Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня есть старый деревянный напольный станок. Кстати, там рама 60 в длину. Если раму закрепить жестко, что бы она не вертелась, то можно попробовать использовать такой станок как держатель. Рама будет служить фактически подставкой для рамы с вышивкой.  Тогда и рама не закреплена, её можно вертеть и, в тоже время, не надо её держать. Но все равно, это будет не так удобно как вышивать на пяльцах.  Ну это как вариант.

Catopuma, Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Женя, ты замечательно описала все по вчерашнему мастер-классу. Единственное, добавлю по поводу ниточек "искусственный шёлк" - это синтетика, но их уже не нужно ни делить, ни резать. Просто берёшь и шьёшь, они не мохрятся, не сыпятся, не путаются. И сказали, что укладываются легче чем хлопок. Только работа по времени будет занимать дольше времени т.к.ниточки тоненькие. Все характеристики ниток со слов Сергея и Татьяны (разработчики).

И ещё, Сергей хочет запустить новый благотворительный проект, в котором они предоставляют ткань и нитки, а каждый желающий может отшить на общей картине какой-то маленький кусочек (листик, лепесток и т.д), потом передаёт следующему или Сергею. Далее РИ сами будут их оформлять и хотят передать в детский онкологический центр. Вот, как то так. Нам даже было предложено уже сразу взять работу, мы были за, но ввиду отсутствия стойких навыков решили повременить, не хочется испортить работу.

чеба, Г@лина, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

мы тут недавно обсуждали иглы, кто читал темку, тот помнит. И вот, нежданно-негаданно игла у меня сломалась. Помня о нашем разговоре, я со спокойной душой иду в магазин, покупаю бисерные иглы #9, прибегаю домов, сажусь вышивать... А игла-то - как бревно для моей глади... Вот было огорчение! Перекопала все иглы в доме - ни одна не подошла. И вот, откопав старую иглу, методом просмотра разных игл в магазине одна подошла - это бисерная игра #12. Уже опробовала в работе, подошла как родная :give_heart:.

LadyL, sunny981 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olka сказал:

Помня о нашем разговоре, я со спокойной душой иду в магазин, покупаю бисерные иглы #9, прибегаю домов, сажусь вышивать... А игла-то - как бревно для моей глади... Вот было огорчение...

Вот это номер...:blink:

И, правда, огорчение...

А я не далее, как вчера, заказала раму 40х60 и иголочек, в основном #9... Блин...<_< Ну вроде бы там были и другие номера в наборчиках, надеюсь, хоть что-то подойдет.

Кстати, я нашла девушку в ВК, которая торгует только нитками и аксессуарами DMC, она мне заказала иголочки, пока жду.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо как. Мне кажется что РТО-шные игла потоньше, но они длинее. Я шью в итоге иглой непонятного производителя. Вот такими  

image.jpeg. #9 тоже их была. Написано только, что произведено на Европейском оборудовании :wink:.

Жекочка, ivk_ и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравились иглы от РТО № 10 для бисера ( с острым концом),причём я ими шью и шелком и мулине.

4603643000015.jpg

Жекочка, Olka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, озюка сказал:

А мне понравились иглы от РТО № 10 для бисера ( с острым концом),причём я ими шью и шелком и мулине.

4603643000015.jpg

А ведь мне их предлагали, а я открещивалась... Оказывается надо было брать :smile:.

Поделиться сообщением

В иглах для глади ведь что важно,что бы ушко иглы не было больше самой иголки, остальное чисто индивидуально,кто то любит иглы подлиннее,кто то покороче. Эти от РТО средние и в принципе не очень быстро выходят из строя.

Китайские иглы для глади( их обычно в наборы кладут) тоже ничего, но они короткие не всем удобно их пальцами держать и почему то через некоторое время они либо темнеют,либо на них появляются зазубрены.Хотя для меня до сих пор загадка,каким образом от шёлка по шёлку могут появиться зазубрены.

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я всё смотрю различные варианты вышивки гладью. И очень мне нравится Якобинская вышивка. Там, конечно, используется не только гладь, но и много разных интересных шовчиков. Получается очень красиво! Мне кажется, многие небольшие сюжеты можно попробовать, п.ч. фрагменты вышивки не очень сложные, заодно усовершенствовать свои навыки в глади )))

f64f8d555757b49529de8a544f9fdd07.jpgScreenshot_2016-08-06-14-08-55-1.pngScreenshot_2016-08-06-14-08-12-1.pngScreenshot_2016-08-06-14-09-10-1.pngScreenshot_2016-08-06-14-09-32-1.pnge19c49c58739076e75edfc27dfbf2515.jpg127236243_5402287_F3389.jpgdb868f1660a59e9d099ca799e4dd85d6.jpg114924870_large_16bde9ea4f62feb3cb0b3682d6537371.jpg

По-моему, шикарные работы! Особенно на льне классно смотрится.

makalicha1970, Sunbeam, Чивава и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и в продолжение немного схемок... Может, кто-то захочет попробовать :wink: и поделиться с нами :rolleyes:

f816afb5c29fde3b125ba76026566780.jpg5db04a655df30565ac6b377bf2c86bfc.jpg72bc894224342921c78f0f376dc3ec84.jpg169860-21472-48305395-m750x740-ude49c.jpg169860-c2008-48305349-m750x740-u2de0f.jpg169860-a7062-48305374-m750x740-u87d17.jpg27_page_0113[1].jpg111932825_Vuyshivka_dlya_otdelkiSyu_Gardner_118.jpg

makalicha1970, LadyL, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще вчера увидела неплохой ролик, как перенести рисунок на ткань. Показано три варианта, титры на английском, но там и так всё понятно. 

Olka и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

И из той же "оперы" различные шовчики ))) Конечно, наметочный шов, бэкстич и фрузелки все умеют делать, но есть и кое-что новенькое, по крайней мере, для меня )))

LadyL, Olka и Людмилааа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторые из показанных швов можно использовать и в Якобинской вышивке и для выполнения каких-то мелких деталей в вышивке гладью. Смотрятся такие работы очень интересно.

LadyL, Ольга78, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Хочу показать свои продвижения в Овне и заодно поделиться кое-какими впечатлениями.

Было 20160724_173654.jpgСтало20160805_144902.jpg Сильно отличаются цвета, но это недостаток фото с телефона ((

1. Я все-таки купила новую раму 40х60 и перетянула работу, теперь она полностью помещается в раму. Пришлось повозиться с натяжкой, никак не получалось у меня ровно натянуть, кое-как справилась, хотя все равно осталась недовольна. Татьяна на мастер-классе мне лучше натягивала. Надеюсь, с опытом это придет ))) Конечно, рама большая, по весу она не тяжелая, не могу сказать, что руки у меня отваливаются, но вертеть туда-сюда ее все-таки не очень удобно, хотя к этому можно привыкнуть, зато до конца работы уже можно ничего не переставлять и не перетягивать.

2. Я для себя поняла, что мне неудобно крепить нить на лице, я делаю закреп точно так же, как показано в ролике, только не на лицевой стороне, а на изнаночной. На лице все равно получается еле заметный узелок, ниточка по нему ложится плохо, как-то неровно. И когда ниточка заканчивается, я тоже креплю ее на изнанке, а не протягиваю на лице под уже вышитыми стежками.

3. Ниточки продолжают пушиться, не всегда ложатся ровно, но я их в процессе разравниваю аккуратно ногтем или иголочкой по направлению уже вышитых стежков, хотя ногтем удобней, игла иногда цепляет предыдущие стежки и может испортить немного общий вид.

4. По-прежнему не очень хорошо получаются вливания цвета по одной ниточке. Я специально спрашивала на мастер-классе, нельзя ли вливания делать рядом не в одну нить, а прошить этот ряд в обратную сторону, то есть получится в две ниточки. Но Татьяна сказала, что надо делать в одну ниточку, так лучше будет смотреться. А мне вот не всегда нравится этот одиноко проходящий рядок, больше напоминающий стебельчатый шов, чем гладь. Стараюсь, как могу, где-то получается лучше, где-то похуже, но в целом вроде бы смотрится неплохо, особенно издалека ))))

Вот так мне вышивается. В целом нравится процесс и хочется дальше совершенствоваться ))

LadyL, sunny981, marvlase и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красивая тема ожила.

Спасибо, Женя, за ролики.:curtsey:

Мой опыт вышивки гладью невелик.

Не считая уроков труда в пятом классе:lol:, первая работа это ДИМ миниатюрка Леди элегантность, вышила ее за пару вечеров, и поняла, что гладь мне очень нравится.

Потом был Свиристель от Панны.

А потом я рискнула порисовать.

Купила в ИКЕА льняную салфетку, нарисовала на ней кошачью мордаху, откопала мулине из запасов и примерно через неделю получился кот. Наверное с ошибками вышит...но, я его люблю.:D

19982_80.jpg

Теперь вот интересно было бы попробовать что-то большое, типа Наташиных попугаев, я от этой ее работы просто млею:wub:

Чивава, Yulik, Wian и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, привет! :preved:

Рада, что тебя заинтересовала эта темка. А то у меня стало создаваться впечатление, что я тут "тихо сам с собой" разговариваю :D

Котик у тебя классный получился, сурьёзный такой ))) Учитывая, что это вышивка практически по своей схеме, вообще супер результат. Мне очень понравился! Я, кстати, видела похожие кошачьи мордахи, вышитые крестиком на рубашке, как бы вылезающие из кармана. Так и гладью можно попробовать сделать.

Обязательно делись своими новыми работами! Буду ждать!

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Жекочка сказал:

Я, кстати, видела похожие кошачьи мордахи, вышитые крестиком на рубашке, как бы вылезающие из кармана. Так и гладью можно попробовать сделать.

Эти мордахи крестиком из карманчиков как раз и скопированы с карманных котов гладью японского дизайнера Хироко Кубота. Именно ее сердитый кот и явился прообразом моего))))

Вот некоторые ее котята

кот.jpg

кот1.jpg

кот4.jpg

кот2.jpg

pic.jpg

Svetl@n@, Ольга78, снежик и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, aangelinas сказал:

Эти мордахи крестиком из карманчиков как раз и скопированы с карманных котов гладью японского дизайнера Хироко Кубота.

Да-да-да, это они )))

Гладью мне больше нравятся, чем крестиком )))

Вообще, классная идея!!!

aangelinas и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жекочка сказал:

Да-да-да, это они )))

Гладью мне больше нравятся, чем крестиком )))

Вообще, классная идея!!!

Так вот я на салфетке попробовала как раз с прицелом потом дочке на рубашке или сарафане сделать))))

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау! Классные коты на рубашках! А я не видела таких. Спасибо, девочки, что показали! 

Женя, спасибо за Якобинскую вышивку! Согласна с тобой, на джинсовой ткани будет смотреться супер! Уже скопировала твои схемка, завтра буду смотреть ролики :wink:.

Алина, кот ваш, как друг нашей семьи говорит - "суровый Папа :ph34r:"... Получился - класс! 

Все, хочу кота!!!

Жекочка и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уфф, сколько тут интересно без меня рассказали.

Дамы, мой отпуск на дальнем востоке не прошел зря и в вышивальном плане. Конечно повышивать практически не получилось, времени просто не было, разве что 8 часов в самолете. Но вот в плане "улова" новых наборов все очень удачно. Теперь руки так и тянуться начать новую вышивку. 

Фотографии покупок выложу чуть позже. Не знаю, можно ли тут размещать ссылку на интернет -магазин, но если кого-то интересует, пишите, скину на почту. Короче, во Владивостоке я нашла магазин торгующий китайскими наборами для вышивки шелком. Это интернет-магазин, так что заказать не проблема. 

В набор входит шелковая основа с напечатанным рисунком. Не схемой как в наборах РИ, а просто рисунок. Пучок шелковых ниток, диск с мастер-классом, две иглы (очень маленькие и тоненькие, я никогда ещё не видела таких коротких игл) и нитковдеватель. 

Выбор рисунков огромен, от простых, типа постера, до сложных пейзажей. Цены вполне себе приемлемые.

Что касается ниток. Я первый раз держала в руках шелк для ручной вышивки. Это что-то невероятное. Нитки очень мягкие, нежные. Их просто приятно держать в руках. Все, чем я вышивала до этого, кажется проволокой по сравнению с этими нитками. 

Catopuma, makalicha1970, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Olka сказал:

Вау! Классные коты на рубашках! А я не видела таких. Спасибо, девочки, что показали! 

Женя, спасибо за Якобинскую вышивку! Согласна с тобой, на джинсовой ткани будет смотреться супер!

Олечка, рада, что тебе понравились эти задумки! Осталось дело за малым - начать вышивать :D У тебя так мастерски получаются вышивки на футболочках крестиком, что можно уже и попробовать гладь. Уверена, ты справишься! :give_heart:

Olka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Уфф, сколько тут интересно без меня рассказали.

Дамы, мой отпуск на дальнем востоке не прошел зря и в вышивальном плане. Конечно повышивать практически не получилось, времени просто не было, разве что 8 часов в самолете.

Наташенька, с возвращением! :preved:

Отдохнула хорошо и это главное! Повышивать и дома успеем )))

1 час назад, LadyL сказал:

Фотографии покупок выложу чуть позже. Не знаю, можно ли тут размещать ссылку на интернет -магазин, но если кого-то интересует, пишите, скину на почту.

Буду с нетерпением ждать фотографии. Ты так "вкусно" рассказала о содержимом наборчиков, что мне тоже срочно захотелось... хотя бы посмотреть )))

Наташ, и мне, пожалуйста, ссылочку в личку скинь на магазин, любопытно, что же за чудесные наборы там предлагают ))

LadyL и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

LadyL, Наталья, показывайте нам ваши приобретения. Очень интересно. 

17 минут назад, Жекочка сказал:

Олечка, рада, что тебе понравились эти задумки! Осталось дело за малым - начать вышивать :D У тебя так мастерски получаются вышивки на футболочках крестиком, что можно уже и попробовать гладь. Уверена, ты справишься! :give_heart:

Ой, Женечка! Вот мне порой кажется, что ты в меня веришь больше, чем я в себя :mosking:. На самом деле спасибо тебе за это :give_rose:.

вообще сначала надо птичек дошить и потренироваться на чем-нибудь, на салфеточке, как Алина, а потом можно и на одежду переходить. Только размерчикрс на пару лет вперёд взять, а то вдруг процесс затянется :D.

LadyL, Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в