31 января 2022 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): Девчат, в сбере можно завести виртуальную карту. Очень удобно использовать для покупок в сети. На ней лежит только та сумма, которую ты сейчас тратишь. Даже если её данные попадут к мошенникам, то она пустая. Её использование бесплатное Заинтриговали) А как это сделать,как она называется?Или из приложения только такую и можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 6 часов назад, VermiRed сказал(а): Потому-что крымнаш. Надо отключить геолокацию или установить VPN. Потом можно вернуть "вназад". Спасибо! Буду разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 3 часа назад, Irina 1 сказал(а): Заинтриговали) А как это сделать,как она называется?Или из приложения только такую и можно сделать? Ко мне можно на ты. Карту оформляла в приложении. Называется она Visa digital. Снять с неё деньги нельзя. Можно только оплачивать товары и переводить на неё и с неё деньги. Т. Е. Проводить все операции, кроме снятия. Мне как-то пришло предложение от Сбера "не хотите ли оформить и т. Д, и тп." я и согласилась. Думаю можно в приложении посмотреть или написать там же в тех поддержку. Г@лина, loveferrary, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 23 часа назад, Irina 1 сказал(а): Заинтриговали) 20 часов назад, vikkovesh сказал(а): Называется она Visa digital. Интересно, Спасибо, Вика. У меня правда есть карточка другого банка, обычная, дебетовая, я ее специально держу пустой для покупок в сети. Но подумаю о виртуальной.. Oksana7 и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 Доброе утро. Такой вопрос. Купила сагу в октябре через Гугл плей (чек сейчас нашла в почте), сегодня хотела повышивать, а мне вот такое сообщение вышло и сага не открывается. И что с этим делать? Перезагрузила планшет и все также Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 4 минуты назад, Вега сказал(а): Доброе утро. Такой вопрос. Купила сагу в октябре через Гугл плей (чек сейчас нашла в почте), сегодня хотела повышивать, а мне вот такое сообщение вышло и сага не открывается. И что с этим делать? Перезагрузила планшет и все также Я бы разработчикам на почту написала. Они нормально там отвечают, лучше наверное поймут что случилось Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 4 часа назад, Вега сказал(а): Доброе утро. Такой вопрос. Купила сагу в октябре через Гугл плей (чек сейчас нашла в почте), сегодня хотела повышивать, а мне вот такое сообщение вышло и сага не открывается. И что с этим делать? Перезагрузила планшет и все также У меня такое часто бывает. Помогает включить интернет и запустить сагу и она открывается. Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 10 минут назад, littlelight сказал(а): У меня такое часто бывает. Помогает включить интернет и запустить сагу и она открывается. Да, спасибо. Действительно, интернет выключили-включили и заработало. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 23.01.2022 в 11:25, monstrochka сказал(а): А разрабы саги чет мутят... Если бы сага была заточена под конкретную фирму производителя гаджетов я бы поняла их рекомендации, но она работает с определенными ОС, а никак не фирмами, а коли так, пофиг боян, простите, на какой именно фигулине тот Андроид стоит))) Я думаю, они просто называют фирмы, на которых точняк проблем не будет, даже если самую дешевую модель купить. Потому что, хоть и типа должно быть пофиг на фирму, но вот на моем прежнем телефоне HTC Сага не работала (запускалась и дальше только непрерывно мигала). А по требованиям телефон подходил. Я с разрабами Саги тогда переписывалась - они подтвердили, что на этом смартфоне Сага капут. Я тогда (два года назад) для Саги бюджетный Самсунг и взяла, обошелся в 8000, а чехол и пленку на алике к нему уже купила рублей за 500р. Хотя, помнится, что в теме про гаджеты для Саги мне тогда высказали, мол "ничеси бюджетный, у меня телефон меньше стоит" loveferrary и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 6 часов назад, Джайна сказал(а): Я думаю, они просто называют фирмы, на которых точняк проблем не будет, даже если самую дешевую модель купить. Даже в этом случае логика непонятна. Не думаю, что так много фирм, выпускающих гаджеты, на которых сага не идет... Имхо, имтогда было проще назвать те, с которыми гарантированно будут проблемы (нормальные разрабы такую инфо собирают по идее) Кроме самсунгов даже именитых брендов, делающих гаджеты хватает... Скорее уж просто консультирующий назвал навскидку тот, что у него, что первое в голову такскзать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Даже в этом случае логика непонятна. Не думаю, что так много фирм, выпускающих гаджеты, на которых сага не идет... Имхо, имтогда было проще назвать те, с которыми гарантированно будут проблемы (нормальные разрабы такую инфо собирают по идее) Кроме самсунгов даже именитых брендов, делающих гаджеты хватает... Скорее уж просто консультирующий назвал навскидку тот, что у него, что первое в голову такскзать Если это "домашняя" разработка, то вполне вероятно, что у них дома для тестирования на андроиде только самсунг и есть) Поэтому и не могут сказать, на каких ещё устройствах нормально работает. В IT-фирмах заводят целый зоопарк устройств, чтобы под разными тестить. И то, все охватить невозможно. С андроидом выпускают очень много разных устройств. monstrochka, masha27, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 19 часов назад, Джайна сказал(а): Хотя, помнится, что в теме про гаджеты для Саги мне тогда высказали, мол "ничеси бюджетный, у меня телефон меньше стоит" Да, помню, это я "высказала"))) Ну что ж поделать, для кого-то, как известно, и бриллианты мелкие... Для меня и сейчас планшет за 8000 только для саги - слишком роскошно. ss_kosareva, Oksana7, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 59 минут назад, AssOlka сказал(а): Да, помню, это я "высказала"))) Ну что ж поделать, для кого-то, как известно, и бриллианты мелкие... Для меня и сейчас планшет за 8000 только для саги - слишком роскошно. Если поделить эти 8000 на срок службы девайса, то выходит супербюджетно. Я всю свою технику использую годами, поэтому на самом деле не могу жаловаться на ее стоимость, т.к. топовые модели я не покупаю. И если разделить на два года, что планшет у меня, то выходит 333 руб в месяц. И я не собираюсь его менять, пока он сам не сдохнет. Это, ну допустим, лет через семь будет (телефоны у меня столько живут примерно) - итого меньше 100 руб в месяц. Мне подходит. Вот у меня такая логика, надеюсь, нормально объяснила Для сравнения: на компьютер новый мне бы сейчас пришлось отдать примерно 200тыс, но я не уверена, что его хотя бы на 10 лет хватит, очень быстро там все развивается. Поэтому я с покупкой торможу, дорого. Жду, когда этот помрет) monstrochka, pellbell, loveferrary и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, Джайна сказал(а): Для сравнения: на компьютер новый мне бы сейчас пришлось отдать примерно 200тыс, но я не уверена, что его хотя бы на 10 лет хватит, очень быстро там все развивается. Поэтому я с покупкой торможу, дорого. Жду, когда этот помрет) Моя прошлая сборка компа нормально лет 8 прожила. Потом погибла видяха. И вот с ними сейчас основная проблема. Не в том, что мрут. А из-за большого спроса и майнинга на них стоимость задрали в несколько раз. Это прям БОЛЬ. А в целом комп как раз удобен тем, что большинство комплектующих живет долго и обновлять можно не все разом. Тут оперативки докупил, через пару лет еще что-нибудь подтянул Сибирская Кошка, Ан4оус, Джайна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 51 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Потом погибла видяха. И вот с ними сейчас основная проблема. Не в том, что мрут. А из-за большого спроса и майнинга на них стоимость задрали в несколько раз. Это прям БОЛЬ. О да... у меня комп рабочий, просто хотела проапгрейдить. А там же, как водится, начинается с видяхи, а в итоге и материнку надо менять, и память, ну короче, почти всё. И я полезла такая морально неподготовленная, дай-ка гляну, что там вообще продают сейчас и почем - , ну и закрыла тему пока) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 17 минут назад, Джайна сказал(а): О да... у меня комп рабочий, просто хотела проапгрейдить. А там же, как водится, начинается с видяхи, а в итоге и материнку надо менять, и память, ну короче, почти всё. И я полезла такая морально неподготовленная, дай-ка гляну, что там вообще продают сейчас и почем - , ну и закрыла тему пока) Сейчас с видяхами ппц. Когда станет лучше непонятно. Пока лучше обновить материнку, проц - на них более адекватная стоимость Lucia-del-Umago, Джайна, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 3 часа назад, Джайна сказал(а): Если поделить эти 8000 на срок службы девайса, то выходит супербюджетно. Я всю свою технику использую годами, поэтому на самом деле не могу жаловаться на ее стоимость, т.к. топовые модели я не покупаю. И если разделить на два года, что планшет у меня, то выходит 333 руб в месяц. И я не собираюсь его менять, пока он сам не сдохнет. Это, ну допустим, лет через семь будет (телефоны у меня столько живут примерно) - итого меньше 100 руб в месяц. Мне подходит. Вот у меня такая логика, надеюсь, нормально объяснила Для сравнения: на компьютер новый мне бы сейчас пришлось отдать примерно 200тыс, но я не уверена, что его хотя бы на 10 лет хватит, очень быстро там все развивается. Поэтому я с покупкой торможу, дорого. Жду, когда этот помрет) Вот и у меня так же - все до последнего и даже до "хватит реанимировать, я сдох!". Планшет лет 6 назад покупала за 12т. р. и только для саги, надеюсь, еще долго проживет. С ноутом та же история - морально и физически устарел, но вполне живой. Oksana7 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Добрый день Ткните пожалуйста пальцем как в саге изменить дмс на гамму, если это возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 12 минут назад, Purity сказал(а): Добрый день Ткните пожалуйста пальцем как в саге изменить дмс на гамму, если это возможно если схема выдана вам в ДМС, автоматом вы ее всё равно не конвертнете в саге. WhiteMoth и Purity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 2 минуты назад, Purity сказал(а): monstrochka,ааа, вон оно что Спасибо На самом деле простая логика. Как показала моя многолетняя практика, не существует идеальных автоматических переводов в вышивке из одной палитры в другую. И если какая-то прога вам говорит, что она это делает - результат перевода надо перепроверять с лупой по живым картам). Другой вопрос ,что диз может давать схему в нескольких палитрах - тут тогда по другому будет разговор вестись. По логике они должны тогда давать сагу к схеме (если вообще дают электронку) под каждую палитру отдельно. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 monstrochka,просто кажется в кроссти это было, я думала и тут есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение