8 ноября 2020 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Интересно. У меня же морской свин, так он шуршит зубами, когда недоволен Да? Интересно, и правда. Крысы могут шуршать еще, когда им больно. Но, когда сидит на плече и перебирает волосы, вряд ли с ней что-то не так. 5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Здесь игрушки были раньше Прикольно. Я редко бываю на Ярмарке. Этих крыс и мышей увидела, когда искала фото к набору РТО как раз. 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поэтому последнее подорожание не расстроило как то, подумаешь, у меня не хужее запасено лет на 15))) И не говори! У меня Дим, почти весь, куплен давно. Сейчас просто шокируюсь ценами! Хотя, все равно, обнаружила пару мест, где почти любые наборы можно купить про вменяемой цене (примерно в 2 раза дешевле, чем в Мире вышивки). Ну, и, у меня обычно хомяк все-таки советуется с жабой. В итоге я почти все свои наборы купила со скидками. Войлиса, Tata44, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 12 часов назад, Killwale сказал(а): Тюльпановая драма от Дим. Было: Стало: Оочень нравится этот дизайн! 12 часов назад, Killwale сказал(а): Немного повышивала Лося, но пока с пялец не сняла. Надеюсь еще на пару дней. Тогда и покажу. А я его ждууу. Вместе с морем синевы! 12 часов назад, Killwale сказал(а): Кошки от Марьи искусницы! Марина, с новым стартом! Тебе не нравятся голубые коты? А я вот хотела голубую Британскую, но купила лиловую. Мне кажется, их все любят! А возьми породу Русская голубая 12 часов назад, Killwale сказал(а): Кстати, нашла на Ярмарке мастеров такие игрушки. Интересно, что было раньше? Я тоже читала, наверное в теме производители, что по этим игрушкам и были созданы дизайны РТО, эти мыши очень забавные, все! Идею с вышитым бычком поддерживаю! Уже выбрала, какого-нибудь? Tari и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 30.09.2020 в 19:16, Killwale сказал(а): Финиш! Поздравляю с завершением! Очень этот котейка милый))) Идею заменить крестиковые крапинки красками возьму на вооружение))) 01.10.2020 в 11:59, Juliay сказал(а): Листик от овна тоже этот нравится, многие писали, что мрачный, а мне нравится, по-моему не мрачный, а таинственный! Полностью поддерживаю) Горы, поход, ещё не топтанный снежок... И, глядя на картинку, можно не вспоминать, что не сильно-то я мёрзнуть люблю А вот "грозовой" маячок немного мрачный... 01.10.2020 в 14:08, Killwale сказал(а): Если подумать, то можно "из подручных материалов" смастерить еще 3 комплекта. Так что, страшная (а для кого-то - заветная) цифра 250 достигнута! Основательно! Я пытаюсь не сдать границу в 200))) Пока что, со впавшим в спячку хомяком, получается, но кто знает) Потому что список желаний потихоньку растёт, и кое-что оттуда я уже считаю почти-почти купленным 03.11.2020 в 23:41, Killwale сказал(а): Ммм сочная ягодка, поздравляю, можно сказать раз и готова))) Killwale, Juliay, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 09.11.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): Оочень нравится этот дизайн! Спасибо, Мариша! Мне - тоже! И вышивается очень легко. Теперь вот приберегаю для заданий в игре, чтобы можно было легко и быстро настрочить норму. На днях набрела (опять) на набор "Клематис и бабочка" и очень захотелось его начать. Пока помогло усилие воли и увещевание, что начну "сразу же", как только закончу эту розу с тюльпаном. Но такими темпами, конечно, этого долго дожидаться... Хотя, димовские цветы для меня - это просто кайф какой-то! 09.11.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): А я его ждууу. Вместе с морем синевы! Увы, вышить получилось мало. Но небольшой отчетик сейчас покажу. 09.11.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): Марина, с новым стартом! Тебе не нравятся голубые коты? Спасибо! Мне нравятся русские голубые, но не нравятся сине-голубые коты в вышивке! Хотя, не совсем так. Если бы мне изначально понравился голубой кот, я бы его вышила по ключу. Но тут я почему-то была уверена, что коты серые, и с такой сменой "парадигмы" смириться не могу. 09.11.2020 в 08:30, Tata44 сказал(а): Идею с вышитым бычком поддерживаю! Уже выбрала, какого-нибудь? Пока еще нет. Я все-таки больше склоняюсь к реалистичным животным и "своего быка" еще не встретила. Есть, конечно, дизайн от Куадрос, но пока что-то не тянет его начать. Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 09.11.2020 в 13:59, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с завершением! Очень этот котейка милый))) Спасибо, Катюша! Меня его взгляд завораживает. Такой живой! 09.11.2020 в 13:59, Kattrielle сказал(а): И, глядя на картинку, можно не вспоминать, что не сильно-то я мёрзнуть люблю Ну, на картинке-то по-любому не холодно! 09.11.2020 в 13:59, Kattrielle сказал(а): Я пытаюсь не сдать границу в 200))) Надеюсь, у тебя получится! А я со следующего года поселюсь в Антихомякозе и буду покупать наборы строго дозированно. Странно, но почему-то эта мысль кажется очень привлекательной. Все-таки, наверное, хомяку нужны какие-то ограничения извне, раз уж я сама с ним не справляюсь. 09.11.2020 в 13:59, Kattrielle сказал(а): Потому что список желаний потихоньку растёт, и кое-что оттуда я уже считаю почти-почти купленным У меня какие-то циклические периоды с этим списком. То я всё подряд туда набрасываю, потом так же весело, с энтузиазмом, его чищу. Но есть наборы, которые возвращаются. Наверное, надо на них больше внимания обратить... 09.11.2020 в 13:59, Kattrielle сказал(а): сочная ягодка, поздравляю, можно сказать раз и готова))) Спасибо! Да, она очень плохо шла, пока я пыталась привыкнуть к цветной схеме. Стоило вернуться в обычное русло - ч/б схема + цветные ручки или фломастеры - и дело пошло! Сама не ожидала, что третий "присест" станет и завершающим. Kattrielle, Tari и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 А теперь - отчет. Начну со старта. Да, размножун меня не отпускает. Похоже, следующий год надо провести под лозунгом завершений. "Ваниль и корица" Марья искусница Канву заменила на 16ю от Гаммы. Взяла кусок сразу на два дизайна, т.к. очень нравится второй сюжет из этой серии - "Мохито и лайм". Чудесным образом нашлась его схема почти сразу, как я купила этот набор. Бывает же такое! Сверила ключ - большинство цветов совпадают. Так что, остатки от первого набора есть куда пристроить и подобрать легко! Вот так будет выглядеть вместе: Лось КК. Подрос совсем немного. Что-то сначала хорошо пошел, а на следующий день забуксовала и всё. Было: Стало: Немного продвинула Свет побережья. Потихоньку начинаю мечтать закончить его до НГ, но снежинки-блэкворк жутко пугают! Было: Стало: Продолжила серию крысок в шапочках-носочках от Дивной вишни. Сюжет номер два готов! Было: Стало: Татуся, добавь, пожалуйста, всё в ту же гаечку! А! Еще немного продвинула Филина от Ланарт. Было: Стало: Kattrielle, maui, Tari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 19 часов назад, Killwale сказал(а): Начну со старта. Похоже, следующий год надо провести под лозунгом завершений. Опять новый процесс! Наверное это ваша игра так способствует размножению Хотя, и время года тоже, наверное. 20 часов назад, Killwale сказал(а): Лось КК. Подрос совсем немного. Что-то сначала хорошо пошел, а на следующий день забуксовала и всё. Было: Стало: Очень рада, что ему чуток досталось! Наверное все синие задания на нём вышиваются? 