7 октября 2018 Свои варианты ответов прислали два человека: Татьяна (tessykat) И Марина (nogres). Девочки! Меня очень порадовали ваши ответы, интересно было прочитать ваши ассоциации с предметами и вспомнить некоторые произведения, о которых я и не подумала. Большое вам спасибо! Произведения, которые я НЕ загадывала: Сердца в Атлантиде Под куполом Безнадега Томминокеры Хорошо, что напомнили о них, в будущую версию сэмплера постараюсь добавить все предметы, которые для меня ассоциируются со ВСЕМИ романами, и еще несколько - из повестей и рассказов. Надеюсь, что такой сэмплер я когда-нибудь вышью. Появились новые идеи его компоновки и логики. В том числе, - благодаря вам. Спасибо! Из загаданных мной произведений и предметов вы угадали: Таня Произведений: 26 Предметов: 22 Марина Произведений: 11 Предметов: 12 Таким образом, Татьяна (tessykat) заняла первое место! У Марины - почетное второе. Поздравляю вас, девочки! Присылайте в личку ваши адреса. На следующей неделе отправлю вам призы. Большое спасибо за участие и ваши письма, было очень интересно! TheSunniestDay, Nadinka-Blondinka, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Марина, как все круто со Стивеном Кингом, у меня муж и зять любители. Поздравляю победителей! Ксен40, tessykat, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Марина, огромное спасибо! Было интересно и увлекательно. Многое из загаданного тобой я и не читала... Мариш, мне приза не надо, книга у меня есть)) мне сам процесс интересен был)) Ксен40, tessykat, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 07.10.2018 в 11:02, nogres сказал: Марина, огромное спасибо! Было интересно и увлекательно. Многое из загаданного тобой я и не читала... Мариш, мне приза не надо, книга у меня есть)) мне сам процесс интересен был)) Спасибо, Мариша! У меня тут обнаружилась еще одна задвоенная книга - "Черный дом". Читала? Ксен40 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Да, очень нравится эта книга)) такая трогательная история мальчика и мамы) Ксен40, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Мне тоже очень понравилась. И этот инфернальный подтекст. По-настоящему страшно и увлекательно! nogres и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 На прошлой неделе шила Сахар и Квакер. Вот что получилось. Было: Стало: Было: Стало: Оформила свою лейку с кактусами. Думаю выставить ее на конкурс. Она, конечно, простенькая и рамка из магазина, но такая милая! Catopuma, TheSunniestDay, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Ну и как же без покупок?! Их есть у меня! Вот такие классные деревянные белпуллы и бобинки ко мне приехали! И долгожданный набор со старой тачкой, в который влюбилась с первого взгляда! А еще вот такие забавные милые котята. Давно на них смотрела и все-таки решила купить. Хозяйка смешных зверей, maui, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Марина, очень интересно было читать ответ на загадку. Я, к сожалению, очень мало произведений вспомнила. А Таня с Мариной молодцы, от души их поздравляю!!! nogres, nata2017 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Спасибо, Оксана! Рада, что понравилось. Ничего удивительного. Это просто я - кингоманьяк! Нормальные люди, наверное, так не подсаживаются. Просто это очень давняя любовь. Мертвую зону и Туман я прочитала еще в школе, лет в 13-14. И настолько зацепилась, что стала везде выискивать этого автора. Видимо в нем удачно сошлось все, что меня интересовало, интриговало и увлекало. Захватывают и не отпускают его психологические зарисовки, портреты даже незначительных героев. Очень нравятся его вещи "безмистические", про ужасы в реальной жизни. Хотя они-то, возможно, самые страшные... Ксен40, almmatea, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Я в последнее время, к сожалению, очень мало читаю. Знакомство с Кингом у меня началось с Темной башни) Недавно прочла "Нужные вещи". Впечатлило. И мораль в сей басне уловила. nogres и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Да, Нужные вещи - крутая книга! На что ты готов ради ценной для тебя вещицы? Очень нравятся вот такие истории в замкнутом пространстве. Буря столетия похожа. Там тоже маленький городок, который раскрывается совсем с другой стороны, когда встает перед глобальной угрозой. Хозяйка смешных зверей, nogres, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 10 часов назад, Killwale сказал: Ничего удивительного. Это просто я - кингоманьяк! Нормальные люди, наверное, так не подсаживаются. Просто это очень давняя любовь. Мертвую зону и Туман я прочитала еще в школе, лет в 13-14. И настолько зацепилась, что стала везде выискивать этого автора. Видимо в нем удачно сошлось все, что меня интересовало, интриговало и увлекало. Захватывают и не отпускают его психологические зарисовки, портреты даже незначительных героев. Очень нравятся его вещи "безмистические", про ужасы в реальной жизни. Хотя они-то, возможно, самые страшные... У меня с Кингом похожая история - познакомилась с ним в этом же возрасте с "Девочки, которая любила Тома Гордона", и в школе в основном его и читала. Очень любила "Темную башню". И я не могу не согласиться с услышанным однажды мнением, что Кинг, конечно, не подростковый писатель, но именно в подростковом возрасте его книги производят наибольшее впечатление. Сейчас читаю его гораздо меньше, и из последних книг действительно самой жутковатой показалась немистическая "Мизери". Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 час назад, Ориса сказал: ...именно в подростковом возрасте его книги производят наибольшее впечатление. Сейчас читаю его гораздо меньше, и из последних книг действительно самой жутковатой показалась немистическая "Мизери". Да, подростком все иначе воспринимаешь. Это сейчас мы все такие взрослые и умудренные. )))) "Девочка..." меня поразила! Отличный роман! Прочитала на одном дыхании и уже перечитывала. Мизери купила, когда она у нас издавалась в первый раз. Оторваться не могла, пока книга не закончилась. В 3 утра. ))) Хорошо, хоть она не большая. Вот уж действительно - самые страшные ужасы, это ужасы реальной жизни. И Кинг об этом хорошо знает. Еще в этом плане понравились "Счастливый брак", "Громила" - повести и рассказ "Гретель". Вообще люблю женские образы в его романах. Долорес Клейборн - отпад! Мареновая Роза великолепна! Хозяйка смешных зверей, Ксен40, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 16 минут назад, Killwale сказал: Еще в этом плане понравились "Счастливый брак", "Громила" - повести и рассказ "Гретель". Вообще люблю женские образы в его романах. Эти рассказы, увы, я пропустила, но буду иметь ввиду) Еще я за собой заметила, что зачастую на меня более "пугающее" впечатление производят не романы, а рассказы. Возможно, недосказанность в короткой форме играет свою роль. Из сравнительно недавно причитаного и не из Кинга такое впечатление оставили "Фотография класса за этот год" Симмонса (вот от этого рассказа меня "пробрало" конкретно) и "Детали" Мьевиля. А из Кинга мне еще очень понравилась совсем безужастиковая повесть "Тело" (или Труп) - очень приятно-ностальгическая. Но тут еще надо сказать, что взрослые книги о детях - это моя отдельная любовь. А у Кинга дети часто бывают главными героями, и он умеет их достоверно описать. nogres, nata2017, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Марина,с окончанием Тишины,получилось оооочень красиво... И с покупочками,у тебя их так много и все такие классные nogres, Ксен40, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 42 минуты назад, Ориса сказал: Еще я за собой заметила, что зачастую на меня более "пугающее" впечатление производят не романы, а рассказы. Возможно, недосказанность в короткой форме играет свою роль. Из сравнительно недавно причитаного и не из Кинга такое впечатление оставили "Фотография класса за этот год" Симмонса (вот от этого рассказа меня "пробрало" конкретно) и "Детали" Мьевиля. Да, иной раз рассказ цепляет больше. Бывает, что автор из рассказа делает роман, но он уже не такой удачный. В котрокой форме есть своя прелесть. Мои лидеры у Кинга: Плот Короткий путь мисс Тодд И пришел Бука Остановлюсь на трех, а то все тут испишу. Симмонса и Мьевиля читала, но другие. Спасибо! Обязательно прочту. Да, Тело мне тоже очень нравится. Опять же, никакой мистики, сплошная психология! И Способный ученик туда же. А еще - все, что ноаписано под псевдонимом Ричард Бахман - там вообще нет ни капли мистики. Блейз не читала? Пробрало до печенок! Ну и Долгая прогулка, конечно. Хозяйка смешных зверей, Ориса, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 36 минут назад, nata2017 сказал: Марина,с окончанием Тишины,получилось оооочень красиво... И с покупочками,у тебя их так много и все такие классные Спасибо, Наташа! Смотрю на нее и не надоедает. Наверное, все-таки оформлю и повешу. С покупками - да, хомяк пошел вразнос. Это, скорее всего, потому, что в следующем году я хочу объявить мораторий на покупки наборов. Даже поспорила кое с кем на наборчик, что год продержусь! Можно будет только оформляться, докупать нитки и ткани, если закончатся. Надеюсь, удастся запасы уменьшить хоть немного. nata2017, nogres, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 6 минут назад, Killwale сказал: Мои лидеры у Кинга: Плот Короткий путь мисс Тодд И пришел Бука Мне особенно "Короткий путь" понравился). А Буку вот только недавно читала. 7 минут назад, Killwale сказал: А еще - все, что ноаписано под псевдонимом Ричард Бахман - там вообще нет ни капли мистики. Блейз не читала? Пробрало до печенок! Ну и Долгая прогулка, конечно. Нет, не читала. И как-то по отзывам внимания не обращала. А вот Долгая прогулка в планах уже несколько лет стоит, а руки никак не дойдут. Из того, что под псевдонимом, читала Дорожные работы и Бегущего человека (и очень удивилась, когда посмотрела экранизацию). Ксен40, nogres, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. Killwale, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 минуту назад, ksen40 сказал: Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. Я помню, как меня обидел финал! Как же так, на самом интересном месте закончить! Я очень долго негодовала. Когда успокоилась, согласилась с автором - вполне удачный момент для завершения. Но успокоилась я, наверное, через пару лет nata2017, Ксен40 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 2 часа назад, Ориса сказал: Долгая прогулка в планах уже несколько лет стоит, а руки никак не дойдут. Из того, что под псевдонимом, читала Дорожные работы и Бегущего человека (и очень удивилась, когда посмотрела экранизацию). Долгая прогулка, по-моему, очень крутой роман. Его всё собираются экранизировать. Фрэнк Дарабонт, который снял Зеленую милю и Побег из Шоушенка. И я всё жду, когда же... Но что-то никак не срастается. Бегущий человек со Шварценеггером - это песня! Похоже, что взяли только идею "смертельного шоу". Между героями вообще ничего общего. А фильм - обычный боевичок, каких тысячи. Но главное, что Кингу гонорар заплатили! Все польза! Хозяйка смешных зверей, almmatea, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 40 минут назад, Ориса сказал: Я помню, как меня обидел финал! Как же так, на самом интересном месте закончить! Я очень долго негодовала. Когда успокоилась, согласилась с автором - вполне удачный момент для завершения. Но успокоилась я, наверное, через пару лет Почему обидел? А я вижу в нем надежду, что, может быть, идея "перезагрузки" сработает. Нет? Или потому, что дальнейшее не рассказано? Может, хотел оставить на наше усмотрение. Как в фильме "Мгла". Режиссер рискнул усилить эффект книги и, на мой взгляд, вышло очень круто, просто душераздирающе. А Кинг не решился, хотя там хэппи-эндом и не пахло. Хозяйка смешных зверей, Ксен40, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 48 минут назад, ksen40 сказал: Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. Из-за бесконечной жестокости и массовых убийств? Ориса, Ксен40 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 34 минуты назад, Killwale сказал: Из-за бесконечной жестокости и массовых убийств? Ну, этого и в других книгах хватает. А тут я абсолютно ничего не уловила: ни сути, ни смысла Читаешь-читаешь и вдруг обрыв и пустота... nata2017, Ориса, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение