27 июля 2019 1 час назад, Avril сказал(а): _littlemisss_, а отпаривать пробовали? Может поможет. У меня стягивает только гладь. И то все, что до турецких пялец. А крестики я на любой ткани шью безо всего (Мама моя не понимает как, а я не понимаю как можно на раме ). Тут у вас скорее всего проблема в привычке шить на пяльцах/станке, а канва эта возможно не дала сделать это до конца нормально. Я помню эту канву водорастворимую, толстенная! Ко мне на ты Нет, отпаривать не пробовала. Лето от нас уходит, так что я не спешу пока, но га заметку возьму То есть ты вышиваешь без пялец вообще?? Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 17 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Ко мне на ты Нет, отпаривать не пробовала. Лето от нас уходит, так что я не спешу пока, но га заметку возьму Хорошо! Легкую стянутость можно попробовать отпарить. Ну как в советское время шерстяные вещи гладили (или как вредную канву после стирки сейчас, когда ее нужно отгладить, а она плохо поддаётся). Цитата То есть ты вышиваешь без пялец вообще?? Крестики, бэк, фрузики, блэкворк на любой степени мягкости ткани просто на руках (но очень дубовую не люблю, стираю перед вышивкой). И крестики в два прокола иглы. Так быстрее выходит. Гладь, лонгстич и ленты на пяльцах. Причём первые два строго на турецких пяльцах. У меня есть одна гладьевая работа, частично на обычных деревянных пяльцах, частично на турецких и прямо четко видно где какие. С лонгстичем я уже не рисковала. Обе работы отшиты на турецких, все идеально. У меня есть пока не очень подтверждённая идея, что большинство вяжущих на спицах должно шить крестики без пялец, так как умеет регулировать натяжение нити на автомате. lefkorosida, _littlemisss_, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 Ну что, приоделась моя бабуленька, платье с юбченкой готовы Было стало Kattrielle, sunny981, Azzurro и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Финиш с синичкой Гаечку можно зеленить Очень я полюбила вышивать эти наборчики на пластиковой канве: место занимпют мало, удобно брать с собой в поездку на дачу, результат радует -Demonessa-, Azzurro, sunny981 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Закончила котика. Красавец статный гордый получился kleona, Egelia, Avril и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 03.08.2019 в 17:35, Лана05 сказал(а): Закончила котика. Красавец статный гордый получился Света, поздравляю с финишем красавца рыбака Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Привет всем присутствующим! Разрешите присоединиться. Думаю, что в компании будет веселее. Marti, Lena_Dm, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 06.08.2019 в 00:35, Юла сказал(а): Привет всем присутствующим! Разрешите присоединиться. Думаю, что в компании будет веселее. Юля, конечно присоединяйтесь, да с таким гарным юношей, как Емеля Лана05 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Девочки, всем привет! У меня сегодня случилась спонтанная покупка. Вот такой наборчик мне захотелось вышить ко дню рождения младшего сына. Решение пришло очень неожиданно, обзвонила магазины рукодельные и о, радость! В одном из них в наличии! К 4 сентября надо успеть, думаю, вполне по силам даже такой лентяйке, как я) Egelia, krume, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Девочки, всем привет! У меня сегодня случилась спонтанная покупка. Вот такой наборчик мне захотелось вышить ко дню рождения младшего сына. Решение пришло очень неожиданно, обзвонила магазины рукодельные и о, радость! В одном из них в наличии! К 4 сентября надо успеть, думаю, вполне по силам даже такой лентяйке, как я) Лёгких крестиков. Такой милый сюжет Marti и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 15 часов назад, lenning сказал(а): Девочки, всем привет! У меня сегодня случилась спонтанная покупка. Прелесть какая! А я пошила чуточку Емелю. lena isk, sunny981, Dasika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 Вот для гаечки первая фотка процесса. Пока не процесса, правда, а скорее подготовки, ну она тут не сложная. Канву обметала и погладила. В наборе вложена основа под открытку, но я хочу оформить в рамочку с двумя окошками, одно под этого кролика, другое - под нашу с сыном фотографию. Tata44, sunny981, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 1 час назад, Юла сказал(а): А я пошила чуточку Емелю. Юль, мне знаешь что сразу в голову пришло, глядя на ноги Емели?) Слова Остапа Бендера (исполнение Миронова): ногами сеятеля я доволен!))) sunny981 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Ну наконец-то я его начала! Первый цвет готов! Мне очень нравится цвет канвы. Не поросячий, а розовато-бежевый, очень приятный оттенок. Канва прям дубовая, в пяльца не заправишь, я и так отвыкла на пальцах шить, а тут еще и натяжка не получается тугая. Оказалось, что вышивается в три нитки, что не добавляет крестикам моим аккуратности)). Egelia, Tata44, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 5 часов назад, lenning сказал(а): Ну наконец-то я его начала! Первый цвет готов Оказалось, что вышивается в три нитки, что не добавляет крестикам моим аккуратности)). Лена, с почином! Я тоже в три нити не люблю, а уж в четыре совсем беда) У меня прямо мини-прирост, чуть-чуть подрос тулуп) Lena_Dm, lena isk, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 8 часов назад, Юла сказал(а): У меня прямо мини-прирост, чуть-чуть подрос тулуп) Так ведь лето! Видимо, Емеля твой сопротивляется, не хочет одеваться, жарко в тулупе). И так уже на валенки согласился))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2019 Еще один цвет готов!)) sakineva, Юла, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 И еще немного кролика) Egelia, Lena_Dm, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Кролик готов! Еще цветочек и бэк) Fascinata, sakineva, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Готовы крестики-полукрестики! Теперь любимка бэк между клеток)) Юла, Tata44, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 27.07.2019 в 22:50, Avril сказал(а): У меня есть пока не очень подтверждённая идея, что большинство вяжущих на спицах должно шить крестики без пялец, так как умеет регулировать натяжение нити на автомате. Очень интересная идея. А Вы устройте опрос типа 1) вязала, вяжу, вышиваю на руках 2) вязала, вяжу, вышиваю на пяльцах/станке 3) не вязала и не вяжу, вышиваю на руках 4) не вязала и не вяжу, вышиваю на пяльцах/станке Вот и узнаем, подтвердится Ваша гипотеза или нет Кстати тоже вышиваю на руках и активно вязала в молодости. sakineva и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): Очень интересная идея. А Вы устройте опрос типа 1) вязала, вяжу, вышиваю на руках 2) вязала, вяжу, вышиваю на пяльцах/станке 3) не вязала и не вяжу, вышиваю на руках 4) не вязала и не вяжу, вышиваю на пяльцах/станке у меня 2 вариант)) кроме вышивки на пластике lefkorosida и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 Вышилась моя бабуленька, вернее первая ее часть Без макияжа , ну и напомажена Красотка! Юла, Azzurro, solnishko-ym и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 28.08.2019 в 14:04, lefkorosida сказал(а): Кстати тоже вышиваю на руках и активно вязала в молодости. Аналогично. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 6 часов назад, снежик сказал(а): Вышилась моя бабуленька, вернее первая ее часть Без макияжа , ну и напомажена Красотка! Прелесть просто! У меня тоже в планах она есть снежик и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение