26 октября 2022 Сейчас вышиваю Фуджико " Розы и травы". Тяжелая для меня схема, много одиночек... Делаю много ошибок, пропусков - пришла к тому, что нужен помощник)) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Сейчас вышиваю Фуджико " Розы и травы". Тяжелая для меня схема, много одиночек... Делаю много ошибок, пропусков - пришла к тому, что нужен помощник)) Красивый набор. Но к каждой программе надо привыкнуть, приспособиться. Сначала, будет неудобно. Я специально покупала планшет для саги.С планшетом удобнее, его можно прикрепить к станку и вышивать как с листа, если вдруг что-то случится, можно повышивать и со смартфона, при условии что сохранили прогресс. У ноутбука надо сначала взять мышку отметить стрелочкой знак, а в планшет просто тыкнуть пальчиком. В саге метод закрашивания или стирания только цвета, сам значок останется, в рм придёться вводить доп цвет для отметки вышитого, и он полностью закрасит значок. kreolka и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Скачала PM, ооойй девочки там ничего не могу разобрать(( Как схему загрузить? И где помощник для вышивания? Много инструментов для создания схемы. И не нашла помощника(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): Скачала PM, ооойй девочки там ничего не могу разобрать(( Как схему загрузить? И где помощник для вышивания? Много инструментов для создания схемы. И не нашла помощника(( Схема загружается через "файл" "открыть". Все остальные инструкции через поиск в интернете. Ирина1 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 10 часов назад, Ирина1 сказал(а): Скачала PM, На русском? Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 4 часа назад, sakineva сказал(а): На русском? Да, на русском языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): Да, на русском языке. В закладке Файл нужно выбрать Открыть. Это чтобы открыть нужную схему. Если нажмете вот эту кнопку, можно выделить нужный цвет. С русской версией проще работать. Спрашивайте. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 46 минут назад, sakineva сказал(а): можно выделить нужный цвет. А если схема черно - белая ? Нитки Космо, есть номера нитей. Значит нужно куда- то загрузить и номера нитей и символы? Чтобы программа понимала, что ей подсвечивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): схема черно - белая а схема в формате xsd? В РМ можно работать только со схемами в этом формате. Если, конечно, вы не собираетесь ее перенабирать. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Если перенабирать, это совсем другая история. Могу выслать инструкцию по перенабору. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, sakineva сказал(а): а схема в формате xsd? А как узнать в каком формате схема? Я не знаю какая у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 минуты назад, Ирина1 сказал(а): А как узнать в каком формате схема? Я не знаю какая у меня. А она у вас в электронном виде? Попробуйте загрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Только что, Cvett сказал(а): А она у вас в электронном виде? Попробуйте загрузить. Схема у меня загружена в ноутбук, но я не знаю какая она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Схема у меня загружена в ноутбук, но я не знаю какая она. Я вам выше выслала картинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Схема у меня загружена в ноутбук, но я не знаю какая она. В программу загрузите черкз открыть. Скорее всего у Вас скан, это пдф, фотография, не занрузится. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Разобралась. Вот такой JPEG (.jpg) Такая бывает? Может что то напутала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Это скан 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Разобралась. Вот такой JPEG (.jpg) Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Этот формат не обрабатывается ни в рм ни в саге Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Разобралась. Вот такой JPEG (.jpg) Тогда это только перенабирать сначала. Если хотите заморочиться, могу выслать инструкцию. Сначала покажется сложновато, но в принципе нужен только небольшой навык. А лучше поищите эту схему в интернете в нужном формате. Если дизайн популярный, перенабор уже наверняка есть. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Только что, Cvett сказал(а): Этот формат не обрабатывается ни в рм ни в саге Да. Не загружает(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Только что, sakineva сказал(а): Тогда это только перенабирать сначала. Если хотите заморочиться, могу выслать инструкцию. Сначала покажется сложновато, но в принципе нужен только небольшой навык. А лучше поищите эту схему в интернете в нужном формате. Если дизайн популярный, перенабор уже наверняка есть. Я купила набор. В " копирке" загрузили схему мне на почту. Затем я ещё сделала фото с телефона , и тоже перенесла на ноутбук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Да. Не загружает(( Можете показать картинку того, что должно получиться? Может у меня есть эта схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Перенабор, это загрузить превью( картинку) и поставить номера нитей из набора? Это типа создание схемы? Так у меня будет нужный формат схемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 2 минуты назад, sakineva сказал(а): Можете показать картинку того, что должно получиться? Может у меня есть эта схема. Фуджико. Розы и травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение