15 сентября 2018 От обоих наборов остались нитки и я внезапно нашла им применение. Решила вышить небольшой квакер. Правда, не захотела его шить одним цветом, захотелось разнообразия и пестроты. Схема из интернета "Quaker Sampler in Red" от The Stitching Parlor Вышила эту вазочку и поняла, как же я соскучилась по меланжу! Подозреваю, что после этого будет другой сэмплер и там приоритет отдам именно меланжу. Norna003, TheSunniestDay, lvvoron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 4 минуты назад, lvvoron сказал: Очень нежные работы! Поздравляю с завершением! Спасибо, Людмила! Мне они понравились с первого взгляда и сейчас нравятся, когда воплотились в реальность. Я даже сегодня с подругой сходила в багетку (это мы сегодня отмечали мой ДР) и приценилась к их услугам. Нашли два очень подходящих багета, но основного мастера не было. Подождем 25го, когда он вернется с выставки, может и оформлю. Хотя, за Тишину, на первый взгляд, получается меньше, чем за эти две. Может быть, с нее начну. nogres, maui, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Еще хочу рассказать про наборы фирмы Нова Слобода, многие из которых мне нравятся. Похоже, у меня теперь есть образцы всех видов оформления, комплектации и упаковки, которые только у нее были! Желтенький с окошком - самый старый вариант, синий - крутая комплектация с мулине Анкор и бисером Прециоза, черный - относительно недавние наборы и белый на зип-застежке - самый новый новый. Во всех, кроме синего, мулине Аврора. Синтетическое, но очень мягкое и послушное. Мне очень нравится канва с напечатанным фоном, которой фирма часто комплектует свои наборы. В Амурском тигре вот такая обалденная канва, напоминающая стим-панк: Я положила глаз на еще один набор в этом стиле, который точно куплю. Вот такая старая тачка: На мой взгляд она просто шикарная! Тем более, что тачки от Химеры или Боженки в подобном стиле я просто физически не осилю вышить. Интересно, что размер у набора такой же как у тигра, хоть язык и не поворачивается назвать их парными. Еще понравились Эклипс, Филин и Оса из этой же серии, но надо ведь когда-то остановиться! А с набором "Арфа" вообще хитрая история. Во время покупок "от мамы" я сразу определилась с оберегами от Панны, давно на них смотрю. Но надо было что-то добавить до круглой суммы. Взяла набор с красной машинкой и полезла шарить по разделу "Распродажа". И не поверила своим глазам. Вместе с моей скидкой цена на набор "Арфа" оказалась 101 рубль!!! Оформила заказ и ждала, что мне перезвонят и скажут, что там ошибка. Но никакой ошибки не было, видимо просто его никто не брал и он постепенно уценился почти до нуля. Да и я его взяла не для того, чтобы вышить этот сюжет. Меня привлекли нитки (Анкор, ребята! даром!!!) и шикарный фон! Когда открыла набор, обнаружила там еще и залежи бисера. В общем, потрясная покупка! На этом фоне хочу вышить какие-нибудь классические коричневые вазы: А бисер хочу пустить на браслет в круговой технике. Уже давно собиралась попробовать, а тут и бисер вдруг появился! maui, Kattrielle, Norna003 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 И как же я могла забыть о еще одном подарке?! Нет мне прощения! В самый день рождения у меня оказалась вот эта чудесная девушка: Схема Надежды Маштаковой. Этот дизайн навевает очень много эмоций. Северное сияние напоминает о моей родине (я родилась на Крайнем Севере), а девушка с рюкзаком и развевающимися волосами - словно вестник свободы и символ путешествий и приключений. Как же я хочу оказаться на ее месте! Хотелось бы вышить ее не новогодних каникулах. Замечательный подарок от вышивальной феи. Огромное тебе спасибо, Ира!!! От нее же я сегодня получила милейшие пляжные домики Анкора, которые давно заметила, но все никак не могла купить: tessykat, sette venerdi, S4astlivaja и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Марина, какие замечательные подарки! Один семплер с птицами чего стоит, как же я его раньше не видела и конечно уже вышитым парным птичкам удачно оформиться! Нова Слобода видимо чемпион по количеству различных упаковок упаковки 1 и, 2 однозначно рарииеты))) так вот мне ещё 2 варианта встретилось, часы Время мудрости у меня были в большой картонной коробке и есть ещё наборчик в картонной пакете с пластиком окошком Oksana7, lvvoron, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Спасибо, Таня! В 16.09.2018 в 00:27, tessykat сказал: Один семплер с птицами чего стоит, как же я его раньше не видела Да, птички чудесные. При ближайшем рассмотрении они мне понравились еще больше, чем на превью в интернете. Вот и мой хомяк постоянно что-нибудь находит, очень красивое и ужасно нужное! )))) В 16.09.2018 в 00:27, tessykat сказал: Нова Слобода видимо чемпион по количеству различных упаковок упаковки 1 и, 2 однозначно раритеты))) так вот мне ещё 2 варианта встретилось, часы Время мудрости у меня были в большой картонной коробке и есть ещё наборчик в картонной пакете с пластиком окошком Точно! У них же еще есть эти серии с разнообразными пришивными элементами, рамками и т.п. Наверняка для них нужна другая упаковка. tessykat и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Внимание, конкурс! Любите ли вы Стивена Кинга так, как люблю его я? Сегодня моему любимому писателю исполнился 71 год. Желаю ему крепкого здоровья и множества новых идей! Я бы хотела прочесть еще что-нибудь! Пару недель назад я проснулась с идеей сэмплера. Точнее, я его увидела во сне. Он был какой-то пугающий, подробностей я не запомнила. Но, хорошенько проснувшись, я подумала, а почему бы сделать сэмплер по произведениям Кинга? Потом вспомнила, что скоро его день рождения и совместила все это с нашим Литературным кафе. И вот, идея созрела! Предлагаю вам угадать, из каких произведений эти герои и предметы. Многие из них (точно больше половины) могут играть большую роль в двух или трех произведениях. Полет фантазии приветствуется! В основном я брала предметы и существ из романов, но есть "герои" из повестей и рассказов, которые меня очень впечатлили и прочно поселились в памяти. Призовой фонд 1. Книга "Оно" 2. Книга "Кладбище домашних животных" 3 и 4 - Купон на скидку на официальном сайте магазина "Золотое руно". 5. Сюрприз! Приз моих зрительских симпатий. Есть парочка предметов, которые угадать очень непросто, если только вы прочитали много книг или если вас впечатлила именно та книга/произведение, которое сильно задело и меня. Выберу одного победителя по созвучию ощущений. К сожалению, реальные книги (они тяжелые!) смогу выслать только по России! Почта уж больно кусается. Победитель может выбрать - нужна ему книга или купон. Пишите об этом в личном сообщении с ответами. А еще хотела бы узнать какое произведение и какой герой - ваши любимые. Ответы писать в личку!!!! Вопросы задавайте здесь. Итоги буду подводить 6 октября. Так что, не торопитесь. Чем больше будет названо произведений, тем выше ваши шансы! Oksana7, tessykat, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 В 21.09.2018 в 08:32, Killwale сказал: Потом вспомнила, что скоро его день рождения и совместила все это с нашим Литературным кафе. И вот, идея созрела! Марина, супер идея, отличный сэмплер и инициатива с конкурсом) Надеюсь, многие заметят и поучаствуют nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 6 минут назад, malenta сказал: Марина, супер идея, отличный сэмплер и инициатива с конкурсом) Надеюсь, многие заметят и поучаствуют Большое спасибо, Марина, за положительную оценку! Я ссылочки еще кое-где разместила, надеюсь желающие будут! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Какая интересная идея! Я не участвую Но желаю по-больше участников и правильных ответов! Killwale, ОльгаТольна, МАУ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 18 часов назад, sette venerdi сказал: Какая интересная идея! Я не участвую Но желаю по-больше участников и правильных ответов! Не нравится Кинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Потихоньку ковыряю свои процессы, но до отчетов руки не доходят. Немного продвинулась Церковь в Овере. Было: Стало: Очень нравится дизайн, удручает только отсутствие одного цвета ниток. Так нигде и не могу их раздобыть. Посылка из Китая застряла на таможне, с 22 августа о ней - ни слуху, ни духу. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Вместо Мережки, которая тоже немного продвинулась, покажу редкое явление природы. У нас зацвели каштаны! Уже вторую неделю цветут верхушки. В этом году на них напала какая-то болезнь, к концу августа все листья порыжели и засохли. Кое-где появились выжившие шарики каштанов, но в основном они осыпались. И вот деревья решили тряхнуть стариной: Так странно наблюдать на одном дереве осень и весну одновременно! А еще на днях увидела в магазине залежи вот такого крема. Очень актуально, особенно в городе. TheSunniestDay, Елена71, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Марина, как здорово тебя закидали желанными подарками, особенно тигр выделяется шикарной проработкой дизайна. Птички нежны и воздушны, прекрасны в дуэте. Конкурс завлек, но к сожалению ничего не читала из Кинга , у меня более приземленные интересы в чтении, люблю суровый реализм, натуральный романтизм, ну еще детективы. Удачи всем поклонникам Кинга! Церковь в Овере, как иллюстрация стиля писателя, продвигается, что радует, но я жду "Чикаго". sette venerdi и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 11 час назад, Елена71 сказал: Марина, как здорово тебя закидали желанными подарками, особенно тигр выделяется шикарной проработкой дизайна. Птички нежны и воздушны, прекрасны в дуэте. Конкурс завлек, но к сожалению ничего не читала из Кинга , у меня более приземленные интересы в чтении, люблю суровый реализм, натуральный романтизм, ну еще детективы. Удачи всем поклонникам Кинга! Церковь в Овере, как иллюстрация стиля писателя, продвигается, что радует, но я жду "Чикаго". Спасибо, Елена за душевный комментарий! Подаркам радуюсь до сих пор и бью себя по рукам, чтобы не начать еще чего-нибудь. Шутка ли - 17 процессов!!! Теперь моя основная цель - закончить как можно больше всего начатого. Поэтому стараюсь "добить" или продвинуть то, у чего больше шансов побыстрее закончиться. К сожалению, Чикаго не из этой компании, хоть я по нему уже тоже соскучилась. Руки все тянулись к дизайнам КК, но решила их пока не трогать, т.к. мозгодельных процессов у меня и так уже два - Ромашки и Чикаго. Если еще Кастом добавить, то я вообще в них утону! Оставила себе лазейку - маленькие наборы, которые можно вышить не больше, чем за неделю. Вот как раз Луговой чекан оказался из таких. Некая перезагрузка моего вышивального потока. Птички очень милые получились и меня радуют! Еще бы оформить, но пока этот процесс буксует. У Кинга сурового реализма хоть отбавляй! Хотела бы тебе посоветовать "Долорес Клейборн" - там вообще никакой мистики нет, жуткая жизнь женщины в глубинке в не самые легкие для Америки времена. И Мареновая роза примерно такая же, хотя там и есть мистическое допущение. Еще меня просто поразили из недавнего "Счастливый брак" и "Громила". Тоже - тяжелые женские судьбы и мистики никакой нет. Брутально, местами даже слишком. В общем, если вдруг захочешь ознакомиться - Счастливый брак - самое оно. Небольшая повесть, но меня она просто перевернула. Всегда хотела что-то подобное прочитать, как женщина может себя чувствовать в подобной ситуации и как она поступит. Только не читай аннотаций, - просто открой и прочитай. В общем, Кинг не такой однозначный, как о нем обычно думают. По-моему, он себя во всех жанрах попробовал. И в основном мне все его пробы понравились. Да, картина Ван Гога с этой церковью более веселенькая, а здесь такой классный мрачный вид получился - я просто влюбилась! Хозяйка смешных зверей, Елена71, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 На прошлой неделе занималась подтягиванием хвостов для отчета во Временах года. Как ни странно, удалось все доделать и не попасть в список не выполнивших план. Сахар, Мережка Было: Стало: Кот от Буциллы Было: Стало: Замучили меня эти четвертушки, сил нет! С ужасом думаю о том, что на этом цветке их еще чертова уйма! Похоже, что это мой первый и последний дизайн Буциллы. По крайней мере, буду очень внимательно изучать схему ПЕРЕД тем, как покупать набор или пучок ниток. nogres, sette venerdi, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 В 21.09.2018 в 10:32, Killwale сказал: Внимание, конкурс! Любите ли вы Стивена Кинга так, как люблю его я? Сегодня моему любимому писателю исполнился 71 год. Желаю ему крепкого здоровья и множества новых идей! Я бы хотела прочесть еще что-нибудь! Пару недель назад я проснулась с идеей сэмплера. Точнее, я его увидела во сне. Он был какой-то пугающий, подробностей я не запомнила. Но, хорошенько проснувшись, я подумала, а почему бы сделать сэмплер по произведениям Кинга? Потом вспомнила, что скоро его день рождения и совместила все это с нашим Литературным кафе. И вот, идея созрела! Предлагаю вам угадать, из каких произведений эти герои и предметы. Марина, а что за чёрный предмет рядом с розой? И ещё над ней - это молоток? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Марина, очень хорошие продвижения! Знакомое чувство по попытке прибрать хвосты - тоже хочется обновить красноту в гайке. А то некоторые процессы даже не движутся и маячат - уже надоели По поводу Кинга - не читала! Вот как-то так получилось. Этот пласт мировой литературы остался не освоеным. Раньше читала очень много, а потом как отрезало! - за несколько лет ни одной книги Помню, в школе был какой-то конкурс с множеством каверзных вопросов. И я его выиграла безоговорочно. Правда, участников было очень мало. А я недоумевала: "Разве можно пройти мимо такого интересного события? Ведь это так захватывающе!" Так что твоя идея сама по себе мне очень понравилась, но я - в болельщиках - докатилась! ОльгаТольна, Killwale, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 9 часов назад, tessykat сказал: Марина, а что за чёрный предмет рядом с розой? И ещё над ней - это молоток? Рядом с розой - шляпа-цилиндр. В сочетании двух предметов загадано имя героини одного из романов. Хотя и роза сама по себе кроме этой книги фигурирует еще в двух романах. Над ними, да - это крикетный молоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 8 часов назад, sette venerdi сказал: Марина, очень хорошие продвижения! Знакомое чувство по попытке прибрать хвосты - тоже хочется обновить красноту в гайке. А то некоторые процессы даже не движутся и маячат - уже надоели По поводу Кинга - не читала! Вот как-то так получилось. Этот пласт мировой литературы остался не освоеным. Раньше читала очень много, а потом как отрезало! - за несколько лет ни одной книги Помню, в школе был какой-то конкурс с множеством каверзных вопросов. И я его выиграла безоговорочно. Правда, участников было очень мало. А я недоумевала: "Разве можно пройти мимо такого интересного события? Ведь это так захватывающе!" Так что твоя идея сама по себе мне очень понравилась, но я - в болельщиках - докатилась! Спасибо, Аня! Красные гайки хотелось бы уменьшить, конечно. Ломаю голову, что бы такое взять, чтобы закончить быстрее. Тем более, что я уж слишком расплодилась. Не знаю, как себя держать в руках и заканчивать побольше, а не начинать. Недавно у одного хорошего психолога подслушала, что художественную литературу нужно читать до 25 лет - пока формируются навыки общения с людьми. После этого надо переходить на научно-популярную, чтобы сформировать мировоззрение. Ведь в школе нам дают самый минимум знаний. Возможно "отрезало" чтение художки именно по этой причине. У меня сейчас художественная литература (+кино художественное) из всего объема информации не больше 10% занимает. Когда много всего прочтешь, то быстро замечаешь слабость авторов и повторы, а иногда и откровенный плагиат. Стараюсь выбирать лучшее. Но и с любимых авторов слезть не могу. Нельзя сказать, что не прочитав Стивена Кинга ты прямо много потеряла, это дело вкуса, конечно. Просто он достаточно популярен и я думала, что такой конкурс может быть интересен. Даже не ради призов, а просто - разгадать загадки. Мне бы такое понравилось. И да, хочется найти и порадовать единомышленников. Здорово, что у конкурса есть болельщики! elena_kostar, maui и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Я тоже буду в болельщиках, хотя половину отгадала))) меня на Кинга навёл муж... В подростковом возрасте как-то больше любовные романы читала правда, из Кинга не всё понравилось, были и откровенно плохие повести. И его странная привычка - практически в каждом большом романе присутствуют религиозные фанатики, обычно женщины... Видимо, из детства что-то Да, и сексуальный подтекст, порой выходящий за рамки...тоже иногда напрягает ОльгаТольна, Killwale и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 В 02.10.2018 в 08:22, elena_kostar сказал: Я тоже буду в болельщиках, хотя половину отгадала))) меня на Кинга навёл муж... Елена, я все-таки предлагаю поучаствовать. Мне очень интересно, сколько было у меня прозрачных намеков, а сколько - более сложных. Можно и выиграть что-то полезное. Если не хочешь книжку, могу организовать несколько сюрпризов из другой оперы. Думаю, из такого количества книг часть просто обязана быть неудачными! Многие вообще считают Кинга графоманом, - выливает на бумагу свои страхи всего-то. Я бы не отказалась от такой графомании, приносящей миллионы! ))) У него вообще много вопросов к Богу. Особенно мне понравилась эта линия в романе "Безнадега". Наверное, любой думающий человек рано или поздно задается вопросом о происхождении зла при "всеблагом и всезнающем" Боге. В семье у Кинга были баптисты и методисты. Гремучая смесь. Думаю, кто-то из старших родственниц или из близких знакомых вполне мог быть повернут на религии. almmatea, Ксен40 и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Марина, сколько у тебя нового и интересного! Пусть процессы зеленятся и сменяют друг друга! Идея с конкурсом интересная, буду болельщиком, так как не знаток Кинга. В 02.10.2018 в 09:58, Killwale сказал: Недавно у одного хорошего психолога подслушала, что художественную литературу нужно читать до 25 лет - пока формируются навыки общения с людьми. После этого надо переходить на научно-популярную, чтобы сформировать мировоззрение Оооо, бальзам на мою душу. Все переживаю, что не тянет читать художественную литературу, в лучшем случае перечитать давно полюбившееся, а оно вон как, оказывается... Killwale, Ксен40 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 3 часа назад, maui сказал: Марина, сколько у тебя нового и интересного! Пусть процессы зеленятся и сменяют друг друга! Идея с конкурсом интересная, буду болельщиком, так как не знаток Кинга. Оооо, бальзам на мою душу. Все переживаю, что не тянет читать художественную литературу, в лучшем случае перечитать давно полюбившееся, а оно вон как, оказывается... Спасибо, Оля! Буду стараться продвигать хоть что-то и зеленить гаечки. Хотя столько всего нового попадается, глаза и мысли разбегаются, удержать себя рамках удается не всегда. Я тоже в какой-то момент обнаружила, что стала гораздо меньше читать художественную. Все больше попадалось книг и передач интересных и все они были об устройстве мира и природы, либо какие-то интересные теории, новые взгляды на старые проблемы. Теперь вот оказалось, что таким должен быть правильный процесс, а не просто у меня сдвиг по фазе. maui, nogres, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Всем привет! Честно выждала, когда 6е точно закончится. Итак, список произведений, которые были зашифрованы в сэмплере. Романы и повести Кристина: Красный автомобиль (Форд Фурия) Сияние: Горы, Зима (снег), Зеленый лев, Здание (Отель Оверлук), Ключ, Крикетный молоток Доктор Сон: Шкатулка, Черный кот, Цилиндр+Роза (Роза-в-Шляпе - главная отрицательная героиня романа) Жребий Салема (Участь Салема - в другом переводе): Летучая мышь Противостояние (Исход - в другом переводе): Ворон, Горы, Ключ, Автомобиль на дороге, сама Дорога Оно: Паук (в конце книги Пеннивайз превращается в огромного паука, с которым вынуждены сражаться герои), Воздушный шарик ("... Мы все здесь летаем" – рефрен и самая жуткая фраза романа) Мизери: Пишущая машинка, Книга Цикл Оборотня: Голова волка Талисман: Голова волка Кладбище домашних животных: Дорога с грузовиком, Серый кот на надгробии Долорес Клейборн: Солнечное затмение Игра Джеральда: Солнечное затмение Мареновая Роза: Роза, Здание (женский центр) Мешок с костями: Сова, Пишущая машинка, Книга Почти как Бьик (Из Бьюика 8 - в другом переводе): Автомобиль на дороге в лесу, Страшный лес - дерево, которое как будто хочет схватить машину Дьюма-Ки: Ракушка Буря столетия: Чайник (стишок о чайнике многократно повторяется в течение романа, нагнетая жуть), Зима (снег) Ловец снов: Ловец снов, Зима (снег), Еловый лес Девочка, которая любила Тома Гордона: Еловый лес Цикл Темная Башня: Пистолет, Роза, Волк, Дорога, Горы Волки Кальи, цикл Темная Башня: Голова волка Мистер Мерседес: Черный автомобиль на дороге Кто нашел, берет себе: Шкатулка, Книга (записные книжки в сундуке) Гвенди и ее шкатулка: Шкатулка Как писать книги: Пишущая машинка, Книга Рассказы Бойся кошки (Кот из Ада - в другом переводе): Черная кошка Папся: Летучая мышь 1408: Ключ 1922: Трактор Короткий путь (дорога) мисс Тодд: Автомобиль на дороге в лесу, Страшный лес - дерево, которое как будто хочет схватить машину Грузовики (рассказ и фильм, где Стивен Кинг выступил в роли режиссера): Дорога с грузовиком 31 произведение, 31 предмет Собирательные образы: Пишущая машинка, Книга - все книги, в которых герой - писатель или журналист: Мизери, Темная половина, Мешок с костями, История Лиззи, 1408 и многие другие, какие Вам вспомнятся. Паук - страхи героев книг, которые воплощаются, и нас - читателей, которые мы преодолеваем, прочитав о них на бумаге. По крайней мере, я на это надеюсь. Трактор - "деревенские" рассказы ужасов, типа "Грузовик дяди Отто" Norna003, nata2017, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение