31 августа 2017 Инна, мне б твою трагическую часть, для меня самая трагическая часть в dimensions шить полукрест в три нити (любое количество нитей, не кратное двум, особенно где не знаешь как нить исхитриться закрепить). Покупочка такая интересная! Ай да дошить оберег до конца недели? ОльгаТольна, Naduh и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Только что, Marusya1978 сказал: Инна, мне б твою трагическую часть, для меня самая трагическая часть в dimensions шить полукрест в три нити (любое количество нитей, не кратное двум, особенно где не знаешь как нить исхитриться закрепить). Покупочка такая интересная! Ай да дошить оберег до конца недели? Маруся, а для меня трагическая - бэк Полукрест нежно люблю, при нечетном нити креплю под ближайшими крестами Оберег надеюсь что дошью. У меня еще котик есть один отдыхательный, тоже работы на один день - и месяц уже валяется (( Не пойму, что со мной такое? Раньше наоборот гнать начинала, когда конец был близко nata2017, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Инна, в голде есть места, где нет рядом ничего, только полукресты. А у меня именно голд, шью - нуу, пошёл третий год с этой мелкотой. Я вообще никакого удовольствия от полукреста в большинстве случаев не получаю, а в моём дизайне его море. Про гнать - когда начинала только, могла засидеться почти до утра, был такой азарт - нет, ещё вот эту ниточку и вот эту, ха, потом был перерыв. Мне стало как-то не до общения на форуме (другой, не ститч), плюс жизнь закрутилась и вышивала я мало, за год у меня получилось три законченных работы. Ну и начатых несколько, которые дошиваются до сих пор. Потом меня вызвонили подружки по тому форуму и вернули в рукодельную жизнь. Вышиваю, но уже с другим подходом. Нет настроения, вышивку не трогаю, не гоню себя никуда. Будет подъём, продвинусь хорошо, не будет, ну всякое бывает. Однако, прогресс виден, что-то заканчивается, что-то начинается, что-то откладывается на время. Для каждой работы есть своё настроение. Расслабься и получай удовольствие от процессов, не получаешь - меняй процесс, значит не его время сейчас. Всё интуитивно. Мне вот никакие пендели не помогут, если у меня нет настроения на какой-то конкретный процесс Naduh, ОльгаТольна, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Согласна! Так получилось, что я этим летом осталась одна и решила, раз уж так - надо изо всего извлекать пользу, по крайней мере навышиваюсь от души. Июнь-июль шила так, что иголка дымилась, столько новых работ начала, но, видимо, накушалась и подуспокоилась... Сейчас не особо хочется начинать нового, хочу завершить начатое. И даже, СТРАШНО СКАЗАТЬ, не очень хочется покупать новые наборчики! Хотелок осталось буквально 1-2 штуки! Че творится??? )) А может это приближение осенней спячки? ОльгаТольна, Naduh, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Инна, я уже давно к наборам довольно равнодушна. Моё - авторские схемы, покупаю регулярно, каждый раз пытаюсь себя остановить рассуждениями, что мне на пару лет вперёд хватит всего того, что уже есть. Но появляется какой-нибудь предзаказ, что я записываюсь. Смотрю я много всего, многое нравится, но чтобы покупать - надо чтобы было "хочу не могу". Хотя дома есть и склад наборчиков. Сейчас хочу закрутить две гаечки, третья будет закручиваться ну очень постепенно. И начать что-то новенькое, тёплое и уютное, в осенних тонах (пока в голове крутятся варианты, которых не мало). Ну и сегодня-завтра получу новый этап щелкунчиков от Яны, там точно будет уютная чашечка и пока интрига какой щелкунчик (это процесс быстрый, но от которого болят пальчики, хоть он и приносит много позитивных эмоций, ложка дёгтя - металлик, да, это красиво, но качество самого металлика бррр, французам за него большой минус). ALT, Пушистая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Только что, Marusya1978 сказал: каждый раз пытаюсь себя остановить рассуждениями, что мне на пару лет вперёд хватит всего того, что уже есть. Марусенька, как всего на пару лет??? У меня наверно на пару жизней - и все казалось мало )) Я до авторских пока не доросла, хотя у меня есть в запасах немного, как раз красивые осени от Антоновой и Химеры - я же скромно начинала с простыней )) Ох как у меня на них ручки чешутся, хочу попробовать полукрестом, чтоб по-быстрому... А что за интрига с Щелкунчиком? Это когда вступаешь в игру и берешь обязательство вышить пока еще не знаешь что? А как быть, если оно тебе вдруг не понравиться? Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Инна, ну может чуть больше, чем на пару лет, я ж в основном маленькие и средние работы покупаю. Я авторскими заболела давно, начиналось всё с отшива Физзи Муннов, потом были мышки от Наташи Дубровой (кот-обормот)), Наташа тогда начинала, люблю эти отшивы очень сильно. Какой год был тогда и не вспомню, 2012 наверное. А последний год я смотрю разные разработки в ВК, у дизайнеров есть как личные, так и объединения дизайнеров, группы, конкурсы, совместники, бесплатные разработки, сюрпризы, игры. Выбирай - не хочу, в общем. Про интригу - этот проект в некоторой степени интрига, но если знаешь, какие мелочи разрабатывает Яна Горкальцева, можно примерно для себя решить нравится или нет. В предложении были показаны несколько фигурок, но почти все этапы - сюрпризы для участников. Я ни разу не пожалела, что решила участвовать в этой авантюре. Отшиваю этап, выкладываю и получаю следующий (срок отшива каждого этапа месяц). Сейчас что-то искала в журналах и сразу же узнавала разработки Яны в них (очень у неё стиль свой, неповторимый). Если пропускаешь этап, то не получаешь следующий, но есть возможность вернуться в строй, показав отшив (далеко не всегда дизайнеры идут на такое). Я вот так вылетела из другого новогоднего проекта, застопорилась на панде и поняла, что у меня не идёт процесс (другой дизайнер). Есть авантюры, когда начинаешь шить и не знаешь что выйдет, схему получаешь этапами (Светлана Немирицкая проводит такие, к примеру). Тут всё зависит от твоего восприятия - твой или не твой дизайнер, я, наверное, не решилась бы записываться на авантюру ни разу не вышив сюжета от незнакомого дизайнера. Опять же, Света и её сестричка Надя устраивают дни покупок кота в мешке, схема с большой скидкой один день продаётся, но ты не видишь, что берёшь. Я разок не решилась, на следующий день покупала за полную стоимость, ибо "слюнки потекли". Второй раз решилась и не пожалела, но мне их стиль очень-очень нравится. Ну и есть совместники, когда ты платную схему шьёшь поэтапно, либо бесплатно, либо с очень большой скидкой. Есть сроки, надо оценивать свои возможности, не укладываешься в срок - либо выкупаешь этапы, либо больше не участвуешь в таких акциях у этого дизайнера. Ой, как много букв получилось. Naduh, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Ой-ей-ей, как сложно все это! Нет, я точно пока не доросла )) nata2017, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 это сложно, пока не начинаешь в этом вариться и потихоньку сам того не замечая, втягиваешься в процесс и уже как само собой разумеющееся получается понимать и вникать в эти мелочи. Вообще идея интересная, но не моя - не люблю сроки, у меня без них получается гораздо лучше. Ну и Инна - как не стыдно! В обереге осталось-то один раз иголочкой махнуть! Ну-ка, быстренько, собралась и сделала! А потом выделила один день или два раза по полдня на бэк, разбежалась и сделала! Это из разряда глаза боятся, а руки пакостят делают) Хотя у меня тоже бывает, что тяну с последним этапом. Я так себе объясняю, что не хочу расставаться с этой картиной, так много было в нее вложено - и всё? Снимаем с пялец? А потом следующий этап - но будет же что-то новое, интересное, такое же хочушное... И обычно я знаю, для кого я вышиваю) Поэтому, иголку в кури - и за бэк. Ты знаешь, что получится красота несусветная! Долго высиживать её вредно, так что вперед!) ALT, Marusya1978, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 3 часа назад, Naduh сказал: Ну и Инна - как не стыдно! В обереге осталось-то один раз иголочкой махнуть! Ну-ка, быстренько, собралась и сделала! Надя, спасибо, щас пойду и махну А насчет интриг... Вот я поначалу купила пару китайских наборчиков, накопировала кучу схем из интернета и даже кое-что укомплектовала. Потом маленько разобралась с магазинами и производителями и давай хомячить. Сначала мела понравившиеся картинки, потом наелась и уже стала ковыряться в раритетах. В запасе больше 90 наборов, каждый их которых полюблен и ждет своего часа )) Плакать охота, что лучшее работоспособное время отдаю работе! )) Интриги-сюрпризы ну никак сюда не вписываются. Видимо у всех разный подход. Хотя ни от чего не зарекаюсь! )) Хозяйка смешных зверей, Naduh, Huginn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2017 Не, я б не решилась покупать "кота в мешке". Потому как хлама в свое время накуплено было много - тоже мела, чуть что понравится, а потом охладела.. Пока обменяла большую часть - замаялась... Да и вообще, авторские схемы и не мое тоже... Есть в хочушках штук пять, но сама их пока не куплю точно - как представлю, что 40-50 цветов ДМС закупать по 59 рублей штука.. Это надо постоянно по схемам вышивать.. И авторские схемы так хороши, потому что там используется большущее количество цветов. Попробовали бы они из 20-30 цветов сварганить большую схему, как в наборах lubanka, Пушистая, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Тынц-тынц-тынц... Marusya1978, Nata_1, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Инна, с завершением оберега! От него веет теплом и добротой. ALT, Пушистая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Леночка, спасибо! Я так давно его хотела! Были б деньги, прям щас рванула бы в багетку )) Naduh, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 ну вот - совсем другое дело!) Поздравляю с завершением!) ALT и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Закончила часть вторую, трагическую Было и стало: Впереди часть третья, сказочно-отдыхательная Autumn, ЛАДОМИРА, Naduh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Инна, здравствуйте!!! Случайно зашла к вам на огонек, мне так здесь понравилось.Зачиталась...и про вышивку, и про животинок, и юмор есть, и характер.... Но про животинок более всего У самой до недавнего времени было пять котов и кошек...Одна кошечка ушла за облачко этим летом, горевали сильно. Другого пришлось отдать маме, бились друг с другом не на жизнь, разнимали швабрами, водой, ночи не спали....Так и не смогли помирить, хотя до этого спали вместе.... У вас мирно сосуществуют все на одной территории? А сегодня только вернулась от вета, у Фильки обострение МКБ, сняли катетер, обидился на меня жутко, из-под кресла не высовывается даже...Иду сегодня с корзинокой с Филькой домой и думаю, неужели я одна такая больная, все сбережения идут на вышивку и ветеринаров, даже плакать захотелось.... И взглядов-то моих никто не разделяет, кроме ветеринаров, конечно, они теперь ближе родни...А потом к вам в темку заглянула и как-то потеплело на душе nata2017, ALT, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Венера, спасибо вам за теплые слова, у меня аж у самой цветы на душе распустились.... Вы не расстраивайтесь так, очень тяжело, когда животинки болеют, сказать ничего не могут и не понимают, что делаешь больно, чтоб потом стало хорошо (( Но все-таки положительных эмоций от них намного больше, правда? И все болячки рано или поздно проходят, жизнь продолжается... А то, что взгляды не все разделяют - мне на определенном этапе стало фиолЭтово, что думают обо мне те, кто мне фиолЭтов )) Попробуйте так же, так намного проще жить! А ваши непримиримо дерущиеся кастраты были? У нас конфликты случаются - лайф из лайф - но без перегибов. У меня все кастрированы и стерилизованы, ни разу не слышала, чтоб среди кастратов проблемы были. Дорогу теперь знаете, заходите на огонек! Хозяйка смешных зверей, Zvezda po imeni..., nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Инна, спасибо за поддержку Действительно, шерстяные друзья - это богатство!!! А фиолетовость - это здорово, мой любимый цвет. Ща как раз вышиваю "Мотыльков", где все фиолетово, медитация, наслаждение... А битва за престол началась еще до кастрации, потом я их быстро чикнула, но видать память о боевых шрамах жива и по сей день, потому что после кастрации ситуация не изменилась... С удовольствием подписалась Marusya1978, Пушистая и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Тока щас увидела кактусики - цветуечки, как здорово цветут! Ну все теперь точно свой человек Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 часа назад, Zvezda po imeni... сказал: А битва за престол началась еще до кастрации, потом я их быстро чикнула, но видать память о боевых шрамах жива и по сей день, потому что после кастрации ситуация не изменилась... Даже не знаю что сказать, первый раз о таком слышу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: Даже не знаю что сказать, первый раз о таком слышу Ну вот не поладили чего-то Эх, отцы и дети, прямо по Тургеневу.... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Навеяно сегодняшними рассуждениями о браке в Других темах... Регистрироваться по-новой для анонимности не хочу, буду уж позориться под собственной фоткой )) Третий раз замужем, уже почти 2 года, муж намного моложе, человек специфический - детдом, Чечня... Конечно он намного старше своих сверстников, при этом немногословный жесткий одинокий волк. Но нам с ним хорошо и уютно, поэтому давно плюнула на тех, для кого "не пара он тебе". Всегда считала, что долго мы вместе не будем, все равно захочет детей и уйдет к молодой, но зачем лишать себя нескольких месяцев или лет счастья? А этой весной по его какой-то возросшей нежности, заботе, строившимся планам почувствовала, что и правда очень полюбил и черт его знает, может это надолго? Именно когда это почувствовала, произошло большое предательство с его стороны. Уехал на все лето на подработку, там с друзьями пустились во все тяжкие... Пили-гуляли, почти не сомневаюсь что изменял, он хоть и отрицает, но девочка выложила в интернет более чем понятные фотки (( Было жутко больно! Казалось бы, все ясно, надо перетерпеть, забыть и жить без него дальше. В один из вечеров, когда не хотелось жить, написала одному человеку. И разговорились, сначала на нервах, потом спокойней... Мужик взрослый, хороший, спокойный, умный. И одинокий. И я ему почему-то несмотря на всю дурь и проблемы понравилась.... И сейчас он ведет активные боевые и завоевывает. Нет, я ни в коем случае не в розовых очках, не строю планов и не примеряю его фамилию! Наоборот! Казалось бы - там все ясно, простить такое никогда не смогу. Здесь не ясно ничего, но почему бы не дать шанс? Ну а вдруг? Но он мне пока такой чужой, не хочу опять узнавать, притираться, впускать, изнутри аж отталкивает.... Хоть понимаю, что в 47 мужиками не разбрасываются... А тот такой, как ни крути, пока родной... В голове винегрет. Мозги к умным, сердце к красивым, душа вообще на одинокий остров.... Знаю что время расставит все по местам, не хочу сгоряча напороть такого, чего уже не исправить. На этих выходных мой бывший возвращается в город... Не знаю, может каких-то умных слов со стороны хочу услышать? Может просто выговориться надо было? nata2017, ОльгаТольна, вишенка аллая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 душечка, выговорилась? Полегчало? Советовать и говорить умные слова не умею. Сама бы не простила. Измена всегда будет висеть за спиной черной тенью, как бы не вуалировалась. Тяжело перестраиваться с одного на другое. Если новый мужик серьезный и умный - поймет, что сейчас ты не готова и может возьмет передышку для тебя на время. С такими сумбурными чувствами привыкать к чему-то новому... есть риск невольно обидеть или посмотреть не под тем углом. Очень сложно что-то советовать, не зная человека, ведь форум не дает полной картины. А что выговорилась - молодец. Мне это всегда помогало сбросить хоть часть напряжения. Прям даже физически ощущаю, как часть тяжести снимается с плеч. Смотри, анализируй, прислушивайся к своим чувствам - без них ничего не получится))) И конечно удачи! А я буду за тебя переживать по-доброму и можно даже сказать по-соседски) Наталья2013, Пушистая, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Инна, выговорилась и правильно сделала. Только советы давать действительно сложно и неправильно наверное. Как я понимаю вся эта ситуация свежая, поэтому эмоции сейчас зашкаливают. Ты сама все правильно сказала - время расставит по местам. Тебе же не надо принимать решение здесь и сейчас. Все будет так как надо) не сомневайся) Пушистая, Naduh и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение