16 августа 2016 Только что, LadyL сказал: Хотела показать как получается синяя бабочка. Хорошо получается! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 час назад, LadyL сказал: В выходные ездили к свекрам. Там удалось повышивать бабочку. Хотела показать как получается синяя бабочка. Боже, какая красота получается! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 2 часа назад, LadyL сказал: Однако технику вышивания рассмотреть можно. Вышивают не зацепами, как в технике РИ, а просто двусторонней гладью с разной длинной стежка и в направление от внешнего края детали или от светлых ниток в темным. Вообщем, ничего сложного и хитрого в этой вышивке нет. Наташа, спасибо за информацию. Самое главное, что техника видна, в принципе, я думаю, этого будет достаточно. Будем пробовать Я, кстати, тоже заказала в этом магазине наборчик. Изначально их было четыре, но один оказалось снят с производства, а еще двух нет в наличии. Поставка у них ожидается через пять недель, мне обещали сообщить. Буду ждать 2 часа назад, LadyL сказал: В выходные ездили к свекрам. Там удалось повышивать бабочку. Хотела показать как получается синяя бабочка. Бабочка прекрасна Наташ, у тебя получается потрясающе, сейчас так набьёшь руку на этих красавицах, что и за шелк уже не так страшно будет браться. LadyL, Olka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 час назад, Жекочка сказал: Я, кстати, тоже заказала в этом магазине наборчик. Изначально их было четыре, но один оказалось снят с производства, а еще двух нет в наличии. Поставка у них ожидается через пять недель, мне обещали сообщить. Буду ждать А не раскроешь тайну, что за набор? Думаю, что ты раньше меня начнешь вышивать шелком. Так, что будем смотреть за твоим процессом. Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 4 часа назад, LadyL сказал: А не раскроешь тайну, что за набор? Догадаться несложно Вот этот "Парад бабочек" ))) Конечно, можно было бы выбрать что-то другое, там всё такое красивое. Но я не смогла пройти мимо моей любимой темы Немного смущает темнота внизу, но зато наверху буйство цвета. 4 часа назад, LadyL сказал: Думаю, что ты раньше меня начнешь вышивать шелком. Насчет раньше не знаю... уж больно медленно у меня Овен продвигается, хотя я и уделяю ему почти каждую свободную минутку. У меня ж еще и крестики в процессе ))) ЛАДОМИРА, Olka, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Замечательный выбор. Можно разрезать пополам - мне, чур, ирисы ))) Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 1 час назад, Natashik1978 сказал: Можно разрезать пополам - мне, чур, ирисы ))) Ага... хитренькая какая Я тоже ирисы хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 11 час назад, LadyL сказал: В выходные ездили к свекрам. Там удалось повышивать бабочку. Хотела показать как получается синяя бабочка. Наташа,мне очень нравится как вышивается у вас бабочка! Стежки лежат правильно(насколько мне позволила фотография их рассмотреть), но есть один нюанс...Есть такое правило в художественной вышивки гладью: Первым вышивается то, что находится дальше от глаз( ещё можно сказать самая нижняя деталь) то есть первым вы должны были вышить листик, стебель и только потом крылья бабочки. Ольга-мышка, Жекочка, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 О! Столько красивого и интересного принесли девчата! Ольга, спасибо за основы прикладной гладьевой вышивки на готовых изделиях. У вас получается великолепно. Я, как человек не шьющий, испытываю некоторые затруднения в понимании свойств различных тканией и как лучше их натягивать... Но думаю, со временем все более-менее уложиться в голове и понимание техники вышивки может прийти с практикой. Наталья, спасибо за описание "уроков" на диски. Бабочка получается очень красивая! Женя, какой симпатичный наборчик! Быстро ты перешла к действию, молодец! А меня что-то на птичек в последнее время тянет, да на кошек. Соскучилась, видимо, по живности. Наташа, а я тоже ирисы люблю Natashik1978, Жекочка, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 17 минут назад, озюка сказал: Есть такое правило в художественной вышивки гладью: Первым вышивается то, что находится дальше от глаз( ещё можно сказать самая нижняя деталь) то есть первым вы должны были вышить листик, стебель и только потом крылья бабочки. Я вот не знала такого правила Я бы тоже начала с бабочки, а потом уж взялась за остальные детали. Спасибо за подсказку озюка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 24 минуты назад, Olka сказал: Женя, какой симпатичный наборчик! Быстро ты перешла к действию, молодец! К действию я пока не перешла ))) Вот получу наборчик, тогда видно будет 25 минут назад, Olka сказал: А меня что-то на птичек в последнее время тянет, да на кошек. Птички там милейшие. Я тоже их хотела и еще котика на черном фоне, как у Наташи, но ничего не оказалось в наличии. Кстати, птички - это всё работы Триш Бурр. Интересно, как китайцы их собрали Я еще и поэтому хотела попробовать. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 22 минуты назад, Жекочка сказал: Птички там милейшие. Я тоже их хотела и еще котика на черном фоне, как у Наташи, но ничего не оказалось в наличии. Кстати, птички - это всё работы Триш Бурр. Интересно, как китайцы их собрали Я еще и поэтому хотела попробовать. Да-да, я про Триш Бурр тоже вспомнила, когда их смотрела, особенно когда увидела человечков LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 (изменено) Цитата Я вот не знала такого правила Я бы тоже начала с бабочки, а потом уж взялась за остальные детали. Спасибо за подсказку Ну тогда расскажу про ещё одно правило Стежки при вышивки гладью не должна пересекаться друг с другом, а должны лежать рядом друг с другом. А вот для вышивки шёлком по шёлку очень важна натяжка,нельзя шить на круглых пяльцах( конечно если только у вас в них не помещается вся работа).Шелк очень нежный и при перестановки с места на место пялец он может деформироваться,поэтому вышивают эти работы или на рамах подобно китайским или натягивают на подрамник. Стирать шелковую работу тоже нельзя,поэтому во время работы закрываем вышитую часть,либо тканью, либо пищевой плёнкой,оставляя открытой только ту часть где вы сейчас вышиваете. Про диски китайские... я это тоже проходила, те что были у меня оказались практически бесполезными...в них китайцы показывают самую примитивную технику вышивки и никогда вышивая как на дисках, вы не получите те изумительные китайские работы которыми мы восхищаемся . Нюансов при работе с шёлком много,от разделения и хранения нити до техники вышивания, так что будут вопросы спрашивайте,поделюсь всем, чему научили меня. Изменено 16 августа 2016 пользователем озюка LadyL, Mara_, Yulik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Решила показать вам наглядно разницу техник вышивки одной и той же работы. Так получается, если вышить пользуясь китайским диском. А так получается,если вышивать художественной гладью. эта работа вышита Лучией из Молдавии. Mara_, murgatroit, Yulik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 10 часов назад, Жекочка сказал: Догадаться несложно Вот этот "Парад бабочек" ))) Конечно, можно было бы выбрать что-то другое, там всё такое красивое. Но я не смогла пройти мимо моей любимой темы Немного смущает темнота внизу, но зато наверху буйство цвета. Насчет раньше не знаю... уж больно медленно у меня Овен продвигается, хотя я и уделяю ему почти каждую свободную минутку. У меня ж еще и крестики в процессе ))) Ну да, я почему-то и думала, что именно этот набор тебе понравится больше остальных. Раз уж и у тебя много процессов, тогда будем вместе подтягивать хвосты, а пока, в рамках подготовки, можно собирать разную полезную информацию по вышивке шелком и делиться ей тут. 8 часов назад, озюка сказал: Наташа,мне очень нравится как вышивается у вас бабочка! Стежки лежат правильно(насколько мне позволила фотография их рассмотреть), но есть один нюанс...Есть такое правило в художественной вышивки гладью: Первым вышивается то, что находится дальше от глаз( ещё можно сказать самая нижняя деталь) то есть первым вы должны были вышить листик, стебель и только потом крылья бабочки. Саша, спасибо за оценку бабочки. Про этот нюанс я знаю и использую его в вышивке попугаев. А в наборе с бабочками вышиваются только бабочки, листья и стебли остаются напечатанными. У меня была мысль вышить все, но потом я решила делать так как рекомендует производитель. Да и мой личный опыт подсказывает, что можно вышивать и от переднего плана к заднему. Я так вышивала свою самую первую картину, просто по незнанию. На тот момент все мои знания о вышивке гладью были почерпнуты из диска и рекомендаций набора. Если интересно, результат есть в процессах и в вышитых работах, это птица Пищуха от Рисуем Иглой (набор Лесная песня). Если будет интересно, могу рассказать как я стыковала детали разных планов что бы сохранить объем. Но конечно же проще вышивать от заднего плана к переднему. 7 часов назад, озюка сказал: Ну тогда расскажу про ещё одно правило Стежки при вышивки гладью не должна пересекаться друг с другом, а должны лежать рядом друг с другом. А вот для вышивки шёлком по шёлку очень важна натяжка,нельзя шить на круглых пяльцах( конечно если только у вас в них не помещается вся работа).Шелк очень нежный и при перестановки с места на место пялец он может деформироваться,поэтому вышивают эти работы или на рамах подобно китайским или натягивают на подрамник. Стирать шелковую работу тоже нельзя,поэтому во время работы закрываем вышитую часть,либо тканью, либо пищевой плёнкой,оставляя открытой только ту часть где вы сейчас вышиваете. Про диски китайские... я это тоже проходила, те что были у меня оказались практически бесполезными...в них китайцы показывают самую примитивную технику вышивки и никогда вышивая как на дисках, вы не получите те изумительные китайские работы которыми мы восхищаемся . Нюансов при работе с шёлком много,от разделения и хранения нити до техники вышивания, так что будут вопросы спрашивайте,поделюсь всем, чему научили меня. Огромное спасибо за премудрость вышивки шелком. Если о том, что надо закрывать вышивку от пыли я знаю (отчасти именно из-за этого не берусь вышивать сейчас, надо ещё подготовить рабочее место), то вот об особенностях хранения ниток и нюансах вышивания я не знаю. Может поделитесь информацией? Что такое китайская рама? Какие хитрости при деление нитей? Ну и конечно же важно узнать и освоить те самые правила художественной вышивки. Потому что если честно, у меня создалось впечатления, что любое правило - это скорее рекомендация и все же лучше всего вышивать так как кажется правильным вышивальщице, как удобно и руководствуясь здравым смыслом и собственным вкусом. Ну вот хоть тоже правило о том, что стежки должны лежать строго параллельно и не пересекаться. А ведь в тех же китайских вышивках часто фон зашивают длинными стежками которые пересекаются (как на купленном мной наборе с кошкой на зеленом фоне). Кстати, для себя решила, что не буду вышивать двусторонней гладью. Мне больше нравится техника зацепов, да и , если быть честной, берет сомнение что при двусторонней глади хватит ниток. Поправьте меня, если ошибаюсь, ещё одно правило вышивки шелком, задний план, а особенно фон, вышивается самыми тонкими нитками, а для близких деталей берут нитки потолще, а самые выразительные мелочи (например выделяющиеся шерстинки у животного ) лучше вышить самыми толстыми нитками. Так же мне кажется, что можно по основному тону вышить ниткой потоньше другого оттенка, что бы придать затенить или наоборот осветлить. Глаз у животных лучше вышивать располагая стежки строго-вертикальном направлении или строго-горизонтально. Хотя, опять же у попугая я вышивала глаз по кругу. Вроде бы нормально получилось. ЛАДОМИРА, Catopuma, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 В 16.08.2016 at 11:00, LadyL сказал: В выходные ездили к свекрам. Там удалось повышивать бабочку. Хотела показать как получается синяя бабочка. Очень красиво! LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Цитата вот об особенностях хранения ниток и нюансах вышивания я не знаю. Может поделитесь информацией? Что такое китайская рама? Какие хитрости при деление нитей? Про хранения ниток я расскажу не раньше выходных,потому что надо делать фотографии, а на рабочей недели у меня один график: работа, кухня,спать. Вот китайская рама А я себе купила вот такую от Матрёнин посад Свой пион я вышивала вот так называется,чем богаты к тому и приспосабливаемся. Про деление ниточек,было у меня где то очень хорошее видео,но тоже найти смогу только в выходные Цитата Ну и конечно же важно узнать и освоить те самые правила художественной вышивки. Потому что если честно, у меня создалось впечатления, что любое правило - это скорее рекомендация и все же лучше всего вышивать так как кажется правильным вышивальщице, как удобно и руководствуясь здравым смыслом и собственным вкусом. Ну вот хоть тоже правило о том, что стежки должны лежать строго параллельно и не пересекаться. Наташа, я соглашусь с тобой,что правило это рекомендации,по твоим работам я вижу, что у тебя "гладь в крови", а вот я не такая,я очень хочу научиться вышивать красиво, но без подсказок у меня получился тот самый пион-страшненький и кривенький.Я уверена если бы ты вышила его в качестве своей первой работы гладью, то у тебя он вышел в несколько сот раз лучше. Правило про стежки...они должны лежать не параллельно,а не пересекаться друг с другом,они должны лежать рядом, это немного другое.Правильные направления, это ещё одно правило в художественной глади,именно оно даёт возможность "играя" с длиной стежка и класть их рядом друг с другом без пересечения. Цитата А ведь в тех же китайских вышивках часто фон зашивают длинными стежками которые пересекаются (как на купленном мной наборе с кошкой на зеленом фоне). Верно, они называются Свободный стежок и ими шьётся ещё и крона деревьев и фон и трава. Это просто вид стежка, как стебельчатый, в роскол, и т.д. Цитата Мне больше нравится техника зацепов, да и , если быть честной, берет сомнение что при двусторонней глади хватит ниток. Про двухстороннюю гладь я ничего сказать не могу, попробовать её у меня желания тоже не возникло.А вот получится ли шёлком шить зацепом...скорее всего нет,шелк слишком тонкий и нежный,я плохо себе представляю как шить зацепом ниткой толщиной с человеческий волос. Цитата Глаз у животных лучше вышивать располагая стежки строго-вертикальном направлении или строго-горизонтально. Животных я ещё не шила,я застряла на цветочках и птичках Но вот тебе кошачий глаз,уверена ты разберёшься как он вышит. LadyL, Catopuma, Жекочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Саша, спасибо большое. На счет рам понятно. В принципе любая пришивная пойдет, лишь бы вышивка целиком в ней помещалась. Хотя, конечно китайская интересна, универсальнее, что ли. У меня возник вопрос по раме от Матренина посада. Это система боковой натяжки шла в комплекте или ты сама её сделала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 5 часов назад, озюка сказал: Наташа, я соглашусь с тобой,что правило это рекомендации,по твоим работам я вижу, что у тебя "гладь в крови", а вот я не такая,я очень хочу научиться вышивать красиво, но без подсказок у меня получился тот самый пион-страшненький и кривенький.Я уверена если бы ты вышила его в качестве своей первой работы гладью, то у тебя он вышел в несколько сот раз лучше. Правило про стежки...они должны лежать не параллельно,а не пересекаться друг с другом,они должны лежать рядом, это немного другое.Правильные направления, это ещё одно правило в художественной глади,именно оно даёт возможность "играя" с длиной стежка и класть их рядом друг с другом без пересечения. Верно, они называются Свободный стежок и ими шьётся ещё и крона деревьев и фон и трава. Это просто вид стежка, как стебельчатый, в роскол, и т.д. Про двухстороннюю гладь я ничего сказать не могу, попробовать её у меня желания тоже не возникло.А вот получится ли шёлком шить зацепом...скорее всего нет,шелк слишком тонкий и нежный,я плохо себе представляю как шить зацепом ниткой толщиной с человеческий волос. Животных я ещё не шила,я застряла на цветочках и птичках Но вот тебе кошачий глаз,уверена ты разберёшься как он вышит. Мне конечно приятна твоя похвала, но сначала надо попробовать вышивать, а то может с шелком как раз и не справлюсь. И я конечно не видела твой пион, но часто мастерицы слишком критично относятся к своим работам. Да и потом, думаю, что главная заслуга первой работы- опыт. Вот теперь я поняла, что ты имела ввиду под правилом об укладке гладиевых стежков. Конечно я с этим согласна. Мне почему-то кажется, что и шелком должно получится вышивать зацепом. Возможно с терминологией у меня плохо, я имела ввиду вид вышивки, когда на обратной стороне очень маленькие стежки, но игла при вышивании полностью выводится на обратную сторону ткани. С искусственным шелком это получается, а натуральный мягче, мне кажется, что с ним работа по укладке стежка должна быть даже легче. На счет толщины нитки, да нормально, и в человеческий волос и тоньше нормально шьется зацепами. В конце концов, есть же вышивка полностью односторонняя. или когда на разных сторонах ткани разные картины. А как так вышивать, если не легким зацепом? Ну так называемая потайная вышивка, когда изнанки вообще нет. Как-то попробовала так вышивать, небольшой кусочек, когда вышивала лиотриксов. Возможно, но так муторно и столько сил и времени тратишь, что никакого удовольствия от процесса. Вообщем, я все же попробую. Я животных тоже не шила. Этих котов муж выбрал, потому придется осваивать. Когда-то давно, лет 15 назад мне подарили книгу о художетсвенной глади Светланы Попивщая. Увы, потеряла эту книгу, но некоторый приемы помню и там было написано, что при вышивке животных стежки надо укладывать так же, как растут шерстинки у животного (что логично). Буду внимательно рассматривать своих хвостатых моделей Огромное спасибо за картинку кота. По ней хорошо видно как укладывали стежки. Вот именно так я и хочу научиться. Вообще, дамы, у меня возникла идея, правда не знаю как её лучше осуществить. Может быть тут создать что-то вроде справочника-энциклопедии по вышивке гладью? Тут это не в этой теме, а в отдельной. Правда я ещё не знаю как там осуществлять поиск нужного. Вот например возник вопрос по вышиванию ... ну скажем того-же глаза, и что бы не читать всю тему, а найти именно те сообщения, где это описывается, ну или вопрос по закреплению нитки в начале и конце, или вопросы по выполнению тех или иных стежков. Туда можно было бы скидывать видео уроки, которые находим в сети, или на тех же дисках, рисунки или просто свой личный опыт с картинками. Я понимаю, что в этой теме мы фактически и делаем тоже самое, но тут ещё и обсуждения, да и со временем тема разрастется и что бы найти какую-то необходимую информацию придется перечитывать десятки страниц. Опять же вопросы терминологии, а то мы не всегда друг друга понимаем. Ну и порой кажется, да что я, ничего не умею, ничего ещё не знаю, а на самом деле, какая-нибудь мелочь, которую ты применила в вышивке может быть интересна и ценна для других. Yulik, Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 час назад, LadyL сказал: Вообще, дамы, у меня возникла идея, правда не знаю как её лучше осуществить. Может быть тут создать что-то вроде справочника-энциклопедии по вышивке гладью? Тут это не в этой теме, а в отдельной. Наташ, посмотри как сделана тема Полезные советы по вышиванию Не нужно создавать новую тему, достаточно каталогизировать то, что есть тут. Для вынесения ссылок на сообщения с мастер-классами и уроками в первое сообщение темы можно просто написать например Татусе и, думаю, она не откажет в помощи в осуществлении этой отличной идеи... LadyL и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Аня, спасибо. Что-то подобное и хотелось сделать. Просто я не представляю как, вот и писала про отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 30 минут назад, LadyL сказал: Аня, спасибо. Что-то подобное и хотелось сделать. Просто я не представляю как, вот и писала про отдельную тему. Просто даже создав отдельную тему мы не застрахованы от последующих в ней разговоров не 100% по теме, так что что в новой, что в этой теме все сообщения затеряются по мере ее разрастания, потому и подсказала про вынос уроков и хитростей в первое сообщение Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Девчонки, Саша и Наташа, столько всего интересного вы рассказали и показали. Я вам очень благодарна и рада, что наша темка становится всё активней, познавательней и информативней В 17.08.2016 at 07:59, LadyL сказал: Если будет интересно, могу рассказать как я стыковала детали разных планов что бы сохранить объем. Наташа, мне очень интересно. Давай делись премудростями Я вот уже столкнулась со стыковкой в своей нынешней работе и сделала чисто интуитивно, никаких тонкостей я пока не знаю. Вообще моя работа очень хорошо подходит именно для отработки основного стежка и практики смешивания цветов, пока не очень сложного. Я чем больше читаю, тем больше понимаю, что осваивать мне еще ого-го сколько, но я готова 8 часов назад, озюка сказал: А я себе купила вот такую от Матрёнин посад Саша, мне очень понравилась такая рама и показалось, что она достаточно удобная, особенно хорошо то, что можно регулировать размер. А как она в работе? Вам понравилась? 8 часов назад, озюка сказал: Правило про стежки...они должны лежать не параллельно,а не пересекаться друг с другом,они должны лежать рядом, это немного другое.Правильные направления, это ещё одно правило в художественной глади,именно оно даёт возможность "играя" с длиной стежка и класть их рядом друг с другом без пересечения. Про это правило я читала в книге Триш Бурр. Нельзя класть стежки внахлест, чтобы не было перенасыщения стежками, от чего работа смотрится неаккуратной и грубоватой. Триш советует пользоваться т.н. "клиновидным стежком", в основном он применяется когда стежки укладываются от центра фрагмента наружу с закруглением (в основном при вышивании лепестков цветов и листочков). Если хотите, я могу сфотографировать иллюстрации и комментарий. 1 час назад, LadyL сказал: Мне конечно приятна твоя похвала, но сначала надо попробовать вышивать, а то может с шелком как раз и не справлюсь. Наташа, что я слышу... Ты, и не справишься с шелком? Обязательно справишься. Я в этом нисколько не сомневаюсь. К тому же теперь у нас появились девочки, которые могут поделиться своим опытом и тонкостями вышивания и к которым можно обратиться с вопросом, что очень помогает в процессе. Я, к сожалению, пока больше теоретик, чем практик. Но уверена, что со временем и я смогу кому-то помочь )))) 1 час назад, LadyL сказал: Может быть тут создать что-то вроде справочника-энциклопедии по вышивке гладью? Наташа, если честно, я изначально примерно так и представляла себе эту тему. Хотела создать новую, но обнаружила эту и решила продолжить. Кстати, Татуся уже писала здесь, что она поможет нам систематизировать ролики обучающие, которые я выкладывала, и разместить их на первой странице. Но, видимо, пока просто времени на всё у нее не хватает. Можно еще разок попросить. Уверена, Татуся нам поможет. Еще бы знать, как последующие ролики или просто полезную информацию размещать на первой странице. Или это надо каждый раз просит Танюшу? 1 час назад, LadyL сказал: Ну и порой кажется, да что я, ничего не умею, ничего ещё не знаю, а на самом деле, какая-нибудь мелочь, которую ты применила в вышивке может быть интересна и ценна для других. Наташа, и тут я с тобой соглашусь! Мне кажется, именно такие мелочи и ценны. Потому что правила - это, конечно, хорошо и очень полезно, но зачастую не всегда получается ими пользоваться на 100% и появляются те самые мелочи, которые могут облегчить процесс или улучшить внешний вид работы. В общем, продолжаем делиться своими придумками Mara_, озюка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 58 минут назад, Жекочка сказал: Еще бы знать, как последующие ролики или просто полезную информацию размещать на первой странице. Или это надо каждый раз просит Танюшу? ... это надо каждый раз просит Танюшу Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение