3 апреля 2018 Любушка1985, изумительная работа. В такое кружево грех иголки втыкать Любушка1985, Agusia, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 3 часа назад, lamina-65 сказал: Любушка1985, изумительная работа. В такое кружево грех иголки втыкать Света, спасибо! У меня есть бискорнюшка по дизайну Фаби Рейли. Я стараюсь иголочки втыкать в краешек. А если вдруг кто посмеет втыкнуть иголочку в самую сердцевинку - тому Kamis, Tris, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 10 часов назад, Loculus сказал: Итак, девочки (и мальчики, если таковые к нам заглядывают), загадка. Люба, а можно подсказку? titania, Tris, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 soln33, конечно, но не раньше обеда, напишу, на работе завал. Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Подсказки по произведению и его герою. 1. Имя героя состоит из двух мужских имен, оба этих имени часто встречаются в названиях православных соборов и один раз в названии краевого центра на Дальнем Востоке. 2. "Спящая красавица", которую нужно поцеловать герою, чтобы освободить себе дорогу домой, вовсе не красавица, а совершенно наоборот. Но тоже спящая 3. В заглавии книги использовано название приправы, которой часто посыпают, например, черный хлеб. Так прямо и написано книга с ...вот этой вот приправой Чем-то на семена укропа похожа. Agusia, Ксен40, Katrin2511 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Девочки, Получила выигранную схему от Алисы Океанс "Лошадь белая" . Что сказать - счастлива... Спасибо Эллина. Почти никогда не выигрывала ничего (исключение давно-давно рубль и статуэтка с Мишкой). Как же это приятно. Кое как поверила... Уже даже прихватила тканечку для картинки. Настроюсь и начну... Хочу сделать микс ниточек из мулине и шерсти. Попробую, что получиться. Если удасться то это будет дополнительный процесс в один из кварталов. Это хорошо что решилась на Годовое планирование! Спасибо. lamina-65, Ксен40, Moshika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Девочки, давно к вам не заходила. Операционную систему восстанавливала и потом вдруг вспомнила, что не помню пароль. На работе "палиться" не хотелось, тем более начальница постоянно следит. Короче, пришлось "срести по сусекам" и найти наконец свою тайную книжечку с паролями и явками. Пока свою обещанную нестандартную технику не сняла (у меня первый день отпуска и я ещё не решила, что это будет), поэтому выкладываю чужой интересный обзор техники лонгститч. Aleksacha , Agusia, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Эллина, хотела уточнить. Я в марте закончила образ Николая Чудотворца от Искусницы. А в таблице он отмечен как дополнительный пункт плана! Вопрос заключается вот в чем: это ошибка или я недопоняла чего-то? Эльфрашка, Kamis и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 У меня ещё плюс один выполненный пункт: "Весенний звон" от "Овна" Ave, tessykat, soln33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 4 часа назад, Loculus сказал: У меня ещё плюс один выполненный пункт: "Весенний звон" от "Овна" Люба, поздравляю и с окончанием работы и со светлым Воскресеньем! Всех с Пасхой Христовой! yustik, irinka-mandarinka, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 6 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Вопрос заключается вот в чем: это ошибка или я недопоняла чего-то? Видимо я не тем цветом закрасила irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Формально 9е число уже наступило, поэтому сейчас будет загадка! Тем более, что днем у меня не будет возможности выйти в интернет. Итак. Все ответы строго в личных сообщениях!!! Не будет преувеличением сказать, что одним из главных героев этой книги является дорога. А точнее - грузовики, которые мчатся по ней днем и ночью. И не всегда соблюдают скоростной режим. Друг главного героя называет ее ПЛОХОЙ ДОРОГОЙ. Загадку попробую написать от первого лица. Все началось с кота. Точнее нет. Все началось с переезда. Мы с папой, мамой и сестрой переехали в новый дом. И котом! Как же я мог забыть про кота? Папа нашел новую работу. А он у меня врач. Поэтому пришлось переехать. Я тогда был совсем маленьким, поэтому мало что помню. Но однажды кот стал ДРУГИМ. От него неприятно пахло и он стал натыкаться на вещи, спотыкаться и падать. В общем, совсем растерял кошачью ловкость и грацию. Сестра много раз его купала, но все равно он вонял. И она стала сгонять его со своей кровати. Потом был чудесный день, когда мы с папой запускали воздушного змея. Может быть, это был последний счастливый день для нашей семьи. После этого неприятности посыпались одна за другой. Потом я выбежал на дорогу. После этого я стал не я. Я превратился в Оза, Великого и Узясного (Оз Веикий и Ужжасный - в другом переводе). И мне хотелось поиграть. Со стариком с той стороны дороги, который показал моему папе путь. Жуткий и опасный, пробудивший дремавшие злобные силы. С мамочкой, которая неожиданно вернулась от бабушки и дедушки. И с папой, который понял, что я - это не я и хотел как-то исправить то, что он натворил... Назовите имя героя и произведение. Сам автор считает этот роман одним из самых страшных своих произведений. Может быть - САМЫМ страшным. soln33, Loculus, Пикусёнок и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Не знаю примете с такой техникой или нет. Она не совсем вышивальная. При этом как творчество существует, и сейчас набирает популярность. Вулла. Маковое поле. Картина шерстью. Купила набор для пробы. Даже не зная, что это за техника. В набор входит: флезелиновая ткань, 8 цветов шерсти, пинцет, трафарет, инструкция по основным техника и инструкция по выполнению данной работы. В первый вечер раскрыв данный наборчик, у меня возник вопрос: как шерсть должна крепиться к основе? Ответ: НИКАК! И для этого мне пришлось пересмотреть несколько видео уроков! Смысл техники в её многослойности и качественному придавливанию слоев (лучше это делать чем-то тяжелым). У меня для этого под руку попалась шкатулка с рукодельными 'мелочами'. Первый день моего эксперимента закончился вот так Приступила к продолжению только через несколько дней. Фон вкладывается методом вытягивает продольно. Готовый фон. Если присмотреть я видно, что выкладки шерсти заметно поменялась. Стали более уверенные направления. Далее была проработка дальнего плана. Делала Маки по методу "Нарезка шерсти" И передний план с маками. Нарезка идёт чуть крупнее и вкладывается через трафарет. Немного рабочего процесса с помощницей Далее пошли стебельки с помощью изготовления жгута. Фото инструкции И финальный декор. В виде тычинок. Делается в виде шариков. Кстати все скручивание детали делаются с влажными руками, чтобы лучше шерсть скреплялась, как я поняла. А вот и готовый результат Работа занимает не больше 2-х часов. Формат 15*21. Объемность картины очень понравилась. Выглядит все интересно. И акварельность притягивает. tessykat, Фро-J, Надежда Минск и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Девочки, вчера замоталась, не успела выложить список угадавших. Герой загадки - Петропавел, из книги "Между двух стульев. Книга с тмином". Правильно ответили: Nadinka-Blondinka (ответила ДО появления подсказки)!!! Надежда Минск Uta soln33 Kamis yustik yuss bridgit Tris titania Killwale tessykat Ave lamina-65, yuss, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 irinka-mandarinka, какая интересная техника! А как ты оформишь получившуюся картину? Ксен40, irinka-mandarinka и Kamis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 5 часов назад, bridgit сказал: irinka-mandarinka, какая интересная техника! А как ты оформишь получившуюся картину? Спасибо! Такую картину только под стекло, тк она к ткани особо не крепится, только прижатием стекла можно зафиксировать более основательно Kamis, lamina-65, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Эльфрашка, Линочка, еще не поздно добавить пунктик в план? Kamis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 vikkovesh, поздно Kamis и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 57 минут назад, Эльфрашка сказал: vikkovesh, поздно Эх... прозевала.... опять придется вне плана шить Ave, Kamis, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Я закончила ещё один процесс. Икона Матроны Московской Осталась последняя Икона из этой серии Ксен40, lubanka, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Лина, добавь в мой план ещё сюрприз для игры в Лавке желаний! ОльгаТольна, Эльфрашка, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Девочки, привет! Я выполнила один пункт плана за 1 квартал - вышила 30% набора от Панны "Тропинка" Во втором квартале буду дошивать то, что напланировала на первый квартал, прибавилось работы, на вышивку времени - минимум. И чтобы не быть в "потеряшках" как часто нужно объявляться? Molly21, Любушка1985, Ave и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 6 часов назад, sunny981 сказал: Девочки, привет! Привет. 6 часов назад, sunny981 сказал: Во втором квартале буду дошивать то, что напланировала на первый квартал, прибавилось работы, на вышивку времени - минимум. Перенесла. 6 часов назад, sunny981 сказал: И чтобы не быть в "потеряшках" как часто нужно объявляться? В конце квартала как минимум один раз нужно объявиться. Написать, что сделано/не сделано и план на следующий составить Если совсем нет времени последние 5 дней квартала Перекличка. Нужно просто написать "Я тут, отчитаюсь тогда-то тогда-то". Agusia, Ан4оус, Kamis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Всем доброго времени суток))) Закончила сегодня Волшебное перо от Риолис, действительно вышивальная терапия))))) Эльфрашка, Tris, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 Немного литературы в вышивальные будни. Что я сейчас читаю Ответы пишите здесь lamina-65, Aleksacha , bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение