20 ноября 2018 Вот похвалилась, что наконец-то приобрела пяльца Нурге, а оказывается у меня этой марки пяльца уже были довольно давно, только не самозапяливающиеся. Просто я не вышивала на них особо, хотя по качеству мне они очень нравились: добротный пластик, натяжку держат хорошо: Однако вчера случился не очень приятный казус. Запялила я в них свой сэмплер с Аддамсами, немного пошила, перезапялила и так оставила. Надо сказать, что я в сэмплере шью всё подряд - и крестики, и бэкстич. Так вот решила сфотографировать продвижение процесса, но, увы! пяльца разорвали мне бэк(((( Бэк я шью чёрными современными нитками ПНК в 1 нить. нитки не самые слабые, так что и такое бывает. Объясняю неприятность конструкцией пялец. Кольца в месте соприкосновения не гладкие, а имеют выемку и выпуклый радиус, т. е. вставляются друг в друга Натяжка получается отличная, но нужно соблюдать осторожность, а лучше, наверное, вообще крестики не зажимать. sette venerdi, makalicha1970, Елена71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Влада , приветы !!!! С возвращением !!!! Очень надеюсь , что все прошедшее осталось в прошедшем и больше не вернется ! Здорово ты встряхнула начатые процессы , мы тоже успели про них подзабыть Италию , мне кажется , просто обязательно нужно закончить до НГ пяльца смотри какие редиски бывают - взяли и порвали бэк ! Семейка Адамсов у тебя получается прямо настоящий эксклюзив , такое больше не повторить пауков метелликом очень заценила ! Басики твои и правда настоящее мимими , хоть и скучновато серию вышивать - но им друг без дружки тоже скучно будет Uta, ms_flora и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 svetles, Светуля, привет!!!! Спасибо! Я сейчас всё вытащила и кидаюсь шить всё подряд! Изголодалась по вышивке! С Италией не знаю, это только ты можешь на такой сверхсветовой скорости строчить))) Но буду очень стараться. Теперь, насмотревшись твою тему, мучительно хочу Хью Крафт. Хотя запекалась покупать наборы! А пяльцы – да, подвели, но это пустяки, в прошлом году я дырку на канве маскировала, а тут какой-то бэк перешить, пара пустяков)))) svetles, irisheckin и Натик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, Uta сказал: svetles, Светуля, привет!!!! Спасибо! Я сейчас всё вытащила и кидаюсь шить всё подряд! Изголодалась по вышивке! С Италией не знаю, это только ты можешь на такой сверхсветовой скорости строчить))) Но буду очень стараться. Теперь, насмотревшись твою тему, мучительно хочу Хью Крафт. Хотя запекалась покупать наборы! А пяльцы – да, подвели, но это пустяки, в прошлом году я дырку на канве маскировала, а тут какой-то бэк перешить, пара пустяков)))) ох , знакомо мне это чуство голода , когда хочется все и сразу хьюшные флюиды и до тебя добрели ? но ты ж кремень ! пяльцы действительно , что это я на них напраслину навожу - подумаешь , бэк подштопать - пара пустяков ! Uta и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Половина готова, осталась более интересная часть - сплошь персонажи. Да не обидятся на меня любители примитивов, но для меня это баловство Легко, быстро, но прикольно, конечно. Я как-то привыкла вышивать "преодолевая порывистый ветер" (с) А здесь как-то несерьёзно всё, так что я может быть ещё что-нибудь ради сюжета и сварганю, но в ряды поклонников примитивов не вступлю, Пушистая, makalicha1970, sette venerdi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 44 минуты назад, Uta сказал: Да не обидятся на меня любители примитивов, но для меня это баловство Наверное, к ним так и надо относится, хотя высокая стоимость на родные материалы настраивает на серьезный лад Влада, я вот с большим интересом смотрю и любуюсь на такие вышивки, но подозреваю, что не вышиваю их сама по этой же причине, которую ты озвучила. Собственно, я и к Милл Хиллу так же отношусь -быстро, но дорого! Uta, irisheckin и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 32 минуты назад, makalicha1970 сказал: Влада, я вот с большим интересом смотрю и любуюсь на такие вышивки, но подозреваю, что не вышиваю их сама по этой же причине, которую ты озвучила. Собственно, я и к Милл Хиллу так же отношусь -быстро, но дорого! Да, цены на них для меня неприемлемы. Вот если бы кто-нибудь сдуру от всего сердца подарил мне Милл Хилл, то попробовала бы что за чудо такое Но мне, как назло, Милл Хиллы нравятся только те, что больше тыщи стОят. А за такую денюжку сейчас можно хороший анкоровский набор купить, не говоря уже об отечественных производителях. irisheckin, makalicha1970 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 1 час назад, Uta сказал: цены на них для меня неприемлемы Я их отношу к десерту, которым себя баловала несколько раз. 1 час назад, Uta сказал: Вот если бы кто-нибудь сдуру от всего сердца подарил мне Милл Хилл, то попробовала бы что за чудо такое Так, может, Дед Мороз ( муж) уже весь измаялся, что тебе положить под елку? Вот и подарок готов))) irisheckin и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Так, может, Дед Мороз ( муж) уже весь измаялся, что тебе положить под елку? Вот и подарок готов))) Ника, я ж ограничиваюсь! Я купила в этом году 3 набора (я не считаю серию с Басиками: 3 из 4-х отшиты), а разрешала себе только 2! Ой, нет, ещё 11.11 на Али прихватила печатный крест, ещё не приехал. Так что никаких наборов под ёлочкой! svetles, irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 23.11.2018 в 14:53, Uta сказал: но в ряды поклонников примитивов не вступлю, Влада , вот прям поддерживаю - посмотреть люблю , а сама вышивать не буду Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 В 23.11.2018 в 18:54, Uta сказал: Так что никаких наборов под ёлочкой! кремень , а не женщина ! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Какой забавный примитив, очень позитивный) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Сэмплер "Семейка Аддамсов" закончен Получилось симпатично. Что меня очень удивляет, он нравится людям, далёким от наших вышивальных жанровых "извращений" (то есть впервые увидев примитив, публика им проникается). В процессе вышивки я развлекалась как могла: крестики тут в 2, 3 и 4 нити, есть бленды, есть участок, где нижний полукрест одного цвета, а верхний другого, мультиколоры, металлики и меланжи. Где-то это видно и получилось интересно, например бабушка: Седину прекрасно передал серый меланж ДМС, верхняя часть платья вышита блендом (2 коричневых+1 болотный), котёл сначала просто мулине, а потом сверху медным металликом в 1 нить по верхнему полукресту. Где-то мои изобретения себя не оправдали, но какие-то полутона добавили к общей тёмной гамме, и то хорошо. Теперь главный вопрос: "Зачем всё это?" Во-первых, чтобы разнообразить палитру, не выходя из общей "готичной" стилистики, тем более готика эта комедийная, поэтому хотелось избежать мрачности, но сохранить стиль. Во-вторых, примитив чем дальше, тем скучнее, поэтому мне было интересно по ходу импровизировать, вытаскивая из пакета ниток что-то подходящее (я не представляю что бы я делала, если бы этот дизайн шила строго по ключу). Итоги: 1. Вышивка прикольная, но не более того. 2. Аида производства ДМС - прелесть, чудо и вообще щастье Я в восторге! 3. Следующий примитив будет. Но не скоро. и мой личный таракан: я этой работой не горжусь и смотрю как на какое-то рукодельное жульничество. Результат вроде есть, а вот удовлетворения из серии "мы строили, строили и построили" - нет. Пушистая, makalicha1970, Veta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 9 часов назад, Uta сказал: Получилось симпатично. Что меня очень удивляет, он нравится людям, далёким от наших вышивальных жанровых "извращений" (то есть впервые увидев примитив, публика им проникается) А твои домочадцы что сказали? Понравилось им? ( или под публикой ты имеешь в виду именно их?) 9 часов назад, Uta сказал: Вышивка прикольная, но не более того. Ну, ты развлеклась, попробовала, что такое примитив и с чем его едят-уже неплохо! 9 часов назад, Uta сказал: Аида производства ДМС - прелесть, чудо и вообще щастье Я в восторге! А ты стирала ее? Моя после стирки прилично так села 9 часов назад, Uta сказал: я этой работой не горжусь и смотрю как на какое-то рукодельное жульничество. Результат вроде есть, а вот удовлетворения из серии "мы строили, строили и построили" - нет. Зато у тебя есть примитив! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 12 часа назад, makalicha1970 сказал: А твои домочадцы что сказали? Понравилось им? ( или под публикой ты имеешь в виду именно их?) Именно домочадцам и понравилось, а вот "Моя Италия" им кажется банальной 12 часа назад, makalicha1970 сказал: А ты стирала ее? Моя после стирки прилично так села Да, постирала. всё идеально. Вот для меня она - самая лучшая Аида из всех, какие пробовала. Нежная, в меру мягкая, с идеальными дырочками. Ещё и с винтажным эффектом, а изнанка однотонная. Вот давно не получала удовольствия именно от канвы. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 16 минут назад, Uta сказал: Именно домочадцам и понравилось, а вот "Моя Италия" им кажется банальной Придется тебе разбавлять классику примитивами, значит, чтобы угодить всем членам семьи))) 16 минут назад, Uta сказал: Да, постирала. всё идеально. Вот для меня она - самая лучшая Аида из всех, какие пробовала. Нежная, в меру мягкая, с идеальными дырочками. Ещё и с винтажным эффектом, а изнанка однотонная. Вот давно не получала удовольствия именно от канвы. Наверное, канва у них разная бывала- моя, конечно, была самая обычная, белая, лежала в наборе. Почему-то сейчас мне вспомнилось, что что-то там было про Венгрию, может, место производства? И дырочки были самые обычные, а вот мягкая очень. В общем, у меня о ней не осталось таких теплых чувств, как у тебя от твоей. Что у тебя после примитива? Банальная Италия?))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 5 часов назад, makalicha1970 сказал: Что у тебя после примитива? Банальная Италия?))) Да, Италия и незаслуженно заброшенная частичка Кандамар. Я с таким восторгом её начала, а потом вынужденно прервалась. Надо дошить её обязательно. Буду сейчас их обе по очереди шить, с целью закончить как можно быстрее. Ещё ж Зимние кружева валяются... Кстати, стОит мне подделку какую-нибудь купить (после долгих мук и сомнений)), так на тебе: перевыпуск! Купила китайских Зимних гусей – перевыпустили, Кружева – сказали точно весной будут. Скажу по секрету, 11.11. я на Али прихватила Почтальона, правда не себе, а в подарок планировала свекрови, ну а вдруг опять сработает?)))) makalicha1970, almmatea, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 2 часа назад, Uta сказал: Скажу по секрету, 11.11. я на Али прихватила Почтальона, правда не себе, а в подарок планировала свекрови, ну а вдруг опять сработает?)))) Какой коварный план!))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Какой коварный план!))) Надо ещё Рождественскую бухту поддельную раздобыть)))) О Сэмплере с лилиями, как говорят знающие люди, мечтать бесполезно makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 21 минуту назад, Uta сказал: Надо ещё Рождественскую бухту поддельную раздобыть)))) Надо бы как-то минимизировать траты при этом: может, просто попробуешь скачать схему , вдруг сработает?! almmatea и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Трудовая Басиковая повинность окончена! Заключительный, четвёртый Басик Бариста готов: Очередной раз убедилась, что серии - это не моё. Максимум могу вышить диптих, больше - скучно. на этом котейке отвлекалась постоянно, поэтому порола нещадно, кое-какие косяки остались, потому что переделывать было лень. В целом, конечно, серия замечательная! На мой взгляд, Басики-портреты (Моряк и Летчик) вышли у "Алисы" удачнее и эффектнее. Бэкстич для Аиды в наборах совершенно негуманный: штришок там, потом сям, да ещё разного цвета. Понятно, что ничего невозможного в этой жизни нет, и на канве можно так исхитриться, но всё же замена основы на равномерку была правильным решением. Возвращаюсь к нормальным работам, миниатюрками насытилась. Наконец-то уселась за станок, и это не стало испытанием на выносливость. Снова полна планов, а пока - дошивать и дошивать начатое. ms_flora, Veta, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 5 часов назад, Uta сказал: Очередной раз убедилась, что серии - это не моё. Влада, как я с тобой солидарна. Вышила заек, мальчика и девочку, нитки остались, а у подруги родился внук, вышиваю мальчика зайку 2й раз, понимаю, как мне эти малявки уже надоели. Твои Басики, конечно, красавчики, особенно, два первых. Надеюсь, ты вернулась к Италии, я ее жду в твоем исполнении, она очень хороша. Удачи и заметных продвижений! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Галя, вернулась! Сейчас 2 работы по очереди вышиваю – Италию и Кандамар. Италия уже немного продвинулась относительно этой фотографии))) А с Гусями решила чуток повременить. Надо эти две вышивки закончить. makalicha1970, Пушистая, ms_flora и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Ооооочень красиво, спасибо, что показала Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Италия завораживает! Влада, с Новым годом и Рождеством! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение