5 июня 2018 Итак, медленно и печально я завершила Мисти))) Можно зеленить(с): Самой нравится Не люблю выражение "километры бэка", но в этой лошадке стометровочка точно есть. Шьётся абсолютно нормально, честно-честно! Никаких мук нет и подвигов в этом дизайне Терезы совершать не надо. Всё очень логично, а бэка просто много, но он настолько здравый, что шьётся без бесконечных сверок со схемой. Оформлять пока не буду, т. к. все финансы распланированы на другое. Остальные процессы постараюсь подогнать, но времени на вышивку мало, так что и одна законченная миниатюрка для меня достижение. Ps: цвета в качалке действительно перепутаны, но я побоялась выпарывать очень плотные стежки на льне, чтобы не порвать. Пушистая, Мальва20, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 1 минуту назад, Uta сказал: Итак, медленно и печально я завершила Мисти))) Можно зеленить(с): Самой нравится Влюблена в твою лошадку, у меня в юности была брошка-лошадка, знаменитая чешская бижутерия. Очень мне напоминает. Елена71 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Очень нежная и красивая лошадка получилась, поздравляю! Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Влада, какую красивую лошадку ты вышила, поздравляю! А какого же она размера, небольшая? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Спасибо большое, приятно очень! Да, лошадка очень небольшая, утром сделаю замеры, а то вышила – размеры в крестиках не помню, Каунт льна не знаю профи, короче! Радует одно: зуд шить Терезу прошёл (вообще-то, я раньше следующего календарного года и не планировала за неё браться), и можно с чистой совестью шить начатое. Но Деревенька не шьётся... От слова совсем(((( остальное – так-сяк. В совместник какой-нибудь податься, что ли... irisheckin, Пушистая, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Э-ммм... как же начать-то? после 5 месяцев отсутствия? Итак, после тяжёлой и продолжительной болезни Uta ... возвращается в большую вышивку! Про здоровье рассказывать не хочу и не буду, неинтересно это совсем. К сожалению, почти всё это время я не вышивала. Сейчас пытаюсь навёрстывать, потому что соскучилась ужасно. Пока не вышивала, пассивно просматривала Youtube, особенно Формулу рукоделия. Разумеется, впечатлялась, а заглядывая в мои гаджеты, внезапно впечатлились и муж с сыном. Итак, 4 Басика от "Алисы" Мимиметр моих мужчин мигом зашкалил. "Хотим!" - закричали они "Хорошо, выберите себе парочку", - говорю я "Что значит парочку???? Нам нужны все четыре! Срочно!" Ну раз срочно, так срочно. Как только Басики появились в интернет-магазинах, были незамедлительно куплены и начаты. Первым стартовал Басик-моряк: Размер 10 на 12 см. Схема лёгкая, но не примитивная. Ниток достаточно и запас есть, хотя на органайзере половина "огрызков". Канву заменила на молочную Линду (с Аидой в наборе всё хорошо, просто я не люблю гаммовскую, она мне не приятна тактильно). Вторым стал Басик-пилот: Что интересно, если Моряка я шила чисто ради результата, чтобы скорее дошить, то Пилот неожиданно меня увлёк! Я искренне получала удовольствие от отшива! sette venerdi, Мальва20, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Вот так выглядит готовая парочка))) На очереди Повар и Бариста, но я решила взять маленькую паузу и хотя бы обмахнуть пыль и паутину со старых процессов. За станок сесть пока не могу, так как после работы устаю настолько, что мой вариант - только диван, только пяльца... Veta, makalicha1970, Tora_s и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Влада, с возвращением! Ура! Малышики чудесные получились, заметно, что соскучилась. Классно на равномерке получается. А я жду твоих работ на конкурс (конкретно, моих любимых птичек), а ты, оказывается, паузу брала. Надеюсь, что со здоровьем все будет в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Только что, ms_flora сказал: Влада, с возвращением! Ура! Малышики чудесные получились, заметно, что соскучилась. Классно на равномерке получается. А я жду твоих работ на конкурс (конкретно, моих любимых птичек), а ты, оказывается, паузу брала. Надеюсь, что со здоровьем все будет в порядке. Галочка, здравствуй! Нет у меня ничего на Конкурс в этом году: толком ничего не вышито и не оформлено((( процессы все красные. По всем параметрам подходит только Девушка с сережкой, но вот именно её не могу - очень личная оказалась для меня работа, рука не поднялась. Кроме того, поверишь, я все эти месяцы была в каком-то оцепенении, даже просто взять и написать что-то в интернете было напряжно. Сейчас наконец-то прихожу в себя. Возвращаюсь не только на форум, ещё много куда)))) Пушистая, ms_flora, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Хмуриться не надо, Влада! Влада, привет, рада твоему возвращению! Бисик и Басик отлично получились, смешные ( я про них знаю благодаря дочке моей подруги, она меня просветила в прошлом году))). Конечно, невесело читать про проблемы со здоровьем, и я тебе желаю скорейшего восстановления - и физического, и морального! Uta, Пушистая, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Привет. Хорошего здоровья Вам. Котики - чуднЫе озорники с удивленно-наивным взглядом. Действительно, милейшие создания Простая незатейливая вышивка, но способная поднять настроение однозначно! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Какие прикольные ребята!) С возвращением! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Влада, рада твоему возвращению, Басики смешные, невинные морды, цепляют взгляд, у меня такой же дома и тоже Басик (сокращенно), с ним не соскучишься. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 makalicha1970, nata-g, Мальва20, Елена71, девочки, спасибо большое! А я тут с новым внезапным процессом))) Причем совершенно несвойственным мне: примитивным сэмплером На Хеллоуин увидела такую схему: Семейку Аддамс я обожаю, именно в варианте фильма 1991 года: И тут мне страшно захотелось вышить сие почтенное семейство. В тему-совместник с примитивами я, конечно, не пойду, т. к. нарушаю все ритуалы с этим жанром связанные. Схему я чинно и благородно скачала, села смотреть ключ и пришла в уныние от оттенков ниток: всё в серо-коричневых тонах. И тут я решила взять оригинальную схему и "сочинить" собственный вариант (ну не могут быть у Пагсли волосы того же цвета, что и у Мортишии, я ведь чётко помню, что в фильме они - ржаво-рыжего цвета!). Вышивать решила (о ужас!) на Аиде 14 каунта песочной с разводами от DMC, а нитки собрала все, что валялись без дела: старые ПНК, гаммовские металлики, даже бабушкины! Свалила всё, что, как мне кажется, будет в тему. Моя подготовка к процессу (так и вспоминаются фоточки в Инсте с фигурно разложенными бобинками на льне ручного крашения): Без черных оттенков никак, но скучно ведь гнать просто мрачные примитивные фигурки одним цветом! Поэтому решила играть блендами и разным сложением нитей. Так в надпись добавила золотисто-коричневый мультиколор (кажется ДМС), а в платье Мортишии древнюю фиолетовую нитку: Я дико извиняюсь за помятость, но как раз на этой вышивке опробовала пяльцы Нурге (наконец-то приобрела их; лучше поздно, чем никогда)))) Особая гордость - пауки, вышитые серым металликом: Удивительно лёг интересный мультиколор от Гаммы для костюма Гомеса, вживую он смотрится атласным! Короче, развлекаюсь. а что потом с этим чудом отшитым буду делать - понятия не имею. irisheckin, Veta, Елена71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 7 часов назад, Uta сказал: Моя подготовка к процессу (так и вспоминаются фоточки в Инсте с фигурно разложенными бобинками на льне ручног Ничего святого! 7 часов назад, Uta сказал: Я дико извиняюсь за помятость, но как раз на этой вышивке опробовала пяльцы Нурге (наконец-то приобрела их; лучше поздно, чем никогда)))) А что, нурге обеспечивают какую-то особую помятость, за которую принято извиняться?! Или это привет девочкам с вышивального ютьюба, которые тоже все время извиняются? 7 часов назад, Uta сказал: Короче, развлекаюсь. а что потом с этим чудом отшитым буду делать - понятия не имею. В рамку и на полку, пусть стоят и радуют!))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 37 минут назад, makalicha1970 сказал: что, нурге обеспечивают какую-то особую помятость, за которую принято извиняться?! Или это привет девочкам с вышивального ютьюба, которые тоже все время извиняются? Нет, просто такой пожеванности канвы как после них у меня до сих не наблюдалось))) а гладить специально для фотосессии как-то не срослось А что, на Ютубе извиняются? Хотя я не сильно в курсе, смотрю периодически Алекса, да Свету Горелкину и Нафаню Ким. Усё! У меня 3 вышивальных подписки. 45 минут назад, makalicha1970 сказал: В рамку и на полку, пусть стоят и радуют!))) Я решила их на работе повесить))) У меня там уже примитивный ворон, который Nevermore, уже есть, теперь добавлю Аддамсов! У нас кабинет на двоих; барышня, с которой я его делю, всё своё рабочее место иконами увешала и молитвами. Я буду восстанавливать равновесие в этом мире! svetles, ms_flora, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 53 минуты назад, Uta сказал: что, на Ютубе извиняются? Хотя я не сильно в курсе, смотрю периодически Алекса, да Свету Горелкину и Нафаню Ким. Усё! У меня 3 вышивальных подписки. Судя по тому, что я читаю про него и иногда слышу- да, извиняются!))) Я сейчас тоже Алекса слушаю, очень рассудительный товарищ, и красивые вещи вышивает, мне нравится! 56 минут назад, Uta сказал: Я буду восстанавливать равновесие в этом мире! Прикольно у вас будет выглядеть кабинет!))) Uta и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Перебираю свои начатые процессы. буду пытаться их как-то сгруппировать, спланировать и т. д.... Как обычно, впрочем. Время идёт, процессы стоят. Итак, мои китайские "Зимние кружева" я решила временно отложить до лучших времён. Сейчас они на таком этапе: Вышивать дальше буду обязательно, мне всё нравится. А вот "Мою Италию" буду продолжать шить и шить активно. Ношусь с идеей всё-таки завершить её в этом календарном году: Ещё есть брошенная частичка Кандамар. Планирую на этой неделе плотно засесть за неё и тоже завершить как можно скорее. А если всё это реализуется, то в декабре начать новый процесс. Мечты-мечты... makalicha1970, Мальва20, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Влада, все такое красивенное, особенно Италия. Продолжай, пожалуйста, тем более, помнится, ты собиралась маме ее подарить. P.S. А что за новый процесс планируется, любопытно узнать... Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 4 минуты назад, ms_flora сказал: А что за новый процесс планируется, любопытно узнать... Димовские гусики, которых ты так спринтерски отшила. Прямо мечтаю, даже с феншуйной темой сверилась и дату определила НО! Надо завершить Кандамар. А то я так им горела, столько удовольствия получала, а как прервалась, так и не тянет шить... Поэтому с сегодняшнего вечера - за станок и "через не могу", как говаривала моя бабушка svetles, makalicha1970 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 2 минуты назад, Uta сказал: даже с феншуйной темой сверилась Влада, не томи, что за тема? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 11 минуту назад, ms_flora сказал: Влада, не томи, что за тема? Да у нас на форуме: Вышивка и фэншуй https://forum.stitch.su/topic/184/ Там народ консультируется на какие лунные сутки начинать, куда вешать, что шить и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 А тем временем Басики наступают! Басик Шеф-повар: Готов! Этот тоже на равномерке, только это Бриттни от Цвайгард. Её был совсем маленький кусочек, только на двоих, поэтому я вышила Морячка и Лётчика на Линде, а более кремовую Бриттни решила пустить на повара и Баристу (тем более в этих наборах канва вложена бежевая). Итак, остался ещё один кот... Ну что сказать? Серии вышивать - не моё, не представляю как люди по-порядку шьют 4 и более однотипных работ. Мне интересно вышить две, дальше уже просто по обязанности. ms_flora, Елена71, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 1 час назад, Uta сказал: Ну что сказать? Серии вышивать - не моё, не представляю как люди по-порядку шьют 4 и более однотипных работ. Мне интересно вышить две, дальше уже просто по обязанности. Влада, у меня то же самое. Вот возникла необходимость еще одного Зайку Мальчика вышить - у подруги скоро внук родится. И нитки есть (осталось достаточно от двух наборов), и канва... Но так неохота, особенно после зубодробительного бэка в Зайке Девочке. Возьму паузу, чтобы соскучиться по ним. А твой котофей-шеф, забавный чувак получился. И, конечно, Влада, ювелирные твои крестики, любо-дорого посмотреть! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Галя, действительно на этих миниатюрах бэк весь несчётный(( Причём по четвертинкам (особенно доставляют блики в глазах). Может Линду возьмёшь на Зайку? ms_flora и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение