Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Лена Маленькая

Программы для вышивания с гаджетов (Cross stitch saga, Crossty...)

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Я последние два года вышиваю с использованием CrossStitch и так к этому привыкла, что забыла, что на свете бывают и другие варианты))) На осенней Формуле рукоделия я в порыве очарования/необходимости/ажиотажа купила аж 5!!!! наборов для вышивки подушек. Ну очень было надо/сильно захотелось. И напрочь упустила из внимание их бумажные схемы. И теперь мой вопрос - насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga? Или не стоит даже заморачиваться и найти человека, который сможет это все сделать. Может быть у кого-то был опыт? 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lana1966 сказал(а):

насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga?

я научилась переводить в РМ. Могу выслать инструкцию, как-то скачала в интернете, она мне помогла научиться.

anna5659 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lana1966 сказал(а):

Добрый день, уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Я последние два года вышиваю с использованием CrossStitch и так к этому привыкла, что забыла, что на свете бывают и другие варианты))) На осенней Формуле рукоделия я в порыве очарования/необходимости/ажиотажа купила аж 5!!!! наборов для вышивки подушек. Ну очень было надо/сильно захотелось. И напрочь упустила из внимание их бумажные схемы. И теперь мой вопрос - насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga? Или не стоит даже заморачиваться и найти человека, который сможет это все сделать. Может быть у кого-то был опыт? 

Если сразу выбросите из головы мысль о том, что это все сложно и долго, то более чем реально)) Если не любите метод научного тыка, то найдите на ютубе уроки. Вроде у Волковой хвалят

anna5659 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал(а):

я научилась переводить в РМ. Могу выслать инструкцию, как-то скачала в интернете, она мне помогла научиться.

Спасибо за ответ. Да, если возможно, вышлите пожалуйста инструкцию. Очень хочется попробовать. Там написаны все последовательные шаги? Если удобно, могу скинуть свой email. Я не знаю, не нарушает ли это правила форума

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lana1966 сказал(а):

Спасибо за ответ. Да, если возможно, вышлите пожалуйста инструкцию. Очень хочется попробовать. Там написаны все последовательные шаги? Если удобно, могу скинуть свой email. Я не знаю, не нарушает ли это правила форума

К сожалению, смогу только завтра

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Если сразу выбросите из головы мысль о том, что это все сложно и долго, то более чем реально)) Если не любите метод научного тыка, то найдите на ютубе уроки. Вроде у Волковой хвалят

Спасибо, Вера, большое! Вы уже не первый раз помогаете мне своими советами. Это очень ценно. Мысли «неправильные» сразу выброшу. Попробую. Дорогу осилит идущий. Если позволите, я может быть ещё раз Вас побеспокою. 

kreolka, Толика, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал(а):

К сожалению, смогу только завтра

Ну что Вы! Как Вам будет удобно. 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lana1966 сказал(а):

Ну что Вы! Как Вам будет удобно. 

Выслала в личные сообщения. Укажите, пожалуйста, имя в информации о себе, чтобы знать, как обращаться.

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста программу Кросс Стич Сага  можно загрузить на ноутбук? На нём будет она работать? И пользоваться в программе мышкой, а не водить по экрану пальцем? У меня нет планшета - у меня 2 ноутбука((

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ирина1 сказал(а):

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста программу Кросс Стич Сага  можно загрузить на ноутбук? На нём будет она работать? И пользоваться в программе мышкой, а не водить по экрану пальцем? У меня нет планшета - у меня 2 ноутбука((

Добрый, если только поставить эмулятор андроида на ноутбук. 

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, littlelight сказал(а):

Добрый, если только поставить эмулятор андроида на ноутбук. 

Спасибо Вам за ответ!! Эмулятор андроида он один или какой то специальный?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ирина1 сказал(а):

Разные есть,... BlueStacks, Nox, еще какой-то был (помню он мне не понравился). Я Nox пользуюсь, на мой взгляд он пошустрее, чем BlueStacks, но все равно имейте в виду ресурсов компа/ноута он отжирает немеряно, на старых плохо будет работать.

kreolka, WhiteMoth, Ирина1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ирина1 сказал(а):

Помимо упомянутых есть ещё Memu. Я пользуюсь им.

Ирина1 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AliraRo сказал(а):

Memu

о, точно! вот он мне почему-то не понравился (уже не помню причин:pardon:)

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, niksi сказал(а):

о, точно! вот он мне почему-то не понравился (уже не помню причин:pardon:)

У меня так с Nox-ом было) Тоже не помню почему)

Ирина1 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Установила  BlueStacks, заметно замедляет некоторые процессы  ноутбука. Загрузила приложение Cross Stitch Paradise, (как тестовое, планирую покупку Сага) - ещё медленнее стал работать. Всё удалила. Да, для этих приложений - программ нужно приобретать  отдельный гаджет. Теперь буду присматривать планшет.

Поделиться сообщением

Как я поняла из выше прочитанного, к выбору модели планшета единственное требование - высокая оперативная память ( 7 - 9 Гб )? Или ещё есть важные характеристики на которые следует обратить внимание?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ирина1 сказал(а):

Да, для этих приложений - программ нужно приобретать  отдельный гаджет. Теперь буду присматривать планшет.

Может, тогда не связываться с Сагой, а поставить Pattern Maker?

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Может, тогда не связываться с Сагой, а поставить Pattern Maker?

В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании? Я думала,что Pattern Maker только для создания схем. Спасибо Вам огромное!!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ирина1 сказал(а):

В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании?

Я по ней иногда вышиваю :biggrin: но схемы для саги он не читает.

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ирина1 сказал(а):

Установила  BlueStacks, заметно замедляет некоторые процессы  ноутбука.

ну я писала выше, эмуляторы достаточно ресурсоемкие, но конкретно Bluestacks на мой взгляд самый "тяжелый" из них. Попробуйте сначала два других.

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я по ней иногда вышиваю :biggrin: но схемы для саги он не читает.

У меня нет схем для саги. Покупаю наборы вышивки, загружаю схему в ноутбук, с него и вышиваю.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ирина1 сказал(а):

В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании? Я думала,что Pattern Maker только для создания схем. Спасибо Вам огромное!!

Схема только для рм в формате .xsd. Точно так же можно выделить определенный цвет, и отмечать вышитое. в саге есть процент вышитого, в рм - нет. А в остальном, мне кажется они похожи.

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

ну я писала выше, эмуляторы достаточно ресурсоемкие, но конкретно Bluestacks на мой взгляд самый "тяжелый" из них. Попробуйте сначала два других.

Спасибо большое!! Обязательно попробую другие по Вашему совету. 

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cvett сказал(а):

Схема только для рм в формате .xsd. Точно так же можно выделить определенный цвет, и отмечать вышитое. в саге есть процент вышитого, в рм - нет. А в остальном, мне кажется они похожи.

Спасибо большое! Процент вышитого мне и не нужен. Главное подсветка конкретного символа который вышиваю и вышитых.

Mariapi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в