Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

А в чем была сложность? Цвет/каунт?

Цвет)))

Ну и отсутствие опыта в данном вопросе наверняка сказалось) Я каак открыла раздел с тканюшками, каак посмотрела... собрала глаза обратно в кучку:laugh1: Помедитировала над расцветками и так ни на что и не решилась...

Возможно, выходом будет накупить всякого и выбирать уже потом, но я не очень хочу так, к тому же тогда совершенно неясно, каких размеров ткани брать:dw: Будем мы с Читальней теперь следующего прихода вдохновения ждать)))

2 часа назад, Killwale сказал(а):

И всё, наглухо всё застопорилось, руки вообще к нему не тянутся!

Будет и у него снова время, когда руки потянутся)

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Я каак открыла раздел с тканюшками, каак посмотрела... собрала глаза обратно в кучку:laugh1: Помедитировала над расцветками и так ни на что и не решилась...

Да, если точно не знаешь, что нужно, можно обалдеть.

А если знаешь - то этого обычно нет в продаже! :crazy:

Я для этого Ангела запарилась основу подбирать! Зато теперь у меня есть "4 оттенка бежевого" для других дизайнов. То, что на фото далеко не всегда соответствует тому, что видишь в жизни.

13 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Будем мы с Читальней

Дракон-Читальня?! :jc_cupidboy:

Если есть отшив (на него есть, я видела, но вдруг у тебя другой дизайн), можно почитать или спросить у вышивальщицы, какую ткань она брала. Авторы часто указывают в схеме предпочтительные ткани, но нам же надо провести творческий поиск! :D

14 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Возможно, выходом будет накупить всякого и выбирать уже потом

Я, вот, например, опытным путем выяснила, что на льне мне шить не нравится. Хорошо, что купила только три куска разных цветов. Наверное их как-нибудь осилю, но больше покупать не буду.

Австрийскую равномерку еще не пробовала. Отзывы противоречивые - от полного восторга до такого же тотального неприятия. ;)

Под новый год купила кусочек французской равномерки 27 каунта, не знаю, как называется. Еще не шила на ней.

Пока остановилась на Мурано и Линде. Джазлинн еще. Вот, в этих пределах и выбираю.

А насчет цвета - подумываю купить карту цветов Мурано. Возможно, надо еще и Линду. :mail1:

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Дракон-Читальня?! :jc_cupidboy:

Да-да, он самый))) Картинки отшивов я смотрела, а подписи, видимо, не все внимательно читала, сейчас наверстала) Мне понравились (в плане взятия на вооружение) всего пара фонов, подписанный запомнила:biggrin:

27 минут назад, Killwale сказал(а):

Я, вот, например, опытным путем выяснила, что на льне мне шить не нравится.

...но это как раз лён Белфаст 32. А почему лён не нравится? Я с равномеркой пока что сталкивалась только в наборах Неокрафта и Марьи Искусницы. Обе, вроде, назывались Линдой 27, но Неокрафтовские мне больше понравились:dw:

26 минут назад, Killwale сказал(а):

Авторы часто указывают в схеме предпочтительные ткани, но нам же надо провести творческий поиск! :D

В схеме, увы, лаконичное "канва 14 аида":laugh1:

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Да-да, он самый)))  …   В схеме, увы, лаконичное "канва 14 аида":laugh1:   

Да простят меня почитатели канвы, но мне кажется, он просто создан для равномерки! :wub: Какой-нибудь фантазийной.

А почему лён не нравится?

Во-первых, он тонкий. Протяжки делать нельзя. Как закрепиться, особенно, если частая смена цветов - непонятно.

Во-вторых, все-таки не очень мне нравится разная толщина нитей. Боюсь ошибиться.

Ну и на ощупь он мне почему-то неприятен.

А у Линды (Мурано и прочих НЕ-льнов) все нити одинаковой толщины. Очень быстро привыкаю, и рука, кажется, сама находит нужные дырочки. Практически не ошибаюсь.

Обе, вроде, назывались Линдой 27, но Неокрафтовские мне больше понравились:dw:

Может, разные производители.

От Неокрафта шила котика ("Посылка"). Там, кажется, Цвайгарт.

Линда от Гаммы более "рыхлая", "дырявая". От Цвайгарт - поплотнее и ниточки как на подбор - плотненькие и толстенькие. ;)

Других производителей, кажется, не пробовала.

Tata44 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Killwale сказал(а):

И еще хочу поделиться радостью.

Девочки с нашего форума прислали мне много приятного, полезного и даже вкусного!

Алёна, Марина, спасибо большое!

1554438224_2020-02-2520-03-56.thumb.JPG.f1c343f90ce0bb5a1ed498d6ccd576bf.JPG

Получила по обмену (отдала один набор и раму, которой давно не пользуюсь) два замечательных набора:

Shadowette_Bridge.thumb.jpg.6c4c27386b4a9af95e80cd8cc516f579.jpg347390049_2020-02-2520-20-03.thumb.JPG.a57ca3a029d357f621f9e7277c10c882.JPG

706569229_18-1923MoonstruckManor.thumb.jpg.62834cbca5265562d8c5c97f91169866.jpg

Милый малюсенький Милл-Хилл! :give_heart:

Боюсь начинать большой. Надеюсь, что этот возьму и подступлюсь, наконец, к этому "страшному зверю" - перфорированной бумаге! :blink:

Марина, какой интересный обмен! Вышивай Синий мост, потом поделишься впечатлениями. Милл-Хилл очаровательный! Подступись к перфорированной бумаге, надеюсь, тебе понравится. Я тоже ещё не изведала этого "зверя"

Посмотрела твои метки, спасибо, у тебя там 7 наборов на месяц стартов!

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Killwale сказал(а):

Да простят меня почитатели канвы, но мне кажется, он просто создан для равномерки! :wub: Какой-нибудь фантазийной.

Да, равномерка просится, хотя бы даже из практических соображений))) Там, вроде, в наличии дробные крестики (:scare:), и бэк, по-моему, не особо счётный (но тут не точно, я схему разглядывала не подробно, в основном на предмет, а можно ли взять и как-нибудь не сильно заморочно пообъединять-поукрупнять листы, а то на них какие-то маленькие кусочки, сплошные стыки будут при работе)

16 часов назад, Killwale сказал(а):

Может, разные производители.

От Неокрафта шила котика ("Посылка"). Там, кажется, Цвайгарт.

Линда от Гаммы более "рыхлая", "дырявая". От Цвайгарт - поплотнее и ниточки как на подбор - плотненькие и толстенькие. ;)

Ну, скорее всего))) у МИ, по ощущениям, ниточки чуть легче и, ммм, основательнее:dw: раздвигались иголкой. Всё бы ничего, но стартовать микрозакрепкой не получилось ни разу, сколько ни пыталась((( А для бэка бывает весьма актуально...

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tata44 сказал(а):

Вышивай Синий мост, потом поделишься впечатлениями

Обязательно! Возможно, тоже в Месяц стартов втисну. :blush:

Подступись к перфорированной бумаге, надеюсь, тебе понравится

Очень нравится результат. Постараюсь осилить процесс. :wacko:

у тебя там 7 наборов на месяц стартов!

Там два - с прошлого года. Решила у себя в закромах навести такой же беспорядок, как в самой теме. B) Когда стартую процесс, пишу в описании дату начала. Чтоб совесть потом мучила. :D

Кстати, что-то слышно про вторую тему Месяца стартов? Вроде бы много народу за это проголосовало.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, равномерка просится, хотя бы даже из практических соображений))) Там, вроде, в наличии дробные крестики (:scare:),

Ой! Как же я их не люблю!

В прошлом году мучилась с ними на коте от Буциллы, думала "больше никогда"!!! Но сейчас, рассматривая некоторые дизайны, задумываюсь об их вышивке. Невзирая! Ведь один раз я уже это сделала! ;)

пообъединять-поукрупнять листы, а то на них какие-то маленькие кусочки, сплошные стыки будут при работе)

Может быть склеить? Это если в pdf. А если есть в электронке, то можно поколдовать. )))

Вообще интересно получается. некоторые работы шью с тем, что есть. Просто прикладываю листы рядом, когда надо вышивать на стыке. Некоторые - пытаюсь как-то распечатать по-другому, если есть электронка. А некоторые - приклеиваю и потом безжалостно кромсаю ножницами! Интересно, почему так?

стартовать микрозакрепкой не получилось ни разу, сколько ни пыталась((

Я на Мурано, Лукане и Линде делаю два малюсеньких стежка через одну нитку на том месте, где будут крестики этого цвета. Вроде бы нормально всё закрывается. А бэк - да, только под стежками. Боюсь, что он выскочит, поэтому делаю пару обвитий ниток на изнанке, чтобы уж точно держался!  :D

Kattrielle и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Кстати, что-то слышно про вторую тему Месяца стартов? Вроде бы много народу за это проголосовало.

Думаю, вряд-ли поменяется название. Татуся против, тем более, что она уже поменяла название раз. А мне без разницы. Могу в одной теме выставить все процессы и не прыгать по темам. Я и так уже путаться стала: где отчиталась, а где забыла.:girl_crazy:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Татуся против

С чего это? Как вы решите!

Просто наверное удобно все в одной.

Чтобы не искать, где начинается 2020, я в первом сообщении темы смогу сделать сноску, где будет начинаться новый год - так легко найти будет. Или как скажете?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал(а):

Или как скажете?

Я -за! :good:

Мне нравится, что всё в одной теме.

В первом же сообщении будет и таблица участниц за новый, 2020 год. Я думаю, это было бы удобно.

Tatiana Ch. и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

только скажите от какого сообщения делить (ссылку на какое сообщение сделать 2020)?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А мне без разницы. Могу в одной теме выставить все процессы и не прыгать по темам. Я и так уже путаться стала: где отчиталась, а где забыла.:girl_crazy:

Мне тоже почти без разницы, но все-таки склоняюсь к тому, чтобы была одна тема.

Точно! Таня, я тоже себя на днях поймала на неприятной мысли, что в начале посещения форума куда-то вписывалась в совместные процессы. Точно помню, что были цветочки и котики. Может - еще что-то. Но в упор не помню, чтобы я там финальный результат показывала! :blush:

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2020 в 11:32, Killwale сказал(а):

какой цвет получится - желтый?

Еще какой желтый! Конечно, зависит от качества куркумы.

Корица  и паприка дают красновато - коричневые разводы

Tata44, Killwale и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

только скажите от какого сообщения делить

На 1е апреля?

Или на первый стартовавший процесс?

Может быть, сделать типа пригласительного/приветственного сообщения, что Месяц стартов объявляется открытым?

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал(а):

Еще какой желтый! Конечно, зависит от качества куркумы.

Корица  и паприка дают красновато - коричневые разводы

Ух ты! Надо попробовать! :wub:

Только придумаю, для какого процесса мне это надо.

С этой покраской так и получилось: то годами ходила и размышляла, что "надо бы", а тут в один день и ткань купила, и сварила, и даже погладила! :D

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Killwale сказал(а):

Если много, значит бывать второй теме!

11 часов назад, Killwale сказал(а):

Там два - с прошлого года.

Это же хорошо, так не пошли, а в месяце стартов пойдут! Вот увидишь! Это Лось мой любимый, и ещё какой?

Поделиться сообщением

Думаю, если разбить тему не две: на 2019г. и 2020г, то тема с 19м годом заглохнет. Она и так уже в конце года затихла, было. Все побегут в 20й с новыми начинаниями и будут там тусить. Ну,.. у меня такое настроение. В тихой теме выкладываться не интересно будет и я просто пойду в сжатые. А в общей тусовке 2020 года будет как раз по-приколу разбавить тему своим, пусть и старым, но не заезженным сюжетом.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Думаю, если разбить тему не две: на 2019г. и 2020г, то тема с 19м годом заглохнет.

Нет-нет, Танюш, не заглохнет, там же Инна, со своими 30-ю или чуть поменьше уже процессами, и ещё человек 15, которые не торопились шить, поначинав. А нам гораздо интереснее что мы шили в той теме - 2019г  (4 процесса) что мы будем шить в этой теме 2020г. (5 процессов), что мы будем шить в следующем апреле... может 10 процессов (аж самой интересно стало сколько и ещё интересноей -КАКИЕ! :jc_cupidboy:)

Killwale, Tatiana Ch. и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2020 в 20:40, Tata44 сказал(а):

Вот увидишь! Это Лось мой любимый, и ещё какой?

Марина, только сегодня подумала, что надо для очистки совести хотя бы еще раз за Лося взяться. Я же год к нему не прикасалась! :blush:

Просто решила для себя приналечь на тот процесс из сложных, где вышито больше всего. А это - Ромашки. Посмотрим, может Лося и поковыряю.

Второй - это Бутылочки от Жар-Птицы. Я там взяла схемы из двух наборов, но вышивать собираюсь 6, а не все 8.

28.02.2020 в 23:21, Tatiana Ch. сказал(а):

тема с 19м годом заглохнет

Таня, я с тобой солидарна.

Как только наступит 1е апреля, на 2019 годе можно ставить крест. Даже если там кто-то и сидит с незавершенкой (типа меня), то они же могут нескоро завершиться. У некоторых девочек много начатышей и они их не тревожат. :D

А так - и тема есть, и "копошуни" могут потом отчитаться, ничего не потеряется.

Татуся сделает ссылку в первом сообщении и все желающие смогут сразу телепортироваться в 2020 год.

29.02.2020 в 16:35, Tata44 сказал(а):

там же Инна

Мне кажется, у нее очень мало отчетов.

Будет кто-нибудь мелькать раз в месяц и точно тема выветрится из памяти. Я уже стала про нее забывать (в смысле отчетов), хоть и изначально решила, что буду показывать не продвижения, а готовые работы. Нет готовых работ - в теме нечего делать. :blush: Ну, это у меня такой ход мыслей. Хотя, многие девочки, кто много поначинал, там и вовсе не появляются.

Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Таня, я с тобой солидарна.

Как только наступит 1е апреля, на 2019 годе можно ставить крест.

А так - и тема есть, и "копошуни" могут потом отчитаться, ничего не потеряется.

Будет кто-нибудь мелькать раз в месяц и точно тема выветрится из памяти. Хотя, многие девочки, кто много поначинал, там и вовсе не появляются.

Большинство девушек за разделение тем, и уже Татусю уговорили. У меня там одна работа, посмотрим, как дело пойдет. Или будем с Инной копошиться на пару или в сжатые пойду.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Или будем с Инной копошиться на пару или в сжатые пойду

Я с вами! Мне Лося еще несколько лет шить. :D

Эх, буду забывать ходить, раз две темы теперь. :(

Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.02.2020 в 11:43, Killwale сказал(а):

Ой! Как же я их не люблю!

Ну, меня они пугают, потому что ещё нигде не встречались) я читаю описания и недопонимаю, что да как:scare:Наверняка в реальности всё окажется не так страшно, но.. но) Вдруг как с полукрестом, я с большой опаской думаю про дизайны, где надо будет делать полукрест в "неудобную" мне сторону (это я снова стала поглядывать на дизайн, который пару лет назад оооочень хотела вышить, но "перегорела")

28.02.2020 в 11:43, Killwale сказал(а):

Может быть склеить? Это если в pdf.

Да, там пдф-ка, буду, наверное, пробовать объединять картинки и более мелкими распечатывать) Всё же куча стыков --- сплошное неудобство)

Зы. вы тут так заразительно про этот месяц стартов пишете, что весеннее настроение нашёптывает --- а может, тоже что-нибудь поначинать? Хотя совершенно некуда:biggrin:

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Killwale сказал(а):

Я с вами! Мне Лося еще несколько лет шить. :D

Эх, буду забывать ходить, раз две темы теперь. :(

Не печалься, Марин, мы будем тебе напоминать!

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Большинство девушек за разделение тем, и уже Татусю уговорили. У меня там одна работа, посмотрим, как дело пойдет. Или будем с Инной копошиться на пару или в сжатые пойду.

Вы не на пару там будете, там как минимум ещё 13 человек.

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Зы. вы тут так заразительно про этот месяц стартов пишете, что весеннее настроение нашёптывает --- а может, тоже что-нибудь поначинать? Хотя совершенно некуда:biggrin:

Весной хорошо начинать на желание - энергетика на пике! Так что нужно подумать, и решить.

Killwale и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверняка в реальности всё окажется не так страшно, но..

Не очень страшно, просто я запарилась их отмечать. Схема была не очень качественная, мелкая, я их постоянно пропускала. Потом приходилось доделывать- по 1-2 этих малявок добавлять. Я, правда, схитрила. Везде шила 1/4, хотя, наверное, где-то надо была делать 3/4. :krank:

Вдруг как с полукрестом

А у меня полукрест всегда "неправильный" - по направлению верхнего стежка креста. Но у меня и крест неправильный, верхний стежок вот такой: / / /. Зато Дим удобно шить! ))))

Не во всех дизайнах это важно. А, если важно, то я стараюсь их избегать. :D

пару лет назад оооочень хотела вышить

Очень любопытно, какой?

а может, тоже что-нибудь поначинать? Хотя совершенно некуда:biggrin:

Конечно, поначинать! Не сочти за провокацию, но хотя бы один небольшой процесс всегда можно начать. :blush:

Kattrielle, Tata44 и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в