9 июня 2018 1 час назад, nata293 сказал: у меня в запасе есть одна "Плисецкая" - Цветочное поле. Круть. После паровоза? Оно такое красивое. У меня тоже одна Майа имеется, но я до неё не скоро дойду. Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 3 минуты назад, pepita сказал: Круть. После паровоза? Оно такое красивое. У меня тоже одна Майа имеется, но я до неё не скоро дойду. не знаааааааю... в ближайшем времени хочу Heritag-ык попоробовать, DMCшные лодочки и знойную Оланту. Пока эти 3 на рассмотрении.... ну и Тея в процессах всегда)))) Ivi, pepita и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Маки, маки, прочитав рассказ я была удивлена, но присмотревшись к ним поближе, поняла масштаб бедствия, знаешь это как в Волшебнике изумрудного города, нужно двигаться в маковом поле Вышит очень хороший кусок, поэтому желаю закончить это буйство!) А вот посмотрела на чайку, процесс мне кажется успокаивающий такой, а что вон море, все мысли о том как бы неплохо было бы там поплескаться)) Паровоз очень хорошо идет, двигается в нужном направлении Много буков не утомили, очень интересно читать! nata293, nogres, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Всем привеееет!!! Лето жаркое, все еще яркое и сочное на цветА и запахи... Надеюсь вы, как и я, трескаете фруктики, свежую зеленушечку и другую снедь, до которой мы так соскучились в зимний период. Время пополнять организмусы и морозилки-кладовые витаминами. Среди этой витаминизированной вакханалии я потихонечку закончила паровозик. Ну, ПРЕЛЕСТЬ!!! Однозначно, не последний Анкор-Майя, хАчу еще, если конечно на сюжет упаду))) Шился легко, мягко и даже волшебно))) Бэка - очень мало и всего три фрузелка. Было стало Да, кстати, хочу посыпать голову перцем, себе, - на половине процесса заметила оплошность: Кресты покрыты не в том направлении... ведь прочитала про эту особенность в инструкции при открытии набора, но когда приступила непосредственно к отшиву - все напрочь вылетело. С полукрестами все ОК - направление /, а кресты верхний слой \. Вот такая прореха. Но почему-то эта оказия не сильно меня опечалила, завтра потащу красавца в багетку - буду забирать Римчик, заодно подберем оформление паромдышущему созданию))) 6 часов назад, Ivi сказал: Маки, маки, прочитав рассказ я была удивлена, но присмотревшись к ним поближе, поняла масштаб бедствия, знаешь это как в Волшебнике изумрудного города, нужно двигаться в маковом поле Вышит очень хороший кусок, поэтому желаю закончить это буйство!) А вот посмотрела на чайку, процесс мне кажется успокаивающий такой, а что вон море, все мысли о том как бы неплохо было бы там поплескаться)) Паровоз очень хорошо идет, двигается в нужном направлении Много буков не утомили, очень интересно читать! Спасибо, Настюша, за теплые слова))) Вот и остались у меня две теюшки - буду между ними прыгать. Маки чем дальше, тем больше подбадривают меня своей красотой и стимулируют двигаться дальше. Всем желаю прекрасного летнего вечера sette venerdi, Nadinka-Blondinka, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Классный поезд получился, поздравляю! ОльгаТольна, Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 38 минут назад, Мальва20 сказал: Классный поезд получился, поздравляю! Спасибо, Катерина! Очень позитивная и яркая работа - так и хочется в него прыгнуть и пропутешествовать, а по колориту он не уступает Восточному экспрессу, там где Агата убийство описала... бррр....что-то я не в ту историю влезла. Ярок, колоритен и местами брутален))) Ivi, pepita и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Наташа, с завершением поезда. Очень красиво получилось. Крестики не в ту сторону никак не повлияли на результат, выглядит замечательно. nata293 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 Шикарный поезд получился! Браво! С нетерпением жду показа оформленного Рима!!! nata293 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 С озеленением, поезд встал надежно в депо, теперь уже скоро полюбуемся на оформленную красоту!) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 Рим забрала из багетки. Очень довольно. Готовилась к проблемам, поминуя оформление Лондона - очень тяжело натянуть на подрамник работу такого масштаба ровно, его три раза перенатягивали. А тут - с первого раза. Пока Рим обитает в офисе, он рядом с багетной мастерской. Дома очень много свободных стен, думаю, куда его определить. А пока радуемся в юридической фирме родиной Римского права))), связь прослеживается))). Багет - пластик, стекло - обычное, не матовое. sette venerdi, pepita, malenta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 8 часов назад, Zlatodara сказал: Наташа, поздравляю с оформлением! Строго, лаконично, но очень подходит по стилю! Единственный момент, учитывая размеры картины, было бы круто, если бы рамка была пошире. Но, тогда бы это была уже другая рамка. Поздравляю с завершением поезда, очень атмосферная работа! Инна, спасибо за поздравление и за твое мнение!Мне очень интересно узнать другое восприятие. В мастерской предлагали более широкий и бежевый вариант, но я как-то быстро определилась со своими пожеланиями. Не исключаю, что со временем оформление Рима поменяется - вдруг ремонт затею или вздумаю объединить все вышитые города (ОГО-ГО-ГОООО, замах)))) одним оформлением. Все может быть. Пока довольна на 100%. Ivi, Любушка1985, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 Красивое оформление! Главное от Рима не отвлекает, хотя от такого монумента как отвлечь!) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 В 06.07.2018 в 13:39, Ivi сказал: Красивое оформление! Главное от Рима не отвлекает, хотя от такого монумента как отвлечь!) Спасибо, Настюша. Мне приятно, что тебе понравилось. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 Наташа, отлично Рим оформился. Как же он красив! nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 1 час назад, pepita сказал: Наташа, отлично Рим оформился. Как же он красив! Оксана, спасибо! Оформление минималистичное, мне очень по-гармонии))), багет не отвлекает от сюжета. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Наташа, Рим великолепен! Поздравляю с оформлением! Тааак интересно рассматривать детальки, сопоставимые по размерам с иными вышивками! Маки прекрасны! Движение заметно. Тем более, что такая кропотливая работа! И песочек насыпается у чайки) А паровоз, действительно, очень атмосферный! Поздравляю с завершением! nogres, Ivi, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 В 23.07.2018 в 22:20, sette venerdi сказал: Наташа, Рим великолепен! Поздравляю с оформлением! Тааак интересно рассматривать детальки, сопоставимые по размерам с иными вышивками! Маки прекрасны! Движение заметно. Тем более, что такая кропотливая работа! И песочек насыпается у чайки) А паровоз, действительно, очень атмосферный! Поздравляю с завершением! Аннушка, спасибо))) Дааа....кое-что оформилось, кое-кто после путешествия по шпалам, на мой взгляд, очень короткого и при этом не менее увлекательного, пришвартовался у перрона, а кое-где и пляж продырявился. С Чайкой у меня казус приключился. Случайно продырявила лен заколкой для волос и своей попой, упавшей на эту заколку и слегка протащившей по густо накрахмаленному льну.... (не для гаечки) На протяжении месяца подбирала всевозможные способы латания и дублирования ниток основы, в результате пришла к выводу, что будет откровенная, пардон, лажа. Больно лен прозрачен и будь крестики песка неоднородно раскинуты, как в Маках, огреху не было бы заметно. Да и в багетной мастерской при натягивании на подрамник, лен просто мог прорваться. Было принято решение начинать все заново, при этом на новом куске льна, который и был отмерен и обметан в тот же момент. На сегодняшний день в новой Чайке немало отшито и решимость моя непокоБЕлима))) закончить этот сюжет. Маки. Тяжелы, но еще более прекрасны. В метаниях с Чайкой слегка отодвинуты, но не далеко)))) Было стало Ну и новый процесс... свято место процесса на канве пусто не бывает. Накопленное тепло и зной от лета нашло выражение в выборе сюжета. OlanTa, Луговые тайны 2, артикул VN - 023. Нитки ДМС 42 оттенка, аида Zwegart 16, размер 26х26 см. Очень нравится и схема - удобные листа формата А4 в количестве 12 шт., и нитки ДМС послушны, а главное не рвутся, и в целом процесс затягивает и хочется шить и шить. Всем желаю хорошего настроения! Ваша Наташа starcat, nogres, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Оооох! Уууух! Ааааах! Перешивать!? Я тут 100 полукрестиков одной ниткой в яблоке уже 3 месяца "перешиваю", а ты - такое! Ну молодец!!! Вот и надо ж было такому случиться! (Попа, надеюсь, не пострадала? ) Маки обалденные! Даже не хочу вникать насколько кропотливые! Просто любуюсь) Новый процесс пока не поняла. Точнее, не поняла ощущения от увиденного. Но уверена, что будет красиво. Начало - многообещающее. А про фирму такую я не слышала. Удачи! Жду продолжений) nata293, Гало4ка, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 1 час назад, sette venerdi сказал: Оооох! Уууух! Ааааах! Перешивать!? Я тут 100 полукрестиков одной ниткой в яблоке уже 3 месяца "перешиваю", а ты - такое! Ну молодец!!! Вот и надо ж было такому случиться! (Попа, надеюсь, не пострадала? ) Спасибо за сопереживание , попец цел. Вот цельный месяц метаний-переживаний и пребывания в подвешенном состоянии с вопросом "Что делать?" изрядно меня измучили. Вот когда перестала заниматься самообманом, взвесила все исходные слагаемые и приняла решение, гора с плеч свалилась. Поэтому и отшивается сейчас с легкой душой и с песней 1 час назад, sette venerdi сказал: Новый процесс пока не поняла. Точнее, не поняла ощущения от увиденного. Но уверена, что будет красиво. Начало - многообещающее. А про фирму такую я не слышала. Удачи! Жду продолжений) Торговая марка OlanTa - это Харьков, мне кажется подразделение или ответвление Новой Слободы, так как видела в номенклатуре выпускаемых наборов новые релизы от Новой Слободы. Оланту еще называется Картины бисером, хотя в этом наборе нет ни одной бисеринки. Набор не дешевый, приобрела со скидкой 25 или 30%%, так как дизайн понравился, и я, скорее всего, за номинал бы его не купила. Для меня еще дополнительным приятным ощущением стала удобная цветную (!!!!!, я любитель ч/б) схема, и на удивление, я сразу стала отшивать бэк, и причем спокойно и без моральных истязаний и миллион холостых подходов ....с этим видом стежка у меня беда, всегда оттягиваю "момент столкновения"))) Будем шить pepita, sette venerdi, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 nata293, Наташа, ну это конечно героический героизм,вот думаю, смогла бы я перешить столько , начав снова? Навряд ли)) Завидую по хорошему твоему упорству и трудолюбию, молодчина! Насчёт нового процесса- мои новые восторги! Пейзаж - чудо, и по вышитому видно, что красота будет sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 2 часа назад, nata293 сказал: Торговая марка OlanTa - это Харьков, мне кажется подразделение или ответвление Новой Слободы, так как видела в номенклатуре выпускаемых наборов новые релизы от Новой Слободы. Оланту еще называется Картины бисером, хотя в этом наборе нет ни одной бисеринки. Н Наташа, Оланта- к Новой Слободе не имеет никого отношения. это ответвление Картины бисером. Картины бисером-это наборы для вышивки бисером, а Оланта-это вышивка нитками. Терпения тебе в маках и легких крестиков в новой чайке. Ты крабик подальше спрячь пока, чтоб лён не дырявил )) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 16 часов назад, kreolka сказал: вот думаю, смогла бы я перешить столько , начав снова? Навряд ли)) Натка, я тот еще баран...., конечно, с годами рожки смягчаются, кое-где начинаю задумываться, прежде чем бодаться, но в данной ситуации роговые украшения подкреплены довольно увесистым желанием))), ну очень мне хочется посадит эту Чайку на столбик. Спасибо за веру в меня)))) 16 часов назад, kreolka сказал: Насчёт нового процесса- мои новые восторги! Пейзаж - чудо, и по вышитому видно, что красота буде Ой, мне тоже чудится, что красота должна получится, если я не оплошаю))) Очень интересно... в предвкушении 15 часов назад, pepita сказал: Наташа, Оланта- к Новой Слободе не имеет никого отношения. это ответвление Картины бисером. Картины бисером-это наборы для вышивки бисером, а Оланта-это вышивка нитками. Буду знать))) Оланта и НС из Харькова, да и один набор, который выпускает Оланта https://www.stitch.su/kartiny_biserom/VN-003 один в один смахивает на набор НС, который снят у последней с производства https://www.stitch.su/nova_sloboda/PE3327, вот я и проявила дедукцию, промахнулась)))) 15 часов назад, pepita сказал: Терпения тебе в маках и легких крестиков в новой чайке. Ты крабик подальше спрячь пока, чтоб лён не дырявил )) Спасиииибо))) Крабик - другой, более мягкий, я за попесом слежу, боком к процессу подхожу kreolka и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2018 6 часов назад, nata293 сказал: Оланта и НС из Харькова, да и один набор, который выпускает Оланта https://www.stitch.su/kartiny_biserom/VN-003 один в один смахивает на набор НС, который снят у последней с производства https://www.stitch.su/nova_sloboda/PE3327, Надо же, у меня ещё от Новой Слободы этот набор припасен)) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Наташа, прекрасное оформление Рима! Я настраиваюсь взяться за его отшив зимой Хотя, я не постоянна в своем вдохновении Поезд супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 В 27.07.2018 в 20:12, pepita сказал: Надо же, у меня ещё от Новой Слободы этот набор припасен)) А ты представь, что где-то в недрах вышивального сундучка прячется от меня отшив вот этого Зимнего вечера....полностью отшитого на заре моей вышивальной карьеры, но без бэка. Для меня были непонятными и нитки, и канва, и схема, и крестики, которые я передавливала, и даже зарок давала, никогда больше не брать в руки Новой Слободы.... Дааа, век живи - век вышивай))) Может, думаю со временем сделаю амнистию репрессированному Зимнему вечеру))) В 28.07.2018 в 20:55, Lilyana сказал: Наташа, прекрасное оформление Рима! Я настраиваюсь взяться за его отшив зимой Хотя, я не постоянна в своем вдохновении Поезд супер Лиляна, спасибо!!! Мне приятно, что столь скромное оформление Рима не освистано тобой))) Рим шить надо, он прекрасен и не похож на другие Города Теи. Я практически уверена, что в Его обществе ты проведешь не один приятный зимний вечер, главное - подобрать удобный для глаз каунт основы. Поезд - да... sette venerdi и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение