15 января 2020 4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Фото не так много занимают, как и текстовые документы Это наверное надо фотографировать раз в полгода или иметь камеру 3мп (были же времена) У меня всего каких-то 27 гб занимают фото/видео с 2016 на облачных сервисах murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Ну во-первых, кто сколько делает фото) Во-вторых, иногда дропбокс служит промежутком - скинул с телефона, а потом на компьютере перекинул на внешний жесткий диск. И никаких проводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 6 часов назад, evlut сказал(а): Это наверное надо фотографировать раз в полгода или иметь камеру 3мп (были же времена) У меня всего каких-то 27 гб занимают фото/видео с 2016 на облачных сервисах С телефона сейчас очень хорошо хранить фото-видео на Яндекс-диске. У них аттракцион невиданной щедрости: если не ставить синхронизацию фото и видео на диске с компом, то получаешь неограниченное пространство под хранение всего этого добра. У меня только последние 2 года 27 гб занимали на карте в телефоне. Зато теперь всё в одном месте - очень удобно и не надо вспоминать какой год в каком облаке хранился. Г@лина и Lady of Silver Light сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Девочки,может кто знает,у кого можно посмотреть толковое видео про сохранение в дропбоксе и как это синхронно работает на разных устройствах.Я загрузила на ноут,телефон и планшет,вышиваю с планшета,все начатые процессы сохранила,нажав на облочко со стрелкой.Потом зашла в сагу в телефоне ,там открывается папка "прогресс",но сами файлы в саге не открываются(((Не поняла как это работает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 минуту назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,может кто знает,у кого можно посмотреть толковое видео про сохранение в дропбоксе и как это синхронно работает на разных устройствах.Я загрузила на ноут,телефон и планшет,вышиваю с планшета,все начатые процессы сохранила,нажав на облочко со стрелкой.Потом зашла в сагу в телефоне ,там открывается папка "прогресс",но сами файлы в саге не открываются(((Не поняла как это работает((( На телефоне схему загрузили? В облако сохраняются только данные об отметках в схеме, на всех устройствах должна быть схема загружена, в которую и добавляются отметки, сделанные на другом устройстве. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, murzopyat сказал(а): На телефоне схему загрузили? В облако сохраняются только данные об отметках в схеме, на всех устройствах должна быть схема загружена, в которую и добавляются отметки, сделанные на другом устройстве. А основная схема должна быть загружена и лежать в дропбоксе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Схему в Сагу добавьте - потом на ней нажимаете три точки и выбираете "добавить отметки" - далее выбираете последний по дате файл. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 6 минут назад, Irina 1 сказал(а): А основная схема должна быть загружена и лежать в дропбоксе? Схема должна быть загружена на каждое устройство, на котором Вы будете вышивать. Автоматически с дропбокса она не подгружается. Этот пункт в меню добавляет отметки к схеме, которая у Вас на устройств уже должна быть загружена. anthracite и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 24 минуты назад, murzopyat сказал(а): Схема должна быть загружена на каждое устройство, на котором Вы будете вышивать. Автоматически с дропбокса она не подгружается. Добавлю, что если на устройстве уже стоит Дропбокс, и на нем схема лежит, то можно загрузить схему с Дропбокса, а затем добавить отметки Irina 1 и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Джайна, murzopyat,Lady of Silver Light,девочки,спасибо,буду разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 5 часов назад, murzopyat сказал(а): С телефона сейчас очень хорошо хранить фото-видео на Яндекс-диске. Я там и храню, за то, что студентка 42 гб есть. Поначалу в майл облаке хранила, но уже стало не хватать 10-15 гб там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 1 час назад, evlut сказал(а): Я там и храню, за то, что студентка 42 гб есть. Поначалу в майл облаке хранила, но уже стало не хватать 10-15 гб там. Я разными акциями диск до 400 (ну, 399) Гб разогнала . С учетом того, что фото и видео с телефона места не занимают, остальным фотоархивом (с цифрового фотоаппарата, родительские, и т.д.) занята почти половина. Всё мечтаю там порядок навести, да руки не доходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Девушки,кто нибудь знает как перевести схемку из формата сага в xsd для того что бы можно было открыть на ноуте и кое что подправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 1 минуту назад, Irina 1 сказал(а): Девушки,кто нибудь знает как перевести схемку из формата сага в xsd для того что бы можно было открыть на ноуте и кое что подправить? насколько знаю - никак Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Только что, niksi сказал(а): насколько знаю - никак грустно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 А разве через ДропБокс нельзя перенести на комп , а затем открыть эту схему в РМ и там редактировать? Или я чего-то не поняла? Ведь сага как раз и читает xsd формат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 ленюша1, у саги есть свой собственный формат. Как я поняла, речь о нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 17 минут назад, WhiteMoth сказал(а): ленюша1, у саги есть свой собственный формат. Как я поняла, речь о нем это понятно. Любая программа имеет свой формат..но к саге специально привязан дропбокс чтобы можно было перекидывать из саги в РМ или в Платинум и там редактировать схему. XSD это и есть формат РМ. Так в чем проблема? Я наверное не поняла суть вопроса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 ленюша1, Сага позволяет сохранить схему в собственном формате .saga. Многие дизайнеры в таком формате продают схемы. Xsd (формат pattern maker'а) Сага открывает для удобства пользователей, но ПМ не умеет открывать формат .saga и нет общедоступного способа конвертировать saga в xsd niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 понятно... но не понятно... я загоняю в сагу схему в формате РМ, а потом я ее уже не могу из саги вытащить через дропбокс в комп? Так я поняла? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 4 часа назад, ленюша1 сказал(а): понятно... но не понятно... я загоняю в сагу схему в формате РМ, а потом я ее уже не могу из саги вытащить через дропбокс в комп? Так я поняла? Или нет? Если Вы загоняете в сагу формат PM (файл с расширением .xsd), то его можно в любой момент редактировать в PM, и снова загружать в Сагу. Речь идет о формате файла .saga, который получается из формата .xsd, если применить встроенный в Саге конвертер. В формате .saga дизайнеры продают схемы. Иными словами из формата .xsd можно сделать формат .saga, в обратную сторону общедоступных средств конвертации нет. Т. е. файл, проданный дизайнером в формате .saga нельзя открыть на компьютере и отредактировать, а если файл изначально .xsd и его не конвертировали в формат Саги - то можно. anthracite, niksi и dfhdfheirf сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 2 минуты назад, murzopyat сказал(а): а если файл изначально .xsd и его не конвертировали в формат Саги - то можно У меня лично все равно в формате .saga сохраняет, даже если изначально и было .xsd, буквально дня два назад сохраняла схемы в дропбоксе. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 4 минуты назад, evlut сказал(а): У меня лично все равно в формате .saga сохраняет, даже если изначально и было .xsd, буквально дня два назад сохраняла схемы в дропбоксе. Резервную копию наверное сохраняли в дропбокс? Да, в этом случае тоже конвертируется файл в формат Саги. Но можно же положить в DropBox с компа файл .xsd, и подгрузить его в Сагу, вот и получается, что можно работать в Саге с файлом формата .xsd, и в случае необходимости редактировать его в PM. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 murzopyat, Просто сохранила схему, чтобы переслать ее другому человеку. Ну а сохранять можно где угодно, чтобы потом редактировать схему, не обязательно в дропбоксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 1 минуту назад, evlut сказал(а): чтобы потом редактировать схему, не обязательно в дропбоксе Ну это понятно, я вообще не пользуюсь дропбоксом для закидывания схем в Сагу, у меня другое облако под это выделено, дропбокс только для сохранения отметок используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение