Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Фото не так много занимают, как и текстовые документы

Это наверное надо фотографировать раз в полгода или иметь камеру 3мп (были же времена):blink: У меня всего каких-то 27 гб занимают фото/видео с  2016 на облачных сервисах

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну во-первых, кто сколько делает фото)

Во-вторых, иногда дропбокс служит промежутком - скинул с телефона, а потом на компьютере перекинул на внешний жесткий диск. И никаких проводов.

Поделиться сообщением

6 часов назад, evlut сказал(а):

Это наверное надо фотографировать раз в полгода или иметь камеру 3мп (были же времена):blink: У меня всего каких-то 27 гб занимают фото/видео с  2016 на облачных сервисах

С телефона сейчас очень хорошо хранить фото-видео на Яндекс-диске. У них аттракцион невиданной щедрости: если не ставить синхронизацию фото и видео на диске с компом, то получаешь неограниченное пространство под хранение всего этого добра. У меня только последние 2 года 27 гб занимали на карте в телефоне. Зато теперь всё в одном месте - очень удобно и не надо вспоминать какой год в каком облаке хранился.

Г@лина и Lady of Silver Light сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,может кто знает,у кого можно посмотреть толковое видео про сохранение в дропбоксе и как это синхронно работает на разных устройствах.Я загрузила на ноут,телефон и планшет,вышиваю с планшета,все начатые процессы сохранила,нажав на облочко со стрелкой.Потом зашла в сагу в телефоне ,там открывается папка "прогресс",но сами файлы в саге не открываются(((Не поняла как это работает(((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irina 1 сказал(а):

Девочки,может кто знает,у кого можно посмотреть толковое видео про сохранение в дропбоксе и как это синхронно работает на разных устройствах.Я загрузила на ноут,телефон и планшет,вышиваю с планшета,все начатые процессы сохранила,нажав на облочко со стрелкой.Потом зашла в сагу в телефоне ,там открывается папка "прогресс",но сами файлы в саге не открываются(((Не поняла как это работает(((

На телефоне схему загрузили? В облако сохраняются только данные об отметках в схеме, на всех устройствах должна быть схема загружена, в которую и добавляются отметки, сделанные на другом устройстве.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

На телефоне схему загрузили? В облако сохраняются только данные об отметках в схеме, на всех устройствах должна быть схема загружена, в которую и добавляются отметки, сделанные на другом устройстве.

А основная схема должна быть загружена и лежать в дропбоксе?

Поделиться сообщением

Схему в Сагу добавьте - потом на ней нажимаете три точки и выбираете "добавить отметки" - далее выбираете последний по дате файл.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Irina 1 сказал(а):

А основная схема должна быть загружена и лежать в дропбоксе?

Схема должна быть загружена на каждое устройство, на котором Вы будете вышивать. Автоматически с дропбокса она не подгружается. 

2000076129_.thumb.JPG.52be26be51daf5fe54385c3ad8e62a1b.JPG

Этот пункт в меню добавляет отметки к схеме, которая у Вас на устройств уже должна быть загружена.

Irina 1 и anthracite сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, murzopyat сказал(а):

Схема должна быть загружена на каждое устройство, на котором Вы будете вышивать. Автоматически с дропбокса она не подгружается. 

Добавлю, что если на устройстве уже стоит Дропбокс, и на нем схема лежит, то можно загрузить схему с Дропбокса, а затем добавить отметки

Irina 1 и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Джайна, murzopyat,Lady of Silver Light,девочки,спасибо,буду разбираться.:l_daisy:

Поделиться сообщением

5 часов назад, murzopyat сказал(а):

С телефона сейчас очень хорошо хранить фото-видео на Яндекс-диске.

Я там и храню, за то, что студентка 42 гб есть. Поначалу в майл облаке хранила, но уже стало не хватать 10-15 гб там. 

Поделиться сообщением

1 час назад, evlut сказал(а):

Я там и храню, за то, что студентка 42 гб есть. Поначалу в майл облаке хранила, но уже стало не хватать 10-15 гб там. 

Я разными акциями диск до 400 (ну, 399)  Гб разогнала :biggrin:. С учетом того, что фото и видео с телефона места не занимают, остальным фотоархивом (с цифрового фотоаппарата, родительские, и т.д.) занята почти половина. Всё мечтаю там порядок навести, да руки не доходят :en:

Поделиться сообщением

Девушки,кто нибудь знает как перевести схемку из формата сага в xsd для того что бы можно было открыть на ноуте и кое что подправить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irina 1 сказал(а):

Девушки,кто нибудь знает как перевести схемку из формата сага в xsd для того что бы можно было открыть на ноуте и кое что подправить?

насколько знаю - никак:sorry:

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

насколько знаю - никак:sorry:

грустно((

Поделиться сообщением

А разве через  ДропБокс нельзя перенести на комп , а затем открыть эту схему в РМ и там редактировать? Или  я чего-то не поняла? Ведь сага как раз и читает xsd формат...

Поделиться сообщением

ленюша1, у саги есть свой собственный формат. Как я поняла, речь о нем

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

ленюша1, у саги есть свой собственный формат. Как я поняла, речь о нем

это понятно. Любая программа имеет свой формат..но к саге специально привязан дропбокс чтобы можно было  перекидывать из саги в РМ или в Платинум и там редактировать схему.  XSD  это и есть формат РМ. Так в чем проблема? Я наверное не поняла суть вопроса... :en:

Поделиться сообщением

ленюша1, Сага позволяет сохранить схему в собственном формате .saga. Многие дизайнеры  в таком формате продают схемы. Xsd (формат pattern maker'а) Сага открывает для удобства пользователей, но ПМ не умеет открывать формат .saga и нет общедоступного способа конвертировать saga в xsd

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

понятно... но не понятно... я загоняю в сагу схему в формате РМ,  а потом я ее уже не могу из саги вытащить через дропбокс в комп? Так я поняла? Или нет?

Поделиться сообщением

4 часа назад, ленюша1 сказал(а):

понятно... но не понятно... я загоняю в сагу схему в формате РМ,  а потом я ее уже не могу из саги вытащить через дропбокс в комп? Так я поняла? Или нет?

Если Вы загоняете в сагу формат PM (файл с расширением .xsd), то его можно в любой момент редактировать в PM, и снова загружать в Сагу. Речь идет о формате файла .saga,  который получается из формата .xsd, если применить встроенный в Саге конвертер.

11.thumb.JPG.50bd05048f975c58c6a6a036e6efdb71.JPG

В формате .saga дизайнеры продают схемы. Иными словами из формата .xsd можно сделать формат .saga, в обратную сторону общедоступных средств конвертации нет.

Т. е. файл, проданный дизайнером в формате .saga нельзя открыть на компьютере и отредактировать, а если файл изначально .xsd и его не конвертировали в формат Саги - то  можно.

anthracite, dfhdfheirf и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, murzopyat сказал(а):

а если файл изначально .xsd и его не конвертировали в формат Саги - то  можно

У меня лично все равно в формате .saga сохраняет, даже если изначально и было .xsd, буквально дня два назад сохраняла схемы в дропбоксе. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, evlut сказал(а):

У меня лично все равно в формате .saga сохраняет, даже если изначально и было .xsd, буквально дня два назад сохраняла схемы в дропбоксе. 

Резервную копию наверное сохраняли в дропбокс? Да, в этом случае тоже конвертируется файл в формат Саги. Но можно же положить в DropBox с компа файл .xsd, и подгрузить его в Сагу, вот и получается, что можно работать в Саге с файлом формата .xsd, и в случае необходимости редактировать его в PM.

Поделиться сообщением

murzopyat, Просто сохранила схему, чтобы переслать ее другому человеку. Ну а сохранять можно где угодно, чтобы потом редактировать схему, не обязательно в дропбоксе. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, evlut сказал(а):

чтобы потом редактировать схему, не обязательно в дропбоксе

Ну это понятно, я вообще не пользуюсь дропбоксом для закидывания схем в Сагу, у меня другое облако под это выделено, дропбокс только для сохранения отметок используется.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в