26 апреля 2024 Здравствуйте, девочки, Здравствуйте, мальчики... Я очень стараюсь завершать начатые процессы и только потом начинать новый. Но иногда новый нужно начать прямо сейчас. Поэтому несмотря на много уже незавершенки, начала ещё один, чтобы закончить к сроку. Племяннику совсем скоро грянет 18, заканчивает школу, поедет поступать в ВУЗ в другой город... Тут без вариантов: и собаки, и Север, и путь - нужен только "Морозный" Н. Брижак. Основу взяла крашеную аиду 14 от МП Студии, ниточки - "Чертог цвета". Думала, как растянуть по дизайну эти четыре оттенка ниток, идеально подходящих друг другу. Решила в орнаменте выделить форму сердца, в котором будет мальчик с собаками. Морозный. По бесплатной схеме Надежды Брижак. 160*100 крестиков, счётный крест. Прошу создать гаечку. Спасибо! OlyaKslv, Zanfiska, Одуванчик и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 Натальяни, Наталья,хороший посыл, пусть времени будет побольше на подарочек! Интересные ниточки, напиши, пожалуйста, как работается с ними, можно стирать? Натальяни и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 5 часов назад, герда28 сказал(а): Интересные ниточки, напиши, пожалуйста, как работается с ними, можно стирать? Наташа, ниточки очень приятные. Эти на основе Гаммы. Какие-то шелковистые, мягкие, блестящие, шью в три нити, они не путаются. Удивляюсь. Может, с каким-нибудь кондиционером крашены, не знаю. Но нравятся. Особенно нравятся самые светлые - почти белые. Нравится именно этот белый-не белый перламутровый цвет. Нравятся короткие частые переходы. Шью, закрывая каждый крестик, максимум 2-3 крестика, получается почти каждый крестик своего оттенка. Очень интересно. Стирать пока не пробовала. Первый раз там заказала. Хотя знакомые вышивальщицы говорят, стоит там заказать один раз и потом я постоянно буду там пастись чувствую, это так и будет. Наta, герда28, Валия и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2024 5 часов назад, герда28 сказал(а): пусть времени будет побольше на подарочек! Спасибо! должна успеть герда28 и Наta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 26.04.2024 в 20:25, Натальяни сказал(а): Первый раз там заказала. Хотя знакомые вышивальщицы говорят, стоит там заказать один раз и потом я постоянно буду там пастись чувствую, это так и будет. Это про ниточки или про канву? А канва эта с рисунком мягкая? Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2024 4 часа назад, Avril сказал(а): Это про ниточки или про канву? А канва эта с рисунком мягкая? Мягкие и послушные - это про ниточки. А канва эта крашеная - от МП Студии, она жёсткая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Всем привет! Потихоньку растет мой Лисичкин лес, очередной уголок: было стало Iulia_Zhi, Zanfiska, Танагра и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 Я очень давно хотела в каком-нибудь совместнике-авантюре по одному и тому же дизайну поучаствовать, но не складывалось. Но если чего-то очень хочешь, то иногда ты вовремя читаешь о начале, потом ты успеваешь прикупить ткань, при этом тема оказывается очень в тему Вообщем я приготовилась к совместнику Совиного леса «Съедобное-несъедобное». Начало вроде как на этой неделе… Размер канвы меня пугает Но глаза боятся, а руки вышивают. Так как ВК у меня не было, нет и не будет, показывать буду только тут. Если вдруг кто-то еще надумает, то присоединяйтесь! semsot, Leutnant Ripley, Одуванчик и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 19.04.2024 в 22:54, Avril сказал(а): Я долго выбирала между тремя большими дизайнами Совиного леса и… выбрала 4й дизайн Продолжаю птичек… Как обычно начала с самого любимого… Первый клест пошёл Оказывается, что мальчики и девочки клестов имеют разный цвет оперения. В схеме предложено два варианта: - оба красные и красивые - один красный, второй зеленый (?), но как в природе. Я планирую второй вариант. markovka, Танагра, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 26 минут назад, Avril сказал(а): Первый клест пошёл Оказывается, что мальчики и девочки клестов имеют разный цвет оперения. В схеме предложено два варианта: - оба красные и красивые - один красный, второй зеленый (?), но как в природе. Я планирую второй вариант. Я почему-то думала, что там будут только грибы, а там оказывается всякое-разное. Татьяна, очень красивое начало! Avril и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 23 часа назад, viola33 сказал(а): Я почему-то думала, что там будут только грибы, а там оказывается всякое-разное. Татьяна, очень красивое начало! Это другой дизайн У них есть серия из 4х вышивок про птичек в кружевных рамках. Первых я вышила, это вторые. А всего мне понравились 3 дизайна из 4х в серии. Грибы еще не начали. Давайте я про грибы буду явно писать, что это грибы Я не знаю, что там будет в итоге, это же авантюра. Но вроде как 18 грибов… Мы месяц назад купили землю под дачу, у нас там березки и подберезовики прямо на участке и бор с белыми рядом, так что любой вариант про грибы будет в тему. PS У меня много их дизайнов на плюс-минус одного цвета канве. Либо похожей на лён, либо зеленоватые. Видимо цвет натурального льна по сути хорош к примитивам. Натальяни, Наta, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Я за советом… Смотрите - у меня тут на шляпке вертикальные переходы цвета: Вот это отшив Совиного леса, у них это скорее горизонтальные переходы цвета: Вот как лучше-то? Спороть и перешить как у них? Или спороть и перешить только нижнюю часть шляпки? Или вообще не трогать? semsot, Пушистая, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Всем привет! Хочу присоединиться с Совиным лесом "Колибри" Размер в крестиках 115 × 148 Размер на рекомендуемой основе 18.5 × 23.5 см Основа Zweigart Belfast 32ct 3609/562 голубой лед/ice blue Мулине ручного крашения на основе ПНК Подготовка: Процесс: жалко, что камера не передает этот холодный оттенок основы murgatroit, sakineva, Натальяни и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 09.05.2024 в 21:12, Avril сказал(а): Я за советом… Смотрите - у меня тут на шляпке вертикальные переходы цвета: Вот это отшив Совиного леса, у них это скорее горизонтальные переходы цвета: Вот как лучше-то? Спороть и перешить как у них? Или спороть и перешить только нижнюю часть шляпки? Или вообще не трогать? Вот перешила низ шляпки Перешивать верх? Вроде так когда хаотично цвета перетекают - естественнее? Эти все мучения не в гайку, пожалуйста! И предыдущее сообщение тоже. shustri4ka, Натальяни, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 03.05.2024 в 12:49, Avril сказал(а): Первый клест пошёл Оказывается, что мальчики и девочки клестов имеют разный цвет оперения. В схеме предложено два варианта: - оба красные и красивые - один красный, второй зеленый (?), но как в природе. Я планирую второй вариант. А вот тут мне все нравится. С птицами я уже руку набила )))) Тут в гайку. Гнездо. В процессе Гнездо готово mischmisch, Наta, Majena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 1 час назад, Avril сказал(а): Перешивать верх? Татьяна, я бы попробовала вышить остальные грибы, а потом посмотрела на их фоне. Пока же непонятно, вот все и молчат, опасаясь "насоветовать". ) Наta, герда28, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 4 часа назад, Avril сказал(а): Вот перешила низ шляпки Перешивать верх? Вроде так когда хаотично цвета перетекают - естественнее? Эти все мучения не в гайку, пожалуйста! И предыдущее сообщение тоже. Итого. Было: Стало: Наверное пока ок, пошла вторую шляпку шить… sakineva, Fascinata, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 11.05.2024 в 21:08, Avril сказал(а): Итого. Было: Стало: Наверное пока ок, пошла вторую шляпку шить… Три мелких белых… В принципе по новой технологии вроде неплохо выходит. Правда впереди шляпка большого белого в 800 крестиков. Это будет повеселее и посложнее. Одуванчик, Zanfiska, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 13.05.2024 в 08:33, Avril сказал(а): Три мелких белых… В принципе по новой технологии вроде неплохо выходит. Правда впереди шляпка большого белого в 800 крестиков. Это будет повеселее и посложнее. Я его вышила! Несколько раз в разных местах перешивала части, но мне понравилось! И с милой улиткой lamina-65, герда28, Наta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2024 У меня долгожданный финиш Сэмплер шел тяжко из-за плохой основы, я сама красила этот бэлфаст, потом отбеливала и перекрашивала - думала, что из-за этого он и стал мягким как марля. Но после стирки и отглаживания все пришло в норму 26 человечков, 4 птички, 3 собаки, 2 снеговика, 1 лошадь и 1 люстра ) И немножко микриков: ВСЕ НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! lefkorosida, герда28, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 15 часов назад, Пушистая сказал(а): У меня долгожданный финиш Сэмплер шел тяжко из-за плохой основы, я сама красила этот бэлфаст, потом отбеливала и перекрашивала - думала, что из-за этого он и стал мягким как марля. Но после стирки и отглаживания все пришло в норму 26 человечков, 4 птички, 3 собаки, 2 снеговика, 1 лошадь и 1 люстра ) И немножко микриков: ВСЕ НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это прямо ну очень нереально красиво! Особенно снежное кружево! Наta, Натальяни, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 Пушистая, Инна, все зимние забавы представлены! Интересно рассматривать, можно даже маленькие истории придумать, а снежинки подчеркивают торжественность и праздничность Пушистая и Натальяни сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2024 Avril, Таня, с маленьким финишем! Как ниточки вели себя при перешивании, одной и той же нитью пользовалась или брала новую? Основа DMC или кировские? Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 22.05.2024 в 23:34, Пушистая сказал(а): Инночка, поздравляю! Очень интересная работа. Столько персонажей! Есть что поразглядывать И композиционно очень интересно. Оформлять планируешь? Ксен40, Пушистая и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 Спасибо, девочки, сюжет и правда веселый, легкий, и в то же время снежно-красивый. 36 минут назад, sakineva сказал(а): Оформлять планируешь? Как разбогатею - обязательно! Натальяни, sakineva, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение