16 января 10 часов назад, Натальяни сказал(а): Словами не передать, какая красота! Оленя с Драконом тоже будете вышивать? Спасибо Да, уже всё куплено и ждёт своего часа. Будет серия на стене висеть Натальяни и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 16.12.2024 в 12:00, Avril сказал(а): Грузди и все съедобные вместе Первая несъедобная бледная поганка Натальяни, Наta, Птичка Тори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Девочки, доброе утро! Я снова тут. Завела ещё парочку процессов своего любимого Совиного леса. Думаю, пора показать. Первым делом, новые флажки Сказочный хоровод. Всего их 15. Растянутся у меня явно надолго. Но они такие классные, прямо по душе, не смогла удержаться, чтобы не нырнуть в этот долгострой. По большому счёту, просто очень хотелось увидеть их на другой основе. Ну и конечно, на своей стеночке. В оригинале они отшиты на голубом Белфасте, белый ажурный узор издалека совсем сливается. Хотелось, чтобы белый стал поярче, соответствовал таким ярким персонажам. В итоге замена основы - на Линду цвет 6130. Каунт тоже стал чуть больше, немного увеличатся в размере. Ну и ладно. Ниточки по ключу ДМС от Совиного леса. Первый флажок уже готов. Второй начала. Novia, Наta, PariPassu и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Ну и ещё наконец начала бобров, тоже Совиный лес. Лесные домишки. Бобры 0254-ЛДБ, 107*143 крестика Его планирую закончить быстрее Бобры - наша семейная тема, поэтому все бобры - в дом Почему-то опять не загрузилась картинка превью. Вышиваю на аиде 14, в 2 нити, нитки Гамма ручного окрашивания от Кудесницы, давно приобрела, наконец пустила в дело. Заменила один цвет от рекомендованных: жёлтую мебель в домике сделала серо-розовой. Уже на середине процесса поняла, что надо было всё-таки в 3 нити вышивать, хотелось поярче. Но, как говорится, поезд ушел. Останется так. Наta, Забава_, Majena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 5 часов назад, Натальяни сказал(а): Девочки, доброе утро! Я снова тут. Завела ещё парочку процессов своего любимого Совиного леса. Думаю, пора показать. Первым делом, новые флажки Сказочный хоровод. Всего их 15. Растянутся у меня явно надолго. Но они такие классные, прямо по душе, не смогла удержаться, чтобы не нырнуть в этот долгострой. По большому счёту, просто очень хотелось увидеть их на другой основе. Ну и конечно, на своей стеночке. В оригинале они отшиты на голубом Белфасте, белый ажурный узор издалека совсем сливается. Хотелось, чтобы белый стал поярче, соответствовал таким ярким персонажам. В итоге замена основы - на Линду цвет 6130. Каунт тоже стал чуть больше, немного увеличатся в размере. Ну и ладно. Ниточки по ключу ДМС от Совиного леса. Первый флажок уже готов. Второй начала. Какой необычный цвет основы! И очень красивые аккуратные крестики. С удовольствием понаблюдаю Vitaliya, Avril и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 7 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Какой необычный цвет основы! И очень красивые аккуратные крестики. С удовольствием понаблюдаю Оля, спасибо! С основой переживала: достаточно ли будет в 2 нити, или стоит в 3, всё-таки 27 каунт, чуть крупнее 28, а бобров начала на 14 аиде и она прямо светится из-под крестиков в 2 нити. Но то ли из-за других ниток, то ли сама равномерка в сравнении с аидой даёт другой эффект, здесь хоть основа и яркая, но шью в две нити и третью даже не хочется добавлять. А ровные крестики, да, заморачиваюсь на эту тему. Стараюсь шить методом максимального преломления, без оглядки на изнанку, где конечно получается некоторый хаос. Опять же укладываю переходы нити, уходя от явной полосатости, что тоже изнанку слегка портит. Зато с лица ровные крестики обеспечены самой технологией. Кривым совсем мало шансов остаётся. И вот, кстати, любопытно даже стало, что у меня там на изнанке? Вечером сфоткаю. OlyaKslv, Zanfiska и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Какой необычный цвет основы! И очень красивые аккуратные крестики. С удовольствием понаблюдаю А вот и изнанка по методу максимального преломления. Лохматенькая. )) Там, где можно пройти коротким путем, получаются длинные шаги. Но для меня ради красивых крестиков это приемлемо. murgatroit, герда28, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 12.01.2025 в 17:51, vikkovesh сказал(а): Шикарная работа! Вика, поздравляю! vikkovesh и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 1 час назад, Натальяни сказал(а): А вот и изнанка по методу максимального преломления. Лохматенькая. )) Там, где можно пройти коротким путем, получаются длинные шаги. Но для меня ради красивых крестиков это приемлемо. Хорошая изнанка. У меня примерно такая же бывает. Аналогично, стараюсь преломлять нить) murgatroit и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Девочки, с прекрасными финишами и чарующими начинаниями! У меня продвижение дедушек и компании Птичка Тори, Наta, Одуванчик и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 17.01.2025 в 19:25, Avril сказал(а): Первая несъедобная бледная поганка Я забыла отдельно сфотографировать какие-то поганки, по-моему это ложные опята. Поэтому эти потенциально ложные опята и точно мухоморы Немного косовато сняла, но все уже мятое под конец вышивки Лягушка по схеме задумчивая. Как думаете надо её улыбаться заставить или оставить как есть? Наta, Aleksacha , герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 1 час назад, Avril сказал(а): Я забыла отдельно сфотографировать какие-то поганки, по-моему это ложные опята. Поэтому эти потенциально ложные опята и точно мухоморы Немного косовато сняла, но все уже мятое под конец вышивки Лягушка по схеме задумчивая. Как думаете надо её улыбаться заставить или оставить как есть? Какие-то поганки это мицена чистая, а ложные опята будут в самом конце Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Приступила к "Звездному дракону" от СЛ. Буду вышивать все три сюжета. Основа - лен Эдинбург 770. (в сжатых есть) Fascinata, герда28, Vitaliya и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 07.02.2025 в 16:25, Avril сказал(а): Как думаете надо её улыбаться заставить или оставить как есть? Я за то, чтобы улыбалась Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 07.02.2025 в 14:25, Avril сказал(а): Я забыла отдельно сфотографировать какие-то поганки, по-моему это ложные опята. Поэтому эти потенциально ложные опята и точно мухоморы Немного косовато сняла, но все уже мятое под конец вышивки Лягушка по схеме задумчивая. Как думаете надо её улыбаться заставить или оставить как есть? Пантерный мухомор Все вместе Свет сегодня очень так себе Iulia_Zhi, Fascinata, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2 часа назад, Натальяни сказал(а): Я за то, чтобы улыбалась Лягушку попробую с другой улыбкой, как свет будет годный для фото Натальяни и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 12.02.2025 в 15:28, Avril сказал(а): Лягушку попробую с другой улыбкой, как свет будет годный для фото Не для гаечки, обсуждаем настроение лягушки. Невыспавшаяся лягушка Довольная лягушка На последней я нитки не закрепила еще, жду мнения. sakineva, герда28, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 12.02.2025 в 15:23, Avril сказал(а): Пантерный мухомор Все вместе Свет сегодня очень так себе Продолжение Сморчок (?) Ложные опята Fascinata, Натальяни, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 37 минут назад, Avril сказал(а): Не для гаечки, обсуждаем настроение лягушки. Невыспавшаяся лягушка Довольная лягушка На последней я нитки не закрепила еще, жду мнения. Я за то чтобы оставить довольную лягушку, ей с улыбочкой лучше Avril, герда28, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 3 часа назад, Avril сказал(а): Довольная лягушка Вот это лягешенька та самая счастливая лягушка- путешественница, не иначе )) Avril, Vitaliya, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля Лягушенька, конечно, фу ты, не ту буковку ткнула Avril и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 3 часа назад, Натальяни сказал(а): Вот это лягешенька та самая счастливая лягушка- путешественница, не иначе )) Я вообще вижу лягушку с макияжем реснички накрасила и вперед покорять мир. Натальяни, Vitaliya и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 12.02.2025 в 15:23, Avril сказал(а): Пантерный мухомор Все вместе Свет сегодня очень так себе В гаечку тогда улыбчивую лягушку вместе со всеми поганками Tatiana Ch., Iulia_Zhi, Vitaliya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Всем еще раз спасибо за обсуждение улыбки лягушки! На кону вопрос: вышивать рамочку и/или буквы или оставляю как есть? Аргумент за без рамки: рамка пестрит и отвлекает внимание от основной картины. Про надписи думаю. Мой текущий вариант: Исходный вариант (от Совиного леса): Novia, Наta, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 1 час назад, Avril сказал(а): вышивать рамочку и/или буквы или оставляю как есть? Я за рамочку, т.к. она хорошо очерчивает границы и "собирает" дизайн в целое ) Решать, конечно, вам ) Tatiana Ch., vikkovesh, Avril и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение