Опубликовано: 28 мая 2017 Долго читала чужие темы и, наконец, решила создать свою. Вышиваю большую часть жизни. Гладь показала бабушка, крестик показали на уроке труда в школе, еще в 7 классе. Самым старательным девочкам раздали наборы для вышивания, а т.к. я в их число не входила, мне не дали. После этого освоить крестик стало делом принципа. Освоила, затянуло. Т.к. осваивала сама, сначала делала много ошибок-изнанка была, как махровое полотенце, а стежки на крестиках смотрели в разные стороны, да и вышивала по любой канве всеми шестью ниточками сразу, не сразу поняла, что к чему. Так что первые вышивки показывать просто стыдно. Но, зато, я сама прошла весь путь от жутковатых журнальных схем, затем к наборам, потом к равномерке и дизайнерским схемам. Сейчас уже разобралась, закупилась нужностями и важностями и получаю море удовольствия. Мало что оформляю, после окончания вышивки теряю к ней интерес, не хватает сил дооформить в багет, но обещаю себе взять себя в руки и оформить в ближайшее время 2 самых любимых отшитых работы-енотиков от Неокрафт. В долгостроях сейчас прочно засело "Лукоморье" от Панны. Эти одиночки, бленды, коротко нарезанные нити и мешанина цветов убивают, но результат, конечно, стоит того. Также в работе сейчас метрики от Мережки, но я их правлю немного, муторно, поэтому пока подзабросила тоже. Это второй по важности проект. На первом плане шовчиковый Квакербол Марго. Схема Оксаны Добряковой. Пока готово два восьмиугольника. Результат нравится безумно! Вот они: Мальва20, ionastorm, Охотница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 С открытием темки! Шовчиковая красота- чудесное начало ! Sky026 и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 С открытием темы!:) А что за метрики от Мережки? Фото в студию) Sky026, ОльгаТольна и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 6 минут назад, Мальва20 сказал: С открытием темы!:) А что за метрики от Мережки? Фото в студию) Это их стандартные "Колыбельная для доченьки" и "Колыбельная для сыночка", но я убрала крылышки, добавила крейника в луну и звезды, затемнила цвет волос, чтобы дети на моих хоть немного смахивали, в общем, немного своего в работу привнесла. -Solovey-, Мальва20, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Простите не знаю имени ( не указано в профиле). Заглянула в ваши закрома и в чем то наши предпочтения относительно сюжетов совпадают. У меня тоже много отшитых работ именно с птицами! Наверное в прошлой жизни ей была! Пожалуй подпишусь на темку и понаблюдаю за ростом ваших пернатых! Sky026 и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Я сначала совами увлекалась, а потом как-то и другие сюжеты подтянулись. Я Оксана. :-) Ivi, Shetka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 час назад, zyuzja сказал: Я сначала совами увлекалась, а потом как-то и другие сюжеты подтянулись. Я Оксана. :-) Приятно познакомиться! А я как сейчас помню первые у меня были калибри от "Золотое руно." потом фламинго, димовский орел и понеслось! Сейчас тоже редко их шью, но хоть и маленькими персонажами всё же коллекцию пополняю! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Привет, Оксана. С открытием темы тебя. Шовчики красота.. Присоединяйся, заходи в гости, буду рада. Подпиываюсь на твою тему zyuzja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Очередной восьмиугольник. Дело движется! Мальва20, Sky026, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Оксана, с открытием темки!! zyuzja и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Добила бэк на своей сказочной вышивке! Ура! Думала, он никогда не закончится! Но глаза боятся, а руки делают! Схема из журнала "Все о рукоделии". Теперь натяжка... smarko75, Shetka, fenix34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Сколько персонажей из сказок! Вот детям очень понравится! Бэк я тоже не люблю, но он так преображает картинку. Sky026, Kpuc и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 5 часов назад, вишенка аллая сказал: Сколько персонажей из сказок! Вот детям очень понравится! Бэк я тоже не люблю, но он так преображает картинку. Бэка здесь не просто много, его МНООГО... больше ни за что! Но результат нравится. вишенка аллая, -Solovey- и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 И очередной восьмиугольник! Ура! Дело движется! И процесс и результат очень нравятся, хотя регулярно обсчитываюсь и порю... Sky026, Мальва20, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Теперь есть пара дней до следующего восьмиугольника, можно помучать "Колыбельную..." Сейчас она в таком виде: Что-то я с ней не то вытворяю... Надо пороть опять... На месяце странный кусок недовышитый-это золотой крейник. Пороть или дошивать-еще думаю. Крылья убрала, вместо аиды 16-равномерка молочного цвета. Волосы пыталась затемнить, но плюнула и распорола. Честное слово, проще было индвидуальный дизайн заказать, чем этот мучать и переделывать, но что вышло-то уж вышло.... Сорри за серую фотку с тенями,фоткала на телефон. Сегодня-завтра дошью-сделаю норм.фото. Nadinka-Blondinka, Shetka, Ivi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Дошила все крестики! Остался бэк нескольких цветов и решила все-таки дошить месяц, звезды и колокольчик внизу золотым крейником. Вроде, неплохо получается. Самая выстраданная работа, несмотря на то, что маленькая. Дурная голова рукам покоя не дает. Ginger_mama, -Solovey-, smarko75 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Привет!! Какие работы интересные!! Очень понравились сказки, весь фольклор здесь собрался)) Шовчики просто обалденные!! Мне на самом деле колыбельная от мережки очень понравилась!! Хотя пороть и шить заново, это титанический труд просто!!)) Но получилось очень очень симпатично! zyuzja и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 1 час назад, Ivi сказал: Привет!! Какие работы интересные!! Очень понравились сказки, весь фольклор здесь собрался)) Шовчики просто обалденные!! Мне на самом деле колыбельная от мережки очень понравилась!! Хотя пороть и шить заново, это титанический труд просто!!)) Но получилось очень очень симпатично! Спасибо! "Колыбельную" еще буду мучать-мне пришла в голову очередная "гениальная" идея-сделать имя и дату рождения сына полукругом сверху и снизу, по форме самой вышивки. А то просто в линию написать, как у производителя, как-то не очень: сама картинка же круглая. Будет гармоничнее, мне кажется. Попробую просчитать вечером. Вот точно, дурная голова рукам покоя не дает... Sky026 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Мой долгострой-"Лукоморье" от Панны. Сейчас в таком виде. Надеюсь, публикация меня стимулирует к работе над ним. Вышито примерно 3/4 от одного листа схемы. Всего листов четыре... Шью по цветам на станке, сейчас пока работа снята и убрана подальше. 68 цветов-это, конечно, сильно. Moshika, smarko75, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 4 часа назад, zyuzja сказал: Мой долгострой-"Лукоморье" от Панны. Сейчас в таком виде. Надеюсь, публикация меня стимулирует к работе над ним. Вышито примерно 3/4 от одного листа схемы. Всего листов четыре... Шью по цветам на станке, сейчас пока работа снята и убрана подальше. 68 цветов-это, конечно, сильно. Мне уже все нравится, даже в незавершенном варианте! А я икону шью от Тэи там вообще около 100 цветов, тоже шью с большими перерывами. И почему то красавица сирень от Чудесной иглы слабо продвигается, можно уже смело в долгострои записывать. Sky026 и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 8 часов назад, вишенка аллая сказал: Мне уже все нравится, даже в незавершенном варианте! А я икону шью от Тэи там вообще около 100 цветов, тоже шью с большими перерывами. И почему то красавица сирень от Чудесной иглы слабо продвигается, можно уже смело в долгострои записывать. на самом деле, там в кроне дерева бешеное количество блендов и чистых цветов, которые не видны глазу. Может, конечно, они добавляют объема и все такое, но шить их-просто мучение. Иконы у Теи завораживают, ради такого результата, конечно, стоит повозиться. Sky026 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Оксана, какой замечательный сказочный сэмплер!!!!! И оригинальный- я не видела, чтобы эту схему еще кто- то вышивал! Лукоморье мне очень нравится!!!Получается шикарно, хотя труда придется затратить много!!! Но потихоньку вышивай, сама и не заметишь, как закончишь! -Solovey-, Sky026 и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Честно говоря, духу не хватает на "Лукоморье". После завершения "Колыбельной" возьмусь за "Исаакиевский собор" от Хобби Про, это вышивка в подарок, буду торопиться. вишенка аллая, Ivi и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Все, финиш! С именем уже не буду показывать, покажу, когда оформим- в планах шкатулки для сына и дочи с метриками. Шкатулки будут хранилищем бирок из роддома, открыток и прочей памятной мелкоты. Пока не писала в багетку, цена заранее пугает. Поэтому, когда оформим- не знаю. Ещё " колыбельную для дочки" шить. Но там так убиваться уже не буду- только крейника добавлю, больше никаких переделок. Ginger_mama, вишенка аллая, Autumn и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 И старт: Исаакиевский собор от Хобби про. Ginger_mama, Мальва20, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение