13 июля 2016 Заполнение круга ole4k@, M@rgarita, Olka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Заполнение прямого пространства Catopuma, ole4k@, LIMA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Заполнение S-образного полотна Catopuma, makalicha1970, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Упражнение "Треугольник" LadyL, Г@лина, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Вливание второго цвета Г@лина, Olka, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Крапление Г@лина, LadyL, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Рисование краплением M@rgarita, Olka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Девочки, а это просто для вдохновения Работы Триш Бурр Только дети мне совсем не понравились, уж больно страшненькие, на мой взгляд Г@лина, VitaVivien, Bella07 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, я с радостью присоединюсь, но позже... Тоже мечтаю её освоить, но мне кажется, что это таааак сложно! Все эти сочетания цветов, которые друг в друга просто вливаются, и границы растворяются! Это что-то невероятное!! Вышивку шелком, думаю, можно и не обсуждать, она вообще для меня за гранью понимания! У меня 3 набора гладью есть. Один из них тоже фирмы Рисуем иглой и тоже с диском. Здорово, что и сюда ты информацию выложила! В общем, нужно находить время и начинать пробовать! Ссылка последняя безусловно вдохновила!! Catopuma, Жекочка, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, какая ты молодец, что реанимировала тему! И столько полезных видео. У меня тоже благодаря девочкам из лавки желаний, есть два гладевых наборчика. Когда-нибудь я до них доберусь Г@лина, Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Женя, из собственных упражнений поняла, что незашитое полотно должно находится по левую руку от меня, тогда все идёт гладенько... Жекочка, Catopuma и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, привет! Решила продолжить нашу темку. Сегодня это будут обучающие уроки по вышиванию гладью длинными и короткими стежками. По-моему, это самый распространенный способ вышивания гладью. Я пока его не осваивала, потому что в моих наборах не так много ниточек, боюсь, если перейду на этот способ, ниток может не хватить. Мне кажется, при вышивание такими стежками расход ниток больше, чем при вышивании с зацепами, потому что лицо и изнанка одинаковые. Итак, короткие и длинные стежки Catopuma, M@rgarita, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Важные моменты при вышивании больших пространств LadyL, M@rgarita, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Вышивание плавного перехода от одного тона к другому Catopuma, luchik, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Вышивание круга с плавным переходом Catopuma, M@rgarita, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 В качестве закрепления пройденного материала мастер-класс по вышиванию чудесной аппетитной вишенки M@rgarita, LadyL, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Ой, какая вкуснятина получилась! Я тут вчера в интернете скачала пару схемок цветочков, не сильно мелких, для тренировки. Хотя, их можно и самой нарисовать, но мне со схемами как-то лучше. А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 15 минут назад, Чертенок сказал: А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU? Галя, я пока не изучала этот вопрос. Это шелковые нитки, как я поняла. Надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Да, но что-то поисковик выдают только Украину... как я поняла это нитки турецкого производства Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Да, я сейчас тоже попыталась поискать! Только Украина! Странно Но я пока на шелк не замахиваюсь, можно и DMC использовать. А шелк - это уже высший пилотаж )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А вот ЗДЕСЬ можно поучиться пока на фиалке Жекочка, Olka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки, чуть позже систематизирую все уроки в первом сообщении! Чудесные уроки! Г@лина, Жекочка, Olka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 18 минут назад, Чертенок сказал: можно поучиться пока на фиалке Такая милаха, обязательно надо поучиться ))) 14 минуты назад, Татуся сказал: Девочки, чуть позже систематизирую все уроки в первом сообщении! Танюшечка, спасибо большое! Catopuma, Татуся и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз. Причем вышивала в школе, сама придумывала как стежки будут ложится. Немного перетянула, потому что пяльцы были не очень хорошие. Один цвет вообще закончился, и подобрала я что-то более или менее близкое только спустя лет пять! В общем вот мой пес Жекочка, Чивава, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 1 час назад, ole4k@ сказал: А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз. Оля, очень даже классный пес у тебя Я тоже вышила в школьные годы одну салфеточку гладью, мама нас с сестрой учила и с тех пор не притрагивалась, поэтому сейчас всё надо начинать сначала, тем более, что на одной салфеточке особо не напрактикуешься. Я тут приобрела книжки по вышивке гладью. Одна "Моя энциклопедия вышивки. Вышиваем гладью. Цветочные мотивы", автор Триш Бурр. Супер книжка, мне очень понравилась, всё по делу, много полезной информации и тут же схемы для небольших вышивок цветов, с подробным описанием, что и как делать, с указанием номеров используемых ниток. Рекомендую ))) Книга небольшая, всего 96 страниц, но очень информативная, цена удовольствия 260 рублей на OZONе. А еще три штуки взяла одной серии (они продовались набором). Автор Хелен М. Стивенс "Птицы", "Бабочки", "Цветы". Не понравились мне, очень много лишней информации, как в учебнике по природоведению, из серии где, какие птицы обитают, у какого болота какая трава растет и т.д. и т.п. Мастер-классы есть, но мало и не очень мне понравилось описание, как это всё выполнять. Olka, apanjul, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение