1 февраля 2019 1 час назад, ms_flora сказал(а): Ой, не лукавь, Владочка, точно знаю, что кое-что все-таки добавляется. Понемногу. Так я не спорю))) главное, чтобы так и оставалось "понемногу")))) Вроде сейчас и не хочу ничего, чтобы вот прям срочно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Итак, в Закрома ничего не добавилось, потому что начато! РТО"Штормовое море" 35 цветов, 8 блэндов, серая 14 Аида. Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые! Отдельно дана схема бэка и выкладной нити. Она меня повергла в лёгкий шок (фрагмент): Ну, и моё начало: Пушистая, Гало4ка, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Да уже конец скоро будет, а схема бэка выглядит жутковато! 14 минут назад, Uta сказал(а): Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые! Мне нижняя часть особенно нравится, трава с цветами...заяц, видимо, именно тут ночами бродит! 16 минут назад, Uta сказал(а): Наталья2013 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 20 минут назад, Uta сказал(а): Итак, в Закрома ничего не добавилось, потому что начато! РТО"Штормовое море" 35 цветов, 8 блэндов, серая 14 Аида. Цвета все бирюзово-серые, очень прохладные... Безумно красивые! Отдельно дана схема бэка и выкладной нити. Она меня повергла в лёгкий шок (фрагмент): Ну, и моё начало: Ой блин . Хотя, когда смотришь на картинку, вроде не страшный бэк, когда смотришь на схему, и вправду жутковато становится. Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Глаза боятся, руки делают... Влада, ты справишься, ни минуты не сомневаюсь. А начало уже красивое, тем более такое желанное. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне нижняя часть особенно нравится, трава с цветами...заяц, видимо, именно тут ночами бродит! Вот как-то про Зайца этого я и не вспомнилано это объяснимо: он очень многих поразил в самое сердце, а я как-то индифферентно к нему отнеслась... 1 час назад, Оксана.П. сказал(а): Ой блин . Хотя, когда смотришь на картинку, вроде не страшный бэк, когда смотришь на схему, и вправду жутковато становится. А я эту схему пока с глаз убрала, решила сначала крестики вышить, а потом уже решать проблемы по мере их поступления 25 минут назад, ms_flora сказал(а): А начало уже красивое, тем более такое желанное. Галя, я тут недавно узнала, что Маяк - первая часть триптиха Одна надежда, что остальные дизайны не очень понравятся)))) Ждём Формулу! ms_flora, Оксана.П. и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Ага, у нас, оказывается, есть еще немного общего))) Почти ровесницы - мне 44. И сын имеется в наличии. 17-ти лет. Правда, есть еще и дочка помладше. Провела краткий анализ Вкусы по наборам у нас все таки различаются, но предпочтения по цветовой гамме очень схожи Одно время мне нравилась колючая настойка от Овна. Интересно будет посмотреть отшив. Ну и в маяке выкладная нить заинтересовала. Очень интересно послушать, что за зверь такой) Пушистая и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 А я сегодня в багетку сдала 3 работы: Аддамсов, Конячку от Терезы и Фейку кандамаровскую. О последней подробнее в соответствующей теме: Забавный комментарий от багетчика, увидевшего Аддамсов: "Ой, а с тканью Вы что сделали? Полиняла, да? Или порошок выел?"Объясняла про винтажную канву Короче, жду теперь оформления. Restless, АлёNка, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Только что, Restless сказал(а): Ага, у нас, оказывается, есть еще немного общего))) Почти ровесницы - мне 44. И сын имеется в наличии. 17-ти лет. Правда, есть еще и дочка помладше. Провела краткий анализ Вкусы по наборам у нас все таки различаются, но предпочтения по цветовой гамме очень схожи Одно время мне нравилась колючая настойка от Овна. Интересно будет посмотреть отшив. Ну и в маяке выкладная нить заинтересовала. Очень интересно послушать, что за зверь такой) Марина, спасибо, что заглянули! Будьте как дома и можно на ты! Колючую настойку начну сразу же как детишек под луной завершу, то есть по плану в марте! Выкладная нить меня тоже пугает, но, думаю, победим и это)))) Restless и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 6 минут назад, Uta сказал(а): Объясняла про винтажную канву Влада, привет, а кому сдала оформлять? Константину? И скоро ли покажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 А теперь отчитаюсь о проделанной работе. Маяк: Детишки Нимю: Сказать по-правде, своих зимних поддельных гусиков я тоже начала, но показывать там пока нечего: левый нижний угол с травушками-муравушками)))) Tora_s, Елена71, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 1 минуту назад, ms_flora сказал(а): Влада, привет, а кому сдала оформлять? Константину? И скоро ли покажешь? Галя, я отнесла в Дом быта на Буденновском. Решила делать бюджетно, без всяких изысков. Просто Тереза очень миниатюрна, ничего особенного сочинять к ней смысла нет, а примитив с Кандамаром не настолько мне дороги, чтобы вкладываться во что-то серьёзное. Тем более дома они висеть не будут: Аддамсы на работу, а Фейку мама обещала забрать (собственно только поэтому я и отнесла её оформляться, а так судьба её была бы рулонная)))) Ребята обещали сделать за неделю. Как только получу, так сразу и покажу)) Natulya1, makalicha1970, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Uta, приветствую коллегу по маяку РТО!))) И видимо скоро будем коллегами по гусикам, у меня они тоже есть, хотела начать чуть позже)) Еще и земляки. Очень красивые процессы, поднаблюдаю за продвижениями) Терпения и ровных крестиков! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 15 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): Uta, приветствую коллегу по маяку РТО!))) И видимо скоро будем коллегами по гусикам, у меня они тоже есть, хотела начать чуть позже)) Еще и земляки. Очень красивые процессы, поднаблюдаю за продвижениями) Терпения и ровных крестиков! О! Спасибо! Заходите на огонек (или лучше сказать на свет маяка?) Ира, а думаете ли вы продолжать и доводить Маяк до триптиха? Я вот в больших раздумьях: вроде и нравятся Маки и Домики, но и так много чего есть в планах. А Гусики у вас настоящие, димовский перевыпуск? ms_flora, Irene.Goodnight и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Uta, у меня от РТО есть все три набора, думаю да, триптихом они мне нравятся больше, чем маяк сам по себе... Но наверно я оставшиеся две работы буду вышивать чуть попозже, хочу завершить два процесса хотя бы до них. Надо вначале маяк дошить и потом уже думать, вдруг другие две разонравятся? У меня изначально были гусики от Classic Design, но я купила совсем недавно перевыпуск Дим, даже небольшое сравнение сделала на ютубе)) Буду шить оригинальных, но канву заменю. У вас же от Амишоп гуси? Видела отшивы наборов от Амишоп, выглядят круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 5 минут назад, Irene.Goodnight сказал(а): У меня изначально были гусики от Classic Design, но я купила совсем недавно перевыпуск Дим, даже небольшое сравнение сделала на ютубе)) Буду шить оригинальных, но канву заменю. У вас же от Амишоп гуси? Видела отшивы наборов от Амишоп, выглядят круто! Да, Амишоп хорошие наборы делает. Собственно, поскольку я ни разу не димоманка, решила шить имеющуюся копию и не гнаться за перевыпуском. Всё равно разницу никто (и я сама, в том числе) не увидит)))) Сейчас Амишоповскими нитками шью Nimue, всё замечательно! Нитки хорошие, нарезка длинная, запас приличный! Пушистая и Irene.Goodnight сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Прибыли из багетки: Аддамсы и фейка без стекла. Дома осталась только лошадка Мисти. Муж походил-посмотрел и выдал, что одинокая какая-то лошадка, надо бы паруЯ скромно промолчала Пушистая, Оксана.П., Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Влада, ну что сказать, красота конечно. Пара-то лошадке есть? Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 16 минут назад, Uta сказал(а): Ой, Влада, поздравляю! Все понравились, но фея просто преобразилась, какой багет нежный, ненавязчивый... Ну а про лошадку ты уже знаешь, она моя любимица, оформление в точку - лаконичное. Кстати, какой у нее размер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 16 минут назад, Оксана.П. сказал(а): Влада, ну что сказать, красота конечно. Пара-то лошадке есть? Оксана, спасибо! у Терезы 6 лошадок-качалок: 3 смотрят вправо, 3 влево. Есть проблемы с читаемостью схем (у меня нет оригинальных буклетов). То есть можно, конечно, парочку сообразить, но я не планирую в этом году шить Терезу, а на следующий год хочу размахнуться на большую её картину, хватит уже миниатюр))) 15 минут назад, ms_flora сказал(а): Ой, Влада, поздравляю! Все понравились, но фея просто преобразилась, какой багет нежный, ненавязчивый... Ну а про лошадку ты уже знаешь, она моя любимица, оформление в точку - лаконичное. Кстати, какой у нее размер? Галя, я рада, что нравятся рамы, потому что сама не очень была уверена в них)) У феи действительно очень хороший багет, бюджетно не получилось - он деревянный. Лошадку замерю дома вечером и напишу. Она очень небольшая, и так и просится расположиться над рабочим столом. Но пока кочует по стенам (надо ремонт делать и как-то картины по-другому группировать) Оксана.П. и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 А мы с Мисти "прославились": Пушистая, Оксана.П., makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 11.03.2019 в 14:17, ms_flora сказал(а): Кстати, какой у нее размер? лошадку измерила))) Рама 30х22,5 см Сама вышивка что-то около 16х13 см ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Всем здравствуйте! давно не отчитывалась, т. к. работой завалена так, что ушей не видать, а здоровье по-прежнему шалит, увы... сил маловато, но я не совсем бездельничаю: хоть медленно, но продвигается Нимю: Штормовое море от РТО прибавилось совсем чуть-чуть, поэтому показывать смысла нет, а вот новый процесс , начатый не от хорошей жизни, вот он: Это китаец с нанесённым фоном, копия понятно кого и зачем (мне всегда нравился этот снятый с производства сюжет, так что решила попробовать, что же это за зверь такой, печатный крест?) Один Joy Sunday у меня уже был раньше: нитки такие же - шелковистые, длинные, не путаются. Есть бумажная схема (ручка для масштаба): Сама канва (квадратики напечатаны точно), умеренно жёсткая, не "дубовая", в руках держать приятно: Ну и вышитый кусочек поближе: Шью этот печатный крест на руках, вечерами после работы, в целях разгрузки утомлённых мозгов. На удивление, всё нравится, Нитки хорошо закрывают напечатанные клеточки, ошибиться невозможно, ключ сверяю, на всякий случай, с бумажной схемой. Пока ещё не очень понятно как будет выглядеть результат, но если хорошо, то я знаю что буду вышивать на старости лет, впав в маразм и ослепнув Естественно, вышивать такое как главный процесс, интереса мало, но в задуренном состоянии, когда устаешь смертно, потыкать иголкой любимые крестики без риска запутаться - милое дело! makalicha1970, Наташа80, Tora_s и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Влада, привет, сюжет, конечно всеми любимый, но ты знаешь, на удивление, хорошо получается! Канва а нанесенным рисунком и, правда, выглядит устрашающе, но вышитый кусочек - очень даже. Молодец, что решилась и что поделилась впечатлениями. А вот, что болеешь, не молодец, давай уже соберись, весна идет... Выздоравливай! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2019 Пришла хвастаться! На грядущий день рождения мои мужчины сделали мне подарок: Да, я давно хотела попробовать Хью Крафт, жалела денег, долго не могла определиться что хочу, а потом вдруг как-то отметила, что новинки особо в интернет-магазинах не появляются, многих наборов в наличии нет, а на мой вопрос Саша отписалась, что Так что решение было наконец принято, согласовано)))), и я - обладатель аж двух наборов! Кажется, у меня теперь всё есть для счастья! Veta, Наталья2013, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение