17 августа 2023 14.08.2023 в 19:10, Avril сказал(а): А нитки как крепите? Петелькой на каждый элемент? Петелькой можно, если у нити только 2 цвета. Тогда петелька получится в середине одного цвета. Но если элементы маленькие, то можно вырезать определённый цвет из нитки, тогда петелька будет в середине нужного цвета, а на конечную закрепку пойдут куски ненужного. Занималась этим, когда Солянку и Зимородков вышивала (здесь ещё не выкладывала). Но в этом случае нужно знать расход ниток на крестики и подсчитывать. Наta, IrnKA и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 2 часа назад, Lora сказал(а): Петелькой можно, если у нити только 2 цвета. Тогда петелька получится в середине одного цвета. Но если элементы маленькие, то можно вырезать определённый цвет из нитки, тогда петелька будет в середине нужного цвета, а на конечную закрепку пойдут куски ненужного. Занималась этим, когда Солянку и Зимородков вышивала (здесь ещё не выкладывала). Но в этом случае нужно знать расход ниток на крестики и подсчитывать. Я вчера в ночи уже перематывала нитки, заодно оценила переходы цвета. Про два цвета была похожая мысль. Но пока нарезала нитки привычной длины по одной каждого цвета. Правда есть в этой вышивке Бересклет, там наверное штук 5 цветов ))) ох, с ним думаю просто шить и не мудрить. А вы в птичках как цвета располагаете? Ну условно шьём перо в крыле сначала одно, потом другое. Или поперёк крыльев? А пузики птичьи? Горизонтальными рядами (вдоль пузика) или поперечными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 37 минут назад, Avril сказал(а): А вы в птичках как цвета располагаете? Ну условно шьём перо в крыле сначала одно, потом другое. Или поперёк крыльев? А пузики птичьи? Горизонтальными рядами (вдоль пузика) или поперечными? Я всё шью горизонтальными рядами (на изнанке ¦¦¦), даже если ряд вертикальный. Иногда вертикальные перья шила по-отдельности. (Не для гаечки!) Ионика, Zanfiska, Ирина1 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 54 минуты назад, Lora сказал(а): Я всё шью горизонтальными рядами (на изнанке ¦¦¦), даже если ряд вертикальный. Иногда вертикальные перья шила по-отдельности. (Не для гаечки!) Спасибо! Так прямо очень понятно! И очень-очень красиво! Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 14.08.2023 в 19:10, Avril сказал(а): А после серединки в стороны или сразу рамочку? Я на фото посмотрела нитки, у некоторых цветов прямо контрастные переходы цвета, мне кажется, что в особо контрастных наверное надо каждый крестик. А нитки как крепите? Петелькой на каждый элемент? Я чередую обычно вышивку "центра" и рамочку, если её оставить на конец, то потом одну рамку шить скучно) Петелькой я нитки с переходами не креплю, шью двумя отдельными нитками, закрепляю хвостик под следующими крестиками... 18 часов назад, Avril сказал(а): Собственно мой первый примитив: Завтра буду пробовать вышивать… Классный сюжет! С удовольствием понаблюдаю) Пушистая, katyamakes, Наta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 16.08.2023 в 22:45, Avril сказал(а): Собственно мой первый примитив: Завтра буду пробовать вышивать… Вот. Пузико со второго захода. В крыле ошиблась немного, но переходы цвета понравились, пороть не стала, а добавила перо сверху большого крыла (в продолжение чёрной полосы). Ну как? Что порекомендуете улучшить? Крыло как смотрится? Наta, IrnKA, Ирина1 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2023 15 минут назад, Avril сказал(а): Ну как? Что порекомендуете улучшить? Крыло как смотрится? Как по мне - то всё отлично! Tata44 и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 21 час назад, Lora сказал(а): Я всё шью горизонтальными рядами (на изнанке ¦¦¦), даже если ряд вертикальный. Иногда вертикальные перья шила по-отдельности. (Не для гаечки!) А можно спросить, что это за схема/набор? Вчера весь вечер пыталась разгадать, но так и не нашла. Ирина1 и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 1 час назад, Avril сказал(а): А можно спросить, что это за схема/набор? Если наберёте в Яндексе "Совиный лес Зимородки", то прямо на неё и выйдете. Я покупала там схему и нитки. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 5 часов назад, Lora сказал(а): Если наберёте в Яндексе "Совиный лес Зимородки", то прямо на неё и выйдете. Я покупала там схему и нитки. Ох, у них так бестолково сделан поиск схем, что просто так не найти Спасибо! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 18.08.2023 в 00:27, Avril сказал(а): Вот. Пузико со второго захода. В крыле ошиблась немного, но переходы цвета понравились, пороть не стала, а добавила перо сверху большого крыла (в продолжение чёрной полосы). Ну как? Что порекомендуете улучшить? Крыло как смотрится? И ещё немного. Дневной свет. Эйри, Наta, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 14.08.2023 в 15:28, Avril сказал(а): то как разумнее начинать для примитивов? Из центра? Вообще я обычно шью с нижнего правого края вверх, влево и в центр, двигаясь по сути по диагонали. Таня, я всегда шью так же, как ты, и на равномерке делаю разметку из центра в нижний правый угол. Это всё равно удобнее, чем совсем без разметки. И по времени не затратно. Примерно так: Пушистая, Fascinata, Наta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 19.08.2023 в 14:12, Avril сказал(а): И ещё немного. Дневной свет. Продолжение. Шью рамку по вашим заветам, чтобы сил хватило. И немного птенчиков. Вот тут поближе кусочек рамки и первая попытка вышить сердечко. Буду ещё пробовать, пока не очень. OlyaKslv, Fascinata, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 5 часов назад, Avril сказал(а): Рамочка чудесная, похожа на кружево... Пушистая и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 27.08.2023 в 16:05, Avril сказал(а): Продолжение. Шью рамку по вашим заветам, чтобы сил хватило. И немного птенчиков. Вот тут поближе кусочек рамки и первая попытка вышить сердечко. Буду ещё пробовать, пока не очень. Закончила сердечки Рамочка мне очень нравится! OlyaKslv, Одуванчик, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Хоть и посетил меня глобальный невышивун, но я всё ещё здесь. Вот и хвост появился. Majena, shustri4ka, Zanfiska и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 16 минут назад, Ионика сказал(а): Хоть и посетил меня глобальный невышивун, но я всё ещё здесь. Вот и хвост появился. Кошачьи следы прелесть) Наta и Ионика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 А я прикупила калиновых колибри на осень...смотрите какие нитки красивые! И основа...мммм... Скоро начну) Не для гаечки! Наta, Tata44, mischmisch и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 21 минуту назад, Одуванчик сказал(а): А я прикупила калиновых колибри на осень...смотрите какие нитки красивые! И основа...мммм... Очень красивое сочетание цветов! Одуванчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 1 час назад, Ионика сказал(а): Очень красивое сочетание цветов! Спасибо! Очень подкупило фото на их сайте, вот такая красота должна получиться... shustri4ka, Наta, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 30.08.2023 в 20:23, Avril сказал(а): Закончила сердечки Рамочка мне очень нравится! Серединка все. Осталось три уголка. Fascinata, Пушистая, mischmisch и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 31.08.2023 в 23:29, Одуванчик сказал(а): Спасибо! Очень подкупило фото на их сайте, вот такая красота должна получиться... А это новое что-то или я опять на сайте не умею искать и поэтому не видела )))? Основа прямо бомба! Одуванчик и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 9 часов назад, Avril сказал(а): А это новое что-то или я опять на сайте не умею искать и поэтому не видела )))? Основа прямо бомба! Спасибо! Это относительная новинка, месяца три назад вышла...в пару к тыквенной вороне, которую я уже вышила) А основа огонь, да... Наta, sakineva и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Плюс 4 человечка и 1 снеговик было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!! mischmisch, Majena, Эйри и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Закончила наконец-то! Две трети вышились бодро, а последняя треть еле-еле. Бордюрчик в правом нижнем углу попил у меня крови - три раза порола. Но результат, конечно классный! герда28, Tatiana Ch., sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение