Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, LadyL сказал:

Наверное потому, что я в растерянности, первый раз в такой ситуации. И, если честно, получив два набора с одинаковыми проблемами я решила, что это норма для Вашей фирмы. Рада, что это не так. Хотя до сих пор не понимаю, зачем комплектовать наборы такими принтами. Но, возможно это случайность и просто невнимательность при сборе набора. Если производитель готов заменить мне принты, то в этой ситуации разрешается вообще отлично. 

Да, без проблем. Напишите пожалуйста на info@gladkiy-mir.ru адрес доставки. Уверена, что мы решим этот вопрос.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

Я долго думала и мне кажется логичным сначала шить тело птицы, а потом уже голову, крылья и хвост. Чтобы ими как бы прикрыть тело. Или нет?

Я не очень вас хорошо поняла... но 1) нет... вышивка приц относится к анималистической глади. Вышивать следует снизу вверх, чтобы верхние перья как бы ложились на нижние, имитируя реальное оперение птих. А следовательно сначала хвост, потом тело, крылья и затем голову.

Мне не понятно зачем вам шов "в раскол"  Шов "в раскол это вот..... выходите на поверхность полотна попадая точно в окончание предыдущего стежка.... Такой шов используется для прорисовки тонких, четких линий обычно... а вам нужно выполнить застил. Да, для вливания необходим "забор" стежков и следубющим цветом необходимо заходить в предыдущий.

IMG_2857.JPG

Жекочка, Olka и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Avril сказал:

Смотрите вот фото этой птички с обложки набора. Мне не нравится как лежит оранжевый ряд - очень уж на птичку не похоже. Вот как его лучше вышить?

IMG_2874.JPG

и мне не нравиться.... делите стежок на 2-3 части.... укладывайте стежки по принципу кирпичной кладки.  На этом фото стежки лежат как рельсы, укорачивая их можно и слегка повернуть гладьевое полотно и приятно влить цвета на границе

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, гладкий-мир сказал:

Да, без проблем. Напишите пожалуйста на info@gladkiy-mir.ru адрес доставки. Уверена, что мы решим этот вопрос.

Отличный подход производителя и  достойная позиция производителя. 

гладкий-мир сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Уверена, что сначала мы работаем на репутацию, а потом она будет работать на нас....:rolleyes:

Действительно на старте проекта есть много проблем и сбоев. Естественно моя задача их решить. Ваши принты подготовлены к отправке. Легких стежков!

С уважением,

Лукинова Светлана

LadyL и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал:

Свободно-ходовая гладь?

Это очень круто!

У меня машинка умеет сама гладью вышивать (модуль у неё вышивальный), но тут даже особо думать не надо, только нитки меняй. А свободно-ходовая это искусство.

Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы скинуть ссылку или фото свободно-ходовой глади. :)И еще то, что умеет Ваша машинка. :rolleyes:

Поделиться сообщением

19 minutes ago, espina said:

Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы скинуть ссылку или фото свободно-ходовой глади. :)И еще то, что умеет Ваша машинка. :rolleyes:

Свободно-ходовой можно вышивать на обычной машинке, опустив пластину (которая продвигает ткань) вниз.

У моей швейной машинки есть вышивальный модуль, он присоединяется к машинке и к компьютеру. На компе ставится специальная программа и с компа же вышивкой управляют. Машинка вышивает, а владелец сидит рядом чай пьёт ))))

espina, LadyL и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попробовала анималистическую гладь. Нравится однозначно больше, чем рекомендации Дима.

Вот Дим

IMG_2874.JPG

Вот я начала птичку вышивать

IMG_2878.JPG

Есть ещё пара вопросов:

1. Голову тоже вливанием шьют? А клюв перед началом головы?

2. Крылья лучше тоже сразу целиком шить анималистической гладью по указанным направлениям, а линии с картинки будут просто контурами? И так же вливать в крыле второй цвет? А крыло вливать в тело?

Или же нужно шить непересекающимися частями поперёк каждой полоски, нарисованной на крыльях?

Чивава, murgatroit и Люба К сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Avril сказал:

Свободно-ходовой можно вышивать на обычной машинке, опустив пластину (которая продвигает ткань) вниз.

У моей швейной машинки есть вышивальный модуль, он присоединяется к машинке и к компьютеру. На компе ставится специальная программа и с компа же вышивкой управляют. Машинка вышивает, а владелец сидит рядом чай пьёт ))))

Ужас любой вышивальщицы. Как же тогда говорить о трудах и старании вложенных в работу ;)

Поделиться сообщением

6 minutes ago, LadyL said:

Ужас любой вышивальщицы. Как же тогда говорить о трудах и старании вложенных в работу ;)

Хех, моей машинке уже лет 10 и тогда давно я на ней вышивала на одежде. Были у меня, например, джинсы с магнолиями шёлком по всей штанине спереди. Это ж убиться на руках шить ))))

Плюс, что быстро и на любой ткани (стабилизаторов у меня полно разных с тех пор лежит). 

Но дизайны хорошие стоят денег, нитки сейчас стоят аж волосы шевелятся... Машинка как крыло самолёта.

Но у меня все есть (максимум дизайнов и немного ниток докупить), теперь есть кому вышивать на одежде (я то вышла из того возраста когда оно было здорово, зато дочка скоро дорастёт), вот начну по-новой. Когда придумаю что и на чем ей вышить.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Avril сказал:

Я попробовала анималистическую гладь. Нравится однозначно больше, чем рекомендации Дима.

Вот Дим

IMG_2874.JPG

Вот я начала птичку вышивать

IMG_2878.JPG

Есть ещё пара вопросов:

1. Голову тоже вливанием шьют? А клюв перед началом головы?

2. Крылья лучше тоже сразу целиком шить анималистической гладью по указанным направлениям, а линии с картинки будут просто контурами? И так же вливать в крыле второй цвет? А крыло вливать в тело?

Или же нужно шить непересекающимися частями поперёк каждой полоски, нарисованной на крыльях?

голову тоже от затылка  к клюву (я всегда шью вливанием)..... про клюв конкретно не скажу... зависит от исходника (в вашем случае наверное клюв, а потом заперить, заходя на 0,5 мм. стежками на клюв.  Вы сделали однозначно лучше, чем предложил Дим........

Крыло шейте отдельно! перья крыла по идее должны находить на тело (именно по-этому оно шьется последним).... А вот как раз линии с картинки сделайте швом "в раскол"

Avril и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А крыло целиком зоны по цветам зашивать? Не по полоскам?

Т.е. например у меня три чёрных полоски и две белых, я шью чёрную зону, вливаю белую, а полоски потом уже поверх размечаю?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Avril сказал:

А крыло целиком зоны по цветам зашивать? Не по полоскам?

Т.е. например у меня три чёрных полоски и две белых, я шью чёрную зону, вливаю белую, а полоски потом уже поверх размечаю?

я не знаю.... не вижу идеи (исходника) Откуда вы берете эти полоски??? вы птицу должны видеть!.... ее перья... Каждое перо!  По вашему началу.... я бы очертила контуры швом в раскол...  и каждую зону выполнила как и "желто-оранжевую зону"... только наступила бы иглой на контур.... , чтобы он чуть заметен только был....

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

О! Поняла. Именно так вышивала моя крёстная. Да в те давние-давние времена по иному на машинке вышивать было просто невозможно.:)

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полоски с картинки Дима. В виде буквы V.

Там три чёрных и три белых плюс какие-то два белых недокрыла.

Вот я не догоняю как их шить. Я бы шила чёрную зону снизу, в неё влила белую, а линии потом поверх глади положила.

Или правильно каждую полоску отдельно шить? Перья-то там явно у птиц именно такими группами лежат.

IMG_2874.JPG

Поделиться сообщением

3 minutes ago, espina said:

О! Поняла. Именно так вышивала моя крёстная. Да в те давние-давние времена по иному на машинке вышивать было просто невозможно.:)

Ну вот это целое искусство, тут иногда прямую линию на машинке не прошьёшь ровно (у меня лапка прозрачная с красной линией и прочие приспособлениях )))) на случай острого тупняка), не говоря уже о вышивке.

Восхищаюсь теми, кто так умеет.

гладкий-мир и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Avril сказал:

Ну вот это целое искусство, тут иногда прямую линию на машинке не прошьёшь ровно (у меня лапка прозрачная с красной линией и прочие приспособлениях )))) на случай острого тупняка), не говоря уже о вышивке.

Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. А какие были в послевоенные годы сложные и интересные фасоны платьев. И шили их из крепдешина, шелка и панбархата (очень сложные материалы, 20 лет назад из них в Москве единичные ателье шить брались) в домашних условиях.  Гладью на руках тогда вышивали многие. У меня еще сохранились 2 дорожки и подушка (старенькие, потертые), вышитые тогда моей крестной. Вот были мастерицы. На их фоне моё вышивание крестиком просто дилетантство.

PS. Восхищаюсь вышивкой гладью, но у меня получается сплошной позор.

Поделиться сообщением

вот ваша птица..... мне совсем не нравится как предлагает вышивать Дим... (хочется прям руки выкрутить) Направления стежков я вам нарисовала..... Гладь - это свобода..... делайте как душа ложиться.... но я бывыделила каждое перо как на фото....  а контуры маховых перьев пробежалась бы по-вержу...

IMG_2958.JPG

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 minutes ago, espina said:

Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. 

Отвлекаясь от темы: прямая линия оочень зависит от машинки. Тройная параллельная отстрочка лацкана пиджака на старой ножной машинке у меня в 16 лет выходила идеально, а сейчас на электронной штаны подшиваю - ловлю гуляющую строчку.

whsmith, espina и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полоски с картинки Дима. В виде буквы V.

Там три чёрных и три белых плюс какие-то два белых недокрыла.

Вот я не догоняю как их шить. Я бы шила чёрную зону снизу, в неё влила белую, а линии потом поверх глади положила.

Или правильно каждую полоску отдельно шить? Перья-то там явно у птиц именно такими группами лежат.

IMG_2874.JPG

я вам ответила.... но не совсем вам.... точнее вам, не в вам))))))  Никак не привыкну к интерфейсу.... Легких вам стежков!

Поделиться сообщением

Аня... а почему вы тут?? почему вы спрашиваете как шить? у вас же набор!

Поделиться сообщением

2 hours ago, espina said:

Про прямую линию Вы в точку попали - у меня без спец.лапки очень плохо выходит. А какие были в послевоенные годы сложные и интересные фасоны платьев. И шили их из крепдешина, шелка и панбархата (очень сложные материалы, 20 лет назад из них в Москве единичные ателье шить брались) в домашних условиях.  Гладью на руках тогда вышивали многие. У меня еще сохранились 2 дорожки и подушка (старенькие, потертые), вышитые тогда моей крестной. Вот были мастерицы. На их фоне моё вышивание крестиком просто дилетантство.

PS. Восхищаюсь вышивкой гладью, но у меня получается сплошной позор.

Моя прабабушка (бабушка моей мамы) шила, вязала, гладью/крестиком вышивала. Как раз после войны дело было. И научила мою маму.

Мама в 90е (когда все встало) зарабатывала шитьём как раз бархата/панбархата и прочего. Ну и мне шила. Такая красота была. И цвета интересные, и фасоны, и посадка. Я была такая модная, что никто не верил в Универе, что я не москвичка. Теперь что-то подобное готовое не найдёшь...

А сейчас она только крестиком вышивает. Но обещала ради внучки опять шить. Собственно она верит, что внучка будет такая же рукодельная как она и ее бабушка.

А машинки у прабабушки и мамы были ножные зингеры соответствующих лет...

Иланг, letka, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Avril сказал:

А сейчас она только крестиком вышивает. Но обещала ради внучки опять шить. Собственно она верит, что внучка будет такая же рукодельная как она и ее бабушка.

Когда мы здесь на форуме, то кажется, что рукодельниц и сейчас много.  А вот я сейчас прикинула сколько рукодельниц ну хоть в моем подъезде - вместе со мной 3 человека (я и еще одна соседка вышиваем и ее одна соседка обожает вязать крючком салфетки и скатерти).  Люди покупают напечатанные типографским способом на ткани картинки, вставляют в рамки и вешают на стены как картины.  Неумеют или нехотят вышивать, не любят вышивки, ну так поддержи молодых способных художников.

Поделиться сообщением

29 minutes ago, espina said:

Когда мы здесь на форуме, то кажется, что рукодельниц и сейчас много.  А вот я сейчас прикинула сколько рукодельниц ну хоть в моем подъезде - вместе со мной 3 человека (я и еще одна соседка вышиваем и ее одна соседка обожает вязать крючком салфетки и скатерти).  Люди покупают напечатанные типографским способом на ткани картинки, вставляют в рамки и вешают на стены как картины.  Неумеют или нехотят вышивать, не любят вышивки, ну так поддержи молодых способных художников.

Моя мелочь (2 годика ей недавно исполнилось) вышивки любит - признает себя на своей метрике и говорит, что феи (вышитые в группу к метрике) ей нравятся. Так что шансы есть )))))

Да и дома везде вышивки висят...

letka, гладкий-мир, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.04.2017 at 12:51, LadyL сказал:

Ваши принты мчатся к васмсо скоростью, которую способна развивать почта России. Номер почтового идентификатора у Вас на почте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в