17 марта 2020 1 час назад, maui сказал(а): с финишем Спасибо, Оля! Я уже сама подзабыла некоторые фрагменты и с удивлением их разглядывала - неужели это я вышила? ))) 1 час назад, maui сказал(а): Крыски - милота! Оля, они такие прикольные! То спят в обнимку, то начинают друг друга гонять, чтобы знали, "кто тут главный". Проблема только в том, что главной по очереди становятся обе! "Мелкая" может сдаться, свалиться на спину. Вроде всё понятно. А потом залезет на гамак и давай лапой шлепать по голове "старшей". В общем, весело. 2 часа назад, maui сказал(а): Набор по обмену впечатляет! Моя тема! Я жеж страшный книгоман! Когда увидела этот набор, сразу решила, что мне его надо. Потом довольно быстро схема подвернулась и я успокоилась, - если вдруг приспичит, нитки всегда можно гаммовские подобрать. Но вариант обмена меня очень устроил, т.к. покупать ничего не пришлось и два набора из закромов ушли. Tatiana Ch. и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Когда увидела этот набор, сразу решила, что мне его надо. Правильно решила. Я его видела в вышитом и оформленном виде, красотень! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): А он несёт какие-нибудь приметы Спасибо, Ириша! Нет, ничего особенного я в него не вкладывала. наверное, по задумке авторов, каждая деталь что-то значит. Возможно, в целом сэмплер "Жизнь после смерти" (с которого это - вольная калька) что-то и значил. Но для меня это просто сборище симпатичных мне элементов, которые было интересно вышивать, а теперь прикольно рассматривать. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): В клетке крыски смотрятся милоно я их боюсь в живую Ира, они очень ручные. Мы с самого начала стали их брать на руки, гладить. Так что, они совсем нас не боятся. Один раз только укусили. Кира дала мячик и тут же решила отобрать. Ну, получила за это. Но тут больше ее вина. Ходили с "мелкой" к ветеринару, так там все врачи собрались. Каждый шел мимо по какому-то делу и застревали с нами. Потом мимо проходила еще одна (шестая по счету! ) и тоже остановилась. Спрашивает: "у вас тут что, консилиум?" А им просто хотелось ее потискать. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Отличный пришел набор по обмену Я очень рада, что он теперь у меня есть, и не надо заморачиваться с нитками. Ибо их тут надо... море! Хотя, увидела в ключе, что многие нужно в три сложения шить, чего я делать, конечно, не буду. Возьму, как обычно, 16ю канву (в наборе - 14я), нитки будут хорошо ложиться и просветов не будет. Возможно, даже покрашу, чтобы была чуть потемнее. irinka-mandarinka, maui и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 5 минут назад, maui сказал(а): в вышитом и оформленном виде, красотень! Не сомневаюсь! Подкупает идея, что это вроде и книжная полка, а вроде и - какой-то чудесный сад, где воплощаются разнообразные фантазии и куда можно попасть, открыв... любую книгу с этой полки. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12.03.2020 в 15:06, Kattrielle сказал(а): Этааа А обозначения намерений в виде разметки может оказаться достаточно? Для меня именно это является стартом))) А остальное уже как пойдёт) С пяльцами пока думаю, как быть)) Можно. С указанием названия. Ведь вышивку часто начинают "на желание", тогда первые крестики должны быть в благоприятный лунный день. Kattrielle, Killwale и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12 часов назад, Killwale сказал(а): Поздравляю! Идешь к намеченной цели твёрдой поступью! Следующий финиш не за горами? 12 часов назад, Killwale сказал(а): Наши крыски подружились! Хорошо, что подружились, а вы их на волю выпускаете, или их потом не поймаешь? 12 часов назад, Killwale сказал(а): Поменялась с Олей: О! Ценный набор для книголюбов, неординарный. Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 10 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Марина, семплер очень красивый! А он несёт какие-нибудь приметы. Символы и красный цвет обычно со смыслом идут Сам сэмплер не про приметы. А вот пара (мужчина и женщина), дом, сова - это может помочь в достижении определённых целей. А цвет играет роль в оберегах, там любой элемент имеет смысл. Killwale, Egelia и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 14 часов назад, Killwale сказал(а): На прошлой неделе захотелось чего-то... ужасно примитивного. Наши крыски подружились! Класс! Мне, лентяйке, такое нравится! Люблю, чтобы вышивка была похожа на вышивку, и чтобы она была именно для отдыха. Крыски - милашки! Обожаю грызунов, они такие потешные и умненькие. У меня только морской свин живёт, обожаю его. Tata44, Killwale и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 14 часов назад, Killwale сказал(а): Я просто скромно умолчу у тех днях, когда 100 или одна ниточка, которая не всегда даже 50. Или, когда вообще в руки вышивку не брала. На прошлой неделе таких было три дня! Наш человек!!! Ха! Это вы меня не знаете. В этом году так и вышиваю. Один в один. Поэтому плодиться не хочу, иначе с такими темпами я совсем зароюсь. Пятница - ничего. В субботу было аж 400, завершала участок для отчёта. Воскресенье- только разметила канву выше и запялила. Понедельник - ничего. Сегодня - около 200, даже не ожидала. Tata44, Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Ведь вышивку часто начинают "на желание", тогда первые крестики должны быть в благоприятный лунный день. Кстати да! Можно и так мотивировать! 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Следующий финиш не за горами? Может быть, в выходные добью последнюю бутылочку. Сейчас взяла один из больших процессов, поковыряю его до субботы. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): а вы их на волю выпускаете, или их потом не поймаешь? Да, им все-таки в клетке скучно, хоть она и большая. Сделали нечто вроде игровой площадки (застелили неиспользуемую кровать): наставили там препятствий, коробок, положили старую одежду. Носятся, везде залезают, "копают" тряпочки, ходят по бортику кровати, как акробатки. И гоняются друг за другом. Ну, иногда вот так: На руки идут очень охотно, бегают по плечам, перебирают волосы. Дочкам залезают в рукава и шуршат под одеждой. Любят сидеть под мышкой или возле шеи в капюшоне. И что-то "шепчут"-стрекочут тебе на ухо. Народ пишет, что так они любовь выражают. Мелкой две недели капали в нос, так ее стало сложнее из клетки выманить. Но уже, вроде бы, доверие возвращается. 12 часов назад, Tata44 сказал(а): набор для книголюбов Да, Марина! Для меня - самое оно! 12 часов назад, Tata44 сказал(а): А вот пара (мужчина и женщина), дом, сова - это может помочь в достижении определённых целей. Да, парочку и дом я перенесла из другого угла сэмплера, который не вышивала. На этом месте должен был быть второй такой же букет, как справа. Я решила, что будет скучно вышивать его два раза и покреативила. Сова - символ мудрости обычно. Да и просто мне совы нравятся. А белки - нет. Поэтому из трех, что были на этом участке схемы, оставила одну. maui, Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Класс! Мне, лентяйке, такое нравится! Люблю, чтобы вышивка была похожа на вышивку, и чтобы она была именно для отдыха Спасибо, Таня! Возможно, если буду опять шить большой сэмплер, возьму однотонные нитки, без переходов. Тогда будет совсем просто. Только пока с цветом (или двумя) определиться не могу. 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): они такие потешные и умненькие Поддерживаю! Каждый день что-нибудь новенькое! Однажды мелкая сбежала из клетки. Как-то протиснулась в щель, где дверца закрывается. Прошла по комнате и пошла к дочке на стол. Та делала уроки и очень удивилась этому гостю. Любят забираться под тряпочки и одежду. В старой кофте ходят внутри по рукавам, как в тоннеле. Мелкой из старой клетки дали тряпочку, на которой она там спала, так она с ней часто ходит. Тащит в гамак, укрывается ею. Милота! 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Это вы меня не знаете. В этом году так и вышиваю. Один в один. Поэтому плодиться не хочу, иначе с такими темпами я совсем зароюсь Да, бывают периоды, что вышивка не идет. Мне обычно помогает смена процесса. Но для себя сделала вывод, что надо брать как можно меньше больших процессов - 1-2. Так можно их двигать побыстрее. А то лежат и руки до них вообще не доходят. Мелкие и средние хоть как-то продвигаются, а на больших этих 300-500 крестиков и не видно. При этом понимаю, что размножаться я не перестану. Поэтому просто сменю тактику. Постараюсь сократить количество именно больших процессов, чтобы к ним чаще обращаться и был заметен результат. А мелкие и средние все так же буду брать почаще. Хочется же и финиши видеть! Танюша, надеюсь, невышивун тебя покинет! Tatiana Ch., Tata44 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Только что, Killwale сказал(а): Да, им все-таки в клетке скучно, хоть она и большая. Сделали нечто вроде игровой площадки (застелили неиспользуемую кровать): наставили там препятствий, коробок, положили старую одежду. Носятся, везде залезают, "копают" тряпочки, ходят по бортику кровати, как акробатки. И гоняются друг за другом. Ну, иногда вот так: На руки идут очень охотно, бегают по плечам, перебирают волосы. Дочкам залезают в рукава и шуршат под одеждой. Любят сидеть под мышкой или возле шеи в капюшоне. И что-то "шепчут"-стрекочут тебе на ухо. Народ пишет, что так они любовь выражают. Обалдеть! Сколько я всего нового узнала! Только что, Killwale сказал(а): Может быть, в выходные добью последнюю бутылочку. Сейчас взяла один из больших процессов, поковыряю его до субботы. Так, про второй финиш в марте понятно. А получится третий, как планировала? Только что, Killwale сказал(а): Да, парочку и дом я перенесла из другого угла сэмплера, который не вышивала. На этом месте должен был быть второй такой же букет, как справа. Я решила, что будет скучно вышивать его два раза и покреативила. Сова - символ мудрости обычно. Да и просто мне совы нравятся. А белки - нет. Поэтому из трех, что были на этом участке схемы, оставила одну. Слушай, ну ты настоящий художник. Здорово, когда есть возможность творческого подхода!!! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): Сколько я всего нового узнала! Да, вот, кажется - обычная крыса. А у каждой свой характер и привычки. Например, вчера дочка дала им в мисочке сушеный гаммарус (такие рачки, которых дают большим рыбам и черепахам). Так, старшая ест из миски (хоть и тянет иногда ее к себе лапой), а мелкая набирает в рот и бросает вниз, на другую полку. Потом, когда в мисочке всё закончилось, она спустилась и еще раз поела внизу! 1 час назад, Tata44 сказал(а): А получится третий, как планировала? Надеюсь дошить кота-зельевара. У меня со вторника должен быть отпуск, если ничего не изменится. Думаю, возможность повышивать будет. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Здорово, когда есть возможность творческого подхода! Над готовой схемой легко поиздеваться. Если бы сама делала схемы, была бы художником, а так... просто ковыряю. Tatiana Ch., maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Да, бывают периоды, что вышивка не идет. Мне обычно помогает смена процесса. Но для себя сделала вывод, что надо брать как можно меньше больших процессов - 1-2. Так можно их двигать побыстрее. А то лежат и руки до них вообще не доходят. Мелкие и средние хоть как-то продвигаются, а на больших этих 300-500 крестиков и не видно. Танюша, надеюсь, невышивун тебя покинет! Спасибо. В прошлом году, когда я занималась размножением))), я так и делала и меня это радовало. В настоящее время мне не хочется этим заниматься. Думала достать второй процесс на смену, но как представлю, что надо запяливать канву, разбирать нитки, вспомнить, где я остановилась на схеме и не стала ничего делать. Лень-матушка меня одолела. Летом надо будет съездить на море, подышать морским воздухом и меня отпустит. Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): я так и делала и меня это радовало. В настоящее время мне не хочется этим заниматься Тогда желаю съездить на море и обрести новое дыхание! И для вышивки, и для всего остального! Надеюсь, к лету эпидемия закончится. Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 23 часа назад, Killwale сказал(а): Да, вот, кажется - обычная крыса. А у каждой свой характер и привычки. Это да. У меня котята раз в год, так тоже все-все разные! Умных мало было, например. 23 часа назад, Killwale сказал(а): а мелкая набирает в рот и бросает вниз, на другую полку. Потом, когда в мисочке всё закончилось, она спустилась и еще раз поела внизу! Жадная? Или наоборот, предприимчивая. 23 часа назад, Killwale сказал(а): Над готовой схемой легко поиздеваться. Если бы сама делала схемы, была бы художником, а так... просто ковыряю. Нет-нет! Художник. Если найдешь время, сможешь и схему сделать, мне кажется! 23 часа назад, Killwale сказал(а): Надеюсь дошить кота-зельевара. У меня со вторника должен быть отпуск, если ничего не изменится. Думаю, возможность повышивать будет. Здорово! И закончишь зельевара, и продвинешь некоторые работы! У вас еще на дистанционную работу не удаляют работников? Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, Tata44 сказал(а): У меня котята раз в год, так тоже все-все разные! Умных мало было, например Крысы тоже глуповаты в некоторых вещах. Но пока списываю на то, что они маленькие. Дальше посмотрим. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Жадная? Или наоборот, предприимчивая Ну, второе вытекает из первого! Они так прикольно пытаются запасти еду. Если даешь не по одному кусочку, а кучкой, то сначала напихивают в рот, сколько влезет, а потом еще и в лапах пытаются унести. Выглядит очень смешно. 1 час назад, Tata44 сказал(а): Если найдешь время, сможешь и схему сделать, мне кажется! Марина, спасибо за веру в меня! Монохром смогу, наверное. 1 час назад, Tata44 сказал(а): У вас еще на дистанционную работу не удаляют работников? Пока готовимся. Шеф проводит обучение для сотрудников, как работать из дома. Когда дети болели, я уже так работал. Так что - ничего нового. Можно сэкономить деньги на проезд и время, что гораздо важнее! Хотя, и сами поездки сейчас в толпе - ничего хорошего, так что и в этом тоже плюс. Будет или не будет удаленка, и когда - пока не знаем. Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 17.03.2020 в 11:18, Killwale сказал(а): Стало: Поздравляю с завершением! Очень необычно этот сэмплер смотрится))) И "игра" меланжем классно сделана) Мне кажется, если я на меланж решусь, получится визуальный бардак Посему любуюсь со стороны))) Книжное царство шикарно))) Было бы у меня 10 рук, в какое-нибудь очередное разбухание закромов наверняка бы не выдержала с этим набором Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 23.03.2020 в 12:54, Kattrielle сказал(а): Мне кажется, если я на меланж решусь, получится визуальный бардак Катя, спасибо! Часто меланжем вышивают рядами, закрывая каждый крестик. Так что, "визуальный бардак" - это как раз то, что нужно! 23.03.2020 в 12:54, Kattrielle сказал(а): Книжное царство шикарно))) Еле сдерживаюсь, чтобы не включить его в Месяц стартов. Но понимаю, что еще один большой процесс добавлять - это зло! Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 На этой неделе у меня был отпуск, поэтому опять оторвалась от форумной жизни. Зато было желание повышивать и... Зеленим "гаечку"! Котейко от Джой Санди готов!!! Было: Стало: Хотела дошить еще один процесс, но почему-то в руки попросились Ромашки! Плюс 2400 крестиков! Было: Стало: Светлановна, almmatea, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Марина, с завершением кота! А вы сейчас не на карантине? Нас закрыли до 6го тоже на вышивке отрываюсь Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 21 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а): Марина, с завершением кота! Спасибо, Ириша! Я на удаленке с 23го, но у меня было 4 дня отпуска. Так что, работать в полную силу начну завтра. Но, возможно, у нас тоже будут "каникулы". Пока не знаю. Посмотрю завтра в корпоративном чате, что говорят. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): С завершением зельевара! Интересно, что за зелье он тебе сварил? Может от того самого вируса? 4 часа назад, Killwale сказал(а): Здорово, что ромашки так много прибавили! Красота бархатная! Живые, радующие глаз! Пусть и дальше просятся в твои ручки! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 5 часов назад, Killwale сказал(а): Стало: Ах, ромашки! Появилась ещё одна. Как хорошо, что они двигаются! Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 29.03.2020 в 16:05, Tata44 сказал(а): Интересно, что за зелье он тебе сварил? Может от того самого вируса? Мариша, спасибо! Надеюсь! Пускай тогда наварит побольше и всех спасет! От того, что творится в мире, просто сердце сжимается. 29.03.2020 в 16:05, Tata44 сказал(а): Пусть и дальше просятся в твои ручки! Хочется уже их закончить, но до "закончить", конечно, еще далеко. Постараюсь хоть к сентябрю, т.к. мечтаю на свой ДР начать другой дизайн из "мозгодельных" от КК. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение