52a47ee07627216468ed6b314.JPG стало Irises3.thumb.JPG.adee8c35af45c6157872fda420f8594b.JPG

Волшебный процесс, сплошная медитация!  :wub:

Ну и напоследок - дорожный процесс, малыш - летучий мышь. Обозначился перед и немножко крылышка сзади

было Bat1.thumb.JPG.eec89585e81a6046b110b5949f7b8892.JPG стало Bat2.thumb.JPG.971d582f318ca8c959ff0bdc3a648e93.JPG

Так как беру его вышивать в огород, прибавляется от силы 100 крестиков за выходные. Но все же движется, такому малышу важно любое продвижение :wink:

weron, Любушка1985, Millanka и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , с героической работой в полевых условиях.

Веер продвинулся внушительно , ирисы  очаровательны ,мышка класс.:sun_bespectacled:

махно, apanjul, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижением!!! Процессы движутся, при чем с хорошей скоростью:wink: 

Ирисы потихоньку начинают расцветать, очень люблю эти цветы.:tender:

А мышка милашка, как планируешь оформить!?

nata2017, IrnKA, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Аринесса сказал(а):

Оля , с героической работой в полевых условиях.

Веер продвинулся внушительно , ирисы  очаровательны ,мышка класс.:sun_bespectacled:

Таня, спасибо! :give_heart: В саду отработали знатно, в этом году очень теплый май, поэтому все вспахано на две недели раньше. Очень хорошо поработали, теперь главное, чтобы лето не ограничилось маем :D

Крестики очень радовали, крайне полезная штука от нервов :victory:

Nata_Struchkowa, apanjul, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сначала повосхищаюсь ирисами. Эти лепестки так же изысканно нежны как настоящие.

Веер шустро подрастает и становится все привлекательней.

У летучего мыша такие трогательно прозрачные крылышки.

maui, Полли и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесные продвижения в процессах!!! :good2:

Ирисы продвинулись не меньше веера на мой взгляд, нежные акварельные оттенки вышитого не так отчётливо видно как на красной канве.  :give_heart:

Летучая мышь становится похожа на своих сородичей, а не на паука...:rolleyes:

В карантин выбраться на свежий воздух на дачу большая удача! Дома уже насиделись... :wacko:

maui, apanjul и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в