Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
nata293

Крестики с ароматом кофе

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, nata293 сказал:

Спасибо, Катя))) Волна та вроде нормуль, я тут в небесах сомнение имею...Вот скажи, ты тоже можешь в Диме полукрестами  вертикали делать, а не по правильному-горизонтально? Не заморачиваешься?

Я такого не встречала. Исходник бы посмотреть.

nata293 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа,не сразу въехала)) Нет,всё нормуль,у меня подруга так же как ты вышивает и такую технику Ланарт предлагает) Так.что всё путём)

Sky026 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ок, спасибо))) Я тебе уже ответ нацарапала))):

"Я плохо объяснила... Это не относится именно к месту, просто в небесах большие группы полукреста в один цвет и шью я их не в горизонтальной ориентации, а в вертикальной. В море там все более хаотично, сплошная мешанина креста с полу."

Все, я теперь булочки расслаблю))) Спасибо :friends:

starcat и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata293 сказал:

Ок, спасибо))) Я тебе уже ответ нацарапала))):

"Я плохо объяснила... Это не относится именно к месту, просто в небесах большие группы полукреста в один цвет и шью я их не в горизонтальной ориентации, а в вертикальной. В море там все более хаотично, сплошная мешанина креста с полу."

Все, я теперь булочки расслаблю))) Спасибо :friends:

Ахха,можно расслабиться и чайку с вкусняхой))) :ok:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, starcat сказал:

Ахха,можно расслабиться и чайку с вкусняхой))) :ok:

Я по кофе "вышиваю"))))

starcat, Наталья2013 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata293 сказал:

Я по кофе "вышиваю"))))

А я заядлый чаеман) Надеюсь,что меня не прогонят с чайком из темы с ароматом кофе)))

Sky026, nata293 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, starcat сказал:

А я заядлый чаеман) Надеюсь,что меня не прогонят с чайком из темы с ароматом кофе)))

Тебя - нет... никогда))) А вот остальных.................. я подумаю)))))

Я тоже чай люблю, и тоже без сахара, как и кофе. Я выросла в семье "потомственных" кофеманов, с детства - кофемолочки, зернышки... У мамы, когда давление падало, ребенком бегала к знакомой "тете" в кафетерий, с термосом, еле до барной стойки рукой дотягивалась, как сейчас помню заученная фраза "две половинки". "Тетя" меня уже потом узнавала, улыбалась, молча перетягивалась через стойку и творила маме две дозы. Я тогда еще в детсад ходила...

Ко мне когда друзья приезжают, заходят сразу на кухню и кофемолку зерном заправляют, я даже не предлагаю))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata293 сказал:

Тебя - нет... никогда))) А вот остальных.................. я подумаю)))))

Я тоже чай люблю, и тоже без сахара, как и кофе. Я выросла в семье "потомственных" кофеманов, с детства - кофемолочки, зернышки... У мамы, когда давление падало, ребенком бегала к знакомой "тете" в кафетерий, с термосом, еле до барной стойки рукой дотягивалась, как сейчас помню заученная фраза "две половинки". "Тетя" меня уже потом узнавала, улыбалась, молча перетягивалась через стойку и творила маме две дозы. Я тогда еще в детсад ходила...

Ко мне когда друзья приезжают, заходят сразу на кухню и кофемолку зерном заправляют, я даже не предлагаю))))

Не,ну я в принципе тоже не отказываюсь от хорошо сваренного черного кофе) Иногда гурманю "Кенией" )

Поделиться сообщением

22 минуты назад, starcat сказал:

Не,ну я в принципе тоже не отказываюсь от хорошо сваренного черного кофе) Иногда гурманю "Кенией" )

Я предпочитаю Латиноамериканский регион :l_coffee:)))))))

Поделиться сообщением

23 часа назад, nata293 сказал:

Я предпочитаю Латиноамериканский регион :l_coffee:)))))))

Тогда, Бурбон Сантос Бразилия) :ok:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, starcat сказал:

Я смотрю, с  крепким профессионалом схлестнулась.....сыплешь такими терминами.... Тебе кредо надо менять на Вышивальный Кофеманвумен))))):drinks:

Поделиться сообщением

2 часа назад, starcat сказал:

Катюша, с таким кофе на сталкивалась... Я думаю, в наше время при разнообразии кофейного рынка, каждый может подобрать себе зерна по своему вкусу, я  всегда открыта для экспериментов в этой отрасли, главное чтобы это были зерна и сорт арабика. Предпочитаю варить кофе в джезве (турке и др.), предварительно перемолов его кофемолке в жерновым помолом; у меня даже в офисе, при наличии хорошей кофеварки, стоит плитка, турка и латунная ручная кофемолка. Когда есть свободная минутка, всегда предпочитаю "стацевать" ритуальный танец на джезвой)))

starcat, sette venerdi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, девочки,  кнопочка "спасибо" куда-то делась, не могу наспасибкать за ваши кофейные разговоры))) но с удовольствием прочитала)))

В 03.09.2017 at 20:55, nata293 сказал:

как сейчас помню заученная фраза "две половинки".

))) У нас просили "двойную половинку" - это была единственная возможность тогда выпить в кафетерии более-менее приличный кофе))

Катя, Маяк отлично продвинулся!

А какая разница в каком направлении полукресты шить? Что, вертикально они иначе выглядят? По идее должны быть такими же. 

nata293, starcat и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, pepita сказал:

Катя, Маяк отлично продвинулся!

А какая разница в каком направлении полукресты шить? Что, вертикально они иначе выглядят? По идее должны быть такими же. 

Спасибо), двигается... но шото тяжковато (грамотность у меня соответствует моему состоянию:crazy:) он идет, теряю интузазим....

Ксюша, вот у Теи как раз крестики вертикальной ориентации - идут столбиком, они получаются более вытянутые. Горизонтальной же ориентации - более приплюснутые, квадратные. Вот возьми, попробую сделать на льне вертикальный ряд крестов и горизонтальный, при условии что начинаешь из точки А, доходишь до точки Б полукрестом и возвращаешься в  точку А, закрывая полукресты, превращая их в кресты. //////// а потом \\\\\\\\\

Sky026 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, маячок классный выходит. Что значит Дим. Это правда наверное, что эта фирма вершина вышивания.:victory:

nata293 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky026 сказал:

Наташа, маячок классный выходит. Что значит Дим. Это правда наверное, что эта фирма вершина вышивания.:victory:

Одна из вершин)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata293 сказал:

вот у Теи как раз крестики вертикальной ориентации - идут столбиком, они получаются более вытянутые. Горизонтальной же ориентации - более приплюснутые, квадратные.

Если на льне шить, то может и так, а если на канве, то по идее д.б.одинаково. Хотя и на равномерке вертикальные ряды можно шить,  чтоб они не вытягивались,  по изнанке нитку ведешь так | ,  а не так - неуверена, что понятно написала))

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Sky026 сказал:

Вера, спасибо, очень приятно, что он тебе нравиться.:give_rose:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, pepita сказал:

Если на льне шить, то может и так, а если на канве, то по идее д.б.одинаково. Хотя и на равномерке вертикальные ряды можно шить,  чтоб они не вытягивались,  по изнанке нитку ведешь так | ,  а не так - неуверена, что понятно написала))

Ксюша, я прекрасно понимаю, что начала все эти танцы с бубном по поводу горизонталей и вертикалей потому, что изучив мат.часть (инструкцию к набору Дим) и попытавшись внедрить сие правила в жизнь, поняла, что никаких ниток не хватит.  Расшивая горизонтали по правилами, будут одни сумасшедшие протяжки. Сегодня и вчера, дошив правый фланг неба более сплошным куском, поняла, что и вертикалями тоже можно невозвращенцы гонять))))

pepita и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.09.2017 в 22:13, nata293 сказал:

Я смотрю, с  крепким профессионалом схлестнулась.....сыплешь такими терминами.... Тебе кредо надо менять на Вышивальный Кофеманвумен))))):drinks:

У меня много знакомых гурманов кофе)Так что сорт Копи-Лувак давно не вызывает шока)))

В 05.09.2017 в 00:31, nata293 сказал:

Катюша, с таким кофе на сталкивалась... Я думаю, в наше время при разнообразии кофейного рынка, каждый может подобрать себе зерна по своему вкусу, я  всегда открыта для экспериментов в этой отрасли, главное чтобы это были зерна и сорт арабика. Предпочитаю варить кофе в джезве (турке и др.), предварительно перемолов его кофемолке в жерновым помолом; у меня даже в офисе, при наличии хорошей кофеварки, стоит плитка, турка и латунная ручная кофемолка. Когда есть свободная минутка, всегда предпочитаю "стацевать" ритуальный танец на джезвой)))

Я тоже варю в турке) Лучше на горячем песке,конечно,но плита тоже вполне себе сгодится)))

sette venerdi, nata293 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, starcat сказал:

У меня много знакомых гурманов кофе)Так что сорт Копи-Лувак давно не вызывает шока)))

Я тоже варю в турке) Лучше на горячем песке,конечно,но плита тоже вполне себе сгодится)))

Песочница - это да... У моих друзей на протяжении долгого времени работал свой бар, концепция которого была 3С - Coffee, Cigars, Cognac. Кофе там готовили в песочнице и для каждого сорта кофе была отдельная ручная кофемолка с прекрасными жерновами, были вечера живого блюза. Мне повезло, я взрослела в прекрасной компании людей с замечательным вкусом - многие играли на гитарах, пели. Я много слушала хорошей музыки - в музыкальной школе была классика и рок-н-ролл, с друзьями - Led Zeppelin. В начале сентября, в связи с началом учебного года подумала о том, как важно попасть к педагогам, которые любят свой предмет и любят детей, ну и соответственно, как важно классно попасть в правильную компанию.

sette venerdi, Sky026 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata293 сказал:

Песочница - это да... У моих друзей на протяжении долгого времени работал свой бар, концепция которого была 3С - Coffee, Cigars, Cognac. Кофе там готовили в песочнице и для каждого сорта кофе была отдельная ручная кофемолка с прекрасными жерновами, были вечера живого блюза. Мне повезло, я взрослела в прекрасной компании людей с замечательным вкусом - многие играли на гитарах, пели. Я много слушала хорошей музыки - в музыкальной школе была классика и рок-н-ролл, с друзьями - Led Zeppelin. В начале сентября, в связи с началом учебного года подумала о том, как важно попасть к педагогам, которые любят свой предмет и любят детей, ну и соответственно, как важно классно попасть в правильную компанию.

Я тоже меломан ) Музыку люблю разную. Что касается педагогов и хорошей компании,тут можно вспомнить только слова великого артиста "Делай то,что любишь,и люби то,что делаешь."

Поделиться сообщением

О! как подрос маяк, и не смогли остановить все эти крестики)) Это радует)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

О! как подрос маяк, и не смогли остановить все эти крестики)) Это радует)

Спасибо.... Они сами прыгают.... ))) Я сейчас базируюсь в небесах - там одни полукрестики и по сравнению с морем, массивы цветовых пятен побольше, да уже и приноровилась их выкладывать на канву))) Канва мне нравиться все больше и больше - в меру плотная и гуттаперчевая, создается впечатление, что в ней есть эластан.  На другие работы и проекты не смотрю, ударными темпами желаю закончить Маяк.

Sky026 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для начала - немного оправданий... То солнца не было, а при комнатном и искусственном освещении, мои морские небеса смотрятся искаженно, ведь главным в моем процессе я считаю колеры. То солнце есть, а работа очень удачно запялена. Сегодня все сложилось...

было DSC02672.thumb.JPG.019ff7991e8e406844e9823bdfb1653d.JPG стало DSC02694.thumb.JPG.ccd71c25b73afe87e4699ebb5f5b7d69.JPG?1505646639640  DSC02696.thumb.JPG.9199ad0c99f58c5a46a2cc046a57fa08.JPG Прошу прощения за некоторую помятость процесса, но подгладить по разметке не рискну, ей еще отдыхать в холодной воде надо)))

В работу уже втянулось, да и легше она пошла - небеса сплошь полукрестиками вышиваются и максимум в 3 нитки, крестиком в две белые нитки - редкие вкрапления чаек, не больше 10 крестиков. Да и предвкушение финала, я думаю добавляет дров в мою кочегарку))) Всем желаю хорошего дня и легких крестиков:bye:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в