17 декабря 2017 Всем желаю здравствовать! В приближение конца года у меня возникло желание подтянуть, завершить (по возможности) начатые процессы. Речь пока не идет и Риме))), помыслы мои и действия приложились к Яблокам зеленым - захотелось немножко дать отдых рукам, так как порядком подустала крутить снапы с простыней и схемой из четырех склеенных листов формата А3. Процесс с Яблоками миниатюрный по сравнению со стройкой, вмещается на пяльцах и схема не велика плюс погружение в приятные для глаз зеленые оттенки. И бэка нет, совсем))) Для меня единственный минус в этом процессе - нитки пушатся и рвутся. Работа выполняется в две нитки на 18 Аиде - ткань довольно плотная, мне кажется она и "подбривает" постепенно нитку, поэтому стараюсь работать ниткой покороче. Очень нравится как цвета складываются на ткани, плавные переходы оттенков. Красоты дизайна подпитывают желание в будущем отшить и Сливы, эта разработка Лука-Са также мне по душе. Было стало Всем желаю любви и вдохновения Sky026, tavenir, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Наташа,ну что за прелесть у тебя в работе!!! В эти яблоки я влюблена давно и бесповоротно,каждый раз видя их отшив или готовую работу прямо залипаю,разглядываю и получаю физическое удовольствие,и каждый раз обещаю начать их следующими,но почему то так продолжаю двигать очередь.Решено,в 2018 обязательно будут начаты! И как они хороши у тебя!!! Жду с удовольствием продолжения!!! nata293, sette venerdi и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 44 минуты назад, kreolka сказал: Наташа,ну что за прелесть у тебя в работе!!! В эти яблоки я влюблена давно и бесповоротно,каждый раз видя их отшив или готовую работу прямо залипаю,разглядываю и получаю физическое удовольствие,и каждый раз обещаю начать их следующими,но почему то так продолжаю двигать очередь.Решено,в 2018 обязательно будут начаты! И как они хороши у тебя!!! Жду с удовольствием продолжения!!! Ну, Натка, рассмешила))) особенно рада за физическое удовольствие Спасибо! Слегка жалею, что не начала процесс на равномерке, есть много незашитого пространства, мне кажется, что на равномерке или льне выглядел бы еще колоритней. Девчата, простите меня за натертыши на канве, вроде во время перерыва и откладывания храню процесс завернутым и приступаю с чистыми руками, а не после разделки мяса или свеклы))) Не мелочь и не приятно))) pepita, Ivi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Не смотря на сложности, яблоки получаются такие сочные, даже вкусовые рецепторы почувствовали их вкус nata293 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 8 часов назад, nata293 сказал: Было стало Ой,какие яблочки,как настоящие Ivi, nata293 и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 14 часа назад, tavenir сказал: Не смотря на сложности, яблоки получаются такие сочные, даже вкусовые рецепторы почувствовали их вкус 13 часа назад, nata2017 сказал: Ой,какие яблочки,как настоящие Спасибо, девочки!!! Яблочки действительно натуралистичные из очень удачной, на мой взгляд, плодово-ягодных разработок Лука-Са. Особенно умиляют червоточинки, как в жизни))) nata2017, kreolka, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Яблочки замечательные. У Лука-с результат хорош, а как тебе в процессе Лука-с, не напрягает? Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 4 минуты назад, pepita сказал: Яблочки замечательные. У Лука-с результат хорош, а как тебе в процессе Лука-с, не напрягает? Кроме момента с ниткой, напрягов нет. Мелочевка в виде органайзера - нити перевешиваю на Пако, зато могу сама варьировать длину пасмы, короткие, как в Панне, меня слегка напрягают, после Теи люблю длинные пряди, для меня оптимальна длина 80 см. Схема крупная, ч/б, то шо дохтор прописал))) Шьется легко, думаю до конца года усвою))) pepita, Ivi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, nata293 сказал: Кроме момента с ниткой, напрягов нет. Мелочевка в виде органайзера - нити перевешиваю на Пако, зато могу сама варьировать длину пасмы, короткие, как в Панне, меня слегка напрягают, после Теи люблю длинные пряди, для меня оптимальна длина 80 см. Схема крупная, ч/б, то шо дохтор прописал))) Шьется легко, думаю до конца года усвою))) Похоже я одна такая))) не в восторге от Лука-С. Временами аж подбешивает)) Ivi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 3 минуты назад, pepita сказал: Похоже я одна такая))) не в восторге от Лука-С. Временами аж подбешивает)) Нитки или другие проблемы? В новом году планирую пробовать поезд от Анкора, там такие же нити, немного внесу для себя разъяснение по поводу качества данного продукта. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 1 час назад, nata293 сказал: Нитки или другие проблемы? В новом году планирую пробовать поезд от Анкора, там такие же нити, немного внесу для себя разъяснение по поводу качества данного продукта. Та все в кучу. Нитки мне категорически не нравятся. Все хвалят анкор, а у меня они в узлы вяжутся, скручиваются. Эти группки по 3-5 крестиков практически одинакового цвета. Только и делаю, что нитку меняю. nata293 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 14 часа назад, Zlatodara сказал: Наташа, клевые яблочки! Мне нравятся такие - настоящие! Оттенки потрясающие, сплошной релакс от такой зелени! Инна, спасибо! Снег за окном, а тут урожай собираю, витаминами душевными организмус обогащаю))) Результат вышивки действительно радует, несмотря на мелкие неприятности. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Зашла и как то совсем не ожидала увидеть яблочки! Но от Рима и равномерки нужен отдых, я тебя понимаю.... Цвета очень приятные и сочные в яблоках! обратила внимание на переход цветов на листьях!! и некая неидеальность листьев только подчеркивает гармонию природы!! kreolka, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 5 часов назад, Ivi сказал: Зашла и как то совсем не ожидала увидеть яблочки! Но от Рима и равномерки нужен отдых, я тебя понимаю.... Цвета очень приятные и сочные в яблоках! обратила внимание на переход цветов на листьях!! и некая неидеальность листьев только подчеркивает гармонию природы!! Спасибо, Настюша. Краски действительно реалистичные. Этим летом удалось увидеть яблоню с такими вот яблоками и листями, один в один - я аж в ступоре застыла... от красоты увиденной))) Вот сейчас этот момент вспоминаю . Тут скорее всего не отдых от Рима и от равномерки, а от тяжести снапиков, все таки желательно такие проекты затевать на стационарном станке, сейчас ручки немножко отдыхают. Да и поддалась желанию подчистить хвостики под конец года. sette venerdi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 Наташа, яблоки - супер! Давно на них смотрю! Очень нравятся своей реалистичностью "яблочные" разработки у Luca-C. Я, вообще, яблоки очень люблю! Но в вышивальных сюжетах они у меня представлены мало. Было время скупала сюжеты с виноградом. А сейчас пронаблюдала устойчивую тенденцию к "собиранию" слив. Тем радостнее наблюдать за моими любимыми фруктами! А от этой картинки прям слюнки текут!- кажется, чувствую их кисловатый вкус! Мммм) С новым годом! Пусть принесет радость и исполнение задуманного! kreolka, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Вынырнула.... Здравствуйте, хорошие люди. Новый год, новые надежды и где-то чадится маленький страшок перед новым и неизведанным. Я всех вас поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым и хочу пожелать вам ощутить в новом году невероятные эмоции, встретить интересных людей, открыть в себе новые грани ваших возможностей. Пусть белые полосы Жизненной Зебры будут широкими и долгими, а черные, если и встречались (в жизни все бывает), были мелкими и легко преодолимыми. А теперь поделюсь с вами своим вышивальным. 1. Я закончила яблоки от Лука-Са под новый год, как и хотела. Было стало В целом, все было бы нормуль, если бы нитки не рвались и расслаивались то ли из-за канвы, то ли из-за иглы или других неведомых мне факторов. Доставили удовольствие краски дизайна и переходы оттенков, вот тут-то глаз и отдохнул, и насытился красот))) 2. Как сказал Шарик, обнаружив чучело Совы при осмотре квартиры профессора Преображенского, "Мы ее разъясним", вот так и мне захотелось разъяснить для себя качество ниток Anchor (которые были в Яблоках Зеленых). Этот интерес и еще один фактор побудили меня начать новый процесс от Anchor за артикулом PCE951 под названием "Evening Star" (Вечерняя звезда). Я вообще очень трепетно люблю паровозы, и разные другие технические агрегаты, тем более если есть возможность выразить эти чувства на канве. Очень удивило отсутствие отшивов на нашем Форуме. Размер работы 23х45 см, канва Аида 16 (очень приятная на ощупь, в меру плотная и при этом бархатистая, чем-то напоминает канву из Казанской БМ от Теи), нитки Anchor, схема ч/б на листах формата А3 Нитки - прелесть, вообще никаких моментов, мягко ложатся. Схема - удобоваримая))) 3. Ну, и мои Римские каникулы Было стало Прошлась бэком по фонарям (Настя, надеюсь ты не разочарована)))), достроила церковь Piazza di Spagna, Римский Форум не досчитывает еще две колонны, но на мой взгляд уже выразителен, начала вышивать ступеньки. Ваша Наташа tavenir, MissKris, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Наталья, тебя тоже с наступившим Новым годом и Рождеством! Поздравляю с финишем яблочек! Рим растет полным ходом! Наташ, а почему твой выбор пал именно на него? Ты там побывала и поэтому захотела его вышить? Если нет, то я тебе пожелаю в новом году увидеть его в живую! nata293, pepita и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Спасибо за чудесные пожелания,Натуля!!! И тебе того же,только в сотни раз прекраснее!!!!Ах,яблочки!!!! Это не яблоки,а песня какая-то просто,никогда я ими не налюбуюсь,))поздравляю,Наташа! Очень любопытен новый процесс,кажется и лететь он будет у тебя со скоростью паровоза,и это здорово! Ну а Рим-это Рим,и этим все сказано,грандиозно!потрясающее полотно вырисовывается!!! nata293, вишенка аллая и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Девочки, Света - вишенка аллая, Натка - kreolka, Инна - Zlatodara, спасибо вам большое за поздравления и пожелания!Рада, что вам пришел по душе мой урожай яблок))) 5 часов назад, вишенка аллая сказал: Рим растет полным ходом! Наташ, а почему твой выбор пал именно на него? Ты там побывала и поэтому захотела его вышить? Если нет, то я тебе пожелаю в новом году увидеть его в живую! В Риме не была, но очень хочу посетить, притягивает история этого Вечного города, где каждый квадратный сантиметр стен и дорог пропитан событиями на протяжении не одного десятка веков. В подростковом периоде зацепили кадры из Феллини "Сладкой жизни", "Римских каникул" с Одри Хепберн и Грегори Пеком, у меня есть друг, который жил в Риме около десяти лет - его рассказы о жизни этого города еще больше укрепили мой интерес к этому месту. Спасибо Светик, за пожелание, может в этом году удастся посетить, хотелось бы попасть не в туристический сезон. Ivi, pepita, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Наташ, ну тогда шей и приговаривай: О, Рим, О, Рим! Моя мечта тебя увидеть! Уверена, установка даст положительный результат! nata293, kreolka, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Поезд мчи-тся в чистом по-ле Веселится и ликует Наташа....... Ну как нарисовать всю гамму чуйств... вот приступаешь ты к набору фирмы, нитки которой оплошали в предыдущем процессе (Зеленые яблоки, а кстати надо заметить и другие яблоки Красные также повели себя, просто тогда я считала, что это моя оплошность, все таки был первый опыт вышивки) ну и плюс присутствует нелюбовь к Невозвращенцам (полукрестикам), как никак половина процесса с Паровозом состоит из них. При этом тебя подпитывает любовь к дышащим паром большим механизмам и интерес первооткрывателя нового для себя производителя. Сложив все плюсы и минусы в сумме я получила невероятный жирный плюс!!! Этот Паровоз кажется для меня стал самым любимым процессом на канве - нитки в крестиках и полукрестиках (!!!!) ложатся мягко и ровно, схема легко читаемая, канва принимает все художества иглы податливо и без скрипа, нитки не рвутся и не пушатся, какой бы длины не взяла. Скажу честно, в начале процесса канву хотела заменить - уж больно с большим запасом производитель предложил шмат канвы, этого отреза мне бы хватило на два набора ЧМ - Зебры и Сайгаки, там 14 каунт, хочу уменьшить. Но чтобы не смазать впечатление от производителя набора, решила оставить предложенную комплектацию. И не пожалела, даже наоборот, процесс несет название "Невыносимая легкость вышивания". Вот таким сюрпризом для меня начался Новый год. Было стало Пусть ваши открытия будут только положительными и приносят вам удовольствие в рукоделии ЮшИрина, starcat, Bartok и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 6 минут назад, nata293 сказал: Было стало Наташа,вышивка получается очень красивой,не всегда хорошо менять каунт канвы,правильно,что ничего не меняла) Ты,как и я,попрыгун)от одного процесса к другому))) Я тоже всегда выштваю то,на что настрой есть) В противном случае могу вообще всё забросить) Приятного тебе процесса! nata293 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 2 минуты назад, starcat сказал: Наташа,вышивка получается очень красивой,не всегда хорошо менять каунт канвы,правильно,что ничего не меняла) Спасибо, Катюша. В Паровозе каунт я не собиралась уменьшать, просто хотела взять канву такого же каунта, только Цвейгарта, а шмат из набора пустить на ЧМ. 5 минут назад, starcat сказал: Ты,как и я,попрыгун)от одного процесса к другому))) Я тоже всегда выштваю то,на что настрой есть) В противном случае могу вообще всё забросить) Приятного тебе процесса! У меня руки устают держать Рим - Паровоз вышиваю на пяльцах пластиковых, очень легкий на вес процесс. Ну и обостряю любовь ко льну походами на канву)))) Спасибо, Катюша kreolka и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 2 минуты назад, nata293 сказал: Спасибо, Катюша. В Паровозе каунт я не собиралась уменьшать, просто хотела взять канву такого же каунта, только Цвейгарта, а шмат из набора пустить на ЧМ. У меня руки устают держать Рим - Паровоз вышиваю на пяльцах пластиковых, очень легкий на вес процесс. Ну и обостряю любовь ко льну походами на канву)))) Спасибо, Катюша С радостью бы дала тебе станок для вышивки Рима) Чтобы ручки не уставали) nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 1 минуту назад, starcat сказал: С радостью бы дала тебе станок для вышивки Рима) Чтобы ручки не уставали) Спасибо Катюша! У меня есть... мобильность "наше все", да и вышиваю я одной рукой)))) Паровозик для фото специально натянула на снапики для лучшего лицезрения и фотографирования, а так вышиваю на пяльцах диаметром 25 см. starcat и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение