Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleksandra

Выдвижение работ на конкурс, 2017 год

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Заранее прошу прощения у тех , кто может обидится, это просто  вопрос.

Мне не  очень понравилась  практика  выставлять в одной  категории не одну , а несколько работ сразу - 1,2,3... на одном снимке. Понятно, что они объединены одним сюжетом и оформлены в одном стиле,  но группа всегда смотрится выигрышнее.

Если в правилах должно участвовать 3 работы, то  пусть они и будут в разных категориях ( или по 2,3 , но как разные участники )

Вот это верно, Наташа. Серия - не серия, работ всё-таки три! И дело даже не в том, что выигрышнее, а просто по справедливости.

Mizeri, yustik, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Мне не  очень понравилась  практика  выставлять в одной  категории не одну , а несколько работ сразу - 1,2,3... на одном снимке. Понятно, что они объединены одним сюжетом и оформлены в одном стиле,  но группа всегда смотрится выигрышнее.

Если в правилах должно участвовать 3 работы, то  пусть они и будут в разных категориях ( или по 2,3 , но как разные участники )

Наташ,мне это не помогло :biggrin: Посмотри в категории "Городские пейзажи",я выставила две работы,обе не из легких и от известных производителей.Набрали они не очень много голосов,я уточняла у Александры.;)

Stefany, махно, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Наталья2013 сказал:

Так правила конкурса вроде бы разрешают совмещать? Я одна из тек, кто объединил работы, вот, девочки, хоть режьте меня, ни за что не разделила бы их. Они, мои парнишки, друг без друга не могут!:girl_haha: Я в них столько любви вложила. столько было с ними приключений, столько смешных историй, что они просто неразделимы, мои дорогие железяки:girl_haha:

И я лично нисколько не обиделась.:give_heart:

kreolka, marvlase, Ginger_mama и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала комментарии, ну не знаю, от себя могу сказать, что голосовала не за масштабность, неизбитость и не за своих, а по принципу "нравится-не нравится", мне абсолютно фиолетово, что Димы уже вышиты-перевышиты миллионами, если я вижу красиво вышитый, гармонично оформленный и четко сфотографированный Дим, мне за него никакой ЭстЭ проголосовать не помешает, хотя я знаю, что ЭстЭ - это долго и непросто, и я уважаю труд вышивальщицы, но вышить любую работу - это труд, даже маленькую, просто пока один человек вышивает ЭстЭ, другой вышивает несколько Димов, а третий - несколько десятков мелочушек, и если бы мы тут оценивали масштабность, тогда было бы логичнее разрешать выставлять не по три работы, а по столько работ, сколько человек вышил за определенный промежуток времени , но тогда это был бы уже совсем другой конкурс )) А когда участвуют две одинаковые работы, я смотрю не на то, кто их вышивал, а на то, как они смотрятся в разных оформлениях, нравятся оба варианта - проголосую за оба. И про оформление не соглашусь, иногда именитые багетчики своим супер-пупер оформлением с вензелями и сложными спецэффектами забивают саму работу, которая гораздо выигрышнее смотрелась бы в простой строгой рамке из Икеи ))

Mizeri, vikkuzja, Ксен40 и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал:

А мне интересно сколько нас всего принимало участия в голосовании

И мне...Сегодня об этом думала...

5 часов назад, yustik сказал:

Вероятно до авторских схем я еще не доросла.

Смотря какая схема....Бывает такой примитив и т.д.

5 часов назад, чеба сказал:

По поводу работ типа Дзен

Я поддержу мнение тех. кто против выделения работ  по схемам ЭСТЭ. ГК и прочим Хаедам в отдельную категорию. Понятно. что сложность там иногда фантастическая.....Но уже говорили о том. что голосуют исходя из многих факторов и сложность не является главным критерием. Это же не экспертная оценка, здесь и  художественное восприятие много значит и т.д и т.п.

Кого-то один сюжет трогает и восхищает. кого-то другой. И устранять сильных конкурентов,  в виде работ по ЭСТЭ, скажем, выделяя их в отдельную категорию.смысла нет.  Тогда  можно  было бы и "примитивы" выделить в отдельную нишу? Или в бисере....Есть большие работы. вышитые по наборам от "Золотых Ручек" с огромным количеством  цветов бисера, вышитые  на ткани без рисунка и есть наборы от других производителей, вышитые на ткани с принтом....Это разная по сложности работа. Для меня , например, и тех, кто это шил,картины бисером от "Золотых ручек" стоят на уровень выше...Тогда их тоже выделить в отдельную категорию? Но ведь голосуют не за производителя! А тогда еще можно было бы взять и выделить в подгруппу работы по авторским схемам....так можно до бесконечности. И зачем? Я за то. чтобы все осталось, как есть.

marvlase, yustik, махно и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я напишу свою практику голосования. Первый раз когда тоже случайно наткнулась на конкурс (именно поэтому второй раз обращаю внимание, что реклама конкурсу нужна более явная) я только голосовала и могу сказать да во многих категориях влияло наличие ГК, ХАЕД и прочих тяжеловесов - в большинстве обращала внимание на них больше, но в следующем году это уже намного меньше играло роль. Потому что... таких масштабных работ становится всё больше и уже привыкаешь воспринимать их спокойнее, оценивая уже сам сюжет. Поэтому, могу сказать, в этом году я голосовала только за тех, кто большее произвёл впечатление. Не согласна, что авторские здесь были в фаворе (их уже тоже вышивают предостаточно), да на них обращаешь внимание, но я с таким же вниманием всегда отношусь к вышитому Дименшенс, хотя это не значит, что другие работы не могут понравится больше. Я например отметила по конкурсу, что это не год Дима, хотя по Галерее так и не скажешь.

И да, я не против тягаться с одной работой против серии - так даже интереснее.

Нет, мне не нужна информация с каким разгромным счётом я не взяла медаль :D

Идея с анонимностью работ... какой смысл, если мы их тут в теме от своего имени размещаем?

В общем меня в условиях конкурса всё устраивает.

По поводу  "все мы здесь люди взрослые..." - я заметила именно после этого начинаются всякие "невзрослые" вещи

Каори, Irina 1, Тамилла и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с (прошедшим)днем Вышивальщицы, участников  и победителей с окончанием конкурса и заслуженными медалями. Дальнейших успехов всем!!!  

Taisiya, sette venerdi, Mizeri и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с прошедшим праздником! И с завершившимся голосованием) Свободного вам времени на хобби, и побольше, побольше!

Спасибо Александре и Алексу за этот ежегодный праздник для нас в виде голосования! Оно всегда приятно-волнительное)) 

Спасибо всем, кто отдал голос за моего зайку!  Большущее спасибо! :give_heart: Это моя первая медалька, вроде уже пятый год участвую в конкурсе, так что она и долгожданная одновременно))  Бывало, что мне не хватало 1 голоса до 3-го места:mosking: В этот раз просто удача повернулась ко мне нужным местом)) И несмотря на то, что зайка в процессе был совсем несложный, при натяжке он мне крови-то попил))) Три раза перенатягивала, в итоге пришлось удлиннять в высоту: вышивать еще ряды, на четвертый день - всё свершилось))

Хочу сказать спасибо всем, кто имел отношение к созданию картины (по хронологии событий):

1) Спасибо Оле pellbell, благодаря которой во время голосования на форуме в 2015 году я и влюбилась в этого зайку. И никак не ожидала, что в этой же категории в этом году мой зайка так же будет на первом месте пьедестала))

2) Спасибо моей подруге из реальной жизни Маше, которая подарила мне рамочку от Икея. Она лежала-лежала (рамочка) и дождалась-таки своего часа.

3) Спасибо моей виртуальной подружке Асе Каори за подаренную на Новый год схемку зайки)) И за почти совместный отшив))) Своего Белинского в Нижнем не оформляй, отправляй в ..., сама знаешь, куда))) Ему тоже нужно призовое место))

4) Спасибо всем, кто не мешал, и дал мне время повышивать))

Для меня эта работа сейчас самая-пресамая любимая, олицетворяет собою любовь к книгам и символизирует дружбу. И замечательно, что именно она и получила медальку.

А по поводу обсуждения кошелька на оформление, сложности вышивки, потраченного времени, размера работы, производителя набора или схемы, принадлежности определенному участнику форума...

Давая согласие на участие в этом конкурсе нужно достойно принимать и его результаты.

В каждой номинации на мой голос влияли совершенно разные критерии, но самый главный - картина/работа должна прежде всего нравиться сюжетом и итоговым результатом, и неважно, сложная она, три года её вышивали или всего полчаса, и "заезженный" это сюжет или нет. Должно быть качественное фото, где хорошо видно саму вышивку.

Могу сказать, за какие работы лично я голос никогда не отдаю: 1) большое описание, слиииишком большое или оооочень длинный стих,  их просто не дочитываю и перелистываю дальше, и всё. И неважно, какой дивной красоты работа, просто для меня не подходит такой вид презентации и описания. 2) отражение в стекле фотографирующего или его частей и прочего на фото. Это конкурс, все-таки... Это мешает мне увидеть красоту самой работы и оформления 3) ну и последнее, выявленное в этом году. Голосовала с телефона, некоторые работы при просматривании с него было просто не разглядеть, сюжет непонятен, даже при увеличении масштаба, поскольку работа сфотографирована далеко, саму вышивку вообще не рассмотреть. Их тоже просто пролистывала и всё.

Мне кажется, ничего менять не нужно в самом голосовании. Если что-то не нравится, то можно не принимать участие в конкурсе или голосовании...

Вот мои работы-любимчики в большинстве номинаций не попали в призеры((( И это не делает их менее красивыми))) Вкусы у всех совершенно ведь разные))

Всех, кто не омедалился, не переживайте и не расстраивайтесь, делайте выводы и "снова в бой" в следующем году! И удачи вам, вот она точно не помешает)) Ведь когда в номинации много достойных работ, то только она и поможет))

А всех медалистов поздравляю с медальками, это все-таки чертовски приятно))

И еще пожелаю всем вышивать, вышивать и ... оформлять тоже не забывать, а то не с чем будет поучаствовать в следующем году))

ПЕЛЕ, -Solovey-, Люба К и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отвечаю всем, сразу и окончательно.

Технический показ количества голосов менять не будем. Количество проголосовавших к тому же не поможет сделать никаких особых выводов, поскольку каждый мог голосовать как за одну, так и за максимальное количество работ в каждой конкретной категории. То есть число проголосовавших пользователей и суммарное число голосов никак не коррелируются. Если кому-то поможет, в категориях голосовало от 300 до 400 человек. Как вы заметили, мы не занимаемся рассылками от слова совсем. Никакой пиар-кампании не будет. Кто живет на форуме в любом случае увидит ссылку, а нагонять зрителей и голосующих ради количества и придания конкурсу весомости не вижу смысла. Это наше местное мероприятие, "для своих" так сказать.

Я делю работы по категориям так, как считаю нужным. Чтобы по возможности в каждой категории было не много и не мало работ. Получается не всегда, но например, если бы бисерных картин было условно 100, я бы и их разделила. Деление по мелкоте канвы, происхождению схемы, месту оформления, количеству стежков, количеству цветов, редкости набора и т.п. - это уже совсем другой конкурс. Я могу выслать всем желающим фото всех работ, попробуйте их на досуге посортировать так, как Вам кажется непременно справедливым, устроить свой альтернативный конкурс и поймете, что все не так просто. Пытаться уравнять всех, разбивая работы на 200 категорий типа "Пейзаж до 100 крестиков с оформлением до 2000 рублей, фото нечеткое, набор избитый" по 3 работы в каждой, - это не выход. Тем более, что все равно найдется тот, кому покажется, что его работа смотрится невыигрышно, так как у конкурента на фото рядом с работой букет цветов стоит. С тем же успехом можно просто дать всем медали за участие, смысл примерно тот же.

Пытаться выискивать какой-то фактор, который однозначно определяет победителя, бессмысленно. Его не существует. Есть десятки моментов, которые, объединяясь в голове, формируют впечатление от работы. Вы это чувствуете, когда голосуете. Победители не берутся из ниоткуда, вы сами за них проголосовали. Желание победить очень сильное - подготовьте работу, приятную во всех отношениях. А иначе лучше не портить нервы, вышивать не думая ни о каких конкурсах, наслаждаться ролью зрителя как я :)

Lakis, Ginger_mama, pellbell и 88 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

Насколько я поняла, коллажи не запрещены.  Только хотелось бы видеть это прописанным в правилах конкурса на первой странице, равно как и то, сколько именно  вышитых работ разрешается оформить в один коллаж. Если такое количество уже где-то прописано, то буду благодарна, если кто-то подскажет, где можно об этом почитать :)  :give_rose:

irina4221, чеба, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер , дорогие рукодельницы ! Знакомые и не очень , любительницы ХАЕДов и малявок , вышивальщицы-асы и только начинающие , все-все-все !  
От всей души ,  в который раз , хочу сказать огромное спасибо Сашеньке и Алексу  за их работу , за форум , и , конечно же , за такой замечательный конкурс ! :tender::give_heart:   5 лет мы с неперпением ожидали начала выдвижения работ , а затем сердце замирало от такого количества красоты и вкуса . Эти эмоции бесценны , а уж если твоя работа попадала в лидеры голосования ...:dance:
Спасибо огромное  всем . кто отдал свой голос за мои работы .:thanks:  По себе знаю , что голосовать с каждым годом становится всё труднее.
Всех жителей форума поздравляю с нашим праздником . Пусть ручки  будут шустрыми , глазки -зоркими , кошельки -тугими , стены - бесконечными !! !

sta.nsk, МАМАМИШИ, махно и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первое участи в конкурсе и сразу медалька:blush::ea: Спасибо всем проголосовавшим, Спасибо Александре и Алексу за организацию и проведение, и вообще, спасибо всем за создание душевной атмосферы! :l_daisy:

Ксен40, Эльфрашка, yustik и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ух ты!!! я внезапно для себя обзавелась медалькой) думала, что только первые места получают медальки) спасибо организаторам за столь приятный конкурс! все участники молодцы, было интересно посмотреть на все работы! так же всех вышивальщиц с профессиональным днем! хоть и прошедшим)

Taisiya, topaz, vikkuzja и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2017 в 15:07, Sneganna сказал:

Мой муж считает , что любому кто вышьет хоть одну картину , сразу надо давать медаль за терпение. 

:declare::clapping::rofl:

Naduh, МАМАМИШИ, Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья! Помогите увидеть работы-победители!!!!) Не могу найти):blush:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, shimka80 сказал:

Друзья! Помогите увидеть работы-победители!!!!) Не могу найти):blush:

На 11 странице этой темы найди сообщение Александры и провались в голосование. Заходи в каждую категорию и с отрицательно победителей.

Aleksandra    7464  17340

• Aleksandra
  • В этом сайте моя душа...
  • Администраторы
  • Ростовская область

Голосование открыто

Тему традиционно закрываем до окончания голосования

shimka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в