Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Пушистая

Крутая, но все еще перспективная ))

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девушки!!!

Набралась и я наглости открыть свою темку :spruce_up:

Коротко о себе - Инна, Красноярск, 47 лет, молодой муж, 2 собаки, несколько кошек. Недавно осуществила свою мечту и переехала за город. Обожаю автомобиль, не люблю путешествовать, а может просто не умею...

Вышивку, признаюсь честно, всю жизнь считала увлечением ботаничек в очках, наверно за это Господь сейчас и наказал.... )))

Началось все лет 7 назад, когда я где-то увидела коврики в ковровой технике (продергивание) и жутко загорелась. Готовые наборы не заинтересовали - мне масштаб подавай! Поэтому нашла подходящий дизайн, изучила вопрос и поняла что схему надо делать в Паттерне, загрузила, изучила, рассчитала размеры, распечатала, потом из-за размеров заменила страмин строительной сеткой, рассчитала (почти правильно!) пряжу и т.п....... Вобщем заморочилась не по-детски! ))

Коврик делался 2 года, с некоторыми перерывами, и помог мне тогда пережить очень болезненный развод.....

Этот коврик, наверно, можно считать моей первой вышивкой? Результат меня порадовал, размер 2,05 х 1,4 метра! К сожалению до сих пор лежит свернутым в рулончик, т.к. в новой квартире некоторые объективные проблемы с его размещением :pardon:

Вот сохранилось несколько фоток:

DSCN6763.thumb.jpg.ffc50fb1691bea36020d31312f260fd2.jpgIMG_6691.thumb.jpg.55c1acae0e5cca1e3b9253e8c2ddbe71.jpgIMG_6703.thumb.jpg.460afacd765b6ff2745d6b026dbb53e5.jpgDSCN8003.thumb.jpg.4af2839c3b1afbeeaacd6d04173aa4c2.jpgDSCN7996.thumb.jpg.58b0f6d599dd7065d78a733557e4ca2b.jpg

Но вышивку крестиком в те времена я еще продолжала считать увлечением ботаничек.... :blush:

Ginger_mama, Люба К, katushka90 и 54 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот в роковом 2015 на просторах интернета наткнулась на шедевральные работы Golden Kite и ЭстЭ......... и жизнь уже никогда не стала прежней! Я поняла, что мне это надо - хоть одну работу осилить и повесить на свою стену!

И вот тут я сглупила, т.к. пошла привычным уже путем через поиск подходящей картины в интернете и создания схемы-простыни в Паттерне ((

Выбор пал на картину Константина Маковского "Туалет Венеры"

bthe-toilet-of-venus.thumb.jpg.d1dacc218df60a644afcbbfad2359689.jpg

Закупила материалы и понеслась. При полном отсутствии опыта и элементарных приспособлений, на дичайшем энтузиазме практически на коленке за месяц я отшила почти 2 листа! А потом добрые люди объяснили мне, что я шью прогон... (((

Еще пару недель я продолжала его шить, правда энтузиазм сильно поугас, а потом я нашла эту схему у Голдена, и даже размер у него был такой же, какой навскидку выбирала и я, с разницей в 10 что ли клеток. Я поняла - это судьба, и лучше потерять 2  листа... Но я потеряла большее - тот первоначальный запал ((  Поэтому лист родного Голдена я шила уже месяца 3, а потом вообще забросила, отвлекшись на алмазную мозаику 

snowflake, sakineva, relax_cross_stitch и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, вот это ковер!! Вот уж точно - эксклюзив! Ах, как жалко, что нет ему места.... Здорово получилось!

А увлечение вышивкой - да, оно очень коварное))), затягивает незаметно.  Люди абсолютно разных характеров, темпераментов, профессий, социальных слоев, образований и т.д. и т.п.  вдруг объединяются общим хобби. И все по разному приходят к этому увлечению, всегда очень интересно читать у кого какая история.   

Пушистая, igorkuznetcov, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо! Вы - мой первый гость!!! )) :give_rose::give_rose::give_rose:

Заодно покажу и свои алмазки - они ведь тоже в некотором смысле вышивки, только для ленивых 

DSCN7803.thumb.jpg.4425f88c49a91fd8d74d07622eab67f7.jpgCAM00859.thumb.jpg.2003bbba46cee80b8129e9d1d4ebfe7f.jpg

В принципе, своими мозаиками я не особо горжусь и хвастаюсь - слишком простая работа по сравнению с вышивкой. Единственное заслуживающее внимания - это размер, первая 50х70 см, вторая 70х110 см

Поделиться сообщением

Ну и о самих крестиках ))

Когда бродила по Али, нашла там котика от Сандея, стыренного у нашего Золотого Руна -только я этого еще не знала, как и о существовании Золотого Руна. Котик был вылитый мой Степка, поэтому не прошла мимо. Заодно там же взяла букетик с пионами с нанесенным рисунком (на 11 каунте! :D)

Вот этот букетик в прошлом сентябре и стал моей по-настоящему первой вышивкой, со всеми косяками и ошибками.....594a7cb400daa_5.thumb.jpg.3c48aa42d993628739767d1a4c06a744.jpg

Шила я его в 4 нити, поэтому уже на этом этапе стало не хватать многих ниток. Поумнела, набралась опыта, набила руку и убрала его пока в сторону... Я его обязательно когда-нибудь закончу, он дорог мне именно как первый, как память 

nata2017, lubanka, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инн, можно на "ты", мы, кстати, почти ровесницы))), я на год постарше.

Красиво! Лебедь очень понравился, где он один, нежно, вода, наверно, красиво переливается. В сторону алмазки как-то тоже одно время дернулась, но так и не купила ничего, а потом острое желание прошло, сейчас опять крестик и еще ленточками увлеклась. Только не вышивкой, а поделками из них, вернее конкретно шариками новогодними в технике артишок и канзаши. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Я его обязательно когда-нибудь закончу, он дорог мне именно как первый, как память 

Тогда надо вышивать его сейчас, а то потом, когда рука будет набита и опыт придет, то это уже не будет первой вышивкой)))

Пушистая, 19199707770 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь про котика....

Вот что начало получаться по китайскому набору:

20161122_003038.thumb.jpg.2e68aa47009c822fa506af316e9e40cd.jpg

Не смотрите на натяжку! )) Это было самое начало; первый станок, маленькая рамочка... )) Но даже неопытным глазом я видела, что шерсть получается ужасной (((

Полезла в интернет, нашла схему с подбором ниток, что-то взяла оттуда, что-то оставила родное китайское, что-то чуть-чуть поменяла сама. Долго и нудно порола вышитое - после этого исчез страх, что вдруг ниточка плохо закреплена и начнет распускаться. 

Сейчас в процессе перешива, получается, вроде, неплохо.... 

DSCN8743.thumb.JPG.fba4522d3ab0fddb402794b36660941f.JPGDSCN9301.thumb.JPG.c1ca99c71c26b924ec9116a2e5692251.JPGDSCN9528.thumb.JPG.1ec989c71cd4b2e5dabf4466061e103f.JPGDSCN9545.thumb.JPG.342e8c3a82673cacc58d8e2844aeab3a.JPG

snowflake, АлёNка, Autumn и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень даже неплохо получается. Глаза повеселили очень))). Когда они просто были сами по себе. Правильная позиция с них начать. В долгострой точно не уйдет работа, все время будут с рамы смотреть эти глаза)

Пушистая и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, приятно, что наши ряды вышивальщиц-маньячик ширятся. Рада знакомству.

Ковер впечатлил. Обязательно ему надо найти место в доме. Нечего такой красоте отлеживаться в рулончике.

Алмазные вышивки красивы. Котик получается очень милый. Приятных процессов!

Пушистая, igorkuznetcov, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lenning сказал:

Тогда надо вышивать его сейчас, а то потом, когда рука будет набита и опыт придет, то это уже не будет первой вышивкой)))

Пока потихоньку подбираю ниточки ;)

Лена, спасибо за лебедя, он действительно шикарен! Я его уже выбирала с умом, понимая какая картинка будет хорошо смотреться в этой технике. Только с размером как всегда )) У меня гигантомания, и его оформление стоит примерно как крыло от самолета (( Пока лежит...

Канзаши - это очень красиво!!! :give_heart:

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, titania сказал:

Инна, приятно, что наши ряды вышивальщиц-маньячик ширятся. Рада знакомству.

Елена, спасибо! Взаимно! :give_rose:

8 готовых работ за полгода - это маньячество или терпимо? ))) Мне кажется для новичка неплохо, хоть работы пока небольшие :blush: 

В галерею выкладываю только оформленное, но я пока походу в багетку предпочту поход за новым наборчиком, поэтому основная кучка лежит в заветном пакетике, постараюсь в ближайшие дни отснять и выложить для начала сюда

Поделиться сообщением

Не то что неплохо, а очень даже хорошо. Буду ждать фото вышитых работ.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна, приветствую.

Коврик впечатлил! Да еще с нуля, по своей схеме - это замечательно! Но, однако, гигантомания у вас, девушка)

Забавно, что собаки две, а кошек несколько))) они все время вертятся и не поддаются точному подсчету?)))) а какие собаки? Мы сюда не только вышивками ходим делиться, но и всем подряд - не стесняйся, выкладывай)

так вот... с гигантоманией одно плохо - если попадется некачественный набор в начале пути - можно с этого пути и свернуть... Поэтому конечно начинать нужно было с чего-то небольшого, но.. как уж получилось)

Глаза у котика - конечно, поражают в самое сердце) Замечательные переходы в шерстке.

С удовольствием посмотрю на отшивы всего начатого!)

Пушистая, ALT и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Naduh сказал:

а кошек несколько))) они все время вертятся и не поддаются точному подсчету?)))) а какие собаки? Мы сюда не только вышивками ходим делиться, но и всем подряд - не стесняйся, выкладывай)

Надя, приятно познакомиться! :drinks:

Кол-во кошек я уже редко озвучиваю, почему-то малознакомый народ начинает меня воспринимать как какую-то дурочку из переулочка )) Скажем, у меня их около 10 ;) Все спасенные подобрыши, одну фотку я уже выкладывала в Зверях, постепенно похвастаюсь и остальными - они у меня щас все уже красивые, наглые, отъевшиеся, холеные... ))

Собаки - китайская хохлушка (она уже имеет свой вышитый портрет!!!) и красный ирландский сеттер, щас поищу чего-нить под рукой... к примеру вот:

byoJY5llyWY.thumb.jpg.6675ce43339f88f49b44e3a86c19822a.jpgh-309.thumb.jpg.26a94153cc9adb4e9a5b6c268f476088.jpg

Надя, и специально для тебя! )) Это фото 10-20-летней давности:

h-23.thumb.jpg.dd09716399e29ead1826a7f6ec5bc813.jpgh-22.thumb.jpg.6f963846a03d2dde2231ecc876f6fa9e.jpgh-26.thumb.jpg.eff6b779688c5de342390b99475605ec.jpg

yuss, ЛАДОМИРА, nata2017 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалдеть!

огромное спасибо за фотки специально для меня! откуда сиё монохромное чудо? От заводчика или каким-то другим способом досталось? Какие же они забавные, эти далматины) Но фото с рабочим названием "помощь маме" просто покорила)))) Обязательно мужу покажу) У нас пока так не делает)

Сеттер замечательный, хохлушка забавная, видно, что собачки любимые. 

Это ж сколько места нужно твоему питомнику?) Частный дом? С большой придомовой территорией)

А по подобрышам, затем откормленным и постепенно ставших наглыми и холеными - ты тут найдешь больших поклонников и собратьев) Просто в квартире такое количество живности держать довольно проблематично)

ALT, igorkuznetcov и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

фото с рабочим названием "помощь маме" просто покорила)))) Обязательно мужу покажу)

Это не "помощь маме", а воровство у бабушки"  :mosking: -   у подслеповатой старушки всегда можно было стырить чего-нить вкусненького запрещенного. Она Джельку очень любила - днем, пока все на работе, они вместе готовили, вместе кушали, потом вместе почивали под телевизор )) Думаю, что они и сейчас там тоже вместе........

Это был ребенок от Марины Зайцевой - может знаешь? Папа у нас был какой-то известный, с регалиями, щас уж не вспомню как его звали, можно поискать бумаги, если тебе интересно. Тогда далматинов было  еще сравнительно мало, хороших собак знали по всей стране наперечет... Классные собаки - красивые, сильные, умные, хитрые! )) А твою (-его) где можно посмотреть?

Нет, у нас не дом - не рискнули, пока просто большая загородная крупногабаритка. Дом в планах, надеюсь они реализуются :angel:

Поделиться сообщением

сегодня как раз договорились созвониться с заводчицей Еленой, питомник Танец Отражений, она тоже своих щеночков по всей России отправляет. Поинтересуюсь про Марину Зайцеву. У нас тоже папа-мама чемпионы, сейчас поищу... А, вот, нашла:

8 мая 2015 г. родились щенки далматина! Всего родилось 11 щенков: 6 кобелей (2 коричневых + 4 чёрных) и 5 сук (2 коричневых и 3 чёрных). Врождённых пятен и заломов нет. 

Папа - Юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, СКК, чемпион НКП, Гранд-чемпион 
ДАТЧ ЭЛЬ КОРСАР 

мама - чемпион России ТАНЕЦ ОТРАЖЕНИЙ ЗАРИНА ФЕЯ УДАЧИ

мы хотели домашнюю собачку с далматинским характером. Может и зря на выставки не ходим, но честно сказали - не для нас вся эта суета. Разводить тоже не планируем - эта нагрузка уже чисто на меня ляжет, я не готова)

В основном тусуемся на форуме Академ орга, могу дать ссылку. Туда заводчица выкладывает фотки новых далматинчиков, отслеживает их судьбу, радуется успехам, совместно имена придумываем)

Наша красотка официально называется Танец Отражений Фамильная Драгоценность, не меньше)

тут ей полгодика594c9f589467f_-1.thumb.jpg.fe2359b6e599981c257be5039d1fb5b4.jpg

сейчас еще немножко подросла) (я у себя выкладывала в темке)

nata2017, Autumn, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал:

сейчас еще немножко подросла) (я у себя выкладывала в темке)

Шладкая такая рябая девчонка! ))

Темку нашла (ну я тут еще плохо ориентируюсь :blush:), пошла туда

ALT и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала, показываю отшитое и пока неоформленное - сразу прошу прощения что работы не отпарены, но до оформления еще далеко

Новогодний оленемышь с Али )) Безумно хотелось пошить на ярко-красной канве! ))

DSCN9563.thumb.JPG.b0d653b3e236a08c9314508f296d164e.JPG

Иероглиф на здоровье и начало моей Большой Китайской Стены (на нее запланировано 7 работ)

DSCN9557.thumb.JPG.96ee39c87d452fe2f8f03bf82f21e1c0.JPG

Это туда же, на Большую Китайскую Стену. Безумно нравятся эти вышивки, хоть шить здесь особо и нечего, но картинки очень стильные, мне прям нравятся-нравятся. По уверениям китайского продавца там что-то про Гармонию и Силу Духа; если кто-то подскажет поточнее - буду очень благодарна!

DSCN9560.thumb.JPG.3ea913f04078d670bad4b85cade5ba2a.JPG

Полли, Leutnant Ripley, Winterwolf и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабочка от моего земляка Нитэкса. Все что было о ней сказать, сказала в теме производителя :bad: Довести ее до ума, оформить и повесить в мой запланированный уголок бабочек - это уже дело принципа!

DSCN9538.thumb.jpg.b7ea49fd6febc97aa2f491003a17c405.jpg

А это моя Жульетта! )) Вообще-то она китайская хохлатая, но больше всего похожа на ту чухаухаушку причем не только внешне, но и внутренним состоянием - девица редкостная профурсЭтка )) Работа пока не отпарена и соответственно без бисера :pardon:

DSCN9553.thumb.JPG.c18bbebbba7f4081cf02fb31ee1161f4.JPGDSCN7965.thumb.jpg.f5d220392015752185d835a0e509bd6a.jpg

Продолжение следует, в работе сейчас 11 процессов... :blush:

Полли, Наталья2013, titania и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, с открытием темки!!!! Сколько всякой красоты!!!!!! :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:Собачки чудесные!!!!!! :give_heart:Очень люблю собачек, да и котиков тоже, но целую банду в квартире завести сложно, так что я скромно ограничиваюсь одним!.. Коврик гигантский!! Вот это масштаб!!! И Эстэ не для слабонервных!! Я за такие большие работы не берусь, ибо все равно не закончу!!! :huh: Не стесняйся озвучивать количество котиков, это же такое дело благородное, подбирать и лечить бездомных малышей!! :give_heart:

С китайской стеной :friends: - ты мой друх!! Я тоже в свое время хотела ее воплотить, правда у меня 8 иероглифов вышито, еще два в запасе, теперь думаю- куда мне это? В теперешней квартире и при тех вышивках, что уже есть, целиком китайскую стену делать.... Думаю над подушками..

igorkuznetcov, ALT, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Инна, с открытием темки!!!!

Надя, спасибо и приятно познакомиться! :drinks:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Инна, оленемыш забавный.  С китайской стеной очень интересная идея.  Лохматые красотки и на портрете и в реале - очаровашки.

Naduh и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал:

Лохматые красотки и на портрете и в реале - очаровашки.

Леночка, спасибо большое! Постараюсь почаще выкладывать что-нить интересненькое и резко увеличить уровень вышивки  :girl_wink:

Naduh и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в