Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

Свои варианты ответов прислали два человека: Татьяна (tessykat) И Марина (nogres).

Девочки! Меня очень порадовали ваши ответы, интересно было прочитать ваши ассоциации с предметами и вспомнить некоторые произведения, о которых я и не подумала. Большое вам спасибо!

Произведения, которые я НЕ загадывала:

Сердца в Атлантиде

Под куполом

Безнадега

Томминокеры

Хорошо, что напомнили о них, в будущую версию сэмплера постараюсь добавить все предметы, которые для меня ассоциируются со ВСЕМИ романами, и еще несколько - из повестей и рассказов. Надеюсь, что такой сэмплер я когда-нибудь вышью. Появились новые идеи его компоновки и логики. В том числе, - благодаря вам. Спасибо!

Из загаданных мной произведений и предметов вы угадали:

Таня

Произведений: 26

Предметов: 22

Марина

Произведений: 11

Предметов: 12

Таким образом, Татьяна (tessykat) заняла первое место! У Марины - почетное второе.

:l_daisy::l_daisy::l_daisy:  Поздравляю вас, девочки!  :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Присылайте в личку ваши адреса. На следующей неделе отправлю вам призы.

Большое спасибо за участие и ваши письма, было очень интересно!

TheSunniestDay, Nata_Struchkowa, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, как все круто со Стивеном Кингом, у меня муж и зять любители. Поздравляю победителей!

tessykat, Killwale, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, огромное спасибо! :l_daisy:Было интересно и увлекательно. Многое из загаданного тобой я и не читала...

Мариш, мне приза не надо, книга у меня есть)) мне сам процесс интересен был)):friends:

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎10‎.‎2018 в 11:02, nogres сказал:

Марина, огромное спасибо! :l_daisy:Было интересно и увлекательно. Многое из загаданного тобой я и не читала...

Мариш, мне приза не надо, книга у меня есть)) мне сам процесс интересен был)):friends:

Спасибо, Мариша! :give_rose:

У меня тут обнаружилась еще одна задвоенная книга - "Черный дом". Читала?

nogres и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже очень понравилась. И этот инфернальный подтекст. По-настоящему страшно и увлекательно!

nogres и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе шила Сахар и Квакер. Вот что получилось.

Было:     5bc3823299e62_59___6_29_09_2018.thumb.JPG.0e4dcdcd4a47ab6753663e6d4f4e6f10.JPGСтало:   5bc38238a03c1_59___7_30_09_2018.thumb.JPG.9ef0287254ccd976331716fce9cd4847.JPG  5bc3823ce6246_59___8_02_10_2018.thumb.JPG.7c428b59d8ec3b931cf00d33aae23bb2.JPG  5bc3823f77362_59___9_05_10_2018.thumb.JPG.dc6f9473034c52134db274adecdc9ba3.JPG  5bc38242c067d_59___9_08_10_2018.thumb.JPG.037ad2cc008feb200f6d825a7f92be3f.JPG  

Было:     5bc3829ed3226_69__5_10_09_2018.thumb.JPG.54621e09f794d2bce3880b18a6bdd56a.JPGСтало:    5bc3824f491c0_69__6_08_10_2018.thumb.JPG.4edd242b0dc5a0bb62f69a8e0cbda5f8.JPG    5bc3825097218_69__8_10_10_2018.thumb.JPG.64d4bb6cdc3be2b6b45b19aeb1e2e29e.JPG

Оформила свою лейку с кактусами. Думаю выставить ее на конкурс. Она, конечно, простенькая и рамка из магазина, но такая милая! :wub:

5bc38257ef94a_64__10_14_10.2018_2.thumb.JPG.da1d2d14a0128c65d197c8edfa7bfa32.JPG5bc3825b8e202_64__10_14_10_2018.thumb.JPG.afa1b29d64223255fab49cdd73c68cd0.JPG5bc3825da2a7c_64__10_14_10.2018_3.thumb.JPG.2979e92e111f78daf31182924534a93f.JPG

Catopuma, TheSunniestDay, Ориса и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и как же без покупок?!

Их есть у меня!

Вот такие классные деревянные белпуллы и бобинки ко мне приехали!

5bc3839110756_2018-10-10.thumb.JPG.907cefc2175cc8c43f3319a1991ebf09.JPG

И долгожданный набор со старой тачкой, в который влюбилась с первого взгляда!

5bc3839729f6c_NovaSloboda2236..thumb.JPG.1c61e3a2b3fceadd0c7d19e9dd9b79db.JPG

А еще вот такие забавные милые котята. Давно на них смотрела и все-таки решила купить.

5bc3839414658_-_-202.thumb.JPG.1bf8678f26c37b642cbc7fb0f1ece5ff.JPG

nogres, АлёNка, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень интересно было читать ответ на загадку. Я, к сожалению, очень мало произведений вспомнила. :unsure:

А Таня с Мариной молодцы, от души их поздравляю!!! :clapping:

nogres, nata2017 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оксана! Рада, что понравилось.

Ничего удивительного. Это просто я - кингоманьяк! ;) Нормальные люди, наверное, так не подсаживаются.

Просто это очень давняя любовь. Мертвую зону и Туман я прочитала еще в школе, лет в 13-14. И настолько зацепилась, что стала везде выискивать этого автора. Видимо в нем удачно сошлось все, что меня интересовало, интриговало и увлекало.  Захватывают и не отпускают его психологические зарисовки, портреты даже незначительных героев.

Очень нравятся его вещи "безмистические", про ужасы в реальной жизни. Хотя они-то, возможно, самые страшные...

almmatea, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в последнее время, к сожалению, очень мало читаю. :(

Знакомство с Кингом у меня началось с Темной башни)

Недавно прочла "Нужные вещи". Впечатлило. И мораль в сей басне уловила. :D

nogres и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Нужные вещи - крутая книга! На что ты готов ради ценной для тебя вещицы?

Очень нравятся вот такие истории в замкнутом пространстве. Буря столетия похожа. Там тоже маленький городок, который раскрывается совсем с другой стороны, когда встает перед глобальной угрозой.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Killwale сказал:

Ничего удивительного. Это просто я - кингоманьяк! ;) Нормальные люди, наверное, так не подсаживаются.

Просто это очень давняя любовь. Мертвую зону и Туман я прочитала еще в школе, лет в 13-14. И настолько зацепилась, что стала везде выискивать этого автора. Видимо в нем удачно сошлось все, что меня интересовало, интриговало и увлекало.  Захватывают и не отпускают его психологические зарисовки, портреты даже незначительных героев.

Очень нравятся его вещи "безмистические", про ужасы в реальной жизни. Хотя они-то, возможно, самые страшные...

У меня с Кингом похожая история - познакомилась с ним в этом же возрасте с "Девочки, которая любила Тома Гордона", и в школе в основном его и читала. Очень любила "Темную башню". И я не могу не согласиться с услышанным однажды мнением, что Кинг, конечно, не подростковый писатель, но именно в подростковом возрасте его книги производят наибольшее впечатление.

Сейчас читаю его гораздо меньше, и из последних книг действительно самой жутковатой показалась немистическая "Мизери".

Ксен40 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

...именно в подростковом возрасте его книги производят наибольшее впечатление.

Сейчас читаю его гораздо меньше, и из последних книг действительно самой жутковатой показалась немистическая "Мизери".

Да, подростком все иначе воспринимаешь. Это сейчас мы все такие взрослые и умудренные. ))))

"Девочка..." меня поразила! Отличный роман! Прочитала на одном дыхании и уже перечитывала.

Мизери купила, когда она у нас издавалась в первый раз. Оторваться не могла, пока книга не закончилась. В 3 утра. ))) Хорошо, хоть она не большая. Вот уж действительно - самые страшные ужасы, это ужасы реальной жизни. И Кинг об этом хорошо знает.

Еще в этом плане понравились "Счастливый брак", "Громила" - повести и рассказ "Гретель". Вообще люблю женские образы в его романах. Долорес Клейборн - отпад! Мареновая Роза великолепна!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Killwale сказал:

Еще в этом плане понравились "Счастливый брак", "Громила" - повести и рассказ "Гретель". Вообще люблю женские образы в его романах.

Эти рассказы, увы, я пропустила, но буду иметь ввиду)

Еще я за собой заметила, что зачастую на меня более "пугающее" впечатление производят не романы, а рассказы. Возможно, недосказанность в короткой форме играет свою роль. Из сравнительно недавно причитаного и не из Кинга такое впечатление оставили "Фотография класса за этот год" Симмонса (вот от этого рассказа меня "пробрало" конкретно) и "Детали" Мьевиля.

А из Кинга мне еще очень понравилась совсем безужастиковая повесть "Тело" (или Труп) - очень приятно-ностальгическая. Но тут еще надо сказать, что взрослые книги о детях - это моя отдельная любовь. А у Кинга дети часто бывают главными героями, и он умеет их достоверно описать.

Ксен40, nata2017, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,с окончанием Тишины,получилось оооочень красиво:jc_cupidgirl:...

И с покупочками,у тебя их так много и все такие классные:good3:

nogres, Killwale, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ориса сказал:

Еще я за собой заметила, что зачастую на меня более "пугающее" впечатление производят не романы, а рассказы. Возможно, недосказанность в короткой форме играет свою роль. Из сравнительно недавно причитаного и не из Кинга такое впечатление оставили "Фотография класса за этот год" Симмонса (вот от этого рассказа меня "пробрало" конкретно) и "Детали" Мьевиля.

Да, иной раз рассказ цепляет больше. Бывает, что автор из рассказа делает роман, но он уже не такой удачный. В котрокой форме есть своя прелесть.

Мои лидеры у Кинга:

Плот

Короткий путь мисс Тодд

И пришел Бука

Остановлюсь на трех, а то все тут испишу. :)

Симмонса и Мьевиля читала, но другие. Спасибо! Обязательно прочту.

Да, Тело мне тоже очень нравится. Опять же, никакой мистики, сплошная психология! И Способный ученик туда же.

А еще - все, что ноаписано под псевдонимом Ричард Бахман - там вообще нет ни капли мистики. Блейз не читала? Пробрало до печенок! Ну и Долгая прогулка, конечно.

almmatea, Ксен40, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, nata2017 сказал:

Марина,с окончанием Тишины,получилось оооочень красиво:jc_cupidgirl:...

И с покупочками,у тебя их так много и все такие классные:good3:

Спасибо, Наташа! :l_daisy:

Смотрю на нее и не надоедает. Наверное, все-таки оформлю и повешу.

С покупками - да, хомяк пошел вразнос. Это, скорее всего, потому, что в следующем году я хочу объявить мораторий на покупки наборов. Даже поспорила кое с кем на наборчик, что год продержусь! ;) Можно будет только оформляться, докупать нитки и ткани, если закончатся. Надеюсь, удастся запасы уменьшить хоть немного.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал:

Мои лидеры у Кинга:

Плот

Короткий путь мисс Тодд

И пришел Бука

Мне особенно "Короткий путь" понравился). А Буку вот только недавно читала.

7 минут назад, Killwale сказал:

А еще - все, что ноаписано под псевдонимом Ричард Бахман - там вообще нет ни капли мистики. Блейз не читала? Пробрало до печенок! Ну и Долгая прогулка, конечно.

Нет, не читала. И как-то по отзывам внимания не обращала. А вот Долгая прогулка в планах уже несколько лет стоит, а руки никак не дойдут.

Из того, что под псевдонимом, читала Дорожные работы и Бегущего человека (и очень удивилась, когда посмотрела экранизацию).

Killwale, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. :blush:

Killwale, nata2017 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksen40 сказал:

Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. 

Я помню, как меня обидел финал! :angry: Как же так, на самом интересном месте закончить! Я очень долго негодовала.

Когда успокоилась, согласилась с автором - вполне удачный момент для завершения. Но успокоилась я, наверное, через пару лет :lol:

Killwale, nata2017 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ориса сказал:

Долгая прогулка в планах уже несколько лет стоит, а руки никак не дойдут.

Из того, что под псевдонимом, читала Дорожные работы и Бегущего человека (и очень удивилась, когда посмотрела экранизацию).

Долгая прогулка, по-моему, очень крутой роман. Его всё собираются экранизировать. Фрэнк Дарабонт, который снял Зеленую милю и Побег из Шоушенка. И я всё жду, когда же... Но что-то никак не срастается.

Бегущий человек со Шварценеггером - это песня! Похоже, что взяли только идею "смертельного шоу". Между героями вообще ничего общего. А фильм - обычный боевичок, каких тысячи. Но главное, что Кингу гонорар заплатили! ;) Все польза!

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ориса сказал:

Я помню, как меня обидел финал! :angry: Как же так, на самом интересном месте закончить! Я очень долго негодовала.

Когда успокоилась, согласилась с автором - вполне удачный момент для завершения. Но успокоилась я, наверное, через пару лет :lol:

Почему обидел? А я вижу в нем надежду, что, может быть, идея "перезагрузки" сработает. Нет?

Или потому, что дальнейшее не рассказано? Может, хотел оставить на наше усмотрение.

Как в фильме "Мгла". Режиссер рискнул усилить эффект книги и, на мой взгляд, вышло очень круто, просто душераздирающе. А Кинг не решился, хотя там хэппи-эндом и не пахло.

Ориса, nata2017, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ksen40 сказал:

Раз уж зашёл разговор о творчестве Кинга. Можете поделиться мнением о "Мобильном"? После этой книги мне на какое-то время больше не хотелось его читать. :blush:

Из-за бесконечной жестокости и массовых убийств?

Ксен40, Ориса и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Killwale сказал:

Из-за бесконечной жестокости и массовых убийств?

Ну, этого и в других книгах хватает. :) А тут я абсолютно ничего не уловила: ни сути, ни смысла :dw:

Читаешь-читаешь и вдруг обрыв и пустота...

Ориса, nata2017, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в