20 часов назад, Killwale сказал(а): Немного продвинула Свет побережья. Потихоньку начинаю мечтать закончить его до НГ, но снежинки-блэкворк жутко пугают! Хорошее желание: закончить к НГ! Поддерживаю. Очень нравится основа тут. Прям так прекрасно с этим дизайном! Мне сейчас нужно подобрать основу к фонарику Анны Петуновой, никак не придумаю, что лучше. 20 часов назад, Killwale сказал(а): А! Еще немного продвинула Филина от Ланарт. Филин совсем небольшой вроде, нет желания его тоже закончить в скором времени? Killwale, Tatiana Ch. и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 23.11.2020 в 20:55, Killwale сказал(а): Ну, на картинке-то по-любому не холодно! Воооот! :-) 23.11.2020 в 20:55, Killwale сказал(а): Надеюсь, у тебя получится! А я со следующего года поселюсь в Антихомякозе и буду покупать наборы строго дозированно. Странно, но почему-то эта мысль кажется очень привлекательной. Все-таки, наверное, хомяку нужны какие-то ограничения извне, раз уж я сама с ним не справляюсь. Тоже надеюсь, ибо квест "куда же всё сложить" с каждым разом всё увлекательнее 2 последних заказа вообще стоят за креслом в бумажных пакетах Вообще, за этот год (если в декабре не случится внезапное явление Хомяка народу) пока что паритет: добавилось 9 наборчиков и ушло в процессы 9 наборчиков))) И такое положение вещей мне весьма даже нравится) 23.11.2020 в 21:09, Killwale сказал(а): Стало: У фонарика уже не так много осталось, пусть интерес к нему снова надолго не угаснет))) И Лось подрос! 23.11.2020 в 21:09, Killwale сказал(а): Начну со старта. Да, размножун меня не отпускает. Похоже, следующий год надо провести под лозунгом завершений. "Ваниль и корица" Марья искусница Буду подглядывать))) Я в итоге решила, что мне не надо, но нет-нет да и вспоминаю эти дизайны) *шепотом* а у меня Альгамбра таки хорошо пошла! Ещё не финишировала, но осталось совсеееем чуть-чуть Tari, Killwale и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 24.11.2020 в 16:13, Tata44 сказал(а): Опять новый процесс! Наверное это ваша игра так способствует размножению Хотя, и время года тоже, наверное Да, Марина, не знаю почему, но вместо продвижений и финишей ужасно тянет на новенькое! Казалось бы, время года как раз такое, чтобы что-то завершать. Все-таки новый год на носу! А я все "рзмножуна" никак не выгоню! 24.11.2020 в 16:13, Tata44 сказал(а): Наверное все синие задания на нём вышиваются? Увы. Слишком мало там чисто-синего и очень большой разброс. Для синих заданий у меня "Церковь..." там это синее небо почти на целый лист! 24.11.2020 в 16:13, Tata44 сказал(а): Хорошее желание: закончить к НГ! Поддерживаю Спасибо! Небольшой дизайн, но никак не идет. Не нравится основа. Она красивая, не спорю, но очень неприятная наощупь. Когда держу, почему-то все время ощущение, что заноз нахватаю! Умом понятно, что это - ткань, никаких заноз быть не может, а держу в руках и хочется бросить. Наверное, натуральный лен... необработанный! 24.11.2020 в 16:13, Tata44 сказал(а): нужно подобрать основу к фонарику Анны Петуновой Классный фонарик! Но там - почти полная зашивка. Боюсь, если даже взять с люрексом, его особо и видно-то не будет. Или он все равно просвечивает? Если 14 или 27-28 каунт, белую... Может и хорошо будет. 24.11.2020 в 16:13, Tata44 сказал(а): Филин совсем небольшой вроде, нет желания его тоже закончить в скором времени? В скором времени - вряд ли. Он, и правда, небольшой. Вышито уже почти 1/4. Но что-то не могу выпустить из рук эту Ваниль от Марьи. Уже вторую неделю вышиваю, прервалась только на выходные, чтобы сделать задания на других процессах. Tari, Войлиса и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 1 час назад, Kattrielle сказал(а): квест "куда же всё сложить" с каждым разом всё увлекательнее 2 последних заказа вообще стоят за креслом в бумажных пакетах Я летом добавила еще одну большую коробку из-под обуви и пока вопрос решился. У меня тоже есть два пакета. Правда, в них не просто последние приехавшие заказы, а те наборы, которые я очень хочу начать. Что, конечно, не способствует финишам... 1 час назад, Kattrielle сказал(а): паритет: добавилось 9 наборчиков и ушло в процессы 9 наборчиков))) Молодчина! Значит, есть надежда на завершения. А финишей в этом году сколько? 1 час назад, Kattrielle сказал(а): пусть интерес к нему снова надолго не угаснет Спасибо! Надеюсь. Положила его поближе, чтоб выполнять на нем задания или хотя бы раз в неделю брать. Может, так и получится завершить. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Я в итоге решила, что мне не надо, но нет-нет да и вспоминаю эти дизайны) Да я тоже решила, что не надо. Но, когда оно на тебя из коробки выпрыгивает, ну как не взять? 1 час назад, Kattrielle сказал(а): а у меня Альгамбра таки хорошо пошла! Ух ты ж! Пойду посмотрю... Tata44, Kattrielle, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 2 минуты назад, Killwale сказал(а): Молодчина! Значит, есть надежда на завершения. А финишей в этом году сколько? Пока что 8, но есть шансы и эту цифру увеличить) 34 минуты назад, Killwale сказал(а): Правда, в них не просто последние приехавшие заказы, а те наборы, которые я очень хочу начать. Что, конечно, не способствует финишам... А и вон какое интересное всё оттуда достаётся! А финиши тоже придут) Милый котёнок вот недавно доделался, крохи-мышки тоже не застаиваются 35 минут назад, Killwale сказал(а): Но, когда оно на тебя из коробки выпрыгивает, ну как не взять? Это да, совершеннейшее коварство))) Killwale, Tata44 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 27.11.2020 в 16:37, Kattrielle сказал(а): 8, но есть шансы и эту цифру увеличить) Здорово! Альгамбра, конечно, большущая, но вдруг... 27.11.2020 в 16:37, Kattrielle сказал(а): А и вон какое интересное всё оттуда достаётся! Тут на подходе еще две посылочки. Накрылась моя Непокупайка! И... как бы не начать набор, который приедет. И... один дизайнер распространил чУдную бесплатную схемку, наверное, тоже будет старт. Хорошо хоть, она маленькая... чего нельзя сказать о наборе. И еще - Сундук сокровищ... И еще ЧП у дизайнеров... подарки! Н-да... Масштаб бедствия... Скоро буду хвастаться красотищей! Tari, Tatiana Ch., Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Н-да... Масштаб бедствия... Скоро буду хвастаться красотищей! Тогда желаю получать удовольствие от процесса приобретения! без угрызений совести! Tatiana Ch., Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 01.12.2020 в 19:27, Tari сказал(а): Тогда желаю получать удовольствие от процесса приобретения! без угрызений совести! Спасибо, Танечка! Да уж, угрызения совести - неприятная штука. Сейчас испытываю только радость обладания. И морально готовлюсь к тому, что следующий год пройдет под лозунгом финишей и рациональных покупок. В ближайшее время сделаю еще один заказ, но там будет, в основном, канва и наборы для подруг-вышивальщиц в подарок на НГ. Tatiana Ch. и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Ну что ж, пришло время хвастовства!!! 1. Сундук сокровищ Эта игра полюбилась мне давно, участвую в третий раз. С почты тащила коробку весом почти 6 кг, из дома на почту - 7,5. Не знаю, почему так тянет оправдаться. Но я положила гораздо больше, чем взяла! Вот! Это взяла дочка. Коробочка с ее запасами растет! Первое фото - это целые наборы. Милую открыточку захомячила себе. Все остальное - остатки для подбора. Хотя, в Клубнике (косметичка) и наборах Неокрафт, скорее всего, ниток хватит на повторный отшив. Шовчики на синем - совершенно отдельная песня. Дочка внезапно оказалось фанаткой бэка, теперь вот и шовчики решила попробовать. Это я нахапала себе (остатки): Для Чертополоха от Панны уже придумала применение. Надеюсь в ближайшую неделю показать или, хотя бы, рассказать. Наверное, стартую в красивую дату 12,12,2020. Фаворит есть у меня в запасах в виде схемы с нитками Бестекс. Думаю. наступило время их заменить. ))) Ну и, против тряпочек устоять тоже не смогла: Осталось подобрать для них подходящие дизайны. Но море восторга уже имеется. Очень благодарна всем девочкам, кто сложил в эту большущую коробку свои "ненужности". Мне они очень даже нужны! 2. Черная Пятница В этом году у нас в городе появилась болталка вышивальщиц. Наша небольшая вышивальная компания тоже влилась в нее. И вот, девочки решили организовать "раздачу слонов" - обмен подарками между участницами группы. Распределили участников. Мне досталась девушка из группы, а мой феей оказалась Иришка Norna003 с нашего форума. И вот, она воплотила несколько из моих хочушек-схем в жизнь! Вы только посмотрите: Ириша, я тебя обожаю! Огромное-преогромное спасибо!!! Моя одариваемая на форуме не зарегистрирована, поэтому можно показать. Я ей дарю кактус от Волшебной страны: Канву купила себе, ниже покажу, для чего. Мир вышивки прислал симпатичный календарик с новинкой МП-Студии. Ну, я жеж, тоже туда же. Когда есть скидки, как тут устоять? Еще одна схема в мои Закрома: 3. Покупки Этот набор оказался у меня, можно сказать, случайно. Классический случай "любопытство+добрать до бесплатной доставки"! Покупали дочке толстовку на Озоне, а бесплатная доставка начинается с 1000. Ну и вот: Совершенно неизвестная мне фирма. Интересно было заценить комплектующие. Оказалось, состав вполне приличный: канва и мулине - от Гаммы. Отличная нарезка и удачный вариант схемы. Правда, белая канва мне показалась скучной, и я прикупила вот такую веселенькую от МП-Студии: Мне кажется, будет классно смотреться! Ну и, главный враг Непокупайки. Вот такой чудесный тигрище! Он промелькнул ненадолго в новинках, а потом пропал. И тогда я поняла, что он мне обязательно нужен! Опять же - всё "по классике". Начала его мониторить в трех магазинах и вот, он появился! Да еще и со скидкой. Ну, схватила, конечно! На Озоне увидела, что у какой-то, мне тоже неизвестной, фирмы есть похожие дизайны с другими животными. Видимо, по картинам какого-то художника. Олень приглянулся... Но я тут же закрыла страницу, убеждая себя, что мне это не надо! Магазин вложил интересные рекламки. Вот, посмотрите, я даже не знала, что Пермин выпускает и Аиду, а не только лён: Захотелось заценить, но в Геле не оказалось канвы 16го каунта. Жаль. 4. Волшебный интернет Думаю, вы все уже знаете, что я еще и "схемный маньяк". Коллекция давно уже исчисляется не штуками, а гигабайтами, т.к. оценить количество уже невозможно. Одним из моих хобби является серфинг по сайтам и группам с перенаборами в поисках схем для имеющихся наборов и тех, что лежат в Хочушках. Часто эти поиски увенчиваются успехом, и каждая такая находка вызывает море восторга! Обычно я добавляю схему в Закрома, только перед самым стартом вышивки. Но на следующий год я вступаю в Антихомякоз, и две из этих схем точно буду стартовать! В середине-конце декабря начну сбор материалов. Поэтому считаю нужным их добавить, чтобы в будущем избежать штрафов. Да, собственно, вполне возможно, что к 1 января комплект материалов будет собран. Вот эти два горячо обожаемых найденыша: Оба дизайна сразу поразили воображение и стали Хочушками. Котейко на санках содержит столько элементов, что его не назовешь просто котом. Тут и натюрморт, и пейзаж, и зима (санки-то какие!), и КОТ, конечно, как же я без кота?! Набор не купила по двум причинам: цена и качество канвы. Когда шила Сахар от Мережки, всё устраивало - и нитки, и схема, но канва! Не знаю. что с ней такое, но было очень неприятно ее держать и трудно на ней вышивать. А брать такой дорогой набор, да еще и канву в нем менять - это же перебор! Между нами, не понимаю, за что они берут с нас столько денег за эти наборы. Или это две таможни? Тогда уж я лучше Дим куплю. В общем, распрощалась я с мыслью об этом коте. А на прошлой неделе нашла перенабор! Конечно же, теперь он будет начат и... когда-нибудь... - вышит. У меня есть схема к парному сюжету, опять спасибо Иришке! Он меня пугает огромным размером и полной зашивкой, но я ж серийный маньяк. Может, когда и вышью. Щенок. Ну, тут все просто. Эта порода собак - моя любимая. Однажды увидев на выставке, я в нее влюбилась! Но из-за аллергии и нашего климата (им тут очень жарко) завести ее мне не светит. Долго искала хорошую схему и вот, Панна сделала такой подарок! Правда, подушку я изначально не хотела. Поэтому, раза 3-4 добавив и удалив из Закромов, все-таки решила отказаться от этой идеи. 10 канва и нитка длиной 60 см- это особый вид извращения! ))) Но летом мне пришла идея, что можно же вышить на 18 канве, например, с фоном, тогда и нарезка ниток будет не так страшна. Да еще и останется их море! ))) Опять добавила в Закрома и стала дожидаться скидки. Но, опять же, на прошлой неделе, наткнулась на пёсика в перенаборах! Восторг и предвкушение! Надеюсь, фирма гамма на меня не обидится! Я ведь куплю у них море ниток на эти, и еще какие-нибудь дизайны, а еще - равномерку, которую собираюсь покрасить. Надо сказать, прошлая неделя оказалась чрезвычайно удачной в плане находок. Я собрала почти весь "бар" от Русского Фаворита: Больше всего нравится Абсент, совсем недавно узнала о существовании такого набора. А на прошлой неделе вышла новинка - шикарная Текила в синей бутылке. А синие бутылки - это еще один мой хобби-триггер. Собираю! Конечно, закинула ее в Список желаний. Если будет предновогодняя премия, пожалуй, закажу. У меня еще не было наборов этого производителя. Надеюсь, не устали читать мой опус. Потому что я еще и книжками хочу похвастаться. Смотрю все видео этого блогера. Знаю, что она уже давно пишет фанфики и собственные книги. И вот, ее книги издают! Первый тираж Фанатов (Счастья хватит на всех) был быстро и успешно распродан. Я даже не успела их купить. Огорчилась. Но теперь - обрадовалась. Издательство АСТ начало новую серию книг "Это личное" и первыми в ней выпустило ДВЕ ее книги! Ну, тут уж я не ловила ворон, и сразу заказала. Сегодня забрала: Предвкушаю пару недель интересного чтения. Чтобы полностью погрузиться, начну, наверное, на новогодних каникулах. Вот такой богатый на приобретения оказался ноябрь! Теперь "моя душенька довольна"! Буду собирать материалы, заканчивать некоторые работы и готовиться к старту новых! Что еще может пожелать вышивальщица? Ничего! Ну, разве что - интересную аудиокнигу или сериал... А такой на примете тоже уже есть! Kattrielle, Tata44, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Сдается мне, хомячья нора по размерам как "нехорошая квартирка" из "Мастера и Маргариты": на первый взгляд небольшая, но очччень вместительная Вот это посылки вы отправляли в Сундучке! похоже, игра доставляет море радости! Сэйко, Killwale, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 2 часа назад, Tari сказал(а): Сдается мне, хомячья нора по размерам как "нехорошая квартирка" из "Мастера и Маргариты": на первый взгляд небольшая, но очччень вместительная Отличное сравнение! Killwale и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Марина, у хомяка просто сокровищница и праздник души))) Глаза разбежались))) И даже не знаю, что первое отметить) ...а феечка чья? Там вроде есть версии нескольких дизайнеров Я по этим голопопикам так и не могу определиться, брать/нет) Мои феечки все цивилизованные Но коллекция, опять же... Малышня из сундука сокровищ классная вся) Разноцветная кошка прямо необычная) Правда, мне кажется, на этой звёздчатой канве она потеряется. Я бы, если меняла основу, взяла чёрную (или тёмно-тёмно-синюю, простую или со звёздами тоже, если такие есть) Мережкин кот уютный)) а цены у них да, кусючие, как у совсем зарубежных иностранцев Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 07.12.2020 в 00:41, Killwale сказал(а): Сундук сокровищ Эта игра полюбилась мне давно, участвую в третий раз. С почты тащила коробку весом почти 6 кг, из дома на почту - 7,5. Не знаю, почему так тянет оправдаться. Но я положила гораздо больше, чем взяла! Вот! Оказывается, там бывает много интересного! Надеюсь, все будет в скором времени вышито? Поздравляю со всеми приобретениями! Из всех источников! Тигрище понравился, очень! А ты видела его в отшиве? Спасибо за информацию об аиде от Пермин, надо поискать, хотя сейчас все и вся шьют на равномерке, но мне нравится вышивать именно на аиде. Кот на санках и щенок - это вообще таакоое богачество! А вот набором может было бы дешевле? А то нитки собирать по крупицам, докупать по моточку в разных местах, иногда дорогого стоит!! А канва от мережки у меня в трио МакиРозыЛилии была, я ее постирала и ВСЁ! Вуаля! Никакой жесткости не стало! Книжное чтиво - ах! Поздравляю! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 07.12.2020 в 16:39, Tari сказал(а): Сдается мне, хомячья нора по размерам как "нехорошая квартирка" Именно! Если считать схемы, то она просто безразмерная. В любой момент можно "из запчастей" собрать годный подбор ко многим схемам. Например, в апреле очень удачно получилось скомплектовать "Зимних кардиналов" димовских - ВСЕ нитки оказались в наличии в остатках! Кстати! ... можно же уже начать собирать нитки для Пёса и Кота на санках! Блин, сразу руки зачесались распечатать схему и табличку с расходом ниток и забуриться в свои запасы! Kattrielle, Tari, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 10.12.2020 в 14:15, Kattrielle сказал(а): Я по этим голопопикам так и не могу определиться, брать/нет) Мои феечки все цивилизованные Катя, пока ты не сказала, я даже и не думала ее разглядывать. Всё моё внимание привлекала куча книг! Вот что значит "книжный червь" - голой девки не приметил! Схема Натальи Дубровой. Надо сказать - отличная! Никаких четвертушек и счетный бэк. Что еще нужно для счастья? Ну, разве что - побольше времени на вышивку. 10.12.2020 в 14:15, Kattrielle сказал(а): Разноцветная кошка прямо необычная) Правда, мне кажется, на этой звёздчатой канве она потеряется. Я бы, если меняла основу, взяла чёрную (или тёмно-тёмно-синюю, простую или со звёздами тоже, если такие есть) Со звездами не видела, хотела попробовать новый Мурано "графит", но это же опять заказ и опять - "ну что же мне - один отрез покупать?" Тем более, что сейчас опять буду покупки показывать. 10.12.2020 в 14:15, Kattrielle сказал(а): Мережкин кот уютный Отличный котяра! Тоже хочется начать "прямощаз". Надеюсь это событие отодвинуть хотя бы на новогодние каникулы. И там будет "январь - месяц стартов"! Надеюсь, не 31 старт будет. Tatiana Ch., Tata44, Войлиса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): Оказывается, там бывает много интересного! Надеюсь, все будет в скором времени вышито? Да, интересного много. Приходится бить себя по рукам, чтобы не захапать половину ящика! Дочка уже вышила клубничку. Я спросила, что она будет с ней делать. Ответ: "не знаю, просто хотелось ее вышить". Ну вот и не верь после этого в генетику. ))) Я кое-что начала. Сейчас покажу. 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): Поздравляю со всеми приобретениями! Спасибо! 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): Тигрище понравился, очень! А ты видела его в отшиве? Это новинка. Отшивов нет. На наборе - скрин схемы. Но обычно у них хороший подбор ниток, так что я не сомневалась. 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): надо поискать, хотя сейчас все и вся шьют на равномерке, но мне нравится вышивать именно на аиде Я шью и на том и на другом, так что мне вполне актуально. Особенно Аида, т.к. их лен мне, наверное, не понравится, не люблю жесткие ткани. 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): набором может было бы дешевле? Вряд ли. Он 3-4 тысячи стоит. Часть ниток, думаю, у меня найдется, часть докуплю. Тем более, что это будет Гамма. Очень бюджетно получится. Канву посмотрела в ШН, - вполне приемлемые цены. Единственная проблема - что сразу хочется взять еще что-то. Возможно просто куплю в магазине нужный кусок и этим ограничусь. 12.12.2020 в 09:53, Tata44 сказал(а): я ее постирала и ВСЁ! Да? Все так просто? Спасибо! Буду знать. Может, еще когда набор прикуплю... Tari, Tatiana Ch., semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Начну, пожалуй, с отчета, а то решите, что я только по магазинам шарюсь. Хотя прошлые две недели были жуткими по загрузке на работе, да еще дома всякого навалилось... в общем, дней пять или шесть вообще не вышивала. Очередной старт. "Чертополох" от Панны (остатки от набора из Сундука сокровищ) решила "надкусить" - вышить на рубашке. Ниток как раз должно хватить. Продвигаю "Ваниль и корицу". В основном вышиваю по цветам и так прикольно все вырисовывается. Было: Стало: В Игру беру разные процессы, но там по 100-200 крестиков, особо не фотографирую. Покажу "Ангела" от ЗР. Было: Стало: Начала еще одну деревяшку с крыской. Надеюсь за пару недель (вперемежку с другими) закончить. semsot, Tatiana Ch., TheSunniestDay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 А теперь - покупки! Этого похода в магазин было не избежать, т.к. хотела купить подарки подругам-вышивальщицам. Долго примерялась, в каком магазине лучше заказать, и вдруг, приходит письмо от Феи. С дополнительной скидкой. Я тут же сделала заказ! Тем более, что там была скидка от 10 до 40% на дизайнерскую канву от МП-Студии, а мне ее как раз было нужно много. И вот, посылочка у меня! Два набора не показываю, т.к. эти девочки есть у нас на форуме. Вдруг заглянут. Хотела сказать, что можете отгадать по цветам ниток. С одним это возможно, но второй... очень застенчивый производитель спрятал ВСЁ! Угадать невозможно в принципе, - видна только изнанка схемы. Себе купила только один набор - сиреневый круг от Овна. Набор с котиком и крыской - дочке. Посмотрите, у Абрис-Арта пяльцы входят в состав набора! Канва для Пёса с мячиком от Панны: Канва для фруктовой серии от Жар-Птицы: Ну, а остальное... кое-что задумано, но пока пусть побудет в секрете. А то точно в январе поначинаю.... Да, голубая пластиковая канва! Ну как мимо такого пройти? А еще Фея положила в качестве подарка вот такой набор наклеек на окна! Огромное спасибо! Праздник приближается! lefkorosida, lvlist, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 17.12.2020 в 12:06, Killwale сказал(а): Если считать схемы, то она просто безразмерная. В любой момент можно "из запчастей" собрать годный подбор ко многим схемам. Марина, а тебе нравится собирать подборы? Или это скорее вопрос экономии? Я одно время думала, что буду подбором ниток вышивать, даже карты цветов приобрела для перевода из палитры ДМС в ПНК. Потом открыла для себя услугу нарезки ниток ДМС, и оказалось, что для меня этот вариант более удобен. Tata44 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение