20 октября 2022 Добрый день, уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Я последние два года вышиваю с использованием CrossStitch и так к этому привыкла, что забыла, что на свете бывают и другие варианты))) На осенней Формуле рукоделия я в порыве очарования/необходимости/ажиотажа купила аж 5!!!! наборов для вышивки подушек. Ну очень было надо/сильно захотелось. И напрочь упустила из внимание их бумажные схемы. И теперь мой вопрос - насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga? Или не стоит даже заморачиваться и найти человека, который сможет это все сделать. Может быть у кого-то был опыт? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 16 минут назад, Lana1966 сказал(а): насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga? я научилась переводить в РМ. Могу выслать инструкцию, как-то скачала в интернете, она мне помогла научиться. anna5659 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 1 час назад, Lana1966 сказал(а): Добрый день, уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Я последние два года вышиваю с использованием CrossStitch и так к этому привыкла, что забыла, что на свете бывают и другие варианты))) На осенней Формуле рукоделия я в порыве очарования/необходимости/ажиотажа купила аж 5!!!! наборов для вышивки подушек. Ну очень было надо/сильно захотелось. И напрочь упустила из внимание их бумажные схемы. И теперь мой вопрос - насколько реально мне самой научиться и перевести все это добро в Saga? Или не стоит даже заморачиваться и найти человека, который сможет это все сделать. Может быть у кого-то был опыт? Если сразу выбросите из головы мысль о том, что это все сложно и долго, то более чем реально)) Если не любите метод научного тыка, то найдите на ютубе уроки. Вроде у Волковой хвалят anna5659 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 4 часа назад, sakineva сказал(а): я научилась переводить в РМ. Могу выслать инструкцию, как-то скачала в интернете, она мне помогла научиться. Спасибо за ответ. Да, если возможно, вышлите пожалуйста инструкцию. Очень хочется попробовать. Там написаны все последовательные шаги? Если удобно, могу скинуть свой email. Я не знаю, не нарушает ли это правила форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 1 минуту назад, Lana1966 сказал(а): Спасибо за ответ. Да, если возможно, вышлите пожалуйста инструкцию. Очень хочется попробовать. Там написаны все последовательные шаги? Если удобно, могу скинуть свой email. Я не знаю, не нарушает ли это правила форума К сожалению, смогу только завтра anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Если сразу выбросите из головы мысль о том, что это все сложно и долго, то более чем реально)) Если не любите метод научного тыка, то найдите на ютубе уроки. Вроде у Волковой хвалят Спасибо, Вера, большое! Вы уже не первый раз помогаете мне своими советами. Это очень ценно. Мысли «неправильные» сразу выброшу. Попробую. Дорогу осилит идущий. Если позволите, я может быть ещё раз Вас побеспокою. anna5659, kreolka, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Только что, sakineva сказал(а): К сожалению, смогу только завтра Ну что Вы! Как Вам будет удобно. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 11 часов назад, Lana1966 сказал(а): Ну что Вы! Как Вам будет удобно. Выслала в личные сообщения. Укажите, пожалуйста, имя в информации о себе, чтобы знать, как обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста программу Кросс Стич Сага можно загрузить на ноутбук? На нём будет она работать? И пользоваться в программе мышкой, а не водить по экрану пальцем? У меня нет планшета - у меня 2 ноутбука(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 28 минут назад, Ирина1 сказал(а): Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста программу Кросс Стич Сага можно загрузить на ноутбук? На нём будет она работать? И пользоваться в программе мышкой, а не водить по экрану пальцем? У меня нет планшета - у меня 2 ноутбука(( Добрый, если только поставить эмулятор андроида на ноутбук. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 20 минут назад, littlelight сказал(а): Добрый, если только поставить эмулятор андроида на ноутбук. Спасибо Вам за ответ!! Эмулятор андроида он один или какой то специальный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 20 минут назад, Ирина1 сказал(а): Спасибо Вам за ответ!! Эмулятор андроида он один или какой то специальный? Разные есть,... BlueStacks, Nox, еще какой-то был (помню он мне не понравился). Я Nox пользуюсь, на мой взгляд он пошустрее, чем BlueStacks, но все равно имейте в виду ресурсов компа/ноута он отжирает немеряно, на старых плохо будет работать. WhiteMoth, kreolka, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 22 часа назад, Ирина1 сказал(а): Спасибо Вам за ответ!! Эмулятор андроида он один или какой то специальный? Помимо упомянутых есть ещё Memu. Я пользуюсь им. Толика и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Только что, AliraRo сказал(а): Memu о, точно! вот он мне почему-то не понравился (уже не помню причин) Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 9 минут назад, niksi сказал(а): о, точно! вот он мне почему-то не понравился (уже не помню причин) У меня так с Nox-ом было) Тоже не помню почему) Ирина1 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Установила BlueStacks, заметно замедляет некоторые процессы ноутбука. Загрузила приложение Cross Stitch Paradise, (как тестовое, планирую покупку Сага) - ещё медленнее стал работать. Всё удалила. Да, для этих приложений - программ нужно приобретать отдельный гаджет. Теперь буду присматривать планшет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Как я поняла из выше прочитанного, к выбору модели планшета единственное требование - высокая оперативная память ( 7 - 9 Гб )? Или ещё есть важные характеристики на которые следует обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 41 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Да, для этих приложений - программ нужно приобретать отдельный гаджет. Теперь буду присматривать планшет. Может, тогда не связываться с Сагой, а поставить Pattern Maker? Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Может, тогда не связываться с Сагой, а поставить Pattern Maker? В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании? Я думала,что Pattern Maker только для создания схем. Спасибо Вам огромное!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 10 минут назад, Ирина1 сказал(а): В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании? Я по ней иногда вышиваю но схемы для саги он не читает. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): Установила BlueStacks, заметно замедляет некоторые процессы ноутбука. ну я писала выше, эмуляторы достаточно ресурсоемкие, но конкретно Bluestacks на мой взгляд самый "тяжелый" из них. Попробуйте сначала два других. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я по ней иногда вышиваю но схемы для саги он не читает. У меня нет схем для саги. Покупаю наборы вышивки, загружаю схему в ноутбук, с него и вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 20 минут назад, Ирина1 сказал(а): В эту программу можно загрузить схему и она поможет в вышивании? Я думала,что Pattern Maker только для создания схем. Спасибо Вам огромное!! Схема только для рм в формате .xsd. Точно так же можно выделить определенный цвет, и отмечать вышитое. в саге есть процент вышитого, в рм - нет. А в остальном, мне кажется они похожи. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 2 минуты назад, niksi сказал(а): ну я писала выше, эмуляторы достаточно ресурсоемкие, но конкретно Bluestacks на мой взгляд самый "тяжелый" из них. Попробуйте сначала два других. Спасибо большое!! Обязательно попробую другие по Вашему совету. Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 2 минуты назад, Cvett сказал(а): Схема только для рм в формате .xsd. Точно так же можно выделить определенный цвет, и отмечать вышитое. в саге есть процент вышитого, в рм - нет. А в остальном, мне кажется они похожи. Спасибо большое! Процент вышитого мне и не нужен. Главное подсветка конкретного символа который вышиваю и вышитых. Mariapi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение