1 октября 2019 18 минут назад, ms_flora сказал(а): Вот это да, Катя, быстро признавайся, что заказала!!! Галя, привет! Моя душа не выдержала и просто потребовала добавить твоему к приятному сюрпризу «Мулен Руж», «Лазурный берег» «Сюиту для скрипки» Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 3 минуты назад, smarko75 сказал(а): Галя, привет! Моя душа не выдержала и просто потребовала добавить твоему к приятному сюрпризу «Мулен Руж», «Лазурный берег» «Сюиту для скрипки» Привет! Наборы классные! А к лазурному берегу пары нет? Мне казалось, что их два... или я о другом наборе вспомнила smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 3 минуты назад, smarko75 сказал(а): «Лазурный берег» Катя, и тут мы совпали, у меня он лежит с зимы,ждет своей очереди, остальные тоже хороши, поздравляю! ОльгаТольна и smarko75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Вика, оформление картин замечательное! Поздравляю’ Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 9 минут назад, Uta сказал(а): Вокруг детише получилось серебристое лунное сияние! Влада, поздравляю и поддерживаю: дети- особая удача! Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Только что, ms_flora сказал(а): Влада, поздравляю и поддерживаю: дети- особая удача! 1 минуту назад, smarko75 сказал(а): Вика, оформление картин замечательное! Поздравляю’ Спасибо! Мне очень приятно! Ой, будете смеяться, но муж уже ждёт следующую Нимюшку, страсть как любит их дизайны)))) smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Ой, как все красиво и гармонично оформлено, поздравляю, Влада! Только сегодня видела в Галерее оформленных нимюшек с дорисовкой, и там девушка написала, что не стала вышивать сверчка на голове у мальчика. Смотрю, и у тебя нет сверчка...полезла в вышитые работы смотреть -у двоих есть сверчок, у остальных нет -Так был ли мальчик?! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, как все красиво и гармонично оформлено, поздравляю, Влада! Только сегодня видела в Галерее оформленных нимюшек с дорисовкой, и там девушка написала, что не стала вышивать сверчка на голове у мальчика. Смотрю, и у тебя нет сверчка...полезла в вышитые работы смотреть -у двоих есть сверчок, у остальных нет -Так был ли мальчик?! Ника, спасибо! Дело в том, что в оригинальной схеме Аннаик сверчка нет, а на исходной иллюстрации он есть. Я всецело доверяю раннему вкусу и стилю Нимю. Так что шила по схеме без доработки. я не помню кто сделал сверчка, кто-то из наших кудесниц-дизайнеров. Ну, и доработка многим понравилась, и стали вышивать сверчка на голове мальчика. makalicha1970 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Как интересно, а я и не знала! Просто детективная история ))) Честно говоря, мне без сверчка тоже нравится больше). Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 Так, ну я ещё по чуть-чуть вышиваю))) Ворон двигается и скоро будет финал, пока промежуточный вариант: Ворон прекрасен, но 50 оттенков серого оказались тяжелым испытанием для моих глаз. Не вижу канву, не вижу дырочки, что меня очень расстраивает, так как именно эта Мурана рекомендована для Залива Гумбольдта, а я вроде планировала его вышивать((( makalicha1970, svetles, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Ещё одна промежуточная фотка: И финиш! Зеленим гайку! Безумно рада этой вышивке, вот просто любовь-любовь К моему удивлению, реакция на этот сюжет была очень неоднозначна, всё-таки репутация у ворон у нас неважная. Я же ассоциирую этих прекрасных птиц с кельтами, Одином, Американскими богами и Хрониками Амбера))) Однако мой сын, увидав готовую птицу под утюгом, радостно провозгласил: О! Мой Воробышек готов!))) Так одним щелчком с Ворона слетел весь пафос, одновременно с негативом Сегодня я оттащила его оформляться))) Итак, некоторые соображения для тех, кто захочет повторить сей подвиг. Схема - гениальна. В ней всего 14 значков в месте с блэндами. Поэтому нужно готовиться к тому, что при шитье с использованием имеющихся ниток, отдельные номера будут заканчиваться (3799 и 413 Ворон жрал как не в себя). Серо-черная гамма тяжело шилась на этом оттенке Мурано (5106), кроме того силуэт тотема на ней не смотрелся, так что пришлось изменить цвет бекстича. Бэка, в принципе, на птице почти нет, он сосредоточен на тотеме, так что сложностей никаких, а вот трёхчетверных крестиков довольно много, так что если вас они раздражают, то ещё раз подумайте, надо ли вам оно вообще))) Tora_s, Catopuma, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 36 минут назад, Uta сказал(а): И финиш! Мне помнится выживую он ярче. Интересно, как же он приоденется?) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 15 минут назад, Veta сказал(а): Мне помнится выживую он ярче. Интересно, как же он приоденется?) СанСаныч обещал в следующую среду Сразу сфотографирую и выложу! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 3 минуты назад, Uta сказал(а): СанСаныч обещал в следующую среду А это кто? И где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 43 минуты назад, Veta сказал(а): А это кто? И где? Так этот ж Дом Быта, рядом с тобой! Правда я на музейное стекло решила не разоряться))) ms_flora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 6 минут назад, Uta сказал(а): Правда я на музейное стекло решила не разоряться))) А что так. Со слов багетчика это всего лишь на 300₽ дороже. Или он лукавил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 1 час назад, Veta сказал(а): А что так. Со слов багетчика это всего лишь на 300₽ дороже. Или он лукавил? Мне посчитали работу с музейкой и антибликом. С музейкой на 1200 дороже вышло. Я в этом году и так на оформление хорошо потратилась. В следующий раз, может быть. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 3 минуты назад, Uta сказал(а): С музейкой на 1200 дороже вышло. Ещё раз убедилась, что верить здесь практически нельзя svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 01.10.2019 в 11:52, Uta сказал(а): Привет! Наборы классные! А к лазурному берегу пары нет? Мне казалось, что их два... или я о другом наборе вспомнила Влада, спасибо! Пересмотрела дизайны от RTO, но пару Лазурному берегу не увидела пока. Ты меня заинтриговала! Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 11 часов назад, smarko75 сказал(а): Влада, спасибо! Пересмотрела дизайны от RTO, но пару Лазурному берегу не увидела пока. Ты меня заинтриговала! Привет! Это я перепутала. Мне почему вспомнились панельки "В бухте", но они идут к "Рыбацкому городку". Я посмотрела на них сейчас: стилистика совсем другая. smarko75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 Привет! Я решила новых гаек позаводить, чтобы не расслабляться Номер раз: Зимние гуси от Амишоп. Они у меня были куплены ещё до перевыпуска, поэтому решила шить то, что есть. Пока я на таком этапе: Нормально получается или нет, не знаю, я вообще полный неофит в Диме, так что экспериментирую дальше))) Номер два! Подготовка к Новому году, отшив новинки Формулы рукоделия, и всё благодаря Гале ms_flora))) (она, как добрая фея, привезла нашей ростовской вышивальной компании гостинчики с Формулы): Канву я заменила, на ДМСовскую аиду: Мышь получается милейшая, с ниточками повезло: ни комочков, все ровненькие и блестящие. vikkovesh, Муня, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 12 минут назад, Uta сказал(а): Влада, очень симпатично получается, да и гусики хороши, умница! Uta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 18 минут назад, Uta сказал(а): чтобы не расслабляться Это замечательно. Ворон где? Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 10 минут назад, Veta сказал(а): Это замечательно. Ворон где? Ворон будет готов сегодня вечером. Заберу завтра утром перед работой. Сама жду не дождусь: хочу его на конкурс выставить)))) Veta и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Ну вот, на конкурс выставилась вместе с оформленным Вороном. Нравится от меня до неприличного писка: Багет пластиковый, совсем не из дорогих, паспарту серое с черным срезом мне откопали в какой-то коробке среди остатков, зато результат меня прямо греет Вчера приказала мужу фотографировать работы для конкурса, выложила их на диван и, - опаньки! - всё серое. Детишки под луной, Штормовое море, Ворон - все в приглушенной серо-голубой или сепийной гамме. Более того, начаты запланированные процессы: Зимние гуси и Заснеженные стога (Лука-с, там ещё мало, покажу, когда первый листик дошью) - и везде опять 50 оттенков серого! Комментирую: "Какая-то у меня депрессивная палитра в этом году" и получаю от мужа: "Да у тебя вообще ни одной оптимистичной вышивки нет!" Ага... Всё радостное и яркое только по просьбе. Всё выбранное самостоятельно ... мда... Надо что-то с этим делать, цветочков каких-нибудь пошить, что ли... вот спасибо Гале, хоть мышь радостная, с ёлкой обнимающаяся, есть, хотя её тоже начала шить с подачи мужа: мол, год мыши, рядом с елочкой повесим. Пошла пересматривать свой взгляд на мир Veta, Tora_s, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение