1 апреля 2020 29.03.2020 в 17:16, Tatiana Ch. сказал(а): Ах, ромашки! Появилась ещё одна. Как хорошо, что они двигаются! Спасибо, Таня! Я тоже этому очень рада и каждый раз любуюсь результатом. Всё никак не укладывается в голове, как из этой мешанины цветов получается такая глубина. Отодвигаю подальше от глаз и каждый раз - чудо! Tatiana Ch. и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 А у меня еще один финиш! Хотела до начала нового Месяца стартов закончить еще один из прошлогодних. Бутылочки от Жар-Птицы (6 из 8 магнитов из двух наборов) ГОТОВЫ!!!! Обожаю маленькие бутылочки! Сегодня буду начинать новый процесс. Пока даже не знаю какой. Буду выбирать из пяти. Вчера занималась подготовкой. Успела сделать 4 из 7ми! Жёлтый Тушканчик, Tatiana Ch., irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 10 часов назад, Killwale сказал(а): Бутылочки от Жар-Птицы (6 из 8 магнитов из двух наборов) ГОТОВЫ!!!! Поздравляю с финишем, Марина! А магниты там на клее? Холодильник уже порадовала бутылочками? 10 часов назад, Killwale сказал(а): Сегодня буду начинать новый процесс. Пока даже не знаю какой. Буду выбирать из пяти. Начала? Надеюсь не самый сложный? Egelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Холодильник уже порадовала бутылочками? Спасибо! Ну, на самом деле я не решила пока, будут ли это магниты. ))) И на холодильник я их точно цеплять не буду. Может быть, когда-то прикуплю магнитную доску и буду цеплять на нее (в комнате, а не на кухне), но пока всё вышитое на пластике и дереве просто лежит в коробочке. 15 часов назад, Tata44 сказал(а): Начала? Надеюсь не самый сложный? Начала! Не самый сложный. С самыми умилительными глазами! ))) Вышила вчера крестиков 300, наверное. Продолжу еще пару дней, тогда и отчитаюсь в теме стартов. Пока что планирую каждый "начатыш" вышивать пять дней. Но, всегда есть место для "япередумала". Мне кажется, у меня все процессы несложные. Ну, может, только Милл-Хилл, но и то, только потому, что его еще никогда не шила. Скоро проверим. Kattrielle, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Поздравляю с финишами, всё же удалось к месяцу стартов доделать 3 процесса))) Зельевар получилась такой кошачьей леди загадочной) Крутой дизайн Интересно, насколько процесс и результат разнится с "оригиналом") Бутылочки в коллекцию вышли позитивными)) Кстати, а почему не все 8 были выбраны?) 2 часа назад, Killwale сказал(а): Начала! Не самый сложный. С самыми умилительными глазами! ))) Начатыш мимимилотааа)) 2 часа назад, Killwale сказал(а): Но, всегда есть место для "япередумала" о да))) я вот планировала прямо с 1 апреля начать с новыми стартами и вообще уйти в вышивальный загул, а в итоге в принципе вышиваю весьма мало в рабочее время удвоенная совесть грызёт Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю Спасибо! Очень рада, что у меня это получилось! Все-таки цифра 15 в текущих меня несколько напрягает. Постараюсь часть "начатышей" тут же, в апреле и закончить. 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Интересно, насколько процесс и результат разнится с "оригиналом") Когда берешь "копию", конечно, возникают сомнения. Я несколько раз ходила рассматривать оригиналы и знаешь, схема - точно та же. То есть, пестрота в нитках и сам разброс крестиков - это их оригинала. Единственное различие - цвета ниток СХС чуть более насыщенные, чем оригинальных DMC, но оттенки совпадают. Сверяла с картой. 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Кстати, а почему не все 8 были выбраны?) Водку и розовую бутылку с "кривой шеей" почему-то сразу не захотела вышивать. Водка - как-то ну слишком банально и она вся белая. Скучно! Ну, и розовые оттенки - не из моих любимых. Решила, что 6 штук мне вполне хватит. Тем более, на место двух недостающих есть оригинальные ))) 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Начатыш мимимилотааа)) О славный! Уже вышила 500-600 крестиков. Цвета классно подобраны! И глаз оказался на середине, так что, он уже ко мне внимательно присматривается! Если посижу и выходные, то, думаю, 1/3 будет готова. Всё-так в каком-то смысле этот месяц карантина даже хорош. Вместо тряски в маршрутке сижу - вышиваю. ))) Или кино смотрю. 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): планировала прямо с 1 апреля начать с новыми стартами и вообще уйти в вышивальный загул, а в итоге в принципе вышиваю весьма мало Все-таки это хобби. Если не хочется, не надо себя заставлять. Я тоже, конечно, не всё свободное время вышиваю. Постоянно отвлекаюсь на что-нибудь. В доме с двумя детьми и тремя крысами это очень легко! 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): в рабочее время удвоенная совесть грызёт Что, в рабочее время лучше вышивается? У нас сегодня был вебинар почти на два часа. Я столько дел на кухне переделала, пока его слушала! )))) Kattrielle и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Да, не бросайте в меня тапками, но крысячью жилплощадь мы решили уплотнить еще одной крыской! По сути у нас три сети зоомагазинов с грызунами и теперь у нас есть представители из каждой! ))) Два частных магазинчика нам продали очень хороших здоровых крысок (ну, для их возраста, конечно, посмотрим, что будет, когда повзрослеют). А вот крупный сетевой одарил крысенышем с инфекционным заболеванием. Хорошо хоть оно трудно передается и можно эту крыску держать вместе с другими. Уже сходили к ветеринару и пролечились, но состояние одинаковое. Возможно, придется проколоть антибиотики, когда она подрастет. Ну ладно, не буду о грустном. Вот наша милашка Миса-Миса: Она очень ласковая и ручная. Всех облизывает и готова сидеть на руках часами! Мы ее купили совсем маленькой - на 13-14 день. Может быть, поэтому она такая ручная. Дочку считает за маму. )))) Она уже подросла и мы пытаемся ее подружить с другими крысами, чтобы поселить их вместе в большой клетке. Но пока что только драки и обиженный визг. Надеюсь, через неделю они подружатся, установят иерархи и ... нам станет убирать на одну клетку меньше! А вот Ята ("средняя") сидит на плече: Аринесса , maui, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Если не хочется, не надо себя заставлять. В том-то и дело, что хочется но - совестно) я думала, что в большей степени буду нагло филонить и брошу силы на вышивальные развлечения, но нет))) Хотя бы пытаюсь работать... Жалко, что третий питомец болеет Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 03.04.2020 в 14:02, Killwale сказал(а): А вот крупный сетевой одарил крысенышем с инфекционным заболеванием. Хорошо хоть оно трудно передается и можно эту крыску держать вместе с другими. Уже сходили к ветеринару и пролечились, но состояние одинаковое. Возможно, придется проколоть антибиотики, когда она подрастет. Марина, ну вы даёте! Ещё крыска? Она кажется большой. Или все одинаковые? Хорошо, что ручная. Это сближает. А вот убирать клетку (если все в одной жить будут) за тремя или за двумя уже разницы нет, я так понимаю? А кормить-то надо в 3 раза больше. Как жалко, что сближение проходит не сразу. Драки иногда плохо заканчиваются. 03.04.2020 в 13:50, Killwale сказал(а): О славный! Уже вышила 500-600 крестиков. Цвета классно подобраны! И глаз оказался на середине, так что, он уже ко мне внимательно присматривается! Ну приноси уже, столько вышито! А ты в апреле старенькие совсем вышивать не планируешь? Только начинать? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 03.04.2020 в 15:49, Kattrielle сказал(а): думала, что в большей степени буду нагло филонить и брошу силы на вышивальные развлечения, но нет))) Хотя бы пытаюсь работать... Молодчина! Я в рабочие часы не вышиваю, но в первые несколько дней трудно было сосредоточиться. Правда, в пятницу уже собралась и хорошо поработала. И даже вебинар посмотрела продуктивно! Узнала много нового. 03.04.2020 в 15:49, Kattrielle сказал(а): Жалко, что третий питомец болеет Она бодрая, хорошо ест и чувствует себя хорошо. Только постоянно чихает и иногда сопит. В общем, не страдает. Но мы-то знаем, что болеет, поэтому переживаем за нее. maui, Kattrielle и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Марина, с финишами и продвижениями! Ну и с новой деткой, пусть поскорее начнут жить дружно! Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 04.04.2020 в 17:22, Tata44 сказал(а): Марина, ну вы даёте! Ещё крыска? Она кажется большой Да, это уже я "виновата". Ходили в зоомагазин за кормом и увидели новорожденных крысят. Стало любопытно, какие они будут и через неделю поехали снова. Они оказались очень красивые - серебристые с белым и черные с белым. Мне почему-то ужасно хотелоаь черную или белолобую. И вот - один из белолобых крысенышей оказался девочкой! Я поняла, что теперь уже я не могу устоять! Она большая потому что всё руки не доходят сфотографировать. Да и вообще, они такие шустрые, что телефон не успевает сфокусироваться, получается размытое пятно. Крыска уже выросла. Ей сейчас 1,5 месяца. Когда купили, весила 70г, а сейчас уже почти 140! 04.04.2020 в 17:22, Tata44 сказал(а): Или все одинаковые? Да, уже все одинаковые. Только старшие немного "пожирнее". ))) В 4 месяца уже считаются взрослыми. Они все - девчонки, не будут такими уж большими. Примерно 35 см, из которых 20 - это хвост! ))) 04.04.2020 в 17:22, Tata44 сказал(а): убирать клетку за тремя или за двумя уже разницы нет Это точно! Тем более, что большую клетку оказалось убирать легче и удобнее, чем маленькую. Корм уже заказали с Озона. Хорошо, что постамат в соседнем доме. Завтра должны привезти. 04.04.2020 в 17:22, Tata44 сказал(а): Драки иногда плохо заканчиваются Ну, до крови еще ни разу не доходило. Но мы сами трусихи, если что, сразу разгоняем и откладываем переселение еще не неделю. Сейчас уже жалостных воплей меньше. Надеюсь, подружатся. Что интересно, от воды и от еды друг друга не отгоняют, а это - уже огромный плюс! 04.04.2020 в 17:22, Tata44 сказал(а): ты в апреле старенькие совсем вышивать не планируешь? Если будет время оставаться. Кота пошила 4 дня, а малявку успела сегодня - за один. Подумаю, что начинать завтра. Нашла еще одну схему, которую очень хотела. Теперь она прямо просится тоже в месяц стартов. Но процесс огромный, а я ведь не хотела начинать что-то большое. Сижу в раздумьях. Сейчас покажу! Marti, Tata44, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 35 минут назад, maui сказал(а): Марина, с финишами и продвижениями! Ну и с новой деткой, пусть поскорее начнут жить дружно! Спасибо, Оля! У меня уже есть еще один малюсенький финиш! Надеюсь, скоро подружатся. Уже пускаем ее в большую клетку, чтобы там остался ее запах. Надеюсь, это поможет их сблизить. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 А теперь - старты! 1 апреля начала "Лежебоку" от Овна. Поменяла канву на Мурано "в пятнышку". Подготовка: Старт: Стало: И вот еще. Маленький старт и финиш. Сегодня. "Пазл" Форма "Наперсток" от Дивной вишни (подарок). Мулине ПНК, схема - доработана напильником на основе бесплатной схемы с сайта ДВ. Готово! Понесу теперь в тему стартов, отчитаюсь. Хозяйка смешных зверей, nata2017, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): 1 апреля начала "Лежебоку" от Овна. Поменяла канву на Мурано "в пятнышку". Подготовка: Мурано в пятнышку придало акварельности кисёнышу! Он очень ласковый! 3 часа назад, Killwale сказал(а): А, всё-таки финиш, а то я не поняла сначала. Ну что, хорошее начало апрельских стартов!!! Marti и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 05.04.2020 в 23:25, Tata44 сказал(а): Он очень ласковый! Да, у кота такой взгляд реалистичный! Любовь с первого взгляда! 05.04.2020 в 23:25, Tata44 сказал(а): А, всё-таки финиш Ага! Люблю малявки, которые можно за 1-2 дня закончить! И заготовки от Дивной вишни! Надо будет в следующей жизни купить еще заготовок или наборов. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 05.04.2020 в 22:07, Killwale сказал(а): Старт: Такой глазик уже с первых крестиков стал смотреть с канвы))) Классный котеечка получается))) А дополнять пятнышки канвы крестиковыми брызгами будешь? 05.04.2020 в 21:18, Killwale сказал(а): Молодчина! Я в рабочие часы не вышиваю, но в первые несколько дней трудно было сосредоточиться. Ещё бы продуктивность при этом "я пытаюсь" росла отвыкла я, однако, дома работой заниматься с университетских времён (хотя ко второй неделе уже получше, конечно) Несколько "надо было не просто вчера, а совсем-совсем вчера" и "так погрузилась в задачу, что оторваться --- никак" всё же не были достаточны для поддержания тонуса))) Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 09.04.2020 в 09:28, Kattrielle сказал(а): А дополнять пятнышки канвы крестиковыми брызгами будешь? Спасибо! Нет крестики по одному шить - это убийство! Планирую наделать капельки краски по окончании... акриловыми красками. 09.04.2020 в 09:28, Kattrielle сказал(а): отвыкла я, однако, дома работой заниматься Надеюсь втянешься! Все-таки нам повезло - не потеряем зарплату. Tata44 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Месяц стартов продолжается! На прошлой неделе два старта и один финиш. Яна Минасян. Симпанк Швейная машинка Стало: И малютка-фонарик Милл-Хилл Хэллоуновская тематика, но захотелось "вопрямщас" ) Было: Стало: maui, Любушка1985, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 А вчера вот прямо вштырило. Незапланированный старт. ЛонгДог. Пилигрим И куда меня несет? Он ведь огромный! Самый большой процесс, который я когда-либо шила. Взяла канву 18 каунта, так даже на ней будет 43х52см! Радует одно - зашивка не полная. Что-то около 57 тысяч крестиков. В общем, на волне в час ночи покрасила канву: На этот раз кофе + зеленый чай. И сворачивала по диагонали. Получились красивые разводы. Жаль, трудно передатьих на фото. И вот как отличаются ткани при покраске чаем и корицей (корица - внизу). Чай дает более желтый, теплый оттенок (хотя, сама канва тоже не белая была), а корица - холодный бежевый. И вот - масштаб бедствия. Страшно, но - очень хочется! Подобрала нитки из запасов. Не хочу шить однотонный, буду экспериментировать. Если нитки закончатся, после карантина пойду, наконец, в Леонардо! Светлановна, Tata44, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 35 минут назад, Killwale сказал(а): Яна Минасян. Симпанк Швейная машинка Трудоемкая работа предстоит! Заковыряешься! То, что ты вышила - это самое лёгкое в этом дизайне. 38 минут назад, Killwale сказал(а): Хэллоуновская тематика, но захотелось "вопрямщас" ) Марина, и куда ты его, Хэллоуин пристроишь? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 29 минут назад, Killwale сказал(а): А вчера вот прямо вштырило. Незапланированный старт. ЛонгДог. Пилигрим У-у-у! И тут заковыряешься! Основы чудесные, люблю такие цвета. И конечно неоднотонным надо вышивать - это хорошая идея! Killwale и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 30 минут назад, Tata44 сказал(а): Трудоемкая работа предстоит! Заковыряешься! И не говори, Мариша! Но бэк весь счетный, так что, мучиться буду не очень сильно. И весь фон - полукрест. Когда рассмотрела подробно схему, поняла, что бояться тут особо нечего. Просто буду делать бэк сразу, по мере отшивания крестиков и все будет ОК. А вот у меня схема "Ларец" есть... вот там - да-а-а-а... 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): и куда ты его Да, как обычно - складываю в коробочку к остальным малявкам. В наборе написано, что это магнит, но на кухню его вешать - это убийство. Его же нельзя стирать! 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): У-у-у! И тут заковыряешься! Вот тут - согласна. Но в дизайне множество элементов, буду перебираться от одного к другому. Так же было с предыдущим. Поняла, что соскучилась по ЛонгДогам. Должен же у меня быть хоть один полноценный! ))) Tari, mag и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 13.04.2020 в 16:57, Killwale сказал(а): Но бэк весь счетный, так что, мучиться буду не очень сильно. И весь фон - полукрест. Когда рассмотрела подробно схему, поняла, что бояться тут особо нечего. Просто буду делать бэк сразу, по мере отшивания крестиков и все будет ОК. 13.04.2020 в 16:57, Killwale сказал(а): Вот тут - согласна. Но в дизайне множество элементов, буду перебираться от одного к другому. Так же было с предыдущим. Поняла, что соскучилась по ЛонгДогам. Должен же у меня быть хоть один полноценный! ))) Ты очень трудолюбивая... И оптимистичная! А что неполноценного было раньше? 13.04.2020 в 16:57, Killwale сказал(а): А вот у меня схема "Ларец" есть... вот там - да-а-а-а... Это точно... Помню, как ты показала его у себя в теме, я подумала: сколько же это надо терпения, чтобы вышить? 13.04.2020 в 16:57, Killwale сказал(а): В наборе написано, что это магнит, но на кухню его вешать - это убийство. Его же нельзя стирать! Мне тоже жалко на кухню. Хотя сейчас подумала, есть же семьи, которые не готовят дома, им, наверное можно. Сходи в Месяц стартов на 1 стр и посмотри таблицу. Тебе Кристина не магнитик закрасила, как законченную работу, а Швейную машинку. Напиши ей в теме, пусть поправит. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 15.04.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): А что неполноценного было раньше? Мой предыдущий типа-ЛонгДог был "по мотивам" - там 1/3 дизайна. Спасибо за комплименты! Примитивы затягивают. Сейчас покажу продолжение. 15.04.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): сколько же это надо терпения, чтобы вышить? Ну, когда начну, посмотрим! 15.04.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): есть же семьи, которые не готовят дома, им, наверное можно. Это не про нас. Два раза в день я точно у плиты. А сейчас - и того больше! Tata44 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение