21 апреля 2017 2 часа назад, LadyL сказал: Наверное потому, что я в растерянности, первый раз в такой ситуации. И, если честно, получив два набора с одинаковыми проблемами я решила, что это норма для Вашей фирмы. Рада, что это не так. Хотя до сих пор не понимаю, зачем комплектовать наборы такими принтами. Но, возможно это случайность и просто невнимательность при сборе набора. Если производитель готов заменить мне принты, то в этой ситуации разрешается вообще отлично. Да, без проблем. Напишите пожалуйста на info@gladkiy-mir.ru адрес доставки. Уверена, что мы решим этот вопрос. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 2 часа назад, Avril сказал: Я долго думала и мне кажется логичным сначала шить тело птицы, а потом уже голову, крылья и хвост. Чтобы ими как бы прикрыть тело. Или нет? Я не очень вас хорошо поняла... но 1) нет... вышивка приц относится к анималистической глади. Вышивать следует снизу вверх, чтобы верхние перья как бы ложились на нижние, имитируя реальное оперение птих. А следовательно сначала хвост, потом тело, крылья и затем голову. Мне не понятно зачем вам шов "в раскол" Шов "в раскол это вот..... выходите на поверхность полотна попадая точно в окончание предыдущего стежка.... Такой шов используется для прорисовки тонких, четких линий обычно... а вам нужно выполнить застил. Да, для вливания необходим "забор" стежков и следубющим цветом необходимо заходить в предыдущий. Avril, Olka и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 55 минут назад, Avril сказал: Смотрите вот фото этой птички с обложки набора. Мне не нравится как лежит оранжевый ряд - очень уж на птичку не похоже. Вот как его лучше вышить? и мне не нравиться.... делите стежок на 2-3 части.... укладывайте стежки по принципу кирпичной кладки. На этом фото стежки лежат как рельсы, укорачивая их можно и слегка повернуть гладьевое полотно и приятно влить цвета на границе Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 9 минут назад, гладкий-мир сказал: Да, без проблем. Напишите пожалуйста на info@gladkiy-mir.ru адрес доставки. Уверена, что мы решим этот вопрос. Отличный подход производителя и достойная позиция производителя. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, LadyL сказал: Отличный подход производителя и достойная позиция производителя. Уверена, что сначала мы работаем на репутацию, а потом она будет работать на нас.... Действительно на старте проекта есть много проблем и сбоев. Естественно моя задача их решить. Ваши принты подготовлены к отправке. Легких стежков! С уважением, Лукинова Светлана Жекочка и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 часов назад, Avril сказал: Свободно-ходовая гладь? Это очень круто! У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство. Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы скинуть ссылку или фото свободно-ходовой глади. И еще то, что умеет Ваша машинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 19 minutes ago, espina said: Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы скинуть ссылку или фото свободно-ходовой глади. И еще то, что умеет Ваша машинка. Свободно-ходовой можно вышивать на обычной машинке, опустив пластину (которая продвигает ткань) вниз. У моей швейной машинки есть вышивальный модуль, он присоединяется к машинке и к компьютеру. На компе ставится специальная программа и с компа же вышивкой управляют. Машинка вышивает, а владелец сидит рядом чай пьёт )))) espina, LadyL и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Я попробовала анималистическую гладь. Нравится однозначно больше, чем рекомендации Дима. Вот Дим Вот я начала птичку вышивать Есть ещё пара вопросов: 1. Голову тоже вливанием шьют? А клюв перед началом головы? 2. Крылья лучше тоже сразу целиком шить анималистической гладью по указанным направлениям, а линии с картинки будут просто контурами? И так же вливать в крыле второй цвет? А крыло вливать в тело? Или же нужно шить непересекающимися частями поперёк каждой полоски, нарисованной на крыльях? murgatroit, Люба К и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 25 минут назад, Avril сказал: Свободно-ходовой можно вышивать на обычной машинке, опустив пластину (которая продвигает ткань) вниз. У моей швейной машинки есть вышивальный модуль, он присоединяется к машинке и к компьютеру. На компе ставится специальная программа и с компа же вышивкой управляют. Машинка вышивает, а владелец сидит рядом чай пьёт )))) Ужас любой вышивальщицы. Как же тогда говорить о трудах и старании вложенных в работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 minutes ago, LadyL said: Ужас любой вышивальщицы. Как же тогда говорить о трудах и старании вложенных в работу Хех, моей машинке уже лет 10 и тогда давно я на ней вышивала на одежде. Были у меня, например, джинсы с магнолиями шёлком по всей штанине спереди. Это ж убиться на руках шить )))) Плюс, что быстро и на любой ткани (стабилизаторов у меня полно разных с тех пор лежит). Но дизайны хорошие стоят денег, нитки сейчас стоят аж волосы шевелятся... Машинка как крыло самолёта. Но у меня все есть (максимум дизайнов и немного ниток докупить), теперь есть кому вышивать на одежде (я то вышла из того возраста когда оно было здорово, зато дочка скоро дорастёт), вот начну по-новой. Когда придумаю что и на чем ей вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 33 минуты назад, Avril сказал: Я попробовала анималистическую гладь. Нравится однозначно больше, чем рекомендации Дима. Вот Дим Вот я начала птичку вышивать Есть ещё пара вопросов: 1. Голову тоже вливанием шьют? А клюв перед началом головы? 2. Крылья лучше тоже сразу целиком шить анималистической гладью по указанным направлениям, а линии с картинки будут просто контурами? И так же вливать в крыле второй цвет? А крыло вливать в тело? Или же нужно шить непересекающимися частями поперёк каждой полоски, нарисованной на крыльях? голову тоже от затылка к клюву (я всегда шью вливанием)..... про клюв конкретно не скажу... зависит от исходника (в вашем случае наверное клюв, а потом заперить, заходя на 0,5 мм. стежками на клюв. Вы сделали однозначно лучше, чем предложил Дим........ Крыло шейте отдельно! перья крыла по идее должны находить на тело (именно по-этому оно шьется последним).... А вот как раз линии с картинки сделайте швом "в раскол" Avril и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 А крыло целиком зоны по цветам зашивать? Не по полоскам? Т.е. например у меня три чёрных полоски и две белых, я шью чёрную зону, вливаю белую, а полоски потом уже поверх размечаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 минут назад, Avril сказал: А крыло целиком зоны по цветам зашивать? Не по полоскам? Т.е. например у меня три чёрных полоски и две белых, я шью чёрную зону, вливаю белую, а полоски потом уже поверх размечаю? я не знаю.... не вижу идеи (исходника) Откуда вы берете эти полоски??? вы птицу должны видеть!.... ее перья... Каждое перо! По вашему началу.... я бы очертила контуры швом в раскол... и каждую зону выполнила как и "желто-оранжевую зону"... только наступила бы иглой на контур.... , чтобы он чуть заметен только был.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, Avril сказал: Свободно-ходовой можно вышивать на обычной машинке, опустив пластину (которая продвигает ткань) вниз. О! Поняла. Именно так вышивала моя крёстная. Да в те давние-давние времена по иному на машинке вышивать было просто невозможно. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Полоски с картинки Дима. В виде буквы V. Там три чёрных и три белых плюс какие-то два белых недокрыла. Вот я не догоняю как их шить. Я бы шила чёрную зону снизу, в неё влила белую, а линии потом поверх глади положила. Или правильно каждую полоску отдельно шить? Перья-то там явно у птиц именно такими группами лежат. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 3 minutes ago, espina said: О! Поняла. Именно так вышивала моя крёстная. Да в те давние-давние времена по иному на машинке вышивать было просто невозможно. Ну вот это целое искусство, тут иногда прямую линию на машинке не прошьёшь ровно (у меня лапка прозрачная с красной линией и прочие приспособлениях )))) на случай острого тупняка), не говоря уже о вышивке. Восхищаюсь теми, кто так умеет. espina и гладкий-мир сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 минут назад, Avril сказал: Ну вот это целое искусство, тут иногда прямую линию на машинке не прошьёшь ровно (у меня лапка прозрачная с красной линией и прочие приспособлениях )))) на случай острого тупняка), не говоря уже о вышивке. Восхищаюсь теми, кто так умеет. Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. А какие были в послевоенные годы сложные и интересные фасоны платьев. И шили их из крепдешина, шелка и панбархата (очень сложные материалы, 20 лет назад из них в Москве единичные ателье шить брались) в домашних условиях. Гладью на руках тогда вышивали многие. У меня еще сохранились 2 дорожки и подушка (старенькие, потертые), вышитые тогда моей крестной. Вот были мастерицы. На их фоне моё вышивание крестиком просто дилетантство. PS. Восхищаюсь вышивкой гладью, но у меня получается сплошной позор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 вот ваша птица..... мне совсем не нравится как предлагает вышивать Дим... (хочется прям руки выкрутить) Направления стежков я вам нарисовала..... Гладь - это свобода..... делайте как душа ложиться.... но я бывыделила каждое перо как на фото.... а контуры маховых перьев пробежалась бы по-вержу... Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 28 minutes ago, espina said: Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. Отвлекаясь от темы: прямая линия оочень зависит от машинки. Тройная параллельная отстрочка лацкана пиджака на старой ножной машинке у меня в 16 лет выходила идеально, а сейчас на электронной штаны подшиваю - ловлю гуляющую строчку. whsmith, murgatroit и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 2 часа назад, Avril сказал: Полоски с картинки Дима. В виде буквы V. Там три чёрных и три белых плюс какие-то два белых недокрыла. Вот я не догоняю как их шить. Я бы шила чёрную зону снизу, в неё влила белую, а линии потом поверх глади положила. Или правильно каждую полоску отдельно шить? Перья-то там явно у птиц именно такими группами лежат. я вам ответила.... но не совсем вам.... точнее вам, не в вам)))))) Никак не привыкну к интерфейсу.... Легких вам стежков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 2 часа назад, Avril сказал: Ну вот это целое искусство, тут иногда прямую линию на машинке не прошьёшь ровно (у меня лапка прозрачная с красной линией и прочие приспособлениях )))) на случай острого тупняка), не говоря уже о вышивке. Восхищаюсь теми, кто так умеет. Аня... а почему вы тут?? почему вы спрашиваете как шить? у вас же набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 2 hours ago, espina said: Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. А какие были в послевоенные годы сложные и интересные фасоны платьев. И шили их из крепдешина, шелка и панбархата (очень сложные материалы, 20 лет назад из них в Москве единичные ателье шить брались) в домашних условиях. Гладью на руках тогда вышивали многие. У меня еще сохранились 2 дорожки и подушка (старенькие, потертые), вышитые тогда моей крестной. Вот были мастерицы. На их фоне моё вышивание крестиком просто дилетантство. PS. Восхищаюсь вышивкой гладью, но у меня получается сплошной позор. Моя прабабушка (бабушка моей мамы) шила, вязала, гладью/крестиком вышивала. Как раз после войны дело было. И научила мою маму. Мама в 90е (когда все встало) зарабатывала шитьём как раз бархата/панбархата и прочего. Ну и мне шила. Такая красота была. И цвета интересные, и фасоны, и посадка. Я была такая модная, что никто не верил в Универе, что я не москвичка. Теперь что-то подобное готовое не найдёшь... А сейчас она только крестиком вышивает. Но обещала ради внучки опять шить. Собственно она верит, что внучка будет такая же рукодельная как она и ее бабушка. А машинки у прабабушки и мамы были ножные зингеры соответствующих лет... Иланг, letka, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 минут назад, Avril сказал: А сейчас она только крестиком вышивает. Но обещала ради внучки опять шить. Собственно она верит, что внучка будет такая же рукодельная как она и ее бабушка. Когда мы здесь на форуме, то кажется, что рукодельниц и сейчас много. А вот я сейчас прикинула сколько рукодельниц ну хоть в моем подъезде - вместе со мной 3 человека (я и еще одна соседка вышиваем и ее одна соседка обожает вязать крючком салфетки и скатерти). Люди покупают напечатанные типографским способом на ткани картинки, вставляют в рамки и вешают на стены как картины. Неумеют или нехотят вышивать, не любят вышивки, ну так поддержи молодых способных художников. гладкий-мир сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 29 minutes ago, espina said: Когда мы здесь на форуме, то кажется, что рукодельниц и сейчас много. А вот я сейчас прикинула сколько рукодельниц ну хоть в моем подъезде - вместе со мной 3 человека (я и еще одна соседка вышиваем и ее одна соседка обожает вязать крючком салфетки и скатерти). Люди покупают напечатанные типографским способом на ткани картинки, вставляют в рамки и вешают на стены как картины. Неумеют или нехотят вышивать, не любят вышивки, ну так поддержи молодых способных художников. Моя мелочь (2 годика ей недавно исполнилось) вышивки любит - признает себя на своей метрике и говорит, что феи (вышитые в группу к метрике) ей нравятся. Так что шансы есть ))))) Да и дома везде вышивки висят... espina, letka, гладкий-мир и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 В 21.04.2017 at 12:51, LadyL сказал: Отличный подход производителя и достойная позиция производителя. Ваши принты мчатся к васмсо скоростью, которую способна развивать почта России. Номер почтового идентификатора у Вас на почте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение