Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а это просто для вдохновения

Работы Триш Бурр

Только дети мне совсем не понравились, уж больно страшненькие, на мой взгляд <_<

Г@лина, VitaVivien, Bella07 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, я с радостью присоединюсь, но позже... Тоже мечтаю её освоить, но мне кажется, что это таааак сложно! Все эти сочетания цветов, которые друг в друга просто вливаются, и границы растворяются! Это что-то невероятное!! Вышивку шелком, думаю, можно и не обсуждать, она вообще для меня за гранью понимания!

У меня 3 набора гладью есть. Один из них тоже фирмы Рисуем иглой и тоже с диском. Здорово, что и сюда ты информацию выложила! 

В общем, нужно находить время и начинать пробовать!:D Ссылка последняя безусловно вдохновила!!:good:

Catopuma, Жекочка, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, какая ты молодец, что реанимировала тему! И столько полезных видео. У меня тоже благодаря девочкам из лавки желаний, есть два гладевых наборчика. Когда-нибудь я до них доберусь

Г@лина, Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, из собственных упражнений поняла, что незашитое полотно должно находится по левую руку от меня, тогда все идёт гладенько...

Жекочка, Catopuma и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Решила продолжить нашу темку. Сегодня это будут обучающие уроки по вышиванию гладью длинными и короткими стежками. По-моему, это самый распространенный способ вышивания гладью. Я пока его не осваивала, потому что в моих наборах не так много ниточек, боюсь, если перейду на этот способ, ниток может не хватить. Мне кажется, при вышивание такими стежками расход ниток больше, чем при вышивании с зацепами,  потому что лицо и изнанка одинаковые.

Итак, короткие и длинные стежки

Catopuma, M@rgarita, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В качестве закрепления пройденного материала мастер-класс по вышиванию чудесной аппетитной вишенки :l_cherry:

M@rgarita, LadyL, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая вкуснятина получилась!:l_cherry:

Я тут вчера в интернете скачала пару схемок цветочков, не сильно мелких, для тренировки. Хотя, их можно и самой нарисовать, но мне со схемами как-то лучше. 

А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU?

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Чертенок сказал:

А вот интересно,можно ли где у нас найти нитки ENSTITU?

Галя, я пока не изучала этот вопрос. Это шелковые нитки, как я поняла. Надо поискать.

Поделиться сообщением

Да, но что-то поисковик выдают только Украину... как я поняла это нитки турецкого производства 

Olka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я сейчас тоже попыталась поискать! Только Украина! Странно <_< Но я пока на шелк не замахиваюсь, можно и DMC использовать. А шелк - это уже высший пилотаж ))))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Чертенок сказал:

можно поучиться пока на фиалке

Такая милаха, обязательно надо поучиться )))

14 минуты назад, Татуся сказал:

Девочки, чуть позже систематизирую все уроки в первом сообщении!

Танюшечка, спасибо большое! :give_rose:

Catopuma, Татуся и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз. Причем вышивала в школе, сама придумывала как стежки будут ложится. Немного перетянула, потому что пяльцы были не очень хорошие. Один цвет вообще закончился, и подобрала я что-то более или менее близкое только спустя лет пять! В общем вот мой пес

DSC02047.JPG

Жекочка, Чивава, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал:

А у меня есть опыт вышивки гладью, только все равно боязно начинать набор. Как в первый раз.

Оля, очень даже классный пес у тебя :good: Я тоже вышила в школьные годы одну салфеточку гладью, мама нас с сестрой учила и с тех пор не притрагивалась, поэтому сейчас всё надо начинать сначала, тем более, что на одной салфеточке особо не напрактикуешься.

Я тут приобрела книжки по вышивке гладью. Одна "Моя энциклопедия вышивки. Вышиваем гладью. Цветочные мотивы", автор Триш Бурр. Супер книжка, мне очень понравилась, всё по делу, много полезной информации и тут же схемы для небольших вышивок цветов, с подробным описанием, что и как делать, с указанием номеров используемых ниток. Рекомендую ))) Книга небольшая, всего 96 страниц, но очень информативная, цена удовольствия 260 рублей на OZONе.

А еще три штуки взяла одной серии (они продовались набором). Автор Хелен М. Стивенс "Птицы", "Бабочки", "Цветы". Не понравились мне, очень много лишней информации, как в учебнике по природоведению, из серии где, какие птицы обитают, у какого болота какая трава растет и т.д. и т.п. Мастер-классы есть, но мало и не очень мне понравилось описание, как это всё выполнять.

Olka, apanjul, ole4k@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в