Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сейчас я покажу только картинки из магазина. А комплектацию завтра. 80003.png этот мне кажется самым простым и собираюсь начать как только подтяну все свои хвосты по уже начатым вышивкам. 020321.jpg по этому набору есть отдельный диск, как вышивать именно эту кошку. 50728.jpg ну а этот мне просто очень понравился. Хотя он кажется очень сложным.

Svetl@n@, Ольга-мышка, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть!!! Неужели этотвсе вышивается?.. Очень красиво! Наташа, спасибо!

От рыжого вообще тащусь..

LadyL, Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вышивается-то оно да, вот только приступать немного страшновато. Ведь совершенно не знакомая техника вышивки. А с другой стороны, лучше попробовать, пусть и не получится, чем не пробовать и только "облизываться".

Жекочка, Catopuma, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Наташа! Смотрела ваши работы, думаю у вас и ещё у Жени (видела "в живую" как она вышивает) точно получится! И вы правы, надо пытаться...

Catopuma и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, LadyL сказал:

Сейчас я покажу только картинки из магазина. А комплектацию завтра. 

Ой, Наташа, это что-то необыкновенное! Чудо-чУдное, диво-дивное ))) Но соглашусь с Олей, что, наверное, это сложно.  И с тобой тоже соглашусь, что надо пробовать :wink:

8 минут назад, Olka сказал:

Ой, Наташа! Смотрела ваши работы, думаю у вас и ещё у Жени (видела "в живую" как она вышивает) точно получится! И вы правы, надо пытаться...

А чего это у нас с Наташей получится, а у тебя нет? Разговорчики в строю...:acute:

Вот с твоей последней фразой полностью согласна! Уж если взялись осваивать, надо делать :wink:

29 минут назад, Olka сказал:

Ой, Женечка! Вот мне порой кажется, что ты в меня веришь больше, чем я в себя . На самом деле спасибо тебе за это .

Это правда! Я в тебя верю :give_heart:

Catopuma, Olka и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, LadyL сказал:

Ну вышивается-то оно да, вот только приступать немного страшновато. Ведь совершенно не знакомая техника вышивки. А с другой стороны, лучше попробовать, пусть и не получится, чем не пробовать и только "облизываться".

Наташ, после Ваших птиц можно смело начинать.

Я за попугаями прям слежу:wub:с восторгом.

Наборы просто нереально красивые.

Можно мне тоже ссылку на магазинчик.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Я пропала... Посмотрела только одну страничку - это просто что-то нереально красивое! А какие там птички, а бабочки (Женя :wink:)... Фсё... Пошла смотреть дальше...

Наташа, спасибо :give_rose:!

Жекочка, ЛАДОМИРА и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела... 

Резюме: честно, все очень красивое! Но есть НО - несколько смущает, что на больших наборах, особенно с цветами, фото не вышивки, а самой изначальной картинки. Наталья, а на ваших наборах какие фото? Видно, что это отшив? В остальном, по описанию, наборы очень хорошие. Вот Наталья откроет, начнёт вышивать, и будет нам рассказывать как там все на самом деле.

Жекочка, M@rgarita и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в моих наборах фото отшива только кошки на зеленом фоне, а два других, это фото основы. Но меня это вовсе не смущает.  Это же не крест, тут у каждой вышивальщицы получится свой отшив. Мне как раз и не интересно повторять отшивы.

Итак, комплектация набора.

шелковая основа с напечатанным рисунком: ткань.jpg Размеры могут быть разные, в зависимости от картинки. Но как правило, они большие. Картинка на бумаге картинка.jpg Небольшая А5 формата и напечатана на струйном принтере. Впрочем, если хранить в файле, то ничего с ней не случиться, а вот она очень важна. Представьте, так будет трудно вспоминать где надо дополнительно сделать ворсинке шерсти и как там располагаются усы у кота, когда будет вышит участок основным тоном.  нитки.jpg нитки связаны в такие вот пучки. Никакого тебе органайзера. Впрочем, не думаю, что это так уж важно. Ниток довольно много, написано, что их достаточное количество. Посмотрим.  иглы.jpg вот так упакованы иголки и нитковдеватель. Кстати, со второго взгляда иглы мне уже не показались такими уж маленькими и тонкими. На ощупь они довольно прочные, не гнуться.  И все это добро упаковано в пластиковый конверт упаковка.jpg у меня все три лежат в одном конверте, просто так они занимали меньше места при перевозке. Ну и диск с уроками. Он один для всех наборов. Более того, владелица магазина записывает его с исходного диска. При покупке спрашивала меня сколько мне надо дисков. Так как все три набора для себя, то и взяла только один. Но к набору с кошкой, повторяю, идет свой диск где показано как вышивать именно этот набор.

marvlase, Catopuma, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое за подробный отчет!

Интересно, насколько подробная и понятная инструкция на диске :rolleyes: Ты еще не смотрела?

В принципе, я уже поняла, что в глади получается сплошное творчество, наверное, в этом и весь смысл этой техники. Просто, может быть, в инструкции есть какие-то важные дополнения и советы, как сделать работу лучше. В общем, очень интересно.

Буду с нетерпением ждать твоих первых стежочков и впечатлений :wink:

Поделиться сообщением

До инструкции пока не добралась. После отпуска и на работе и дома куча дел. Вообще пока не до вышивки. 

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.08.2016 at 13:37, Жекочка сказал:

А то у меня стало создаваться впечатление, что я тут "тихо сам с собой" разговариваю :D

Женя, мы все Вас внимательно слушаем .Я, например, очень радуюсь, что Вы подняли эту тему. Я пришла на форум, как человек ,вышивающий крестом. Но 25 лет назад я начала вышивать именно гладью, потому что мне это техника казалась наиболее простой. Никаких установок и ограничений, просто рисуешь картинку, только не красками, а иголкой. Меня никто не учил, нитки были хлопковые, а существовании шёлковых ниток я догадывалась, но плохо представляла, где их берут. Вышивка картин гладью меня не увлекала с самого начала. Гладь я стала использовать исключительно с прикладной целью. Здесь на форуме я выкладываю свои работы, вышитые в технике счётного креста.Гладь осталась для "домашнего " употребления. Я по-прежнему ей увлечена.Только теперь выбор стал больше и можно, как говориться, разгуляться. Я шью шёлковые платья и расшиваю их шёлковой нитью. Вещи, сшитые из батиста или льна, расшиваю, соответственно, хлопковым мулине. Сейчас планирую заказать на Алиэкспрессе шёлковые нитки, там есть несколько магазинов, которые продают не очень большими объёмами. Уж в чём  в чём, а в шёлке китайцы толк знают.Я уже несколько лет заказываю у них крепдешины и не разу они меня не подвели в смысле качества и цены. Думаю и с нитками проблем не будет!

Вот мои первые вышивки , которые я сделала на крепдешиновой блузке хлопковым мулине003 Красная бабочка.jpg004 Жёлтая бабочка.jpg005 Голубая бабочка.jpg006 Сиреневая бабочка.jpg007 Зелёная бабочка.jpg.Не судите меня строго, я совсем ничего не знала о вышивке. Из моих знакомых никто этого не делал и спросить было некого.

Жекочка, Olka, Yulik и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал:

Вот мои первые вышивки , которые я сделала на крепдешиновой блузке хлопковым мулине003 Красная бабочка.jpg004 Жёлтая бабочка.jpg005 Голубая бабочка.jpg006 Сиреневая бабочка.jpg007 Зелёная бабочка.jpg.Не судите меня строго, я совсем ничего не знала о вышивке. Из моих знакомых никто этого не делал и спросить было некого.

Какая красота! Очень яркие и аккуратные бабочки! А можно еще на ваши работы гладью полюбоваться?

Iharu и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, у Вас получаются красивые и очень аккуратные вышивки. У меня вопрос, а они двусторонние? мне показалось, что это двусторонняя гладь.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Iharu сказал:

Вот мои первые вышивки

Очень шикарные вышивки, тем более, что Вы говорите, что они первые! :good:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, добро пожаловать в нашу компанию любителей глади :preved:

ЗдОрово, что нас становится всё больше ))) Правда, Вы так ко мне обращаетесь, как будто я большой знаток и профессионал в вышивании гладью ))) На самом деле я пока только учусь, сейчас в процессе всего лишь вторая работа, поэтому до профессионализма мне еще ох как далеко. Просто я как-то, сама того не ожидая, так увлеклась изучением этого вопроса, что хочется узнавать и пробовать всё больше и больше.

Оля, и как же Вы угадали с бабочками - я их просто обожаю :tender: Ваши красавицы прелестны, так аккуратно выполнены и смотрятся объемно. А Вы во сколько ниточек их вышивали?

Показывайте еще Ваши работы. Очень интересно посмотреть :rolleyes:

Iharu, Olka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu, Ольга, очень красивые работы. Вот это полет творчества! И так ровненько, гладенько...

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Iharu сказал:

Я шью шёлковые платья и расшиваю их шёлковой нитью. Вещи, сшитые из батиста или льна, расшиваю, соответственно, хлопковым мулине

Iharu, Оля, я посмотрела Ваши работы гладью (девочки, всем рекомендую, у Оли в вышитых работах выложены). Я под впечатлением :swoon: Очень понравилась скатерть с салфетками, желтое платьице и ночная рубашка. Блузку с паучками и скорпионами я бы не рискнула надеть - уж больно натуралистично они выглядят ))) Но это опять-таки заслуга вышивальщицы - исполнение на высоте! :10b:

Iharu и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в ВК попался вот такой японский журнал о вышивке гладью "Лилии и орхидеи". Там, конечно, сплошные иероглифы, но схемы очень четкие и рисунки есть, как выполнять разные шовчики. Работы очень красивые и не только в виде картин.

Totsuka_Sadako_-_Lily_amp_amp_Orchid_-_2006.pdf

Iharu и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо, кто заинтересовался моим рассказом.У моего увлечения вышивки на одежде была предпосылка - увиденные в детстве и полностью меня поразившие китайские и японские одежды в Музее народов Востока .Сейчас Музей немного изменился, все экспонаты под стеклом. Выглядят вот так.05 Музей народов Востока.Зал Китая.jpgВ моём детстве всё выставлялось без стекла и можно было рассмотреть каждую шелковую ниточку близко-близко! Вот, думаю,с тех пор я подсознательно пытаюсь воссоздать то, что меня поразило в детстве...  Вышивка на одежде, тем более по шёлку имеет свои пикантные особенности. Вывела я их опытным путём,так как рассказать мне об этих тонкостях было некому.  В картинах всегда есть туго натянутая поверхность, на которой нитка ляжет именно так, как вы её положили. Но одежда - совсем другое дело. Тем более надо понимать, что она пачкается и её таки надо стирать... Одним словом, украшение одежды штука хлопотная и крайне неблагодарная. И чтобы этим заниматься нужна очень серьёзная мотивация. Я это всегда делала только для себя.И только один раз сделала для приятельницы моей мамы.У нас был "бартер": она связала мне свитер (так как я бездарность и вязать не научилась), а я сшила ей платье из крепдешина и вышила на нём розы. Цвет, покрой и рисунок выбирала не я, а заказчица. И сфотографировать сразу платье я не догадалась.Попросила вещицу для фотосессии, когда прошло лет пять употребления в "хвост и гриву".Вот , показываю:054  Полочка.jpg056  Застёжка.jpg055  Подол.jpg057 Роза.jpg058 Роза.jpg059  Низ платья.jpg

letka, Чивава, murgatroit и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за интересный рассказ и показ такого красивого платья :tender:

4 минуты назад, Iharu сказал:

В картинах всегда есть туго натянутая поверхность, на которой нитка ляжет именно так, как вы её положили. Но одежда - совсем другое дело. Тем более надо понимать, что она пачкается и её таки надо стирать... Одним словом, украшение одежды штука хлопотная и крайне неблагодарная.

Оля, а может быть, поделитесь своими секретами и основными правилами, которым Вы следуете при вышивании на одежде? :rolleyes:

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женя, я , конечно, расскажу какие-то общие вещи, но есть очень много мелочей, о которых не перескажешь. Например, на хлопковой ткани вышивать удобнее, да и хлопковое мулине совсем по другому ложится, нежели шёлковые нитки. Шёлковые нити надо обязательно крепить в начале и в конце, иначе все хвостики, даже если вы их пропустили под вышивкой, непременно вылезут.Может не сразу, но вылезут.Шёлк очень гладкий и скользючий, а когда ещё и основа шелковая, пусть даже не атласного, а крепового переплетения, то вообще все нитки скользят и едут. Рисунок для вышивки тоже подойдёт не всякий. Надо правильно оценивать масштаб рисунка, чтобы можно его было вышить не очень длинными стежками и при этом не потерять переходы цветов. Чем длиннее стежок на вышивке, тем больше вероятность, что при носке вещи он провиснет и будет смотреться неопрятно. И ещё надо правильно натягивать ткань, на которой будет вышивка.Буду банальна, если скажу то, что все и так знают - подтягивать надо строго по долевой и поперечной нитям. Для шёлка это правило надо соблюдать очень жёстко, иначе после снятия с пялец вышивка пойдёт волной и никакое отглаживание не спасёт. Крепдешин, на котором я люблю вышивать, ткань нежная и хрупкая.Нижняя часть пялец, на которых я вышиваю , обмотана бинтом.Поэтому, когда натяжение периодически ослабевает я подтягиваю шёлк без опасения, что крепдешин будет повреждён деревянными жёсткими пяльцами. Вот, вроде основная информация.

Вот, для примера, ещё две вещицы.014  Чёрный шёлк с драконом.jpg110 Оранж-топ с драконом.jpg063  Лилия на сером шёлке.jpgК сожалению, эти вышивки сделаны хлопковым мулине, потому что на тот момент мне не удавалось раздобыть шёлковые нитки.

Lakis, Catopuma, Чивава и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера посмотрела "Уроки" на диске.  Вообщем-то там две части. Один урок, где китаянка вышивает лист и параллельно что-то говорит. Но я китайского не знаю. Вторая часть это длинный фильм как вышивают цветок, Даже без объяснения, а просто под красивую китайскую музыку. Впрочем в нашем случае, это что с комментариями, что с музыкой, это все одно и тоже.  Однако технику вышивания рассмотреть можно. Вышивают не зацепами, как в технике РИ, а просто двусторонней гладью с разной длинной стежка и в направление от внешнего края детали или от светлых ниток в темным. Кажется это будет обыкновенная тоновая художественная гладь.  Но я не эксперт в разновидностях глади, так что могу и неправильно назвать. Закрепление нитей делают на лице, маааленьким стежком. 

Вообщем, ничего сложного и хитрого в этой вышивке нет. Кажется нечто подобное было в каком-то из уроков, которые выложила Женя.

Да, и ещё, некоторые детали (например жилки листа или тычинки цветка) вышивают уже поверх отшитой основы. 

Olka, Catopuma, Жекочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В выходные ездили к свекрам. Там удалось повышивать бабочку. Хотела показать как получается синяя бабочка. 5.jpg

Natashik1978, Хельга, Olka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в