Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Прекрасная тема!

У меня с гладью уже длительный роман, но пока эта техника для меня по прежнему загадка...

Началось всё с маленького наборчика от Буцила 

анютки (2).JPG

Вышила и гордая собой замахнулась на шелк

я это сделала!.jpg

Сейчас смотрю и понимаю какой самоуверенной я была...Я ничего не знала о глади и чем больше я о ней узнавала, тем больше видела ошибок в своих первых работах!

Да была у меня ещё одна работа шерстью, она поприличнее первых моих в плане техники исполнения, но от оценки отлично ещё очень далека.

цапля.JPG

Попробовав разные нитки в вышивки глади(мулине, шелк,шерсть),для себя сделала вывод, что мне проще всего шить шерстью,мулине для меня сложно, мне им очень сложно передать реалистичность вышиваемого сюжета, труднее вливать цвет в цвет и делать переходы.А вот шелком работать понравилось очень,плавность вливания цвета получается идеальная, штрихи добавляются без проблем, но конечно работать с ним надо привыкнуть.Помимо навыка разделения нити на несколько,ещё надо иметь 100% зрение или очень хорошую лупу.

Svetl@n@, Olka, VitaVivien и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень красивые работы!

7 часов назад, озюка сказал:

...

Вышила и гордая собой замахнулась на шелк

я это сделала!.jpg

Сейчас смотрю и понимаю какой самоуверенной я была...

Я бы сказала - смелой! 

Вообще в любом деле тренировка - залог успеха...

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Cаша, какие красивые у Вас работы!

Я уже тоже поняла, что главное в глади - это опыт. Чем больше шьешь, тем лучше получается. Было бы желание )))

9 часов назад, озюка сказал:

Попробовав разные нитки в вышивки глади(мулине, шелк,шерсть),для себя сделала вывод, что мне проще всего шить шерстью,мулине для меня сложно, мне им очень сложно передать реалистичность вышиваемого сюжета, труднее вливать цвет в цвет и делать переходы.

Я пока только использовала хлопковое мулине. Шерсть вообще не люблю. А шелковое мулине, как оказалось, в Москве сложно найти. Я вышиваю в одну нить, как указано в инструкциях к наборам. А вот Триш Бурр в своей книге рекомендует вышивать нитью мулине в два сложения, потому что она делает стежки в прокол, то есть первый ряд фрагмента вышивается попеременно длинными и короткими стежками, а второй ряд и последующие только длинными стежками (но они должны быть разной длины, чтобы не было прямых переходов от цвета к цвету), которые шьются в прокол в стежки предыдущего ряда, прокол делается отступив 3 мм от края стежка.

apanjul, Catopuma и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

Триш Бурр в своей книге 

Женя, а что за книга? Можно подробнее? Хотелось бы купить какую-нибудь толковую книгу по вышивке гладью, а то литературы много, а что выбрать...

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ole4k@ сказал:

А у меня есть опыт вышивки гладью..

Оля, сколько терпения и труда в собачку вложено!! Для первого раза и что называется "наобум" очень аккуратно!! Думаю, всё-таки тебе немножечко легче должно быть начать ещё какой-то проект в этой технике, уже знаешь что и как. 

11 час назад, озюка сказал:

анютки (2).JPG  я это сделала!.jpg цапля.JPG

Саша, красивые работы!! :wub:

Я вот вчера о чем подумала...Ведь продаются же шелковые нитки для вышивальных машин! Вчера специально зашла в специализированный магазин, посмотрела на них. Блестят, конечно, не так, как в видеороликах (а точнее практически не блестят по сравнению с "роликовскими"), но они однозначно прочнее мулине. Есть ещё и вискозная нить для этих же целей, Она блестит как DMC сатин, но продавец сказала, что она не очень прочная, но для подчеркивания каких-то моментов и наведения окончательной красоты вполне подойдет.

Чуть попозже попробую маленький цветочек шелковыми вышить, потом поделюсь впечатлениями:)

Хорошуля и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sunny981 сказал:

Женя, а что за книга? Можно подробнее? Хотелось бы купить какую-нибудь толковую книгу по вышивке гладью, а то литературы много, а что выбрать...

Юля, я вчера здесь про эту книгу рассказывала. Можешь прочитать тут

Я ее внимательно поизучала, очень много всяких дельных советов и кажется всё довольно просто в исполнении. Хотя, конечно, надо попрактиковаться, как и советует Триш. Хочу еще поискать ее книги именно по вышивке гладью. На OZONе еще предлагают ее книги по мережке и простым узорам, наверное, имеется в виду разными стежками, а вот про гладь больше нет.

Catopuma и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, спасибо! Я сначала вопрос задала, потом уже прочитала ))) Да, очень красивые у неё работы! Очень понравились! 

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чертенок сказал:

Чуть попозже попробую маленький цветочек шелковыми вышить, потом поделюсь впечатлениями

Давай, Галочка, вышивай и делись впечатлениями :wink:

Насчет шелкового мулине вчера задала вопрос в группе в ВК, пока никто не ответил, жду :girl_sigh:

Можно, наверное, рассмотреть и вариант с китайским шелковым мулине, не обязательно ведь турецкий шелк, но я вообще не нашла ни одного магазина в Москве, кто бы торговал такими нитками.

sunny981, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шелковое мулине  я покупала на Таобао, китайский натуральный шелк. Не сильно скрученный,легко можно разделить на очень тоненькую нить, богатая палитра.

Есть ещё "шёлк" у Майдеры состав 100% вискоза. Кстати есть ещё китайское шёлковое мулине скручен как обычные нитки, но правда я его встречала только в наборах, хотя если честно,то я просто не искала его.

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как и обещала поделюсь своим нынешним процессом гладью.

Набор от Рисуем иглой "Овен"

Вот, что мне удалось вышить за неделю

20160715_225725-1.jpg20160715_225648.jpg20160715_225559.jpg

Получилось немного, потому что сначала всё пошло не так, нитки очень сильно пушились, путались, рвались. С первой ниткой я измучилась, поэтому решила разрезать нитку пополам и дело пошло куда веселее.

Стежки я стала делать длиннее, чем рекомендует производитель, и они стали намного ровнее ложиться. Уменьшаю стежки на изгибах, как это показано в упражнении "заполнение S-образного пространства".

Вливание цвета делаю очень приблизительно, как мне удобней, четко следовать схеме у меня не получилось, мне не понравилось, как смотрится. 

В целом процесс пошел лучше, но быстро не получается из-за чрезмерного старания )))

Catopuma, -Demonessa-, apanjul и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Zlatodara сказал:

Женя, очень красиво получается! Я раньше вышивала гладью, так вот твои стежочки смотрятся очень аккуратно!

Инна, спасибо большое!

А можешь показать здесь свои работы гладью? Очень интересно посмотреть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, а я вдруг вспомнила, что 100 лет назад вышила гладью на джинсовой юбочке на заднем кармане верблюда))).

А верблюда я стибрила с фотографии из зарубежного журнала- там во всю страницу была реклама сигарет Camel, джинсовый карман с этим самым верблюдом, вышитым гладью.

Получилось прикольно и необычно, юбку сшил муж для своей племяшки, а я украсила карман)))

lamina-65, Olka, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно у меня ещё очень маленький опыт вышивки гладью, но даже с таким опытом я поняла, что если хочется научиться вышивать надо брать пяльца и вышивать. Да, будут ошибки, не все сразу получится, но иначе точно ничего не будет, кроме неудовлетворенного желания вышивать гладью. И по мне, так все не так уж сложно и страшно.  Почти все ошибки (кроме стянутой ткани) можно исправить. Главное быть смелее и не бояться экспериментировать.

Жекочка, sunny981, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, отдельное спасибо, что собрала столько уроков в одной теме. Так гораздо удобнее.

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LadyL сказал:

Конечно у меня ещё очень маленький опыт вышивки гладью, но даже с таким опытом я поняла, что если хочется научиться вышивать надо брать пяльца и вышивать.

Наташа, привет! :l_sunny:

А я как раз недавно была в твоей темке и хотела тебе написАть именно как опытной вышивальщице гладью с просьбой прийти в эту темку и поделиться твоим опытом, может, что-то посоветовать ))) Ты так скромно говоришь о своем маленьком опыте вышивки гладью, а по мне у тебя чудесные работы и ты уже даже можешь сама вносить изменения в схему, придумывать как лучше будет выглядеть готовая работа - на это я пока решиться не могу, надо сначала научиться хотя бы зашивать предложенные схемы.

Но, как говорится, было бы желание...:D

25 минут назад, LadyL сказал:

Почти все ошибки (кроме стянутой ткани) можно исправить.

Наташ, насчет стянутой ткани как раз хотела тебя спросить. Я для себя сделала вывод, что чтобы избежать этой проблемы, нужна хорошая натяжка и нельзя затягивать сильно стежки. А еще есть какие-то ошибки, которые могут привести к стянутой ткани?

Olka, makalicha1970, LadyL и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Наташа, привет! :l_sunny:

А я как раз недавно была в твоей темке и хотела тебе написАть именно как опытной вышивальщице гладью с просьбой прийти в эту темку и поделиться твоим опытом, может, что-то посоветовать ))) Ты так скромно говоришь о своем маленьком опыте вышивки гладью, а по мне у тебя чудесные работы и ты уже даже можешь сама вносить изменения в схему, придумывать как лучше будет выглядеть готовая работа - на это я пока решиться не могу, надо сначала научиться хотя бы зашивать предложенные схемы.

Но, как говорится, было бы желание...:D

Наташ, насчет стянутой ткани как раз хотела тебя спросить. Я для себя сделала вывод, что чтобы избежать этой проблемы, нужна хорошая натяжка и нельзя затягивать сильно стежки. А еще есть какие-то ошибки, которые могут привести к стянутой ткани?

Ну я считаю две картины и малюсенькая вышивка это не такой уж большой опыт.

На счет советов я не знаю. Надо подумать. Даже не знаю. Мне кажется, что в уроках, которые ты перечислила уже все рассказано. 

На счет стягивания ткани, я тоже пришла к двум причинам: плохое натяжение ткани в пяльцах и слишком сильно затянутая нить. Причем второе, как мне кажется первостепенно.  Но однажды у меня при стирке подсели нитки (набор от Панны синица) и вот это был неприятный сюрприз. Впрочем, это тоже можно считать моей ошибкой, надо вышивать так, что бы потом не приходилось стирать.

На счет изменений в схеме - это был вынужденный эксперимент. И опять же, хорошая практика  по принципу "а дай как попробую". Которая убедила меня, что главное не бояться экспериментировать.

А, да, на счет отсебяниты в вышивке. Я шью не так, как показано в уроках, хотя и училась по ним. Фактически у меня не зацепы, а очень маленькие изнаночные стежки. Шить без вывода иглы на изнанку ткани мне показалось неудобно. То есть вывожу иглу с изнанки максимально близко к месту введения, а иногда и протыкаю предыдущий стежок. А ещё очень активно пользуюсь так называемым краплением, иными словами наношу поверх уже готовой вышивки стежки другим цветом. Бугристости это не создает, так как стежки все же мелкие и часто они проваливаются между стежками предыдущего цвета. Но в тоже время так легко сделать тень или просто подкорректировать цвет, это помогает сделать вышивку объемнее.  Или сделать переход между цветами плавнее, если вдруг где-то получилось слишком резко. Вот за это очень люблю гладь. Тут ведь на самом деле очень много от рисования. 

Olka, Yulik, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, Наташ, видишь, как много ты рассказала. Лично для меня это очень полезная информация. Спасибо. :give_rose:

9 минут назад, LadyL сказал:

Фактически у меня не зацепы, а очень маленькие изнаночные стежки. Шить без вывода иглы на изнанку ткани мне показалось неудобно.

А я тоже так делаю. Я думала, это и есть зацеп. Оказывается под зацепом подразумевается именно зацеп на лицевой стороне, без стежков на изнанке. Просто на диске РИ ни разу не показывали изнанку, я даже не представляла, как она должна выглядеть, поэтому вышивала, как поняла, и если честно, мне так удобно.

12 минуты назад, LadyL сказал:

А ещё очень активно пользуюсь так называемым краплением

Я чувствую мне тоже придется им воспользоваться, в некоторых местах вряд ли у меня получится сделать аккуратное красивое вливание цвета.

13 минуты назад, LadyL сказал:

Тут ведь на самом деле очень много от рисования. 

Это точно. Жаль, что я не художник, тогда бы, наверное, мне было бы проще. Ну и еще нужно закупаться ниточками всевозможных цветов и оттенков, чтобы можно было создавать как можно более реалистичные работы.

LadyL, Catopuma, Olka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Это точно. Жаль, что я не художник, тогда бы, наверное, мне было бы проще. Ну и еще нужно закупаться ниточками всевозможных цветов и оттенков, чтобы можно было создавать как можно более реалистичные работы.

Это да. Хорошо иметь большой запас ниток. Причем можно ведь и разных производителей ;) для глади не критично что бы нитки были из одной палитры.

Olka, Жекочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, притащила на работу книжку Триш Бурр, хочу поделиться с вами, что она советует делать,  если работа во время вышивки деформировалась.

Цитирую: "Если работа деформировалась или сморщилась ткань, изделию необходимо придать первоначальную форму. Существует два способа выполнения данной задачи. Прежде постирайте работу (при необходимости) и высушите ее. Возьмите квадратную раму (или раму с мягкой обивкой) подходящего размера и расположите работу поверх нее, закрепив две противоположные стороны с помощью маленьких гвоздиков или булавок. (Квадратная рама - это художественная растягивающая рама, похожая на рамы для обрамления картин; обитая рама покрыта пеной, затем тканью. Ткань натягивается поверх квадратной рамы и прикрепляется непосредственно к дереву, а на обитую раму ткань натягивается и закрепляется благодаря гвоздикам, вбиваемым в пену).  Натяните ткань прямо на раму и прикрепите две оставшиеся стороны. Как вариант можете использовать кусок твердого картона, покрытый портняжной миллиметровкой. Выровняйте ткань по миллиметровке и приколите ее к картону. Когда ткань будет ровно и прочно закреплена, увлажните ее с помощью распылителя или подержите работу изнаночной стороной над паром, пока ткань не увлажнится. Оставьте работу до полного высыхания (на пару часов или как можно дольше) и удалите гвоздики. Ткань примет форму, и вышивка станет ровной и гладкой".

Осталось только найти эту самую "квадратную раму":D. Но, по-моему, они продаются в художественных салонах или в тех же багетках, где есть товары для художников. Кстати, на ней же можно и вышивать.

Olka, apanjul, Г@лина и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще в моей темке Саша (Gala83) меня спрашивала,  какими иглами вышивать.

Вот что рекомендует Триш:

Иглы для вышивания тонкой шерстью (для выполнения большинства стежков):

#10 для одной нити

#9 для двух нитей

#8 для трех и более нитей

Тонкие, или модистские, иглы (для французских узелков или узелков "рококо"):

#4 для одной/двух нитей

#3 для двух/трех нитей

Иглы марок Milwards и DMC, но можно и любого другого производителя, который вам нравится.

LadyL, Lakis, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот за иглы отдельное спасибо. Правда я в этих номерах путаюсь. Для себя выбрала бисерные иглы или, если попадается беру тонкую и как можно короче. Правда у таких иголок есть один недостаток (особенно у бисерных) они легко ломаются и очень быстро гнуться. 

Olka, Жекочка, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LadyL сказал:

Правда я в этих номерах путаюсь.

Наташ, я даже не очень хорошо представляю, какой номер как выглядит ))) Надо купить каждого номера по упаковочке и тогда будет легче ориентироваться.

25 минут назад, LadyL сказал:

Для себя выбрала бисерные иглы

Я бисерной иглой пришивала бисер в своем новогоднем окошке, но она уж ооочень длинная и какая-то хлипкая мне показалась. Хотя в наборе РИ игла очень похожа на бисерную, только покороче.

Olka, Catopuma и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

я нашла бисерные иглы покороче. Не такие длинные. Ими и шью. А вообще, если честно, у меня скопился большой запас игл от РИ, так как у меня три набора, так называемого, премиум класса или подарочных. Там шла целая упаковка игл, штук 20 или 25. В принципе они меня устраивают почти полностью. Вот когда в командировке сломалась игла и запасной не было тогда  и пришлось искать. Более или менее приемлемый вариант оказались бисерные. Но они ломаются чаще, чем те, что в наборах РИ. Я домой приду и сфотографирую упаковку.

А вообще я где-то читала, что есть специальные иглы для вышивания шелком, они острые, тонкие и короткие (!), очень хочу их найти. Вот только нигде не попадаются.

Olka, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в московском интернет-магазине "Радуга хобби" нашла шелковое мулине. Не то, что мы искали, не турецкое я имею в виду, но хоть что-то. Цены правда...:wacko:

вот, есть еще там же подешевле шелковая Madeira

Olka, Г@лина и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, в первой ссылке цена, конечно, впечатляет!:blink: 

Надо бы у себя в городе посмотреть, не продается ли шелковая Мадейра? Хлопковое есть-то точно. Спасибо за наводочки!

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в