25 августа 2019 Елена, лоза растет, виноград спеет. Котики чудо, все правильно - кот тянется к хозяйке, а кошка (она же женщина) тянется к украшениям. lamina-65, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2019 Лена, как красиво все-таки Фуджико получается!!! И в сказке сегодня никто не умер! А Фуджико - это ведь только схема? Нитки отдельно покупаются? Котька на мышке...)) titania, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 titania, Потрясающе реалистичный виноград. Легких крестиков тебе и быстрого продвижения процесса, Ленусь. Теперь увидела твое пушистое войско. Красавчики. titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 19 часов назад, Helga5437 сказал(а): Елена, лоза растет, виноград спеет. Котики чудо, все правильно - кот тянется к хозяйке, а кошка (она же женщина) тянется к украшениям. Кот не только тянется к хозяйке. Но еще и защитник. Он на всех чужих шипит и набрасывается. Запирать приходится. Котопес. 18 часов назад, Пушистая сказал(а): Лена, как красиво все-таки Фуджико получается!!! И в сказке сегодня никто не умер! А Фуджико - это ведь только схема? Нитки отдельно покупаются? Котька на мышке...)) Инна, а никто и не умрет. Хеппи энд обеспечен. Фуджико у меня схема и нитки. Женщина подбирала такие наборы с нитками космо. Не было только канвы. 1 минуту назад, kukusja сказал(а): titania, Потрясающе реалистичный виноград. Легких крестиков тебе и быстрого продвижения процесса, Ленусь. Теперь увидела твое пушистое войско. Красавчики. Это не все. Есть еще принцесска. Ниточки охраняет. Helga5437, ЛАДОМИРА, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 1 минуту назад, titania сказал(а): Это не все. Есть еще принцесска. Ниточки охраняет. Это еще одна кошечка? У тебя трое котеек? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 На равномерки виноград так красиво смотрится, да ещё цвета ниток спокойные, не резкие. История про виноград интересная, ведь у тебя столько помощников. Наверно, они тебе и намурлыкали её, ты только записываешь! titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 3 часа назад, kukusja сказал(а): Это еще одна кошечка? У тебя трое котеек? Да, самая младшая. У меня старый кот Шер. Ему почти 17 лет. Белке, что на моей шкатулке лежит, лет десять-одиннадцать. Она подобрашка. И Алька - ее дочка, ей 8 лет. Мы помогали ей родиться, поэтому она для меня всегда малышка. 2 часа назад, letka сказал(а): На равномерки виноград так красиво смотрится, да ещё цвета ниток спокойные, не резкие. История про виноград интересная, ведь у тебя столько помощников. Наверно, они тебе и намурлыкали её, ты только записываешь! Света, может и намурлыкали, но уж точно повлияло, что сын сейчас живет в Грузии. ОльгаВл, Путешественница, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Леночка,виноград изумительный!А отряд кошачих на всё руки горазд.Охраняют,берегут,стерегут и дружно песни поют.С такой компанией не заскучаешь titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Женя, спасибо! Да уж с мохнатыми не заскучаешь. Еще и вышивать помогают. Например, в качестве подставки под схему. ОльгаВл и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Лена, сколько красоты у тебя появилось С удовольствием читаю твои замечательные истории Помощники лапочки Пушистая, ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Оля, спасибо! Всегда жду в гости. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Котобанда рулит! Слушай, а виноград такой большой, оказывается! Сейчас размеры посмотрела и прям впечатлилась. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Маша, да, немаленький. И с учетем, что канва не 14, а 16 размером, прилично крестиков получается. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Лена, какой красивый виноград у тебя подрастает! Как раз осенний , тёплый! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 Спасибо, Катюша. Только вот пришлось на какое-то время его оставить. Срочно подарки делала моим мексиканцам. Теперь уже надеюсь на следующие выходные все покажу. Molly21, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Как-то прозевала рождение такой чудесной картины, художественное сопровождение на высоте. Буду с девочками ждать продолжения сказки titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Лена, ты где??? ЛАДОМИРА, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Я здесь. Какую неделю собираюсь написать, но хаос жизни совсем меня затормозил. Зато отчитище получится ооогромный. Постараюсь в понедельник собраться с мыслями и духом. В воскресенье не получится - в театр иду с подругой. kukusja, Marusya1978, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 А я тоже жду-жду, как там виноград растёт. Твоя тема одна из немногих , которые я успеваю просматривать сейчас. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Катюша, у меня закон подлости поселился. В понедельник целый день электричества не было. Во вторник интернет несколько часов был в ауте. Ну а среда и четверг целый день ученики. А накопилось много и для отчета надо время. Зато думаю, в выходные виноградная сказка будет уже с финалом. Чивава, kukusja, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 А я бегу быстрее в тему отчёт смотреть, а его и нетю... Ждём дальше... titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 24.10.2019 в 17:50, titania сказал(а): Катюша, у меня закон подлости поселился. В понедельник целый день электричества не было. Во вторник интернет несколько часов был в ауте. Ну а среда и четверг целый день ученики. А накопилось много и для отчета надо время. Зато думаю, в выходные виноградная сказка будет уже с финалом. Понимаю, у меня тоже так. Много накопилось фото по процессам и все никак не выложу. То не могу сфотографировать, то нет времени для компьютера, то ещё что-то. Будем ждать, когда время появится. titania и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Дорогие мои терпеливые гости, наконец-то и время появилась и в голове мысли шевельнулись, а главное я с финалом сказки и процесса. Итак... 25.08.2019 в 22:04, titania сказал(а): Каждое утро к лозе прилетала птица и что-то тихонько щебетала ей, а та согласно кивала ей всей своей листвой. К осени ветви ее вытянулись и обвили заботливо поставленный женщиной штакетник. Лето было знойное, солнце нещадно палило. Но в этом уголке сада всегда царило приятное тепло, не дающее земле пересохнуть. В редкие минуты отдыха женщина приходила сюда, садилась на скамейку и погружалась в приятные думы. Вмноград подрастает медленно, но верно. Прошел год. И уже не одна лоза, а целый виноградник разрастался радуя женщину и ее детей. И вот к концу лета тяжелые сочные гроздья гирляндами украсили виноградные лозы. Довольная птаха щебетала, перелетая с ветки на ветку. Вышла в сад хозяйка и всплеснула руками. "Что же я буду делать?! Как я управлясь без помощника с таким количеством винограда! Эх, был бы жив мой муж..." Притаившаяся в листве птица вздохнула, услышав слова женщины, и улетела. На следующее утро, когда солнце слегка подрумянило край неба, в окно к женщине постучали. Она открыла дверь и увидела перед собой стройного джигита на гнедом жеребце. "Хозяюшка, не будет ли у тебя приюта для устолого странника," - сказал он. "Заходи, - пригласила женщина, - будь гостем. С радостью угостила бы тебя вином. Но винограда много, а силенок у меня не хватает." "Не горюй, красавица, справимся мы с твоей проблемой. Показывай свой виноград." И джигит вошел в сад, на ходу незаметно смахнув с плеча птичье перо. Работа кипела в руках джигита. Полюбился он женщине, да и сам джигит был явно неравнодушен к ней. А уж детишки души в нем не чаяли. Прошло немного времени, и соседи собрались на свадебный пир в дом женщины. На праздничном столе искрилось в бокалах рубиновое вино. А в самую середину стола женщина поставила стеклянный кувшин с веточками винограда, как символ того чуда, что соединило добрые сердца. татьяна0674, Хозяйка смешных зверей, kukusja и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Вышивался виноград очень приятно. Схема простая, Бэк еще проше, я даже местами его выровняла, не люблю ступеньки. Процесс был приятным. Но на какое-то время прерванный. Приезжал племянник продавать квартиру своего отца. И вот пока он возился с продажей, я в быстром темпе готовила подарки. Нашей маленькой мексиканочке вот такого сибирского снегиря и брошку. А Назару и его жене оберег Неразлучники. Сейчас он уже вернулся в Мексику, подарки понравились. А мне тоскливо, разлетелись мои парни по разным странам. Разве что спасибо интернету, дает возможность общения. Ну не будем о грустном. Вот на десерт кошачий эквилибр и Наблюдатели (почти по Диму). Nata_Struchkowa, nastygera, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение