12 января 2018 6 минут назад, Killwale сказал: Дневной кораблик буду шить после Пиратского, ну, ты знаешь! Аааааа, точно! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 1 минуту назад, Killwale сказал: утренний чай от РТО Какой красивый финиш! ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 А начала я вот такую чудесную сову от ЗР: Ловец снов. Золотое руно, Ф-034 Какие замечательные нитки, только посмотрите: Канву заменила на равномерку Jazlyn 28каунта. Пользуюсь такой впервые. Нитки хорошо ложатся, мне нравится! В ночи настрочила еще немного, но приберегу уже для следующего показа. aisha.84, Plotva, lvvoron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, maui сказал: Какой красивый финиш! Спасибо, Олечка! Очень нравятся эти малявки. Думаю, что через пару других процессов возьмусь за кофейный. Первый очень легко вышился, даже жаль было заканчивать. maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Оооо, какие цвета у совушки обалденные, следующий показ жду уже сейчас! TheSunniestDay, nata2017, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, maui сказал: Оооо, какие цвета у совушки обалденные, следующий показ жду уже сейчас! Да! Я тоже повелась на цвета! Увидела набор в Мире вышивки впервые (там скидка была ) и сразу же схватила! Пойду с этой совушкой в СП в ВК у Оли (Хельга). СП продлится до мая, постараюсь завершить. Так что, показы будут! А еще в наборе был подарок - купон на скидку в магазине ЗР. Вчера заглянула, а там мои хочушки по вполне приемлемой цене и еще если купон применить... И как, скажите, после этого можно воздержаться от покупок?! maui, Елена71, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 57 минут назад, Killwale сказал: красиво Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 52 минуты назад, Killwale сказал: Она прелестна))) Нитки и правда очень красивые ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 37 минут назад, Killwale сказал: еще в наборе был подарок - купон на скидку в магазине ЗР. Вчера заглянула, а там мои хочушки по вполне приемлемой цене и еще если купон применить... И как, скажите, после этого можно воздержаться от покупок?! Если хочушки проверенные, да по приемлемой цене - зачем воздерживаться? Подари себе на старый новый год! ОльгаТольна, Killwale и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Только что, maui сказал: Если хочушки проверенные, да по приемлемой цене - зачем воздерживаться? Подари себе на старый новый год! Проверенные, на некоторые уже пару лет смотрю! Но они довольно большие (это раз) и в основном - женские портреты. Вот сижу и думаю, надо ли мне домой еще три женщины или лучше воздержаться. Накидала там себе в список желаний, подумаю еще. Может быть, на 8 марта себя порадую. А еще присмотрела там три набора по 200-300 рублей, в которых довольно много разных ниток и хорошая канва 30х40. Может их взять на разбор? Увидела там же в новинках набор по схеме Алисы Окнеас. Очень интересно! В наборе мулине Мадейра и Мурано 32!!!! Я прям обалдела и хотела тут же его схватить. Еле сдержалась. Елена71, ОльгаТольна, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 7 часов назад, Killwale сказал: А начала я вот такую чудесную сову от ЗР: Марина, все же ты меня опередила. Я сразу после НГ достала этот набор и начала раскрашивать схему, я всегда хоть частично раскрашиваю черно-белые схемы. Бумага оказалась очень плохая, на сгибах начала сразу затираться, а откопировать на праздники было не где. И еще, когда я ее раскрасила, то она мне очень напомнила вышитую мной работу Филин от Чудесной иглы. Тот же поворот головы и очень похожая схема, только нитки другого цвета Поэтому пока отложила и буду теперь наблюдать за твоей. ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 17 часов назад, lvvoron сказал: Марина, все же ты меня опередила. ... Поэтому пока отложила и буду теперь наблюдать за твоей. Филин от ЧИ у меня тоже есть! )))) Он у меня когда-нибудь будет отдыхалочкой... Людмила, а что тебя смущает? Шить как бы второй раз одно и то же? Тут же цвета совсем другие и это фантазийный сюжет, а там - реалистичный. В любом случае, мне нравятся оба дизайна и со временем я их вышью. Схему я откопировала заранее, на работе, т.к. готовилась к неделе стартов. Мне просто не нравятся схемы на гигантских простынях. А я раскрашиваю в процессе вышивки - сначала то, что надо вышить (по значкам), а потом закрашиваю их другим цветом, когда вышью. Вчера, правда, лохонулась, вышила один значок не тем цветом. Пришлось распороть и шить заново. Но ничего, процесс мне очень нравится! Спасибо за твое внимание к моим работам! Всегда рада видеть в гостях! maui и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 2 часа назад, Killwale сказал: Филин от ЧИ у меня тоже есть! )))) Он у меня когда-нибудь будет отдыхалочкой... Ой, Марин, там такие перышки, что отдыхалочкой он для меня не был Но вышивала с большим удовольствием. 2 часа назад, Killwale сказал: А я раскрашиваю в процессе вышивки - сначала то, что надо вышить (по значкам), а потом закрашиваю их другим цветом, когда вышью. Я раскрашиваю всю схему по возможности, но фломастеров конечно не хватает при большом количестве цветов, а потом закрашиваю сверху желтым фломастером всё отшитое. Когда я раскрасила схему, то поняла, что там бесконечная смена цветов, а хотелось что-то попроще в данный момент времени. Так что сейчас вышиваю Изабеллу от Алисы, надо же "уничтожать" старые запасы. Но к Ловцу снов обещаю вернуться со временем. ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 В 13.01.2018 в 17:49, lvvoron сказал: Ой, Марин, там такие перышки, что отдыхалочкой он для меня не был Но вышивала с большим удовольствием. Я раскрашиваю всю схему по возможности, но фломастеров конечно не хватает при большом количестве цветов, а потом закрашиваю сверху желтым фломастером всё отшитое. Когда я раскрасила схему, то поняла, что там бесконечная смена цветов, а хотелось что-то попроще в данный момент времени. Так что сейчас вышиваю Изабеллу от Алисы, надо же "уничтожать" старые запасы. Но к Ловцу снов обещаю вернуться со временем. Отдыхалочкой - чисто по размеру. А у Чудесной иглы, по-моему, вообще нет простых схем. Я как-то лохонулась, купила "детям" два наборчика со зверюшками. Открыла один и... поняла, что даже я его бы вышивала с трудом. В итоге избавилась от этих наборов. И готовилась вышить "Скромное обаяние" с чертополохом от ЧИ и... до сих пор готовлюсь - рассмотрела бэк и мне стало дурно. )))) Ну ничего, главное, что дизайны интересные! Со временем будут вышиты, это точно! Да, в перышках смена ниток идет регулярно. Далеко не всегда удается дошить полностью одну нитку, хоть они и нарезаны достаточно коротко. Зато такая красотища получается! Людмила, спасибо и вдохновения тебе и легких крестиков! ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Продолжение совушки - ловца снов: Обалденные цвета! Я просто в восторге!!! С трудом оторвала себя от этой работы, чтобы вернуться к старым процессам. Правда, оказалось, что по ним я тоже успела соскучиться. Kattrielle, Yulik, Елена71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 И правда очень красивые цвета! Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 52 минуты назад, Killwale сказал: И готовилась вышить "Скромное обаяние" с чертополохом от ЧИ и... до сих пор готовлюсь - рассмотрела бэк и мне стало дурно. )))) У меня долго этот набор был в хочушках, но потом я его решила не покупать 56 минут назад, Killwale сказал: Обалденные цвета! Я просто в восторге!!! Цвета бесподобные! В моем "Ловце снов" ниточки №10 вместо заявленных 7 пасм только 6 ОльгаТольна, Killwale и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Только что, lvvoron сказал: У меня долго этот набор был в хочушках, но потом я его решила не покупать Цвета бесподобные! В моем "Ловце снов" ниточки №10 вместо заявленных 7 пасм только 6 Мне картинка очень понравилась и я повелась. Постараюсь в этом году вышить. А я что-то не додумалась пересчитать нитки. Надо глянуть. Спасибо! Надеюсь, что кладут они с запасом и тебе ниток хватит. ОльгаТольна, Елена71 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 В 15.01.2018 в 15:23, lvvoron сказал: В моем "Ловце снов" ниточки №10 вместо заявленных 7 пасм только 6 На днях узнала, что черных ниток тоже мало положили. Девочка жаловалась, что даже на половину элементов (он в крестиках не используется) не хватило! Она даже написала на фирму и ей прислали... 1 пасму! Правда, за это время она уже вышила своими нитками, но сказала, что этой, второй пасмы, тоже бы не хватило на весь дизайн. Теперь я тоже встревожилась. Надо глянуть. А то я набор уже припрятала, сейчас шью другое. lvvoron, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Ко мне продолжают доезжать (точнее будет - доползать!) заказы, сделанные до нового года. С одной стороны - долго, с другой - приятно! Вот вчерашние приобретения/доставка: Наконец-то поймала большие турецкие пяльцы. Я их уже раз пять пыталась купить и все время оказывалось, что они закончились. Но теперь они у меня есть! Правда, взяв в руки, я поняла, что мне они кажутся огромными! Я настолько привыкла шить на своих, которые 12,5 см, что на эту гигантскую штуковину смотрю настороженно. С другой стороны, на некоторых дизайнах приходится туда-сюда прыгать, а на больших пяльцах будет удобнее. Надо попробовать! И не смогла удержаться и расковыряла-таки набор от РТО с чашками. Там просто невероятная канва! К тому же, она 16 каунта, который я люблю больше всего. И цвета! Просто взрыв какой-то! И все эти узорчики... я балдею! TheSunniestDay, Kattrielle, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Killwale, чашки считать, как начало процесса? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Только что, Татуся сказал: Killwale, чашки считать, как начало процесса? Нет, это я просто расковыряла набор, чтобы посмотреть. Уже все чинно уложено обратно и надежно спрятано. Извини за беспокойство. Спасибо! sette venerdi, ОльгаТольна и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 3 часа назад, Killwale сказал: На днях узнала, что черных ниток тоже мало положили. Девочка жаловалась, что даже на половину элементов (он в крестиках не используется) не хватило! Она даже написала на фирму и ей прислали... 1 пасму! У меня всегда дома запас черных ниток (пара мотков). Я люблю длинной ниткой бэк делать, поэтому там, где короткая нарезка, сразу меняю на свои. Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2018 Марина, поздравляю с пополнением, чашечки чудесные, представляю, как приятно будет вышивать такие яркие цвета, а как они будут выделяться на нарисованном фоне, это вообще сказка, такой же 3д эффект будет, как у твоей совы. Я бы уже не удержалась от пары крестиков. Я тоже до последнего мечтала о больших пяльцах, а потом поняла, что 15 см, это максимум для моего комфорта, т.к. привыкла пальцем проверять изнанку, где шью, на большее у меня пальцы не дотянутся. В Золотом Руне в моем случае всех ниток хватило с лихвой, и мама вышивала три набора, тоже хватало. Удачи в твоих многочисленных процессах( почему то представила тебя многодетной мамочкой, которая каждому ребенку успевает уделить внимание) sette venerdi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 13 часа назад, lvvoron сказал: У меня всегда дома запас черных ниток (пара мотков). Я люблю длинной ниткой бэк делать, поэтому там, где короткая нарезка, сразу меняю на свои. Ну, значит, ты просто не заметила бы, хватило их (именно тех, что положили в набор) или нет. У меня тоже есть куча ниток разнообразных, поэтому надеюсь, что если чего-то не хватит, то смогу подобрать похожее. Так что хомячество в чем-то помогает. Я бы, наверное, не стала производителю писать. Хотя, покупая набор, рассчитываешь, что там все есть... ОльгаТольна, Елена71, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение