Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Killwale

Killwale в море крестиков

Рекомендованные сообщения

1 час назад, maui сказал(а):

с финишем

Спасибо, Оля! :l_daisy:

Я уже сама подзабыла некоторые фрагменты и с удивлением их разглядывала - неужели это я вышила? )))

1 час назад, maui сказал(а):

Крыски - милота!

Оля, они такие прикольные! То спят в обнимку, то начинают друг друга гонять, чтобы знали, "кто тут главный". Проблема только в том, что главной по очереди становятся обе! "Мелкая" может сдаться, свалиться на спину. Вроде всё понятно. А потом залезет на гамак и давай лапой шлепать по голове "старшей". В общем, весело. :mosking:

2 часа назад, maui сказал(а):

Набор по обмену впечатляет!

Моя тема! Я жеж страшный книгоман! Когда увидела этот набор, сразу решила, что мне его надо. Потом довольно быстро схема подвернулась и я успокоилась, - если вдруг приспичит, нитки всегда можно гаммовские подобрать. Но вариант обмена  меня очень устроил, т.к. покупать ничего не пришлось и два набора из закромов ушли. :good:

Tatiana Ch. и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал(а):

Когда увидела этот набор, сразу решила, что мне его надо.

Правильно решила. Я его видела в вышитом и оформленном виде, красотень! 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

А он несёт какие-нибудь приметы

Спасибо, Ириша! :l_daisy:

Нет, ничего особенного я в него не вкладывала. наверное, по задумке авторов, каждая деталь что-то значит. Возможно, в целом сэмплер "Жизнь после смерти" (с которого это - вольная калька) что-то и значил. Но для меня это просто сборище симпатичных мне элементов, которые было интересно вышивать, а теперь прикольно рассматривать.

В клетке крыски смотрятся мило:l_teddy:но я их боюсь в живую

Ира, они очень ручные. Мы с самого начала стали их брать на руки, гладить. Так что, они совсем нас не боятся. Один раз только укусили. Кира дала мячик и тут же решила отобрать. Ну, получила за это. Но тут больше ее вина.

Ходили с "мелкой" к ветеринару, так там все врачи собрались. Каждый шел мимо по какому-то делу и застревали с нами. Потом мимо проходила еще одна (шестая по счету! :krank:) и тоже остановилась. Спрашивает: "у вас тут что, консилиум?" :biggrin: А им просто хотелось ее потискать.

Отличный пришел набор по обмену

Я очень рада, что он теперь у меня есть, и не надо заморачиваться с нитками. Ибо их тут надо... море! Хотя, увидела в ключе, что многие нужно в три сложения шить, чего я делать, конечно, не буду. Возьму, как обычно, 16ю канву (в наборе - 14я), нитки будут хорошо ложиться и просветов не будет. Возможно, даже покрашу, чтобы была чуть потемнее.

irinka-mandarinka, Tatiana Ch. и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, maui сказал(а):

в вышитом и оформленном виде, красотень! 

Не сомневаюсь! :wub:

Подкупает идея, что это вроде и книжная полка, а вроде и - какой-то чудесный сад, где воплощаются разнообразные фантазии и куда можно попасть, открыв... любую книгу с этой полки. :jc_cupidboy:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 15:06, Kattrielle сказал(а):

Этааа:blush: А обозначения намерений в виде разметки может оказаться достаточно? :blush: Для меня именно это является стартом))) А остальное уже как пойдёт) С пяльцами пока думаю, как быть))

Можно. С указанием названия. Ведь вышивку часто начинают "на желание", тогда первые крестики должны быть в благоприятный лунный день.

Egelia, Kattrielle и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Killwale сказал(а):

1399604334_2020-03-1521-07-38.thumb.JPG.b3e0b10bd849afff611d04f1a8e8ce86.JPG

Поздравляю! Идешь к намеченной цели твёрдой поступью! Следующий финиш не за горами?

Наши крыски подружились!

1988408084_2020-03-0909-19-12.thumb.JPG.4a02748ffdd222fb7c5fbeb98b9c8e83.JPG

Хорошо, что подружились, а вы их на волю выпускаете, или их потом не поймаешь?

Поменялась с Олей:

1224569322_2020-03-1511-01-36.thumb.JPG.2d5c6ee0626855b5a06c99171872ed0d.JPG

О! Ценный набор для книголюбов, неординарный.

Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Марина, семплер очень красивый! А он несёт какие-нибудь приметы. Символы и красный цвет обычно со смыслом идут:blush:

Сам сэмплер не про приметы. А вот пара (мужчина и женщина), дом, сова - это может помочь в достижении определённых целей.  А цвет играет роль в оберегах, там любой элемент имеет смысл.

Killwale, Egelia и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Killwale сказал(а):

На прошлой неделе захотелось чего-то... ужасно примитивного. :D  1399604334_2020-03-1521-07-38.thumb.JPG.b3e0b10bd849afff611d04f1a8e8ce86.JPG

Наши крыски подружились!

1988408084_2020-03-0909-19-12.thumb.JPG.4a02748ffdd222fb7c5fbeb98b9c8e83.JPG

Класс! Мне, лентяйке, такое нравится! Люблю, чтобы вышивка была похожа на вышивку, и чтобы она была именно для отдыха. Крыски - милашки! Обожаю грызунов, они такие потешные и умненькие. У меня только морской свин живёт, обожаю его.

Tata44, Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Killwale сказал(а):

Я просто скромно умолчу у тех днях, когда 100 или одна ниточка, которая не всегда даже 50. Или, когда вообще в руки вышивку не брала. На прошлой неделе таких было три дня! :diablo:

:D Наш человек!!!  :friends:

Ха! Это вы меня не знаете. В этом году так и вышиваю. Один в один. Поэтому плодиться не хочу, иначе с такими темпами я совсем зароюсь. Пятница - ничего. В субботу было аж 400, завершала участок для отчёта. Воскресенье- только разметила канву выше и запялила. Понедельник - ничего. Сегодня - около 200, даже не ожидала. 

Tata44, Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tata44 сказал(а):

Ведь вышивку часто начинают "на желание", тогда первые крестики должны быть в благоприятный лунный день.

Кстати да! Можно и так мотивировать! :D

Следующий финиш не за горами?

Может быть, в выходные добью последнюю бутылочку.

Сейчас взяла один из больших процессов, поковыряю его до субботы.

а вы их на волю выпускаете, или их потом не поймаешь?

Да, им все-таки в клетке скучно, хоть она и большая.

Сделали нечто вроде игровой площадки (застелили неиспользуемую кровать): наставили там препятствий, коробок, положили старую одежду. Носятся, везде залезают, "копают" тряпочки, ходят по бортику кровати, как акробатки. И гоняются друг за другом. Ну, иногда вот так: :punish:

На руки идут очень охотно, бегают по плечам, перебирают волосы. Дочкам залезают в рукава и шуршат под одеждой. Любят сидеть под мышкой или возле шеи в капюшоне. И что-то "шепчут"-стрекочут тебе на ухо. Народ пишет, что так они любовь выражают.

Мелкой две недели капали в нос, так ее стало сложнее из клетки выманить. Но уже, вроде бы, доверие возвращается.

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

набор для книголюбов

Да, Марина! Для меня - самое оно! :wub:

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

А вот пара (мужчина и женщина), дом, сова - это может помочь в достижении определённых целей.

Да, парочку и дом я перенесла из другого угла сэмплера, который не вышивала. На этом месте должен был быть второй такой же букет, как справа. Я решила, что будет скучно вышивать его два раза и покреативила. :blush: Сова - символ мудрости обычно. Да и просто мне совы нравятся. А белки - нет. Поэтому из трех, что были на этом участке схемы, оставила одну.

Tatiana Ch., Tata44 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Класс! Мне, лентяйке, такое нравится! Люблю, чтобы вышивка была похожа на вышивку, и чтобы она была именно для отдыха

Спасибо, Таня! :l_daisy:

Возможно, если буду опять шить большой сэмплер, возьму однотонные нитки, без переходов. Тогда будет совсем просто. Только пока с цветом (или двумя) определиться не могу.

они такие потешные и умненькие

Поддерживаю! Каждый день что-нибудь новенькое! Однажды мелкая сбежала из клетки. Как-то протиснулась в щель, где дверца закрывается. Прошла по комнате и пошла к дочке на стол. Та делала уроки и очень удивилась этому гостю. :dw:

Любят забираться под тряпочки и одежду. В старой кофте ходят внутри по рукавам, как в тоннеле. :D

Мелкой из старой клетки дали тряпочку, на которой она там спала, так она с ней часто ходит. Тащит в гамак, укрывается ею. Милота! :wub:

Это вы меня не знаете. В этом году так и вышиваю. Один в один. Поэтому плодиться не хочу, иначе с такими темпами я совсем зароюсь

Да, бывают периоды, что вышивка не идет. Мне обычно помогает смена процесса. Но для себя сделала вывод, что надо брать как можно меньше больших процессов - 1-2. Так можно их двигать побыстрее. А то лежат и руки до них вообще не доходят. Мелкие и средние хоть как-то продвигаются, а на больших этих 300-500 крестиков и не видно. :(

При этом понимаю, что размножаться я не перестану. Поэтому просто сменю тактику. Постараюсь сократить количество именно больших процессов, чтобы к ним чаще обращаться и был заметен результат. А мелкие и средние все так же буду брать почаще. Хочется же и финиши видеть!

Танюша, надеюсь, невышивун тебя покинет! :friends:

Tatiana Ch., Tata44 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

Да, им все-таки в клетке скучно, хоть она и большая.

Сделали нечто вроде игровой площадки (застелили неиспользуемую кровать): наставили там препятствий, коробок, положили старую одежду. Носятся, везде залезают, "копают" тряпочки, ходят по бортику кровати, как акробатки. И гоняются друг за другом. Ну, иногда вот так: :punish:

На руки идут очень охотно, бегают по плечам, перебирают волосы. Дочкам залезают в рукава и шуршат под одеждой. Любят сидеть под мышкой или возле шеи в капюшоне. И что-то "шепчут"-стрекочут тебе на ухо. Народ пишет, что так они любовь выражают.

Обалдеть! Сколько я всего нового узнала! :crazy:

Может быть, в выходные добью последнюю бутылочку.

Сейчас взяла один из больших процессов, поковыряю его до субботы.

Так, про второй финиш в марте понятно. А получится третий, как планировала?

Да, парочку и дом я перенесла из другого угла сэмплера, который не вышивала. На этом месте должен был быть второй такой же букет, как справа. Я решила, что будет скучно вышивать его два раза и покреативила. :blush: Сова - символ мудрости обычно. Да и просто мне совы нравятся. А белки - нет. Поэтому из трех, что были на этом участке схемы, оставила одну.

Слушай, ну ты настоящий художник. Здорово, когда есть возможность творческого подхода!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Сколько я всего нового узнала!

:D Да, вот, кажется - обычная крыса. А у каждой свой характер и привычки.

Например, вчера дочка дала им в мисочке сушеный гаммарус (такие рачки, которых дают большим рыбам и черепахам). Так, старшая ест из миски (хоть и тянет иногда ее к себе лапой;)), а мелкая набирает в рот и бросает вниз, на другую полку. Потом, когда в мисочке всё закончилось, она спустилась и еще раз поела внизу! :acute::mosking:

А получится третий, как планировала?

Надеюсь дошить кота-зельевара. У меня со вторника должен быть отпуск, если ничего не изменится. Думаю, возможность повышивать будет. :yes:

Здорово, когда есть возможность творческого подхода!

Над готовой схемой легко поиздеваться. :crazy: Если бы сама делала схемы, была бы художником, а так... просто ковыряю. 

maui, Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Killwale сказал(а):

Да, бывают периоды, что вышивка не идет. Мне обычно помогает смена процесса. Но для себя сделала вывод, что надо брать как можно меньше больших процессов - 1-2. Так можно их двигать побыстрее. А то лежат и руки до них вообще не доходят. Мелкие и средние хоть как-то продвигаются, а на больших этих 300-500 крестиков и не видно. :(

Танюша, надеюсь, невышивун тебя покинет! :friends:

Спасибо. В прошлом году, когда я занималась размножением))), я так и делала и меня это радовало. В настоящее время мне не хочется этим заниматься. Думала достать второй процесс на смену, но как представлю, что надо запяливать канву, разбирать нитки, вспомнить, где я остановилась на схеме и не стала ничего делать. Лень-матушка меня одолела. Летом надо будет съездить на море, подышать морским воздухом и меня отпустит.

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

я так и делала и меня это радовало. В настоящее время мне не хочется этим заниматься

Тогда желаю съездить на море и обрести новое дыхание! И для вышивки, и для всего остального! :l_daisy:

Надеюсь, к лету эпидемия закончится. :ph34r:

Tata44 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Killwale сказал(а):

Да, вот, кажется - обычная крыса. А у каждой свой характер и привычки.

Это да. У меня котята раз в год, так тоже все-все разные! Умных мало было, например.

а мелкая набирает в рот и бросает вниз, на другую полку. Потом, когда в мисочке всё закончилось, она спустилась и еще раз поела внизу! :acute::mosking:

Жадная? Или наоборот, предприимчивая.

Над готовой схемой легко поиздеваться. :crazy: Если бы сама делала схемы, была бы художником, а так... просто ковыряю. 

Нет-нет! Художник. Если найдешь время, сможешь и схему сделать, мне кажется! 

Надеюсь дошить кота-зельевара. У меня со вторника должен быть отпуск, если ничего не изменится. Думаю, возможность повышивать будет. :yes:

Здорово! И закончишь зельевара, и продвинешь некоторые работы! У вас еще на дистанционную работу не удаляют работников?

Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня котята раз в год, так тоже все-все разные! Умных мало было, например

Крысы тоже глуповаты в некоторых вещах. Но пока списываю на то, что они маленькие. Дальше посмотрим. :D

Жадная? Или наоборот, предприимчивая

Ну, второе вытекает из первого! Они так прикольно пытаются запасти еду. Если даешь не по одному кусочку, а кучкой, то сначала напихивают в рот, сколько влезет, а потом еще и в лапах пытаются унести. Выглядит очень смешно. :mosking:

Если найдешь время, сможешь и схему сделать, мне кажется!

Марина, спасибо за веру в меня!

Монохром смогу, наверное. :blush:

У вас еще на дистанционную работу не удаляют работников?

Пока готовимся. Шеф проводит обучение для сотрудников, как работать из дома.

Когда дети болели, я уже так работал. Так что - ничего нового. Можно сэкономить деньги на проезд и время, что гораздо важнее! Хотя, и сами поездки сейчас в толпе - ничего хорошего, так что и в этом тоже плюс.

Будет или не будет удаленка, и когда - пока не знаем.

Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.03.2020 в 11:18, Killwale сказал(а):

Стало:   2092105779_2020-03-0808-42-31.thumb.JPG.f1db4305f9814c4a4013ecb64aaf5a88.JPG    379174669_2020-03-0919-28-28.thumb.JPG.a4b2650d254964be23717a75e8f44fda.JPG    1399604334_2020-03-1521-07-38.thumb.JPG.b3e0b10bd849afff611d04f1a8e8ce86.JPG

Поздравляю с завершением! Очень необычно этот сэмплер смотрится))) И "игра" меланжем классно сделана) Мне кажется, если я на меланж решусь, получится визуальный бардак:laugh1: Посему любуюсь со стороны)))

Книжное царство шикарно))) Было бы у меня 10 рук, в какое-нибудь очередное разбухание закромов наверняка бы не выдержала с этим набором:mosking:

Поделиться сообщением

23.03.2020 в 12:54, Kattrielle сказал(а):

Мне кажется, если я на меланж решусь, получится визуальный бардак

Катя, спасибо!

Часто меланжем вышивают рядами, закрывая каждый крестик. Так что, "визуальный бардак" - это как раз то, что нужно! :good:

23.03.2020 в 12:54, Kattrielle сказал(а):

Книжное царство шикарно)))

Еле сдерживаюсь, чтобы не включить его в Месяц стартов. Но понимаю, что еще один большой процесс добавлять - это зло! :D

Tata44 и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этой неделе у меня был отпуск, поэтому опять оторвалась от форумной жизни.

Зато было желание повышивать и...

Зеленим "гаечку"!

Котейко от Джой Санди готов!!!

Было:   758218216_89_-_8_29_02_2019.thumb.JPG.5131efdacabf1ec6d05f23dbec8fc925.JPG   Стало:   1789401804_89_-_14_28_03_2019.thumb.JPG.891fb6414afa37f3eddf69c9b14bd86f.JPG

Хотела дошить еще один процесс, но почему-то в руки попросились Ромашки!

Плюс 2400 крестиков!

Было:   1490907270_48-_37_09_02_2020.thumb.JPG.67db8a8f6d0818bc5561d9a418057c35.JPG   Стало:   168821938_48-_40_24_03_2020.thumb.JPG.9e2a40a03643c5d3b740c4f57d5b8b26.JPG

Tatiana Ch., Kattrielle, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с завершением кота!

А вы сейчас не на карантине? Нас закрыли до 6го:girl_sigh: тоже на вышивке отрываюсь

Tata44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Марина, с завершением кота!

Спасибо, Ириша! :l_daisy:

Я на удаленке с 23го, но у меня было 4 дня отпуска. Так что, работать в полную силу начну завтра. Но, возможно, у нас тоже будут "каникулы". Пока не знаю. Посмотрю завтра в корпоративном чате, что говорят.

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал(а):

1789401804_89_-_14_28_03_2019.thumb.JPG.891fb6414afa37f3eddf69c9b14bd86f.JPG

С завершением зельевара! Интересно, что за зелье он тебе сварил? Может от того самого вируса? 

4 часа назад, Killwale сказал(а):

168821938_48-_40_24_03_2020.thumb.JPG.9e2a40a03643c5d3b740c4f57d5b8b26.JPG

Здорово, что ромашки так много прибавили! Красота бархатная!:tender: Живые, радующие глаз! Пусть и дальше просятся в твои ручки!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Killwale сказал(а):

Стало:   168821938_48-_40_24_03_2020.thumb.JPG.9e2a40a03643c5d3b740c4f57d5b8b26.JPG

Ах, ромашки! Появилась ещё одна:wub:. Как хорошо, что они двигаются!

Killwale и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.03.2020 в 16:05, Tata44 сказал(а):

Интересно, что за зелье он тебе сварил? Может от того самого вируса?

Мариша, спасибо!:l_daisy:

Надеюсь! Пускай тогда наварит побольше и всех спасет! От того, что творится в мире, просто сердце сжимается.

29.03.2020 в 16:05, Tata44 сказал(а):

Пусть и дальше просятся в твои ручки!

Хочется уже их закончить, но до "закончить", конечно, еще далеко. Постараюсь хоть к сентябрю, т.к. мечтаю на свой ДР начать другой дизайн из "мозгодельных" от КК.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в