Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Uta

Uta: заметки на канве

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ms_flora сказал(а):

Ой, не лукавь, Владочка, точно знаю, что кое-что все-таки добавляется. Понемногу. 

Так я не спорю))) главное, чтобы так и оставалось "понемногу"))))

Вроде сейчас и не хочу ничего, чтобы вот прям срочно))))

Поделиться сообщением

Итак, в Закрома ничего не добавилось, потому что начато!

43504.jpg РТО"Штормовое море" 35 цветов, 8 блэндов, серая 14 Аида.

Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые! Отдельно дана схема бэка и выкладной нити. Она меня повергла в лёгкий шок (фрагмент):IMG_20190206_101244.thumb.jpg.c796c5931000c2cb924bde2c0d458b12.jpg

Ну, и моё начало:IMG_20190206_100457.thumb.jpg.79630cf65b7da44758389077d88a8bc4.jpg

Пушистая, Гало4ка, Veta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уже конец скоро будет:blink:, а схема бэка выглядит жутковато! 

14 минут назад, Uta сказал(а):

Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые!

Мне нижняя часть особенно нравится, трава с цветами...заяц, видимо, именно тут ночами бродит!

16 минут назад, Uta сказал(а):

43504.jpg 41987.thumb.jpg.7b2370ae8260fbd892f6a15ee0807ed4.jpg

Наталья2013 и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Uta сказал(а):

Итак, в Закрома ничего не добавилось, потому что начато!

43504.jpg РТО"Штормовое море" 35 цветов, 8 блэндов, серая 14 Аида.

Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые! Отдельно дана схема бэка и выкладной нити. Она меня повергла в лёгкий шок (фрагмент):IMG_20190206_101244.thumb.jpg.c796c5931000c2cb924bde2c0d458b12.jpg

Ну, и моё начало:IMG_20190206_100457.thumb.jpg.79630cf65b7da44758389077d88a8bc4.jpg

Ой блин :blink:. Хотя, когда смотришь на картинку, вроде не страшный бэк, когда смотришь на схему, и вправду жутковато становится. 

Uta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глаза боятся, руки делают... Влада, ты справишься, ни минуты не сомневаюсь. А начало уже красивое, тем более такое желанное.

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нижняя часть особенно нравится, трава с цветами...заяц, видимо, именно тут ночами бродит!

Вот как-то про Зайца этого я и не вспомнила:dw:но это объяснимо: он очень многих поразил в самое сердце, а я как-то индифферентно к нему отнеслась...

1 час назад, Оксана.П. сказал(а):

Ой блин :blink:. Хотя, когда смотришь на картинку, вроде не страшный бэк, когда смотришь на схему, и вправду жутковато становится. 

А я эту схему  пока с глаз убрала, решила сначала крестики вышить, а потом уже решать проблемы по мере их поступления:mosking:

25 минут назад, ms_flora сказал(а):

А начало уже красивое, тем более такое желанное.

Галя, я тут недавно узнала, что Маяк - первая часть триптиха:blush: Одна надежда, что остальные дизайны не очень понравятся)))) Ждём Формулу!

ms_flora, Оксана.П. и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, у нас, оказывается, есть еще немного общего))) Почти ровесницы - мне 44. И сын имеется в наличии. 17-ти лет. Правда, есть  еще и дочка помладше. Провела краткий анализ :pilot:Вкусы по наборам у нас все таки различаются, но предпочтения по цветовой гамме очень схожи :good3:  Одно время мне нравилась колючая настойка от Овна.  Интересно будет посмотреть отшив. Ну и в маяке выкладная нить заинтересовала. Очень интересно послушать, что за зверь такой)

Пушистая и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сегодня в багетку сдала 3 работы: Аддамсов, Конячку от Терезы и Фейку кандамаровскую.

О последней подробнее в соответствующей теме:

Забавный  комментарий от багетчика, увидевшего Аддамсов: "Ой, а с тканью Вы что сделали? Полиняла, да? Или порошок выел?":padonak:Объясняла про винтажную канву:D

Короче, жду теперь оформления.

Restless, АлёNка, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Restless сказал(а):

Ага, у нас, оказывается, есть еще немного общего))) Почти ровесницы - мне 44. И сын имеется в наличии. 17-ти лет. Правда, есть  еще и дочка помладше. Провела краткий анализ :pilot:Вкусы по наборам у нас все таки различаются, но предпочтения по цветовой гамме очень схожи :good3:  Одно время мне нравилась колючая настойка от Овна.  Интересно будет посмотреть отшив. Ну и в маяке выкладная нить заинтересовала. Очень интересно послушать, что за зверь такой)

Марина, спасибо, что заглянули! Будьте как дома и можно на ты!

Колючую настойку начну сразу же как детишек под луной завершу, то есть по плану в марте!

Выкладная нить меня тоже пугает, но, думаю, победим и это))))

Restless и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Uta сказал(а):

Объясняла про винтажную канву:D

Влада, привет, а кому сдала оформлять? Константину? И скоро ли покажешь?

Поделиться сообщением

А теперь отчитаюсь о проделанной работе.

Маяк: IMG_20190227_085132.thumb.jpg.49f99dc8c15940de480e97155b04b5ab.jpg

Детишки Нимю:IMG_20190227_085110.thumb.jpg.57eb0dcfed7352558cb9d63b507445c0.jpg

Сказать по-правде, своих зимних поддельных гусиков я тоже начала, но показывать там пока нечего: левый нижний угол с травушками-муравушками))))

Tora_s, Елена71, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ms_flora сказал(а):

Влада, привет, а кому сдала оформлять? Константину? И скоро ли покажешь?

Галя, я отнесла в Дом быта на Буденновском. Решила делать бюджетно, без всяких изысков. Просто Тереза очень миниатюрна, ничего особенного сочинять к ней смысла нет, а примитив с Кандамаром не настолько мне дороги, чтобы вкладываться во что-то серьёзное. Тем более дома они висеть не будут: Аддамсы на работу, а Фейку мама обещала забрать (собственно только поэтому я и отнесла её оформляться, а так судьба её была бы рулонная))))

Ребята обещали сделать за неделю. Как только получу, так сразу и покажу))

Natulya1, makalicha1970, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Uta, приветствую коллегу по маяку РТО!))) И видимо скоро будем коллегами по гусикам, у меня они тоже есть, хотела начать чуть позже)) Еще и земляки.

Очень красивые процессы, поднаблюдаю за продвижениями) Терпения и ровных крестиков!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

Uta, приветствую коллегу по маяку РТО!))) И видимо скоро будем коллегами по гусикам, у меня они тоже есть, хотела начать чуть позже)) Еще и земляки.

Очень красивые процессы, поднаблюдаю за продвижениями) Терпения и ровных крестиков!

О! Спасибо!

Заходите на огонек (или лучше сказать на свет маяка?):preved:

Ира, а думаете ли вы продолжать и доводить Маяк до триптиха? Я вот в больших раздумьях: вроде и нравятся Маки и Домики, но и так много чего есть в планах.

А Гусики у вас настоящие, димовский перевыпуск?

ms_flora, Irene.Goodnight и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Uta, у меня от РТО есть все три набора, думаю да, триптихом они мне нравятся больше, чем маяк сам по себе... Но наверно я оставшиеся две работы буду вышивать чуть попозже, хочу завершить два процесса хотя бы до них. Надо вначале маяк дошить и потом уже думать, вдруг другие две разонравятся?

У меня изначально были гусики от Classic Design, но я купила совсем недавно перевыпуск Дим, даже небольшое сравнение сделала на ютубе)) Буду шить оригинальных, но канву заменю. У вас же от Амишоп гуси? Видела отшивы наборов от Амишоп, выглядят круто! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а):

У меня изначально были гусики от Classic Design, но я купила совсем недавно перевыпуск Дим, даже небольшое сравнение сделала на ютубе)) Буду шить оригинальных, но канву заменю. У вас же от Амишоп гуси? Видела отшивы наборов от Амишоп, выглядят круто! 

Да, Амишоп хорошие наборы делает. Собственно, поскольку я ни разу не димоманка, решила шить имеющуюся копию и не гнаться за перевыпуском. Всё равно разницу никто (и я сама, в том числе) не увидит)))) Сейчас Амишоповскими нитками шью Nimue, всё замечательно! Нитки хорошие, нарезка длинная, запас приличный! 

Пушистая и Irene.Goodnight сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прибыли из багетки:

fairy.thumb.jpg.88623daa9bb295282a9277381bed1fa8.jpghorse.thumb.jpg.1ce95bab619561dfebb3429d75979487.jpgaddams.thumb.jpg.ca20a0b261b41c1280f6319ccafc5df4.jpg?1552301717708

Аддамсы и фейка без стекла.

Дома осталась только лошадка Мисти. Муж походил-посмотрел и выдал, что одинокая какая-то лошадка, надо бы пару:dw:Я скромно промолчала:blush:

Пушистая, Оксана.П., Tora_s и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Uta сказал(а):

fairy.thumb.jpg.88623daa9bb295282a9277381bed1fa8.jpghorse.thumb.jpg.1ce95bab619561dfebb3429d75979487.jpgaddams.thumb.jpg.ca20a0b261b41c1280f6319ccafc5df4.jpg?1552301717708

Ой, Влада, поздравляю! Все понравились, но фея просто преобразилась, какой багет нежный, ненавязчивый... Ну а про лошадку ты уже знаешь, она моя любимица, оформление в точку - лаконичное. Кстати, какой у нее размер?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Оксана.П. сказал(а):

Влада, ну что сказать, красота конечно. 

Пара-то лошадке есть?

Оксана, спасибо! у Терезы 6 лошадок-качалок: 3 смотрят вправо, 3 влево. Есть проблемы с читаемостью схем (у меня нет оригинальных буклетов). То есть можно, конечно, парочку сообразить, но я не планирую в этом году шить Терезу, а на следующий год хочу размахнуться на большую её картину, хватит уже миниатюр)))

15 минут назад, ms_flora сказал(а):

Ой, Влада, поздравляю! Все понравились, но фея просто преобразилась, какой багет нежный, ненавязчивый... Ну а про лошадку ты уже знаешь, она моя любимица, оформление в точку - лаконичное. Кстати, какой у нее размер?

Галя, я рада, что нравятся рамы, потому что сама не очень была уверена в них)) У феи действительно очень хороший багет, бюджетно не получилось - он деревянный. Лошадку замерю  дома вечером и напишу. Она очень небольшая, и так и просится расположиться над рабочим столом. Но пока кочует по стенам (надо ремонт делать и как-то картины по-другому группировать)

Оксана.П. и ms_flora сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2019 в 14:17, ms_flora сказал(а):

Кстати, какой у нее размер?

лошадку измерила)))

Рама 30х22,5 см

Сама вышивка что-то около 16х13 см

ms_flora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! давно не отчитывалась, т. к. работой завалена так, что ушей не видать, а здоровье по-прежнему шалит, увы... сил маловато, но я не совсем бездельничаю: хоть медленно, но продвигается Нимю:

IMG_20190328_073613.thumb.jpg.7c09819288bbe5702d1f53bee38cf415.jpg

Штормовое море от РТО прибавилось совсем чуть-чуть, поэтому показывать смысла нет, а вот новый процесс , начатый не от хорошей жизни, вот он: IMG_20190328_073756.thumb.jpg.cc5c310ff3c8e2881a5887c9e3ca8459.jpg Это китаец с нанесённым фоном, копия понятно кого и зачем (мне всегда нравился этот снятый с производства сюжет, так что решила попробовать, что же это за зверь такой, печатный крест?)

Один Joy Sunday у меня уже был раньше: нитки такие же - шелковистые, длинные, не путаются. Есть бумажная схема (ручка для масштаба): IMG_20190328_073902.thumb.jpg.726540e96c7e70753487cbafda90a308.jpg

Сама канва (квадратики напечатаны точно), умеренно жёсткая, не "дубовая", в руках держать приятно:IMG_20190328_073923.thumb.jpg.6612d4a83f199d870b29714b5116b3b4.jpg

Ну и вышитый кусочек поближе: IMG_20190328_073931.thumb.jpg.f2648399a3bad16f73f4420f1fbe094e.jpg

Шью этот печатный крест на руках, вечерами после работы, в целях разгрузки утомлённых мозгов. На удивление, всё нравится, Нитки хорошо закрывают напечатанные клеточки, ошибиться невозможно, ключ сверяю, на всякий случай, с бумажной схемой. Пока ещё не очень понятно как будет выглядеть результат, но если хорошо, то я знаю что буду вышивать на старости лет, впав в маразм и ослепнув:crazy: 

Естественно, вышивать такое как главный процесс, интереса мало, но в задуренном состоянии, когда устаешь смертно, потыкать иголкой любимые крестики без риска запутаться - милое дело!

makalicha1970, Наташа80, Tora_s и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, привет, сюжет, конечно всеми любимый, но ты знаешь, на удивление, хорошо получается! Канва а нанесенным рисунком и, правда, выглядит устрашающе, но вышитый кусочек - очень даже. Молодец, что решилась и что поделилась впечатлениями.

А вот, что болеешь, не молодец, давай уже соберись, весна идет... Выздоравливай!

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла хвастаться! На грядущий день рождения мои мужчины сделали мне подарок:IMG_20190329_163028.thumb.jpg.3e6b120c2362948c39609c511187050a.jpg

Да, я давно хотела попробовать Хью Крафт, жалела денег, долго не могла определиться что хочу, а потом вдруг как-то отметила, что новинки особо  в интернет-магазинах не появляются, многих наборов в наличии нет, а на мой вопрос Саша отписалась, что 

Так что решение было наконец принято, согласовано)))), и я - обладатель аж двух наборов! 

Кажется, у меня теперь всё есть для счастья!

Veta, Наталья2013, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в