Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

текущие процесы:

Алиса Окнеас "Магнолия"

IMG_3243.JPGIMG_3241.JPG

Риолис "Французская лаванда"

IMG_3248.JPG

Риолис Пасхальное яйцо

IMG_3261.JPG

Lady_flame_))) и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проект по авторской схеме Алисы  Окнеас "Магнолия". Линда 27 каунта, 28 чистых цветов, 1 бленд, бекстич в одну и две нити

20200518_142108.jpg

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижения в совместном проекте в Инстаграм "Душа Риолис"

Цвета восторг!  Просто хвост единорога !

20200518_234844.jpg

20200520_003111.jpg

Поделиться сообщением

26.05.2020 яркий майский финиш ! очень необычные ощущения при вышивке шерстью (второй раз вышиваю шерстью). Аида 14 каунта лён, большое количество блендов, крест, полукрест, французские узелки и немного бекстича. Лично мне трудно ориентироваться в значках: что бленд, где крест/полукрест (приходилось даже распарывать или дошивать полукрест). Ниточки не путаются, в отличие от ДМС с которыми никак не подружусь. Когда на вышивку смотришь "вживую" кажется, что она объемная !

Так спешила показать, что забыла постирать ! Если честно, побоялась - вдруг шерсть сядет и вышивку "скукожит"

20200527_081140.jpg

Поделиться сообщением

26.05.2020 исторический момент  ! набор мечта ! для многих искушенных вышивальщиц - один из многих наборов в коллекции, а для меня еще когда-то мечта, которую сегодня я держу в руках !
Несколько лет назад, на заре своего вышивального хобби, я увидела у кого-то отшив этого сюжета и заболела им. Полтора (!) года я искала его по группам с раритетами, т.к. он был снят с производства. Спрашивала везде где только можно, даже купила у китайцев реплику Joy Sunday, но потом, уже отчаявшись, написала у себя на странице о поиске набора, мне написала женщина (спасибо Вам !) и дала ссылку на группу Людмилы "Волшебный крестик", там был альбом о закрытой уже закупке на перевыпуск. Уже особо ни на что не надеясь, я написала ей и... о чудо !  Она мне ответила ! Полгода и я держу набор-мечту в руках !
Нечасто приходится испытывать подобные чувства, когда держишь мечту в руках ! Или когда делаешь первые крестики - ощущение, что изображенный на сюжете дом, у меня уже есть ! С беседкой и корабликом !
В общем, удачи мне в отшиве и легких крестиков !

20200527_080844.jpg

Lady_flame_))) и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Dimensions- Cove Heaven Inn (райская бухта). Художник Джордж Бьорклунд. Известно о нем крайне мало, но его романтичные сюжеты продолжают покорять вышивальщиц.
Начата работа 26 мая 2020 года. Неожиданно обнаружила, что можно вышивать полукрест в 6-5-4 нити. Но делать это 28 иглами было мукой, полистав форумы димоманов, я взяла 24 иглы и стало мне счастье. Рельеф потрясающий !

inbound8777322462739040654.jpg

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nova Sloboda "В морских глубинах"

В комплекте габардин с рисунком проклеенный флизелином, бисер Slovenska Busa 7 цветов, игла и нить для бисера 3 бобинки.

Не вышивала наборы этого производителя, но качество комплектующих хорошее. 

IMG-20200622-WA0000.jpg

lerushka и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я закрыла первый угол ! Не знаю теперь, как подступиться к дереву слева ?! Не запутаться бы в полукрестах !

P.S. Смотрю на работу и думаю, как удивительно рельефно смотрится полукрест в разное сложение нитей ! Ведь на зелени нет бекстича от слова совсем !   Удивительно!

20200712_234741.jpg

Охотница и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы мне не надоел столь любимый мною сюжет  и процесс я решила пока переключиться на другие начатые процессы. А то они плачут в шкафу !

Смотрю на сюжет и слезы наворачиваются ! Ну какой же он красивый !

20200721_005637.jpg

Lady_flame_))), Охотница и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Шмели в лаванде" Анны Кузнецовой. Очень тяжело идёт процесс, то в полукрестах запутаюсь, то кресты вышью не там

IMG_20200801_001706_628.jpg

Поделиться сообщением

Бывает вышивун и невышивун. А бывает состояние, когда очень сильно хочешь вышивать и не можешь, в силу разных причин: работа, быт, дети, ремонт, сложные роды у хомяка и т.д. и .т.п.  Как назвать это состояние ? вышивальная депрессия наверное

Без бекстича непонятно что изображено

20200821_233534.jpg

Охотница и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нельзя оставить такой момент без внимания! В работе закрыт третий угол и намечен четвёртый! Осталось самое для меня сложное -  изгородь с цветами!

IMG_20200909_184635_579.jpg

Поделиться сообщением

Проект по авторской схеме Екатерины Серегиной - Снежный ангел. 150×250 крестиков  18 аида цвайгард, 48 цветов+бленды из них

Начало 19 сентября 2020 года

45861_34.jpg

20200920_003101.jpg

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2020 в 18:55, Татьяна Прекрасная сказал(а):

готово ! осталось украсить бекстичем и фрузелками !:wackol:

pwh7Fg4U7sE.jpg

Какая красота))))сама давно засматриваюсь на этот сюжет,но боюсь равномерку не осилю))))Таня,как по Вашему мнению,если ее исполнить на 18 канве?

Поделиться сообщением

21.09.2020 в 20:06, gala20 сказал(а):

Какая красота))))сама давно засматриваюсь на этот сюжет,но боюсь равномерку не осилю))))Таня,как по Вашему мнению,если ее исполнить на 18 канве?

спасибо ! мне кажется можно и на канве, но не стоить забывать про полукрест в 6 нитей. 18 каунт ,мне кажется, будет мелковат.

gala20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Dimensions - Cove Heaven Inn (Райская бухта) 28*36 см. Сюжет о котором я мечтала полтора года, т.к. о был снят с производства; полгода ждала перевыпуск, почти полтора года боялась начинать работу над большим голдом дименшенс ! Но все страхи оказались напрасными - 54 дня (27 мая я начала работу, а закончила 21 сентября, но вышивал из этого времени именно эту работу 54 дня) и я держу в руках готовую работу !

38 цветов + 9 блендов из них, крест, полукрест в разное сложение нитей, французкие узелки; ниток всех хватило, но расходовать их я старалась экономно. 70% работы вышивается полукрестом, наверное поэтому я так быстро справилась с работой, а может быть потому что шьется сюжет очень легко и процесс  доставляет огромное удовольствие !

Единственная сложность - бекстич. На обложке набора он выглядит как длинные линии, но при стирке эти длинные линии у меня провисли. Как сделать бекстич короткими стежками, чтобы они выглядели как длинные линии ?! Незнаю.

Впечатлений мне хватит на многотомник ! Их просто целый водоворот ! Когда смотришь на картину, кажется что листочки деревьев шевеляся на ветру, все таки магия полукреста в разное сложение нитей делает свое дело !

Ушла в беседку пить кофе и любоваться закатом !

P.S. Скоро в наших широтах выпадет снег и я постараюсь сделать хорошие фото при естественном свете !

IMG_38871.JPG

Lady_flame_))) и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Татьяна Прекрасная сказал(а):

спасибо ! мне кажется можно и на канве, но не стоить забывать про полукрест в 6 нитей. 18 каунт ,мне кажется, будет мелковат.

Я просто с равномеркой не знакома,тогда к какому каунту крестик с равномерки ближе,к 16 или 14?

Поделиться сообщением

01.10.2020 в 17:52, gala20 сказал(а):

Я просто с равномеркой не знакома,тогда к какому каунту крестик с равномерки ближе,к 16 или 14?

Думаю к 14. Он будет самый удобный

gala20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в