31 октября 2022 Только что, Ирина1 сказал(а): "Перенабрать" будет соответствовать оригиналу схемы - символы, номера нитей? Для того, чтобы делать сверку с оригиналом? Вы можете свои нитки космо завести в программу в палитру custom threads, generic color или переделать под себя любую заведомо ненужную вам палитру (какой-нибудь шелк для машинной вышивки). Названия Cosmo у нее не будет, а цвета можете добавить какие хотите. Настроить им номер и оттенок отображения. Символы могут быть любые. Зависит от установленных на вашем ПК шрифтов. Если вы будете вышивать по перенабору, то можно сделать себе линеечку с символами, которые вы именно там использовали. И даже если они будут отличаться от оригинальной схемы, это не будет важно, если только вы не будете попеременно шить то с бумаги, то с экрана Ирина1 и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): "Перенабрать" будет соответствовать оригиналу схемы - символы, номера нитей? Для того, чтобы делать сверку с оригиналом? Если качественно перенабрать схему (тем более сделать это самой), то никакая сверка уже в процессе вышивки не нужна. WhiteMoth и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): "Перенабрать" будет соответствовать оригиналу схемы - символы, номера нитей? Для того, чтобы делать сверку с оригиналом? Вы ж перенабрать будете. Перенаберёте правильно - будет соответствовать. Сделаете ошибку - будет с ошибками. это как на бумажную схему положить прозрачную плёнку и перерисовать все. Перерисуете правильно, будет правильно. Но есть ещё много проблем. Руками нарисовать можно что угодно, а вот в шрифтах вашего компьютера может не быть символов, которые на схеме в купленном вами наборе используются. Или может не быть палитры тех ниток, что положены в набор. Или вы не знаете как перенабрать… Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 47 минут назад, niksi сказал(а): Так и есть, просто заточено под свой формат К вопросу о форматах. А что у нас сейчас есть, чтоб пдф (авторские схемы) открывало корректно? Парадайз не открывает авторские схемы, как я выяснила, а паттерн кипер не отображает бэк (может, я просто не нашла нужной настройки?), хотя с самим пдф справляется на отлично (второй момент это его оплата, которую невозможно сейчас сделать). Может что ещё новенькое из вышивальных программ на горизонте появилось? loveferrary и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 6 минут назад, murzopyat сказал(а): Парадайз не открывает авторские схемы, как я выяснила, Парадайз вроде же должен, правда, сейчас уже только в платной версии... Ну там точно народ пользуется. Если что, можно этого Макса-разработчика в ВК спросить, он очень адекватный и отвечает на все вопросы. Я сама не пробовала, да и как-то ни к чему просто. Либо перенабираю, либо есть сага у дизайнера. Стало вот лень последнее время перенабирать, купила Парадайз в итоге (оказалось, через эмулятор вполне себе удобно вышивать с ноута). Нового, думаю, ничего нет... murzopyat и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): Только схема нужна в "саге"? Смотрите, ПМ сохраняет файл в формате xsd, его умеет открывать и сага и парадайз. Если научитесь делать перенаборы, то спокойно сможете пользоваться любой из них Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 25 минут назад, niksi сказал(а): Парадайз вроде же должен Не все пдф одинаково полезны открываются. Если ничего не изменилось, то вот что писали в ВК И у меня не получается сгенерировать схему из пдф с неполной зашивкой (сейчас в RuStore версия с полным функционалом). Lucia-del-Umago, niksi и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 минуты назад, murzopyat сказал(а): Если ничего не изменилось, то вот что писали в ВК аааа.. ну может, я, наверно, не очень вникала. Да, я как раз в Русторе и купила пару недель назад версию про. Ирина1 и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 2 часа назад, murzopyat сказал(а): К вопросу о форматах. А что у нас сейчас есть, чтоб пдф (авторские схемы) открывало корректно? Парадайз не открывает авторские схемы, как я выяснила, а паттерн кипер не отображает бэк (может, я просто не нашла нужной настройки?), хотя с самим пдф справляется на отлично (второй момент это его оплата, которую невозможно сейчас сделать). Может что ещё новенькое из вышивальных программ на горизонте появилось? Pattern keeper не умеет работать с беком, это его главный недостаток, а так любой символьный pdf открывает murzopyat и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 8 минут назад, loveferrary сказал(а): Pattern keeper не умеет работать с беком, это его главный недостаток, а так любой символьный pdf открывает Спасибо большое! Смотрела его сегодня, очень прога понравилась, но вот бэк... Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 7 часов назад, murzopyat сказал(а): Спасибо большое! Смотрела его сегодня, очень прога понравилась, но вот бэк... Я ей пользуюсь, но именно для бека открываю схему просто в пдф редакторе каком нибудь и там уже поверх рисую и отмечаю, что отшила. И тоже самое с французами, в программе их не видно. А вот крестики, полу крестики и.т.д. Там отлично идут. Например, для полу креста я рядом с номером цвета при заполнении легенды ставлю слеш, наклоненный в нужную сторону. Ещё мне у неё нравится, что есть триал период 30 дней и можно распробовать её полноценно. А так да, она очень удобная, но другими не пользовалась, сравнить не могу. Ирина1, Lucia-del-Umago и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 21 час назад, Ирина1 сказал(а): В ПМ нет нитей "Космо" - как я перенаберу в ручную? Загружу схему и буду выставлять символы которые в схеме? А если там нет этих символов, которые в моей схеме? Почему "Нет Cosmo"? У меня в обычной версии открылся перенабор из Сети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 9 минут назад, Surik сказал(а): Почему "Нет Cosmo"? У меня в обычной версии открылся перенабор из Сети Это они просто цвет назвали Cosmo, вместо какого-нибудь "светло-зеленый", "желтый" и т.д. А палитра использована Custom Thread. Я выше предлагала такой вариант Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Это они просто цвет назвали Cosmo, вместо какого-нибудь "светло-зеленый", "желтый" и т.д. А палитра использована Custom Thread. Я выше предлагала такой вариант Понятно. А из xsd невозможно палитру сохранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Только что, Surik сказал(а): Понятно. А из xsd невозможно палитру сохранить? Они добавились к вам в указанную палитру в момент открытия схемы. Но это ж не вся палитра ниток, а лишь те, которые использованы в конкретном дизайне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Но это ж не вся палитра ниток, а лишь те, которые использованы в конкретном дизайне Да. Из десятка перенаборов больше 200 цветов. Наверно самый простой вариант: взять их за основу и добавлять цвета по необходимости. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 4 минуты назад, Surik сказал(а): Да. Из десятка перенаборов больше 200 цветов. Наверно самый простой вариант: взять их за основу и добавлять цвета по необходимости. Как вариант. Хотя бы не все руками добавлять) Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 палитра Cosmo (270 оттенков) - экспорт из перенаборов надеюсь, ничего не нарушаю kreolka, WhiteMoth, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2022 Сравнивала тут Сагу и Парадайз в работе. И знаете что, у меня несколько схем Парадайз читает не корректно: в одной схеме сложения бэка неверно отображает, в другой при выборе отображения "только полукрест" показывает четвертины вместе с полукрестом. Схемы обе авторские, сразу в формате саги. Думаю, что с чтением .xsd файлов проблем быть не должно. Да и еще одну схему авторскую открывала, там всё корректно показывает. Так что проблема явно эпизодическая, не со всеми файлами, но ключ проверять придется. sakineva, Толика, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Девчата, не знаю, куда задать вопрос.. Купила электронную схему для Саги от Совиного леса + нитки ПНК Сейчас села готовиться к процессу и не могу разобраться, в Саге номера ниток DMC указаны, как поменять их на ПНК? или каким другими способом мне распознать, что чем шить? пс. Нашла на сайте ключ к схеме, где есть номера разных ниток, но! На ботинках номера не соответствуют ключу, тогда я вообще ничего не понимаю пс2. Нашла в ключе примечание, все встало на свои места АлёNка, Толика, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 3 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Девчата, не знаю, куда задать вопрос.. Купила электронную схему для Саги от Совиного леса + нитки ПНК Сейчас села готовиться к процессу и не могу разобраться, в Саге номера ниток DMC указаны, как поменять их на ПНК? или каким другими способом мне распознать, что чем шить? пс. Нашла на сайте ключ к схеме, где есть номера разных ниток, но! На ботинках номера не соответствуют ключу, тогда я вообще ничего не понимаю пс2. Нашла в ключе примечание, все встало на свои места А я купила сагу, а как извлечь не понимаю . Все скачала, все установила, но не открывается в саге, только пдф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): А я купила сагу, а как извлечь не понимаю . Все скачала, все установила, но не открывается в саге, только пдф Лен, на сайте Совиного леса инструкция есть подробная, читала? Я тоже минут 15 пыхтела и наконец извлекла… АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 igolkinitki, попробуйте нажать на файл формата .saga или .xsd , во всплывшем окне выбрать что это Текст. После этого через кнопку "Открыть с помощью" выбрать программу Саги. Должно получиться, если у Вас андроид АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 igolkinitki,а теперь я прочитала вопрос Вам выше и поняла что это я протупила и у Вас проблема именно со схемой Совиного леса, а не с сагой в принципе АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 47 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Лен, на сайте Совиного леса инструкция есть подробная, читала? Я тоже минут 15 пыхтела и наконец извлекла… Читала...Adobe велели установить, установила, это выше моего понимания. Обещали помочь, но у них же праздник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение