20 марта 2019 Марина, быстрых крестиков на рыбок! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 Спасибо, Оля! Но я, похоже, спеклась с этой гонкой. Вчера ковыряла уже совсем через силу. Думаю, разумно было бы отложить их хоть на пару дней. А в выходные - вернуться. Может быть хватит запала вышить хотя бы самих рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Девочки! Все фото из этого и следующего сообщения НЕ для гаечки! Просто рассказ, что для чего купила. Сегодня новостей довольно много, но начну, пожалуй, с покупок и подарков! Продолжаю собирать основы для существующих схем с нитками и замены в наборах. Мурано "Синяя туча" для Бухты Гумбольдта. Очень длинная у меня история с этим дизайном. Сначала мы с подружкой нашли его на просторах интернета (в виде перенабора). У меня был жуткий невышивун, поэтому на совместник я не была готова. А ей он очень понравился и она быстренько затарилась нитками и его вышила. Оставшиеся нитки мне достались "по наследству". А я сейчас рада, что не вышила его тогда. С тех пор я узнала и нежно полюбила Мурано и обнаружила, что этот дизайн вышивается на цветной основе и небо вышивать не надо! А она-то как раз вышивала все небо. Мало того, что это скучно, так еще и цвет не тот! Второй попыткой была покупка рисунка на канве от Гаммы: Кстати, в перенаборе был примерно такой, как на этом фото. Но я что-то никак не могла к нему приступить, видимо он ждал, когда я найду наш форум! ))) Наконец-то основа куплена и я готова его начать!!! Ну как начать? Возможно, поковыряю в рамках СП "Месяц стартов" у нас на форуме, но это еще не точно. Два отреза Лукан 32с - для вышивки небольших наборов от Жар-Птицы, которые уже есть у меня в закромах. Например, этих: Хотя, есть идея начать несколько малюсеньких дизайнов. Можно вышить их на одной из этих тряпочек все вместе и потом уже использовать в прикладном применении. Но это пока тоже - из области раздумий. S4astlivaja, Ксен40, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 А теперь - главная новость! До меня, наконец, добрался долгожданный пакет из Казахстана. Как мы в четыре глаза следили за его передвижениями - достойно отдельного рассказа. Там были взлеты и падения, недоумение и смех. Он гулял по Казахстану пару недель, видимо не могли придумать, как его лучше в Россию переправить. Но, наконец, он у меня!!! Олечка (Сэйко), огромное спасибо! Ты очень меня порадовала!!! Но, пожалуй, по порядку. В феврале мне написала Оля и предложила обменяться наборами. Оказывается, она очень долго сохла по одному набору Буциллы, который оказался у меня в Закромах. https://forum.stitch.su/topic/2874/?page=396 Вот, не побоюсь этого слова, эпический и очень трогательный рассказ о поисках и обретениях! Спасибо, Оля, это было так приятно, я почти расплакалась. Очень-очень проникновенно. И забавно! Ты - писатель!!! А у меня как раз с Буциллой отношения не заладились, поэтому мне не жалко было его отдать. Зато мне очень хотелось затариться нитками к буклетам Кастом Крафтс, которые я купила в прошлом году. У меня даже канва для них уже есть, а ниток все нет! Я планировала в этом году заняться этими закупками и долго думала, кто будет претендентом на первый трансфер. ))) Все четыре буклета очень нравились, но нацелилась я на Лося. И тут оказалось, что Лось как раз есть у Оли. Набор! Правда, я не рассчитывала, что она его ради меня раздербанит (хотя это - самый простой выход, конечно). Я была бы рада просто пучку мулине DMC из магазина. Благо, в буклетах всегда есть ключ и таблица расхода ниток. В общем, теперь мой Лось обрел недостающие части!!!! Я безумно рада и руки тут же зачесались начать! Хорошо, что канва закопана в коробке с запасами наборов и до нее не так легко добраться. Когда спросила дочь, что бы еще начать в "Месяце стартов", она не задумываясь, ответила - Лося! Она знает лучше меня, что мне надо! )))) Подумаю над этим. Все-таки начинать два таких больших процесса - это большой шаг к долгостроям. :) А еще у Оли была схема от набора, который она уже вышила - чудесного Заката! Я сразу влюбилась в эти цвета! И сюжет очень мой - обожаю лодочки, старенькие желтые и красные домики, закаты... Эх! Вкуснейшая шоколадка, конечно, тут же была поделена и съедена! Очень люблю магниты! Оля прямо угадала! Барашек из Костаная занял почетное место на холодильнике! Ну и отдельное спасибо за органайзеры! Эти лошадки из Австралии - моя большая любовь. Одна у меня уже есть и эта станет для нее парой! А набор бобинок я уже знаю, кому пригодится! С удовольствием их рассмотрела и восхитилась работой - они сделаны в технике декупажа, которая для меня - как строительство ракеты. Очень приятно держать такие милые штучки в руках. PS: замечу в скобках, что эта неделя была очень трудной и на работе, и вообще по жизни. Произошло несколько неприятных моментов, два из которых пришлись на один день. В том числе - я не смогла забрать посылку, когда она приехала! Почта без объявления войны поменяла расписание и вместо 20 часов стала закрываться в 18!!! Когда меня развернули на входе фразой "мы не работаем", меня прямо разбомбило! Мало того, что оставалось еще несколько минут до 18, а у меня упрощенный вариант получения, который не занял бы больше минуты, так еще и это было чертово дежа-вю! Потому что часом раньше меня теми же словами выпроводили из страховой компании, не выдав медицинский полис, за которым я бегаю с конца октября!!! В общем, настроение было так сильно испорчено, что я не смогла тогда ничего написать ни Оле, ни здесь. Боюсь, вышло бы непечатное! Гало4ка, Molly21, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Блиииин.. знала бы - вложила бы еще и канву от Лося Пожалуй это единственное разочарование от содеянного. Во-первых, я очень рада, что мы обе оказались правы: после долгих скитаний она тебя все равно найдет. Во-вторых, я рада, что ты рада В-третьих, вышлю тебе еще и электронную схему. так.. на всякий случай, вдруг тебе захочется ее увеличить. например. Или, может. ты как я вышиваешь с монитора. Еще раз Спасибо-преспасибо за "Тосканские оливки". Я до сих пор держу их нераспакованными, чтобы в случае твоего разочарования обменом можно было вернуть. да.. да.. есть еще дураки в русских селениях. А в нерусских особенно)) "Лось" этот роскошен. Я себе потом мулине на него подберу. Быть ему вышитым однозначно. Ты легкий, добрый, чудесный Человек. Долгих и счастливых лет тебе. Рада. что судьба свела нас... Всегда твоя.. S4astlivaja, Catopuma, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Ну и о продвижениях. Все-таки, я не совсем балду гоняла всю неделю (и раньше). Конечно, все время занимает Ланарт. Рыбы Было: Стало: Стало: Стало: В промежутках, когда совсем уж надоедал синий цвет, немного ковыряла Дим - Тюльпановая драма Было: 0 Стало: Стало: Немножко шила кота от Буциллы, но пока есть вдохновение, пожалуй, еще пошью. Елена71, almmatea, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 3 минуты назад, Сэйко сказал(а): Блиииин.. знала бы - вложила бы еще и канву от Лося Соблазнительница! Но я до апреля (какого-нибудь из понедельников апреля) точно не начну! Хочу на следующей неделе еще пошить Рыб ударно, а то вдруг меня апрельские начиналки так затянут, что не захочется к этим рыбам возвращаться. Планирую парочку совсем маленьких дизайнов начать, поэтому мне, наверняка, захочется их закончить. 3 минуты назад, Сэйко сказал(а): Еще раз Спасибо-преспасибо за "Тосканские оливки". Я до сих пор держу их нераспакованными, чтобы в случае твоего разочарования обменом можно было вернуть. Ну ты даешь... Нету слов! КАК?! Как я могу быть/стать вдруг недовольной? Это же я попросила нитки на Лося! К тому же, набор мне достался по случаю. Там, где он продавался, были не в курсе, что его можно как раритет задвинуть. 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): "Лось" этот роскошен Ага! Я тоже очень рада нашему знакомству! Наверняка еще встретимся. В теме любителей КК! )))) nogres, almmatea, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Наконец-то вручила свои малюсенькие мартовские подарки! Можно показать! Схема из интернета, непонятно из какого журнала. Я их назвала "Мартовские зайцы". Канва Аида (Венгерская) 18с, молочная. Мулине Гамма, Акриловые нити - 2 цвета. Рамочки РТО. Размер 3х4см. Подобрать рисунок оказалось непростой задачей. Хотелось что-то милое, но чтобы вписалось в эту рамочку. Эти кролики показались чрезвычайно милыми! Вот, что получилось: nogres, sette venerdi, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 За две недели "между Ланартами" удалось пошить котика от Буциллы! Как ни странно, перевыполнила норму для СП "Дорогою мечты" аж вдвое! Плюс бэк. Вышила большой кусок самого сложного участка! Результатом очень довольна! Уже очень хочется перейти к котику, наверное поэтому мотивация и на четвертушки появляется. :) Было: Стало: nogres, Елена71, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Продолжение Рыб: Было: Стало: almmatea, Хозяйка смешных зверей, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 6 минут назад, Killwale сказал(а): Продолжение Рыб: Было: Стало: я так понимаю ты прямо на пороге своей свободы от школьного биг бена?)) ОльгаТольна, Killwale и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 Оля, тут ровно половина! Вчера посчитала от безысходности. И осталось самое нудное - синяя рамка и белый фон. С другой стороны - это ведь УЖЕ половина! Надеюсь на волне месяца стартов добить скучную часть и закончить до 1 мая. Kattrielle и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 На прошлой неделе в рамках участия в СП "Месяц стартов" начала и вышила свою первую работу апреля: кот породы Снегоступ. Похож на Баллийскую, в общем, кому как нравится. :) Дизайн небольшой, а котейко очень милый, вышился прямо быстро - за два дня! Подготовка: Начало: Процесс: Результат: maui, nata2017, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 А еще очень соскучилась по Ромашкам от Юноны. Вышилось чуть больше 1000 крестиков. Перебралась на следующий лист! Было: Стало: Завтра примусь опять за Рыб... А в понедельник - новый старт! maui, sette venerdi, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Результат: Очень милый котик получился. Поздравляю с первым стартом. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2019 @Ориса Катя, спасибо! Не хотела сильно размножаться, но вместо трех дизайнов уже запланировала пять. Надеюсь, больше ничего не вклинится! Это так я "сокращаю" количество процессов. Правда, есть надежда закончить в апреле два текущих, так что цифра не сильно вырастет. А пятым хочу взять другого кота, аналогичного по размеру. Постараюсь его тоже сразу же и закончить. TheSunniestDay и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 13.03.2019 в 09:13, Killwale сказал(а): @nata2017 Наташа, вот и я так. Хочу-хочу что-то одно, даже планирую "вот сейчас этот процесс закончу и..." и покупаю новый набор! Нет, не "набор", а наборы! Не помню, когда я в последний раз купила именно один набор! Жуть! И, конечно, хочется начать что-то из нового. Отсюда и размножун, и куча наборов в закромах. Все нравятся, но разорваться невозможно. Эдак все поначинаю, а заканчивать-то кто будет?! Испугалась этой ситуации и решила год посидеть без покупок. А этот набор начала, т.к. он у меня - единственный с китайской канвой с напечатанной схемой. Очень любопытно было, как она нанесена, хотела сравнить с Матрёниным посадом, поэтому начала сразу. Но беру его очень редко (у меня опять 17 процессов! ), что жаль, конечно. А сюжет понравился с первого взгляда, когда открыла для себя Дим. Но даже тогда не смогла его купить, а сейчас он, наверное "много тыщ" стоит. Я вот думаю, может, и правда, надо наборы покупать с этой мыслью: "начну прямо сразу!" Тогда и не захочется покупать сразу десять. Надеюсь, за год "диеты" мозги встанут на место и я найду более приемлемый вариант покупок. Хотя... какие покупки, когда в норке больше 200 наборов?! Это я еще молчу про гигабайты схем, многие из которых тоже нравятся. Это точно,нравится всё, но если начать много меня потом разрывает между ниим,не знаешь какой вышивать,а какой пусть полежит У китайцев(именно у этой фирмы) в отличии от Матрёниного посадом,схема нанесено хорошо,я вышиваю с удовольствием,а вот Матрёнин Посад я вышивала,и сказала,что с меня одного процесса хватит))) ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 3 часа назад, nata2017 сказал(а): но если начать много меня потом разрывает между ними Точно! Только у меня они обычно застревают, когда есть какое-то препятствие. То основа не очень нравится, то нитки путаются, то схема не такая. В общем - привиреда. И еще - не могу долго один шить, даже если нравится. Вот и приходится прыгать. Но некоторые прямо летят, а на другие приходится себя уговаривать. Наташа, у тебя такая милая новая аватарка! Да, китайцы молодцы в смысле печати схем. Нареканий нет вообще! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Только что, Killwale сказал(а): И еще - не могу долго один шить, даже если нравится. Вот и приходится прыгать. Вот,такая же ерунда)))) Только что, Killwale сказал(а): Наташа, у тебя такая милая новая аватарка! Спасибо,мне он тоже очень приглянулся,такая моська жалобная)))) Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 06.04.2019 в 17:42, Killwale сказал(а): Хорошенькая киска получилась))) Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Спасибо,мне он тоже очень приглянулся,такая моська жалобная)))) А лапки-то, лапки! Милота! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Вот, что нашила. Рыбы Ланарт Было: Стало: Остался только белый цвет и звездочки. Ура! Все идет по плану. Элвис Вервако Было: Стало: Уже не терпится его закончить, но... Месяц стартов! Завтра буду начинать новый процесс. Любушка1985, Ксен40, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!! Уже есть в "Месяце стартов"! Наконец-то начала процесс от Кастом Крафтс. Почему-то захотелось первым вышить Лося. Вот что получилось за пять будних дней. Тут что-то около тысячи. Затягивает процесс размещения одиночек. ))) Ксен40, Norna003, tavenir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!! Уже есть в "Месяце стартов"! На прошлой неделе начала "Домик на дереве" от Панны. Вышила совсем немного. Не могу пользоваться "родной" схемой! Она цветная и ГЛЯНЦЕВАЯ! Бликует, отмечать невозможно, постоянно путаюсь. Пока отложу этот процесс, поищу или перенаберу схему. И - новый старт - Бутылочки от Жар-Птицы. Схемы нашла в интернете, мулине ПНК подобрала на глазок из запасов. Из расходов - только пластиковая канва. Очень интересно попробовать "что за зверь". Вышивать буду шесть магнитов из восьми. Розовая с кривым горлышком и водка - не нравятся. Да и куда их столько?! Хотя... питаю непонятную страсть к бутылочкам, баночкам, чайникам и прочим предметам утвари. Так что, будут и другие, со временем. Елена71, maui, Ориса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 И... та-дам!!! Это - ДЛЯ гаечки!!! Элвис завершен!!! Ну что тут можно сказать? Процесс очень и очень легкий. Всегда бралась с удовольствием, а откладывала с некоторым сожалением. Думаю, что у меня будут еще процессы-монохромы от Вервако. Единственное, что не нравится - один цвет мулине, который отдает серым, хотя остальные чисто бежевые и даже розоватые. Жаль. Постараюсь подобрать в других палитрах для будущих процессов. Но все равно, я очень довольна тем, что теперь у меня есть ОН. Немного хулиганства - Элвис в моей ванной! maui, Ориса, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение